Значит по-вашему Юля похожа на Шарикова, я правильно вас понял?По-моему, по отношению к женщине это невежливо.Теперь далее. Для вас значит уже все ясно? Однако вопросы остаются. По поводу Павла. Подобные случаи описываются и в Евангелиях , например в Мф. 14:36 и в Мф.9:20-22."И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова." О них вы не стали упоминать. А зря , потому что в Евангелии дается объяснение ЧТО способствует исцению. Иисус прямо говорит , не Одежда моя спасла тебя, а Вера.По поводу Моисея и святых мест. В Ветхом Завете действительно имело значение место. Потому и поклоняться нужно было ходить в Иерусалим. Однако в Новом Завете Господь сказал :"Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу." (Ин.4:21)По поводу медного змея и что с ним стало. В пустыне его повелел сделать Гсподь. Но потом, еак только иудеи начали кадить ему и называть его Нехуштан" , благочестивый Езекия приказал истребит его. (4 Цар.18:1-5)По поводу костей Елисея. (4Цар.13:21) Найдется ли в Писании еще один подобный случай? Иначе если случай этот единичный , то придется вспомнить , что один раз Господь и через ослицу указал свою волю ( Чис.22:27), но будет ли это означать , что следует почитать всех ослиц?Вообщем, вопросы остаются и главный из них: следует ли воздавать почести Самому Богу или следует воздавать почести предмету через , которого Он действует?
золотые изделия на иконе...
Свернуть
X
-
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Но по моему вы откровенно врете. Вы даже с материальным irbe не в состоянии встретиться, а показываете ему "козу" через предмет, называемый компом, подключенному к инету и постредством скрипта форума
Что уж говорить о нематериальном Боге, которого вы никогда не видели и не слышали. И который с вами даже через предметы никогда не общался, наверное не вызываете для Него никакого интересаКомментарий
-
Ну почему Вы не хотите поверить в приоритет Бога перед материей у православных.
Что плохого в лелеянии предметов, дорогих сердцу человека, в воспоминание о Божьей благодати... Откуда в Вас ненависть к таким предметам? Вы что, когда-то претыкались и скатывались до абсалютизации фетиша в своём стремлении достичь Бога? Не верю!
Откуда Вам известно происходящее в сердцах православных верующих?
Не лучше-ль будет предположить, что если таково их почитание предметов, то КАКОВА-ЖЕ сила их любви к самому Богу!
Ну почему Вы не думаете о хорошем???
Помните об ошибке Илия:
12 Между тем как она долго молилась пред Господом, Илий смотрел на уста ее;
13 и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
14 И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
15 И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом;
16 не считай рабы твоей негодною женщиною, ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе.
17 И отвечал Илий и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него.
18 Она же сказала: да найдет раба твоя милость в очах твоих! И пошла она в путь свой, и ела, и лице ее не было уже [печально], как прежде.
(1Цар.1:12-18)
Да поможет Вам Бог!Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
До демагогии и банальной словесной перепалки опускаться не хочется.Если участники темы действительно понимают Кто их исцеляет и помогает им - я этому только рад.Но если кто-то носит нательный крестик или возит в машине иконку так сказать на всякий случай или крестит ребенка по принципу , что от этого хуже не будет, то думаю это как минимум бессмысленно.Но если человек имеет живую веру , то ее достаточно (без ничего больше ), чтобы спастить везде, хоть если бы он попал в львиный ров как Даниил.Что касается золотых украшений на иконах, то думается благодарственная молитва от сердца и помощь ближнему для Бога были бы лучшим выражением благодарности Ему, нежели украшение образа.Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
До демагогии и банальной словесной перепалки опускаться не хочется.Если участники темы действительно понимают Кто их исцеляет и помогает им - я этому только рад.Но если кто-то носит нательный крестик или возит в машине иконку так сказать на всякий случай или крестит ребенка по принципу , что от этого хуже не будет, то думаю это как минимум бессмысленно.Но если человек имеет живую веру , то ее достаточно (без ничего больше ), чтобы спастить везде, хоть если бы он попал в львиный ров как Даниил.Что касается золотых украшений на иконах, то думается благодарственная молитва от сердца и помощь ближнему для Бога были бы лучшим выражением благодарности Ему, нежели украшение образа.Благословений!
(Матф.23:23)
Не обрезайте Спасителя! Ибо:
2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
(Рим.14:2,3)Последний раз редактировалось nicko; 29 August 2010, 11:36 PM.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
Не обрезайте Спасителя! Ибо:
2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
(Рим.14:2,3)Судовой ЖурналКомментарий
-
Первый отрывок Писания здесь совершенно не причем.Второй же отрывок возможно и объясняет отчасти практику украшений икон. Отчасти - потому что о самих иконах в Писании указаний нет. Если все же применить это место Писания к данной практике, то в том случае приходится признать , что все делающие это - немощные в вере.Или же делающие то, чего Господь вообще не завещал.
Может поэтому Вы и не можете привязать первый отрывок к объяснению почитания святынь материальных.
И путь к Богу, как и любой путь, это не мгновенное преображение из точки "А" в точку "Б" - это, как правило, вся жизнь. Потому "сие надлежит делать"
Но делание этого почитания никак не отрицает главного в вере - почитания и поклонения самому Богу (а не Его или чьим-то творениям).
Но человек склонен видеть только то, что желает видеть - вот я и спрашиваю у вас: почему желаете видеть плохое в почитании святынь? Откуда такое стремление сказать на брата "рака"?
Уж не стану говорить про суд и суждение, это производные желания - итак ОТКУДА или от КОГО?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
То что вы интересуетесь и задаете вопросы - это хорошо, ибо означает, что вам не все равно как верить. Что же касается М.Булгакова , то я не разделю вашего восторженного отношения к его творчеству и к его главному роману в частности . Книгу , где сатана выставляется положительным героем и о котором используют эпитеты "всесилен", а про евангелия сказано , что в них нет ничего из того , что говорил Иисус - такую книгу я не назвал бы полезной для христианского чтения, а скорее наоборот. Извиняюсь, за оффтоп.Судовой ЖурналКомментарий
-
Аарон возле Синая все серьги Израиля для бычка переплавил , Седрах Месах и Авденаго тоже в бычке побывали , а Бог говорит , что ваалам даже детей жертвовали и через огонь проводили !!! Тебе это ничего не напоминает ?
Например праздник с веночками возле реки с прыганием через костерок в определенный день ? Я склонен Соломону верить , что нового ничего на свете нет все старое , из веков . А волхвы ЖИВОМУ ХРИСТУ ДАРЫ ПРИНЕСЛИ , а не деревяшке размалеванной ! Ты хоть иногда телегу от лошади различай пожалуйста ! Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Я им жертвы уст не приношу , как идолопоклонники приносяшие творению ! Совет неуместен и местами глуповат - не в обиду пожалуйста ! Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А это значит, что пожертовать кусочком металла гораздо легче, чем сердце свое отдать Богу.
Между тем как Сам Господь, через пророка Своего сказал всем Своим чадам - сын, отдай Мне сердце свое...
А кроме того есть и другие слова гениального и порой боговдохновенного поэта:
Обычай - деспот средь людей!
Тому, кто скован миром, его обычаями и традициями, которые не от Бога, но от людей, тому трудно освободиться от его цепей, тем более, если он этих цепей не замечает...
Да вразумит всех нас Господь.
С любовью ко всем вам.
недостойный раб БожийКомментарий
-
Комментарий
-
мр тебе ! Если найдешь принесение жертв змею - то да ! А секта РПЦ жертвы уст приносит не Богу - это и есть идолопоклонство ! Разницу с Моисеем замечаете ? То то же ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий