О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А вам скорейшего освобождения от поклонению ересям силоюТит.3:10 «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся»
Словопрение - самое слабое оружие против еретиков, оружие более вредное, нежели полезное. Оно делается таким сообразно свойству душевного недуга - ереси. Гордая ересь не терпит обличений, не терпит побеждения. Святитель Игнатий (Брянчанинов)
За сим прошу у вас прощения за причененные неудобства ипотраченое на меня время и позвольте откланятся. Еще раз простите, и даруй вам разум ко спасению, дабы пришли вы в единение со Отцом и Сыном и Святым духом. Аминь.
Божьей,Духа Святого! Аминь изначально ,по умолчанию.
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Когда Иоанн крестил в Иордане ,
он говрил им обратитесь к Богу.
И показал на Иисуса,которому принадлежит истинное священнодействие крещения -Духом Святым.
Ради этого и был послан Иоанн.
Разве Иисусу надо было креститься ,чтобы обратиться К САМОМУ СЕБЕ?
Нет ,конечно, исполнить всякую правду написанную в Торе.
А что написано в Торе ?
Водное крещение это образ ПОТОПА,которым было погублено все живое,
и образ спасения от той же воды в ковчеге.
А поскольку Иисус ЕСТЬ ИСТИННЫЙ КОВЧЕГ ЗАВЕТА,
то он вошел в воду и вышел, и Иоанн увидел Того же голубя ,
который принес Ною масличную ветвь в знак того ,что жизнь появилась на земле.
На этот раз ЖИЗНЬ ИСТИННАЯ.
Потому то только Иоанн и видел голубя ,как духа бесплотного .
И Боже упаси говорить ,что на Иисуса сошел Дух Святый.
ИИСУС САМ И БЫЛ ДУХ СВЯТЫЙ ,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ !Комментарий
-
1 -ая царств 8:
10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.Комментарий
-
Cлово Божие не меняется.И истинная Церковь исповедует Христа,как написано.Она исповедует крестящего Святым Духом Иисуса Христа.И исповедует Его не символами,потому,что она не символическая церковь,а Духом Святым.Всё остальное от лукавого.И рясы и кадила и лжелюбовь,которая уничтожала всех инакомыслящих в Российской империи.Уходили духоборы с России и сказали,что с ними и Бог пошёл,а царя Бог оставил.Говорили это,пророчествуя Духом Святым,с истолкованием иных языков.Время показало,кто прав.Дети духоборов и сейчас здравствуют.А где дети тех,кто их гнал?
Цитата из Библии:1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:1-6)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Что самое интересное.Иисус говорит
Цитата из Библии:38 Кто верует в Меня, как говорит Писание, из чрева его потекут реки воды живой.
39 Это сказал Он о Духе, Которого должны были получить верующие в Него. Ибо еще не было Духа, потому что Иисус еще не был прославлен.¶
(Иоан.7:38,39)
Никак Иисуса к православным не причислишь.Ни кадила,ни свечек...ни предания.Да и к другим...
Только к пятидесятникам.К тем,которые кричат ,как Иисус,и на языках говорят ,как Иисус.И которые Духа Святого получили,как сказал Иисус.
Аминь.
РРѕРіTube - Р СРёСЃСРѕСРµ Рёя и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Да-да... слыхали мы ваши песни слепых: ДУХ СВЯТЫЙ это и есть сам Отец Бог. Потому мол и сказано, что "Бог явился во плоти".
Вот ты ГОМЕР утверждаешь что сам Отец явился 2000 лет назад.
Объясни тогда эти слова Того, кто пришел во плоти сына плотника из Назарета:
Отец Мой более Меня.
Я Лоза, а Отец мой виноградарь.Комментарий
-
Это был ты, сын ПЛОТЬников из Казахстана назарБаевского.Да-да... слыхали мы ваши песни слепых: ДУХ СВЯТЫЙ это и есть сам Отец Бог. Потому мол и сказано, что "Бог явился во плоти".
Вот ты ГОМЕР утверждаешь что сам Отец явился 2000 лет назад.
Объясни тогда эти слова Того, кто пришел во плоти сына плотника из Назарета:
Отец Мой более Меня.
Я Лоза, а Отец мой виноградарь.
Наверное ,скоро с Байконура обратно к дедушке,на МамКС ?Комментарий
-
Всякая ложь не от истины. Поэтому ты не Антар. Ты есть Гомер. Ибо сам слепец и других ослепляешь своей ложью, утверждая что 2000 лет назад во плоти сына плотника явился Отец Бог.
Потому что твой отец антар, есть бог слепых.
Он встал в истине, но не устоял.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:21-23)Комментарий
-
ТЫ ТОЖЕ ОСЛЕП ?Всякая ложь не от истины. Поэтому ты не Антар. Ты есть Гомер. Ибо сам слепец и других ослепляешь своей ложью, утверждая что 2000 лет назад во плоти сына плотника явился Отец Бог.
Потому что твой отец антар, есть бог слепых.
Он встал в истине, но не устоял.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:21-23)
СЛЕПОЙ Карим-заде, или Haram-зада , спасибо за сравнение с Гомером.
И предъидет пред Ним, т. е. будет идти впереди Йеговы Бога . Пророки Ветхого Завета неоднократно изображали наступление Мессианского времена как пришествие Иеговы, Который как Мессия явится Своему народу и спасет его от ига врагов его .
В духе, и силе Илии. Иоанн будет действовать в народе еврейском с такою же ревностью о Боге и силою одушевления, с какою некогда действовал среди своих современников величайший пророк Илия.
Это, впрочем, не относится к творению чудес, так как известно, что Иоанн чудес не творил . Чтобы возвратить...
Малахия 3
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Йегова, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, 3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?
О деятельности Иоанна евангелист говорит почти буквально словами пророка Малахии . У пророка же речь идет о мире в семье. Так как Иоанн не делал ничего такого, как и Илия, полагают, что здесь идет речь о возобновлении духовного единства между древними патриархами (отцы) и их потомками - единства, прерванного непокорностью и непослушанием последних.
Это необходимо для того, чтобы народ еврейский в состоянии был принять имеющего придти Йегову.( С-П. Духовная семинария. 1907 год)
P.S.
Гомер (греч. Ὅμηρος) легендарный древнегреческий поэт-сказитель, которому приписывается создание «Илиады» и «Одиссеи».Комментарий
-
43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою и с камнями? разве я собака?
И сказал Давид: нет, но хуже собаки.
И проклял Филистимлянин Давида своими богами.
44 И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым.
45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Йеговы Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
46 ныне предаст тебя Йегова Бог в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам труп твой и трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Йегова, ибо это война Йеговы Бога, и Он предаст вас в руки наши.Комментарий
-
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти,
оправдал Себя в крещении Духом,
проповедан в народах,
принят верою в мире,
вознесся во славе.
(1ое Тимофею3)
Если Его где-то называют по -другому по каким-либо причинам партийным,
то от этого Он все равно не изменяется и остается Богом,сотворившим небои землю и море и все что в них.

Каримчик,конфету хочешь?Комментарий

Комментарий