золотые изделия на иконе...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arm.iron.men
    Участник

• 21 August 2010
    • 177

Сообщение от Radjab
    А разве нет? Что говорил наш дорогой Спаситель:

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Иоан.4:22)
    Да,но Он же сказал:

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Иоан 8,39:44

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от arm.iron.men
      ...
      В этих стихах: Иоанна 4, 21-24, Бог говорит женщине самаритянке, что спасение от Иудеев, в приведённых же вами стихах: Иоанна 8, 39-44, Иисус говорит, что иудеи, отвергнув Его, теряют то спасение, которое от них. Эти слова Иисуса в сто раз касаются и РПЦ МП! Спасение не в РПЦ МП, или еще, какой конфессии, а только во Христе.
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Radjab
        Спасение не в РПЦ МП, или еще, какой конфессии, а только во Христе.

Спасение во Христе но есть одно Но Он Сам создал Свою Церковь и в ней предлагается Человеку Таинство Евхаристии.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от tabo
          Спасение во Христе но есть одно Но Он Сам создал Свою Церковь и в ней предлагается Человеку Таинство Евхаристии.
          Что-то в этом духе говорили и фарисеи времён жизни Иисуса Христа, что бы показать свою значимость и отвергнуть Христа, как Путь, Истину и Жизнь.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Radjab
            Что-то в этом духе говорили и фарисеи времён жизни Иисуса Христа, что бы показать свою значимость и отвергнуть Христа, как Путь, Истину и Жизнь.
            к чему ты это ? Ты там был?

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от tabo
              к чему ты это ? Ты там был?
              Христос не пришёл в мир с целью принести людям новую религию, а наоборот, положить конец любой религии. С последним, предсмертным словом Господа: Свершилось! начинается новая эра благодати, и завеса храма раздирается на двое сверху до низу, положив конец всякой религии. А у вас религия таинств, священников, завес, чаш, блюд.... Религия изобретённая придворными магами императора Константина, на благо Византийской Империи.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

(Иоан.4:23,24)

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Христос не пришёл в мир с целью принести людям новую религию, а наоборот, положить конец любой религии. С последним, предсмертным словом Господа: Свершилось! начинается новая эра благодати, и завеса храма раздирается на двое сверху до низу, положив конец всякой религии.
                Сможешь это обосновать Священным Писанием?

А у вас религия таинств, священников, завес, чаш, блюд.... Религия изобретённая придворными магами императора Константина, на благо Византийской Империи.
                Сможешь это хоть как то обосновать?

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от tabo
                  Сможешь это обосновать Священным Писанием?
                  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  (Иоан.5:39)

Писания Свидетельствуют об Христе, а не о новой религии Византийской Империи - православии.

Читайте Новый Завет, с молитвой, и Бог выведет вас из Восточного Вавилона, в чудный свой Свет.

Комментарий

• arm.iron.men
                    Участник

• 21 August 2010
                    • 177

Сообщение от Radjab
                    В этих стихах: Иоанна 4, 21-24, Бог говорит женщине самаритянке, что спасение от Иудеев, в приведённых же вами стихах: Иоанна 8, 39-44, Иисус говорит, что иудеи, отвергнув Его, теряют то спасение, которое от них. Эти слова Иисуса в сто раз касаются и РПЦ МП! Спасение не в РПЦ МП, или еще, какой конфессии, а только во Христе.
                    Согласен.....но как младенец не может есть взрослую пищу,так и христианин не может без Церкви,созданной Богом.Будет блуждать и не найдет дорогу.Да,Христос говорит самарянке,что спасение от иудеев.Кстати,не раз Господь говорит об этом.Он подчеркивает,что пришел ПРЕЖДЕ к своим.Но свои его не приняли....Именно поэтому я написал на ваш пост ответ.Чтобы не было путаницы.Что было средоточием веры иудеев?Бог и Храм.Бог пришел к ним-к своим.Распяли....Что произошло с Храмом-вы знаете.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Radjab
                      православии.
                      Странно почему в Православии все имеет обоснование Священным Писанием ? ты не думал об этом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Radjab
                        Христос не пришёл в мир с целью принести людям новую религию, а наоборот, положить конец любой религии. С последним, предсмертным словом Господа: Свершилось! начинается новая эра благодати, и завеса храма раздирается на двое сверху до низу, положив конец всякой религии. А у вас религия таинств, священников, завес, чаш, блюд.... Религия изобретённая придворными магами императора Константина, на благо Византийской Империи.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

(Иоан.4:23,24)
                        Аминь ! Во Христе павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от tabo
                          Странно почему в Православии все имеет обоснование Священным Писанием ? ты не думал об этом.
                          Я думаю ,что если бы это было так , то не существовало бы других течений !!! Обоснуй Писанием слово "мирянин" ? Верят ли в секте РПЦ во всеобщее священство рожденных свыше ? Есть ли в Писании слово " невоцерковленный" ? Про остальные отклонения от Писания не пишу - этого вполне хватит , чтоб сделать определение - секта РПЦ , это не описанная в Писании Невеста Христова и Его Тело , которое есть - Церковь ! для мод. Георгия привожу Писание в подтверждения заблуждений РПЦ : 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10) 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                          (1Пет.2:5)
                          С миром ! Раб и друг Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Я думаю ,что если бы это было так , то не существовало бы других течений !!! Обоснуй Писанием слово "мирянин" ? Верят ли в секте РПЦ во всеобщее священство рожденных свыше ? Есть ли в Писании слово " невоцерковленный" ? Про остальные отклонения от Писания не пишу - этого вполне хватит , чтоб сделать определение - секта РПЦ , это не описанная в Писании Невеста Христова и Его Тело , которое есть - Церковь ! для мод. Георгия привожу Писание в подтверждения заблуждений РПЦ : 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            (1Пет.2:9,10) 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                            (1Пет.2:5)
                            С миром ! Раб и друг Христа павел
                            У тебя великое множество вопросов о православии, то -есть, ты имеешь очень смутное представление о том что судишь.
                            Что это означает - или слепую ненависть, или тобой кто то грубо управляет "а ты вот ток скажи, а ты вот этак подковырни"

Так что это не ты рожден свыше, тебе кто то польстил, и не друг ты Христу и даже раб ты не Его

Надо знать о чем судишь, иначе это сознательное лжесвидетельство

Ты лжесвидетель?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от tabo
                              Мир ! Ты слово перепутал - не Священным Писанием , а человеческим преданием !!! Я жду до сих ответа на мой пост и ... , а это показатель , что я прав и слов невоцерковленный христианин , мирянин- христианин и прочей ереси в Писании просто нет !!! Во Христе павел

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Я думаю ,что если бы это было так , то не существовало бы других течений !!!
                                Все что Связанно с Вероучением все имеет обоснование в Священном Писании.

Обоснуй Писанием слово "мирянин" ?
                                человек пребывающий в миру

Верят ли в секте РПЦ во всеобщее священство рожденных свыше ?
                                Верят и ты это знаешь
                                Есть ли в Писании слово " невоцерковленный" ?
                                не посещающий Храма =))) это есть в действительности Разбойник на Кресте был невооцерквленным.

Комментарий

Обработка...