золотые изделия на иконе...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
    Табо зачем мне вероучение сектантов ? Ты прочти что Слово Бога говорит ! Но раз ты лентяй - помогу : 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Иоан.1:12,13)- рождение свыше происходит при принятии верой Христа Господином !!! Так говорит Господь ! Слушай Господа , а не ереси всякие ! С миром , во Христе павел
    Скажи что тогда есть Крещение ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от tabo
      Подобных воззрений в Православной Церкви нет.
      Естественно ! Как у не христиан может быть Павловы ( апос.!) воззрения ? У них было воззрение , что Бог в рукотворенных жилищах обитает , в чем Апостол и обличил их ! Твоя беда - неверие писанию и вера ... глупостям . С миром . во Христе павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от tabo
        Скажи что тогда есть Крещение ?
        Зачем провоцируешь ? Я не Бог . Говори : " Что говорит слово Бога?" и будешь прав ! 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
        (1Пет.3:21)
        - читай молитвенно ! Во Христе павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Зачем провоцируешь ? Я не Бог . Говори : " Что говорит слово Бога?" и будешь прав ! 21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          (1Пет.3:21)
          - читай молитвенно ! Во Христе павел
          ну каждый из них Крещение принимает =))) или что то не так с Крещением.

Крещение это Таинство ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от tabo
            ну каждый из них Крещение принимает =))) или что то не так с Крещением.

Крещение это Таинство ?
            Кто ? У нас вся жизнь - таинство .

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Кто ? .
              каждый из тех кого ты именуешь сектой.

разве в Крещении мы не становимся Членами Церкви?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от tabo
                каждый из тех кого ты именуешь сектой.

разве в Крещении мы не становимся Членами Церкви?
                Вот. другое дело - четкий и не двусмысленный вопрос !! Ответ вопросом : стали ли лжебратия , дважды умершие , членами Тела Христова после крещения в воде ? и пояснение как становятся члена Тела Христова - Церковью : 13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                (1Кор.12:13)
                - при рождении свыше , что есть крещение Св.Духом ! Все остальное - ересь !

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

что есть крещение Св.Духом ! Все остальное - ересь !
                  то есть водное Крещение ересь ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от tabo
                    то есть водное Крещение ересь ?
                    Ты если хочешь прекратить беседу - так и скажи , а врать то зачем ?! Говорящие , что присоединение к Телу Христову происходит при водном крещении - еретики ! Т.К. Апостолы пишут о многих лжебратиях , слугах сатаны , которые едят , проповедуют и сидят с нами . Т.е. после принятия вод.крещения они не получили Св.Духа и остались слугами сатаны ! Про это и Христос говорил : 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:21-23) .

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Кто ? У нас вся жизнь - таинство .
                      Опять свои титулы и звания не перечислил, без них тебя не отличить от презренного бизнесмена или спившегося бомжа.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от VMN
                        Опять свои титулы и звания не перечислил, без них тебя не отличить от презренного бизнесмена или спившегося бомжа.
                        Жаль Вас ! Вы не раб и не друг Христа ( иначе писали бы об этом) ! А за ругань о обзывания - сердечное спасибо ! Вы так утешили меня ! Благославенный день сегодня ! Аллилуя ! 26 Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! ибо так поступали с лжепророками отцы их.
                        27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                        28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                        29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                        30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.
                        31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

(Лук.6:26-31)- благославений Вам милый и добрый человек ! Во Христе павел

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от tabo
                          Священное Писание учит:
                          АПОСТОЛЫ пребывали всегда в храме, прославляя и Благословляя Бога (Лк.24,53). Павел посещал Иерусалим для поклонения (Дн.24,11), и ради этого даже отложил на 12 дней проповедь, чего никогда не делал (даже в узах - Флм.10), и молился в храме до исступления. Там ему явился Господь (Дн.22,17). Храм посещали апостолы и вместе (16,16). Каждый день единодушно пребывали в храме (2,46). Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. (3,1)
                          В каком Храме пребывали Апостолы Иисуса Христа? Что в этом Храме совершалось?
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от tabo
                            Сказано против иудеев, которые думали, что раз храм Божий у них, то и Бог только с ними, что Он их собственный Бог.
                            А разве нет? Что говорил наш дорогой Спаситель:

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоан.4:22)
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от tabo
                              Каждый из них Таинство Крещения принял .
                              Наверное Ной был спасен потому, что только он и семья его приняли таинство крещения
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• arm.iron.men
                                Участник

• 21 August 2010
                                • 177

Сообщение от Radjab
                                А разве нет? Что говорил наш дорогой Спаситель:

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоан.4:22)
                                Да,и Он же говорит:

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан8.39:44

Комментарий

Обработка...