О ПРЕДАНИИ И ТОЛКОВАНИИ ПИСАНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от kirbill
    Всё лечиться через любовь и если вылечитесь истинно в вас любовь свершилась
    Ага!!!!брат Кирбил,
    ни абмануй православный брат,
    это я раньше не понимать ,а сийчас понимать
    лечится не через любовь,
    а любовь -агапи
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от анатолий17
      Ага!!!!брат Кирбил,
      лечится не через любовь,
      а любовь -агапи
      Вы там на языках что ли заговорили, пока ещё не христианский брат, али как?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
        Тит.3:10 «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся»
        Словопрение - самое слабое оружие против еретиков, оружие более вредное, нежели полезное. Оно делается таким сообразно свойству душевного недуга - ереси. Гордая ересь не терпит обличений, не терпит побеждения. Святитель Игнатий (Брянчанинов)
        За сим прошу у вас прощения за причененные неудобства ипотраченое на меня время и позвольте откланятся. Еще раз простите, и даруй вам разум ко спасению, дабы пришли вы в единение со Отцом и Сыном и Святым духом. Аминь.
        А вам скорейшего освобождения от поклонению ересям силою
        Божьей,Духа Святого! Аминь изначально ,по умолчанию.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от анатолий17
          Ага!!!!брат Кирбил,
          лечится не через любовь,
          а любовь -агапи
          Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость.Притч.10:23
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от анатолий17
            Спасибо брат за науку.
            Законспектировал я всё ваше
            и помнить буду
            и держаться наученного вами
            И взирая на жизнь вашу ,подражать вашей вере
            Когда Иоанн крестил в Иордане ,
            он говрил им обратитесь к Богу.
            И показал на Иисуса,которому принадлежит истинное священнодействие крещения -Духом Святым.
            Ради этого и был послан Иоанн.
            Разве Иисусу надо было креститься ,чтобы обратиться К САМОМУ СЕБЕ?
            Нет ,конечно, исполнить всякую правду написанную в Торе.
            А что написано в Торе ?
            Водное крещение это образ ПОТОПА,которым было погублено все живое,
            и образ спасения от той же воды в ковчеге.
            А поскольку Иисус ЕСТЬ ИСТИННЫЙ КОВЧЕГ ЗАВЕТА,
            то он вошел в воду и вышел, и Иоанн увидел Того же голубя ,
            который принес Ною масличную ветвь в знак того ,что жизнь появилась на земле.
            На этот раз ЖИЗНЬ ИСТИННАЯ.
            Потому то только Иоанн и видел голубя ,как духа бесплотного .
            И Боже упаси говорить ,что на Иисуса сошел Дух Святый.
            ИИСУС САМ И БЫЛ ДУХ СВЯТЫЙ ,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ !

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Сообщение от nonconformist
              Попробуйте представить себя на месте читающего. Ведь голова опухнет от вороха цитат и всей этой ругани. Позорим имя христиан и ничего другого.
              1 -ая царств 8:

10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
              11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
              12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
              13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
              14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
              15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
              16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
              17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
              18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Cлово Божие не меняется.И истинная Церковь исповедует Христа,как написано.Она исповедует крестящего Святым Духом Иисуса Христа.И исповедует Его не символами,потому,что она не символическая церковь,а Духом Святым.Всё остальное от лукавого.И рясы и кадила и лжелюбовь,которая уничтожала всех инакомыслящих в Российской империи.Уходили духоборы с России и сказали,что с ними и Бог пошёл,а царя Бог оставил.Говорили это,пророчествуя Духом Святым,с истолкованием иных языков.Время показало,кто прав.Дети духоборов и сейчас здравствуют.А где дети тех,кто их гнал?
                Цитата из Библии:
                1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
                2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                (Исх.20:1-6)
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Что самое интересное.Иисус говорит
                  Цитата из Библии:
                  38 Кто верует в Меня, как говорит Писание, из чрева его потекут реки воды живой.
                  39 Это сказал Он о Духе, Которого должны были получить верующие в Него. Ибо еще не было Духа, потому что Иисус еще не был прославлен.¶
                  (Иоан.7:38,39)

Никак Иисуса к православным не причислишь.Ни кадила,ни свечек...ни предания.Да и к другим...
                  Только к пятидесятникам.К тем,которые кричат ,как Иисус,и на языках говорят ,как Иисус.И которые Духа Святого получили,как сказал Иисус.
                  Аминь.
                  РРѕРіTube - Р СРёСЃСРѕСРµ Рё
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от антар
                    И Боже упаси говорить ,что на Иисуса сошел Дух Святый.
                    ИИСУС САМ И БЫЛ ДУХ СВЯТЫЙ ,ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ !
                    Да-да... слыхали мы ваши песни слепых: ДУХ СВЯТЫЙ это и есть сам Отец Бог. Потому мол и сказано, что "Бог явился во плоти".
                    Вот ты ГОМЕР утверждаешь что сам Отец явился 2000 лет назад.
                    Объясни тогда эти слова Того, кто пришел во плоти сына плотника из Назарета:
                    Отец Мой более Меня.
                    Я Лоза, а Отец мой виноградарь.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от karim555
                      Да-да... слыхали мы ваши песни слепых: ДУХ СВЯТЫЙ это и есть сам Отец Бог. Потому мол и сказано, что "Бог явился во плоти".
                      Вот ты ГОМЕР утверждаешь что сам Отец явился 2000 лет назад.
                      Объясни тогда эти слова Того, кто пришел во плоти сына плотника из Назарета:
                      Отец Мой более Меня.
                      Я Лоза, а Отец мой виноградарь.
                      Это был ты, сын ПЛОТЬников из Казахстана назарБаевского.
                      Наверное ,скоро с Байконура обратно к дедушке,на МамКС ?

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от антар
                        Это был ты, сын ПЛОТЬников из Казахстана назарБаевского.
                        Наверное ,скоро с Байконура обратно к дедушке,на МамКС ?

Всякая ложь не от истины. Поэтому ты не Антар. Ты есть Гомер. Ибо сам слепец и других ослепляешь своей ложью, утверждая что 2000 лет назад во плоти сына плотника явился Отец Бог.
                        Потому что твой отец антар, есть бог слепых.
                        Он встал в истине, но не устоял.
                        22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                        23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

(1Иоан.2:21-23)

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от karim555
                          Всякая ложь не от истины. Поэтому ты не Антар. Ты есть Гомер. Ибо сам слепец и других ослепляешь своей ложью, утверждая что 2000 лет назад во плоти сына плотника явился Отец Бог.
                          Он встал в истине, но не устоял.
                          22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                          23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          (1Иоан.2:21-23)
                          ТЫ ТОЖЕ ОСЛЕП ?

СЛЕПОЙ Карим-заде, или Haram-зада , спасибо за сравнение с Гомером.

И предъидет пред Ним, т. е. будет идти впереди Йеговы Бога . Пророки Ветхого Завета неоднократно изображали наступление Мессианского времена как пришествие Иеговы, Который как Мессия явится Своему народу и спасет его от ига врагов его .
                          В духе, и силе Илии. Иоанн будет действовать в народе еврейском с такою же ревностью о Боге и силою одушевления, с какою некогда действовал среди своих современников величайший пророк Илия.
                          Это, впрочем, не относится к творению чудес, так как известно, что Иоанн чудес не творил . Чтобы возвратить...

Малахия 3
                          1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Йегова, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                          2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, 3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
                          4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
                          5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
                          6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                          7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?

О деятельности Иоанна евангелист говорит почти буквально словами пророка Малахии . У пророка же речь идет о мире в семье. Так как Иоанн не делал ничего такого, как и Илия, полагают, что здесь идет речь о возобновлении духовного единства между древними патриархами (отцы) и их потомками - единства, прерванного непокорностью и непослушанием последних.
                          Это необходимо для того, чтобы народ еврейский в состоянии был принять имеющего придти Йегову.( С-П. Духовная семинария. 1907 год)

P.S.
                          Гомер (греч. Ὅμηρος) легендарный древнегреческий поэт-сказитель, которому приписывается создание «Илиады» и «Одиссеи».

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от karim555
                            .
                            СТАРАЙСЯ РАЗГОВАРИВАТЬ СО МНОЙ,HARAM-ЗАДА,...

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

43 И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою и с камнями? разве я собака?
                              И сказал Давид: нет, но хуже собаки.
                              И проклял Филистимлянин Давида своими богами.
                              44 И сказал Филистимлянин Давиду: подойди ко мне, и я отдам тело твое птицам небесным и зверям полевым.
                              45 А Давид отвечал Филистимлянину: ты идешь против меня с мечом и копьем и щитом, а я иду против тебя во имя Йеговы Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты поносил;
                              46 ныне предаст тебя Йегова Бог в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам труп твой и трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, и узнает вся земля, что есть Бог в Израиле;
                              47 и узнает весь этот сонм, что не мечом и копьем спасает Йегова, ибо это война Йеговы Бога, и Он предаст вас в руки наши.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна:
                                Бог явился во плоти,
                                оправдал Себя в крещении Духом,
                                проповедан в народах,
                                принят верою в мире,
                                вознесся во славе.
                                (1ое Тимофею3)

Если Его где-то называют по -другому по каким-либо причинам партийным,
                                то от этого Он все равно не изменяется и остается Богом,сотворившим небои землю и море и все что в них.

Каримчик,конфету хочешь?

Комментарий

Обработка...