золотые изделия на иконе...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Georgy
    С миром Павел!Павел, пора уже различать - Лев.10:10
    Если мы и прославляем, то исключительно тех, кого прославил САМ БОГ.
    30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
    (Рим.8:30)Почитанием святыни.Послушанием Слову БожьемуПавел, православные не одинокие странники на земле, а находятся в теснейшем общении с Церковью торжествующей.
    Зная из Слова Божьего, что мы УЖЕ приступили к собору праведников и тьмам ангелов и к Ходатаю Нового Завета Иисусу.
    А приступить не означает прыжки на месте, типа как я рада, как я рада, что мы оба с Ленинграда или танцевальные "па" Моргунова, два шаги налево, два шаги направо, шаг вперёд и два назад...

Павел, два вопроса:
    1. Вы уже приступили Евр.12:22-24
    2. В чём это выражается?
    Я тут увидел 2 вопроса , а не 7 . Ответ: Да приступил и уже в нем нахожусь. Выражается в моем призвании Богом , присоединение к Телу Его - Церкви , крещении Св.Духом, а так же через нахождение в учении Христа и Апостолов и прославлении со всеми святыми в т.ч. и Марией. Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Georgy
      А это тут причём?
      Или Вы где-то нашли секретную инфу о почитании православными ваала?
      1. Инфу в студию.Павел, мы исполняем Божие повеление и ублажаем Богородицу.
      2. А Вы исполняете?

3. А Вы это уже успели прочитать и уразуметь? "слава и честь и мир всякому, делающему доброе"
      То что Вы читаете это уже хорошо, теперь осталось дело за малым - понимать... прочитанное.
      Разуметь, что такое истукан, иной бог и т.д.Крест есть Жертвенник, Алтарь, освящённый кровью Господней.
      И если ВЗ-й жертвенник был святыней - Исх.29:37, то кольми паче НЗ-й!
      4. Разумеете это?Помог, надеюсь помощь на пользу.

Павел, заметьте, у нас с Вами - ДИАЛОГ.
      Это означает, что отвечаем на вопросы друг друга.
      Посему жду ваших ответов на мои вопросы предыдущего и этого постов - 7 вопросов.
      Если не знаете ответа, так и пишите - не знаю.
      Хорошо?
      Я имел ввиду , почему ваалу не молитесь ? Ведь он не Бог , а творение ? А цитата про славу каждому делающему добро - это какая ? Как Богу или как человеку ? Где написано в Н.З , что крест - это жертвенник и святыня ? На какие еще 5 вопросов я не ответил ? С миром , раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
        Я про молитвы цитату и приводил ! Во Христе павел
        ну так значит с молитвы Отче Наш и должен начинать свой день каждый Христианин.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от tabo
          ну так значит с молитвы Отче Наш и должен начинать свой день каждый Христианин.
          Так Петр про духовные жертвы и писал ! Только я их мимо Бога не несу , как идолопоклонники ! Во Христе павел

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Я имел ввиду , почему ваалу не молитесь ? Ведь он не Бог , а творение ?
            а почему должны молится ваалу?

Где написано в Н.З , что крест - это жертвенник и святыня ?
            ДАЖЕ ВЕЩИ ХРИСТА ЧУДОТВОРИЛИ: просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасалась, исцелялись (Мф.14,36), кровоточивая (Мк.5,27). Так неужели крест, на котором Он пролил Свою пречистую Кровь не свят? То, в чем ходил Христос, значения не имело, а то, на чем Он пострадал, имеет огромное значение (Гал.3,13). Вещи праведных - милоть Илии (4Ц.2,14), платки и полотенца Павла (Дн.19,12), тень Петра (5,15). Меч Голиафа хранился, как святыня (1Ц.21,9).

Христос задает вопрос в Откровении Бога к человеку именуемое Священным Писанием :что Больше: золото, или храм, освящающий золото?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Только я их мимо Бога не несу , как идолопоклонники ! Во Христе павел
              Ты прекрасен спору нет, но нет в природе идолопоклонников которые именуются Христианами потому как в Христианстве нет Идолов, то, что при наличии некоего видимого образа, не имеет бытия в реальности и потому Апостол говорит:Идол в мире есть НИЧТО =)))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от tabo
                а почему должны молится ваалу?

ДАЖЕ ВЕЩИ ХРИСТА ЧУДОТВОРИЛИ: просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасалась, исцелялись (Мф.14,36), кровоточивая (Мк.5,27). Так неужели крест, на котором Он пролил Свою пречистую Кровь не свят? То, в чем ходил Христос, значения не имело, а то, на чем Он пострадал, имеет огромное значение (Гал.3,13). Вещи праведных - милоть Илии (4Ц.2,14), платки и полотенца Павла (Дн.19,12), тень Петра (5,15). Меч Голиафа хранился, как святыня (1Ц.21,9).

Христос задает вопрос в Откровении Бога к человеку именуемое Священным Писанием :что Больше: золото, или храм, освящающий золото?
                А почему ангелам и людям ?! На каком основании ? С таким же успехом можно и ваалу...! Я не спрашивал о Вашей философии и рассуждения , я спросил где написано , что крест есть жертвенник и святыня ? С миром , во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Утверждение , что веши животворили - явнейший признак незнания и невежества в Писании !!! Не буду Вас "прижимать" и приводить слова Христа , что ИЗ НЕГО ВЫШЛА СИЛА для исцеления женцины ( а не из носков и пр. одежды!) , а просто спрошу - ГДЕ НАПИСАНО О ЖИВОТВОРЯЩИХ ВЕЩАХ( КРОМЕ КОЛДУНОВ ЕСТЕС.!) !!?? Во Христе павел

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Я имел ввиду , почему ваалу не молитесь ? Ведь он не Бог , а творение ?
                    Павел, Вы превосходно знаете, что православные молятся Богу, святых призывают в сомолитвенники, святыни почитают.
                    Посему, дабы впредь не забыть, вырежьте это и приклейте в верхнем правом углу монитора.
                    А то что делаете сейчас вы, это называется мелкой пакостью или банальной провокацией.
                    Не по-христиански это.
                    А цитата про славу каждому делающему добро - это какая ?
                    Рим.2:10
                    Как Богу или как человеку ?
                    Вопрос риторический.
                    Где написано в Н.З , что крест - это жертвенник и святыня ?
                    10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.(Евр.13:10)
                    Жертвенник Христов освящён Кровью Христовой.
                    Посему и Крест есть Святыня, несравненно превыше ВЗ-ного жертвенника!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Georgy
                      10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.(Евр.13:10)
                      Georgy, а Вы питаетесь с креста Христова?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Йицхак
                        Georgy, а Вы питаетесь с креста Христова?
                        Детализируйте ваш вопрос.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Georgy
                          Детализируйте ваш вопрос.
                          Излишне. Это был риторический вопрос.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Йицхак
                            Излишне. Это был риторический вопрос.
                            И это хорошо.
                            На всякого мудреца...

13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                            (1Кор.9:13)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Georgy
                              Павел, Вы превосходно знаете, что православные молятся Богу, святых призывают в сомолитвенники, святыни почитают.
                              Посему, дабы впредь не забыть, вырежьте это и приклейте в верхнем правом углу монитора.
                              А то что делаете сейчас вы, это называется мелкой пакостью или банальной провокацией.
                              Не по-христиански это. Рим.2:10Вопрос риторический.10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.(Евр.13:10)
                              Посему и Крест есть Святыня, несравненно превыше ВЗ-ного жертвенника!
                              я прекрасно знаю , что вы сейчас нагло лжете и в РПЦ 99% молитв ОБРАЩЕНО не к Богу ! Вот Ваша цитата 10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                              11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                              12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                              13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                              14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                              15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

(Евр.13:10-15) - и где тут крест ? А вот приказ приносить непрестанно жертву уст Богу тут имеется ! А Вы эти жертвы несете к творению , что и есть идолопоклонство ! Надеюсь Вы не заставите меня писать кучу мерзких молитв начинающихся " Ангел хранитель..", " Богородице.." , " Крест животвор..." ? И надеюсь не скажете , что это имена Бога и Вы Его призываете так ?! Итак вопрос на Вашу честность : Вы призываете кого то кроме Бога ( что и есть плод уст и духовная жертва!) ? С миром , во Христе павел

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Надеюсь Вы не заставите меня писать кучу мерзких молитв
                                Раб Божий зажигать начал! "Мерзкая молитва" - до этого додуматься надо! Началась клоунада!

Комментарий

Обработка...