золотые изделия на иконе...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
    а если она приводит к жертвам не Богу -
    а если к жертвам Богу ?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Мир Вам ! Приносящий жертву не Богу - приносит бесу! 20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
      (1Кор.10:20) - я думаю тут Ап . Павел понятно изложил ? А жертвы уст - молитвы , не Богу обращенные - норма в РПЦ . Именно поэтому я считаю их идолопоклонниками , а не из за икон ! Во Христе павел
      Да будет Вам с сегодняшнего дня известно, что молитва это в т.ч. и прошение.
      Проверьте через словарь Стронга и убедитесь.
      Посему, согрешу ли я, если помолюсь(попрошу) скажем ап. Петра, дабы он исполнил слово своё:
      15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.(2Пет.1:15)
      Скажите, Паша, Вас не клинит это: после моего отшествия?

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Georgy
        Посему, согрешу ли я, если помолюсь(попрошу) скажем ап. Петра, дабы он исполнил слово своё:
        15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.(2Пет.1:15)
        Эти слова означают, что Петр постарается при жизни сделать так, чтоб его слова долго помнили и после его смерти. И это у него получилось, до сих пор читаем.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Божий раб
          Завсегдатай

• 25 September 2006
          • 854

Сообщение от Kot_Matroskin
          Конечно, отдать золотое колечко легче, чем "отдать все и идти за ним". Но ведь есть люди, любящие Христа, но как-то теоретически... И когда нужно пожертвовать чем-то материальным, начинаются рассуждения типа: я же ему уже свое сердце отдал, ак что деньги мои оставьте в покое...

Брат, любить Христа сердцем "теоретически" - невозможно.
          Это то же самое, что желать женщине иметь ребенка, и для этого довольствоваться только книгами о любви(теорией) и никогда не знать мужа. Склько ни читай - ребенка не будет...
          А с Богом "теория" тем более не уместна, ибо Бог наши сердца ПРОЗРЕВАЕТ и знает всю глубину их.
          Бога "теорией" не обманешь.
          Потому любящие "теоретически", на самом деле НЕ ЛЮБЯТ Христа.
          И Бог это ЗНАЕТ.
          Спроси такого "теоретика", готов ли он вот сейчас, в это мгновенье, оставить этот мир, все и родных и близких ВСЕ, и идти ко Христу, которого как бы любит?
          Много ли найдется добровольцев отправиться в Царство Небесное?
          Врядли...
          Все просто, как день...
          А колечко..., это не сердце, которое действительно одно, колечко еще себе купить можно...думает тот, кто отдает Богу то, что и так не его...

Да вразумит всех нас Господь.

С любовью к тебе.
          недостойный раб Божий.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Georgy
            Молитва - это духовная жертва уст , которая включает в себя и прошение и прославление и благодарение . Я знаю что это т.к. молюсь постоянно ( хотя и не так много , как хотелось бы) , а если Вы прославляете творение , а не Творца , Который не отдаст славу Свою иному , то вы грешите !!! Интересно а как Вы классифицируете молитву деревянному кресту ? Или прославление Марии ? Или ангелов ( воинства небесного) ? С миром , во Христе павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Молитва - это духовная жертва уст
              Скажи брат с чего начинается день Православного Христианина ?

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Игорь
                Эти слова означают, что Петр постарается при жизни сделать так, чтоб его слова долго помнили и после его смерти. И это у него получилось, до сих пор читаем.
                Поясните, что по вашему мнению Пётр может "сделать так" при жизни, и тоже самое "сделать так" не сможет отойдя ко Господу?
                И ещё Игорь, заметьте, ап. Пётр пишет буду стараться - время будущее...
                Да и контекст 12 и 13 стихов говорит, что пока находится в теле то возбуждает(настоящее время) напоминание
                Последний раз редактировалось Georgy; 04 September 2010, 07:34 AM.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

С миром Павел!
                  если Вы прославляете творение , а не Творца , Который не отдаст славу Свою иному , то вы грешите !!!
                  Павел, пора уже различать - Лев.10:10
                  Если мы и прославляем, то исключительно тех, кого прославил САМ БОГ.
                  30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                  (Рим.8:30)
                  Интересно а как Вы классифицируете молитву деревянному кресту ?
                  Почитанием святыни.
                  Или прославление Марии ?
                  Послушанием Слову Божьему
                  Или ангелов ( воинства небесного)
                  Павел, православные не одинокие странники на земле, а находятся в теснейшем общении с Церковью торжествующей.
                  Зная из Слова Божьего, что мы УЖЕ приступили к собору праведников и тьмам ангелов и к Ходатаю Нового Завета Иисусу.
                  А приступить не означает прыжки на месте, типа как я рада, как я рада, что мы оба с Ленинграда или танцевальные "па" Моргунова, два шаги налево, два шаги направо, шаг вперёд и два назад...

Павел, два вопроса:
                  1. Вы уже приступили Евр.12:22-24
                  2. В чём это выражается?
                  Последний раз редактировалось Georgy; 04 September 2010, 08:35 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Georgy
                    С миром Павел!Павел, пора уже различать - Лев.10:10
                    Если мы и прославляем, то исключительно тех, кого прославил САМ БОГ.
                    30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                    (Рим.8:30)Почитанием святыни.Послушанием Слову БожьемуПавел, православные не одинокие странники на земле, а находятся в теснейшем общении с Церковью торжествующей.
                    Зная из Слова Божьего, что мы УЖЕ приступили к собору праведников и тьмам ангелов и к Ходатаю Нового Завета Иисусу.
                    А приступить не означает прыжки на месте, типа как я рада, как я рада, что мы оба с Ленинграда или танцевальные "па" Моргунова, два шаги налево, два шаги направо, шаг вперёд и два назад...

А Вы Павел, уже приступили Евр.12:22-24 и в чём это выражается?
                    Мир Вам ! А почитание6 Ваала и прославление его ? Бог Марию прославил , но Вы же не Бог надеюсь ? Где написано , чтоб славу Бога отдавать другому ?! Я читал обратное утверждение Бога ! Цитата надеюсь не нужна ? А где написано "прославление" креста ?Вы Писание приводите пожалуйста , а не вероучение секты РПЦ . А то может евангельские христиане "пропустили" указание Бога воздавать славу творению и кресту ? Так помогите им Писанием богодухновенным ( это я на всякий случай приписал , чтоб Вы случайно скрытые , подложные т.е. апокрифичные не привели) ! С нетерпением жду ! Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Мне понравилась цитата рим ! Меня Бог призвал и уже прославил ( там в прош.времени!) , а Ваших молитв ко мне не слышно ! В чем же проблема ?! Поясните ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от tabo
                        Скажи брат с чего начинается день Православного Христианина ?
                        5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                        (1Пет.2:5) - с этого ! С миром , во Христе павел

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Где написано , чтоб славу Бога отдавать другому ?!
                          А где Вы увидели, чтобы православные славу Божью отдавали кому-то другому? Можете показать и доказать? Ведь это Вы должны доказывать, коль взялись обвинять кого-то.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                            (1Пет.2:5) - с этого ! С миром , во Христе павел
                            считаешь это духовной жертвой, благоприятной Богу Иисусом Христом?

Священное Писание учит: Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;хлеб наш насущный дай нам на сей день;и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Все считают что это больше относится к МОЛИТВЕ =))) с которой надо начинать ДЕНЬ =))

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Мир Вам ! А почитание6 Ваала и прославление его ?
                              А это тут причём?
                              Или Вы где-то нашли секретную инфу о почитании православными ваала?
                              1. Инфу в студию.
                              Бог Марию прославил , но Вы же не Бог надеюсь ?
                              Павел, мы исполняем Божие повеление и ублажаем Богородицу.
                              2. А Вы исполняете?
                              Где написано , чтоб славу Бога отдавать другому ?!
                              3. А Вы это уже успели прочитать и уразуметь? "слава и честь и мир всякому, делающему доброе"
                              Я читал обратное утверждение Бога ! Цитата надеюсь не нужна ?
                              То что Вы читаете это уже хорошо, теперь осталось дело за малым - понимать... прочитанное.
                              Разуметь, что такое истукан, иной бог и т.д.
                              А где написано "прославление" креста ?
                              Крест есть Жертвенник, Алтарь, освящённый кровью Господней.
                              И если ВЗ-й жертвенник был святыней - Исх.29:37, то кольми паче НЗ-й!
                              4. Разумеете это?
                              А то может евангельские христиане "пропустили" указание Бога воздавать славу творению и кресту ? Так помогите им Писанием богодухновенным ( это я на всякий случай приписал , чтоб Вы случайно скрытые , подложные т.е. апокрифичные не привели) ! С нетерпением жду ! Раб и друг Христа павел
                              Помог, надеюсь помощь на пользу.

Павел, заметьте, у нас с Вами - ДИАЛОГ.
                              Это означает, что отвечаем на вопросы друг друга.
                              Посему жду ваших ответов на мои вопросы предыдущего и этого постов - 7 вопросов.
                              Если не знаете ответа, так и пишите - не знаю.
                              Хорошо?
                              Последний раз редактировалось Georgy; 04 September 2010, 08:39 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от tabo
                                считаешь это духовной жертвой, благоприятной Богу Иисусом Христом?

Священное Писание учит: Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;хлеб наш насущный дай нам на сей день;и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                                и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Все считают что это больше относится к МОЛИТВЕ =))) с которой надо начинать ДЕНЬ =))
                                Я про молитвы цитату и приводил ! Во Христе павел

Комментарий

Обработка...