Я тут увидел 2 вопроса , а не 7 . Ответ: Да приступил и уже в нем нахожусь. Выражается в моем призвании Богом , присоединение к Телу Его - Церкви , крещении Св.Духом, а так же через нахождение в учении Христа и Апостолов и прославлении со всеми святыми в т.ч. и Марией. Раб и друг Христа павел
золотые изделия на иконе...
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
А это тут причём?
Или Вы где-то нашли секретную инфу о почитании православными ваала?
1. Инфу в студию.Павел, мы исполняем Божие повеление и ублажаем Богородицу.
2. А Вы исполняете?
3. А Вы это уже успели прочитать и уразуметь? "слава и честь и мир всякому, делающему доброе"
То что Вы читаете это уже хорошо, теперь осталось дело за малым - понимать... прочитанное.
Разуметь, что такое истукан, иной бог и т.д.Крест есть Жертвенник, Алтарь, освящённый кровью Господней.
И если ВЗ-й жертвенник был святыней - Исх.29:37, то кольми паче НЗ-й!
4. Разумеете это?Помог, надеюсь помощь на пользу.
Павел, заметьте, у нас с Вами - ДИАЛОГ.
Это означает, что отвечаем на вопросы друг друга.
Посему жду ваших ответов на мои вопросы предыдущего и этого постов - 7 вопросов.
Если не знаете ответа, так и пишите - не знаю.
Хорошо?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я имел ввиду , почему ваалу не молитесь ? Ведь он не Бог , а творение ?
Где написано в Н.З , что крест - это жертвенник и святыня ?
Христос задает вопрос в Откровении Бога к человеку именуемое Священным Писанием :что Больше: золото, или храм, освящающий золото?Комментарий
-
Ты прекрасен спору нет, но нет в природе идолопоклонников которые именуются Христианами потому как в Христианстве нет Идолов, то, что при наличии некоего видимого образа, не имеет бытия в реальности и потому Апостол говорит:Идол в мире есть НИЧТО =)))Комментарий
-
а почему должны молится ваалу?
ДАЖЕ ВЕЩИ ХРИСТА ЧУДОТВОРИЛИ: просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасалась, исцелялись (Мф.14,36), кровоточивая (Мк.5,27). Так неужели крест, на котором Он пролил Свою пречистую Кровь не свят? То, в чем ходил Христос, значения не имело, а то, на чем Он пострадал, имеет огромное значение (Гал.3,13). Вещи праведных - милоть Илии (4Ц.2,14), платки и полотенца Павла (Дн.19,12), тень Петра (5,15). Меч Голиафа хранился, как святыня (1Ц.21,9).
Христос задает вопрос в Откровении Бога к человеку именуемое Священным Писанием :что Больше: золото, или храм, освящающий золото?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Утверждение , что веши животворили - явнейший признак незнания и невежества в Писании !!! Не буду Вас "прижимать" и приводить слова Христа , что ИЗ НЕГО ВЫШЛА СИЛА для исцеления женцины ( а не из носков и пр. одежды!) , а просто спрошу - ГДЕ НАПИСАНО О ЖИВОТВОРЯЩИХ ВЕЩАХ( КРОМЕ КОЛДУНОВ ЕСТЕС.!) !!?? Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Павел, Вы превосходно знаете, что православные молятся Богу, святых призывают в сомолитвенники, святыни почитают.
Посему, дабы впредь не забыть, вырежьте это и приклейте в верхнем правом углу монитора.
А то что делаете сейчас вы, это называется мелкой пакостью или банальной провокацией.
Не по-христиански это. Рим.2:10Вопрос риторический.10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.(Евр.13:10)
Жертвенник Христов освящён Кровью Христовой.
Посему и Крест есть Святыня, несравненно превыше ВЗ-ного жертвенника!Комментарий
-
Павел, Вы превосходно знаете, что православные молятся Богу, святых призывают в сомолитвенники, святыни почитают.
Посему, дабы впредь не забыть, вырежьте это и приклейте в верхнем правом углу монитора.
А то что делаете сейчас вы, это называется мелкой пакостью или банальной провокацией.
Не по-христиански это. Рим.2:10Вопрос риторический.10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.(Евр.13:10)
Жертвенник Христов освящён Кровью Христовой.
Посему и Крест есть Святыня, несравненно превыше ВЗ-ного жертвенника!
11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
(Евр.13:10-15) - и где тут крест ? А вот приказ приносить непрестанно жертву уст Богу тут имеется ! А Вы эти жертвы несете к творению , что и есть идолопоклонство ! Надеюсь Вы не заставите меня писать кучу мерзких молитв начинающихся " Ангел хранитель..", " Богородице.." , " Крест животвор..." ? И надеюсь не скажете , что это имена Бога и Вы Его призываете так ?! Итак вопрос на Вашу честность : Вы призываете кого то кроме Бога ( что и есть плод уст и духовная жертва!) ? С миром , во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
Комментарий