золотые изделия на иконе...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
    а если она приводит к жертвам не Богу -
    а если к жертвам Богу ?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Мир Вам ! Приносящий жертву не Богу - приносит бесу! 20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
      (1Кор.10:20) - я думаю тут Ап . Павел понятно изложил ? А жертвы уст - молитвы , не Богу обращенные - норма в РПЦ . Именно поэтому я считаю их идолопоклонниками , а не из за икон ! Во Христе павел
      Да будет Вам с сегодняшнего дня известно, что молитва это в т.ч. и прошение.
      Проверьте через словарь Стронга и убедитесь.
      Посему, согрешу ли я, если помолюсь(попрошу) скажем ап. Петра, дабы он исполнил слово своё:
      15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.(2Пет.1:15)
      Скажите, Паша, Вас не клинит это: после моего отшествия?

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14902

Сообщение от Georgy
        Посему, согрешу ли я, если помолюсь(попрошу) скажем ап. Петра, дабы он исполнил слово своё:
        15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.(2Пет.1:15)
        Эти слова означают, что Петр постарается при жизни сделать так, чтоб его слова долго помнили и после его смерти. И это у него получилось, до сих пор читаем.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Божий раб
          Завсегдатай

• 25 September 2006
          • 854

Сообщение от Kot_Matroskin
          Конечно, отдать золотое колечко легче, чем "отдать все и идти за ним". Но ведь есть люди, любящие Христа, но как-то теоретически... И когда нужно пожертвовать чем-то материальным, начинаются рассуждения типа: я же ему уже свое сердце отдал, ак что деньги мои оставьте в покое...

Брат, любить Христа сердцем "теоретически" - невозможно.
          Это то же самое, что желать женщине иметь ребенка, и для этого довольствоваться только книгами о любви(теорией) и никогда не знать мужа. Склько ни читай - ребенка не будет...
          А с Богом "теория" тем более не уместна, ибо Бог наши сердца ПРОЗРЕВАЕТ и знает всю глубину их.
          Бога "теорией" не обманешь.
          Потому любящие "теоретически", на самом деле НЕ ЛЮБЯТ Христа.
          И Бог это ЗНАЕТ.
          Спроси такого "теоретика", готов ли он вот сейчас, в это мгновенье, оставить этот мир, все и родных и близких ВСЕ, и идти ко Христу, которого как бы любит?
          Много ли найдется добровольцев отправиться в Царство Небесное?
          Врядли...
          Все просто, как день...
          А колечко..., это не сердце, которое действительно одно, колечко еще себе купить можно...думает тот, кто отдает Богу то, что и так не его...

Да вразумит всех нас Господь.

С любовью к тебе.
          недостойный раб Божий.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Georgy
            Молитва - это духовная жертва уст , которая включает в себя и прошение и прославление и благодарение . Я знаю что это т.к. молюсь постоянно ( хотя и не так много , как хотелось бы) , а если Вы прославляете творение , а не Творца , Который не отдаст славу Свою иному , то вы грешите !!! Интересно а как Вы классифицируете молитву деревянному кресту ? Или прославление Марии ? Или ангелов ( воинства небесного) ? С миром , во Христе павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Молитва - это духовная жертва уст
              Скажи брат с чего начинается день Православного Христианина ?

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Игорь
                Эти слова означают, что Петр постарается при жизни сделать так, чтоб его слова долго помнили и после его смерти. И это у него получилось, до сих пор читаем.
                Поясните, что по вашему мнению Пётр может "сделать так" при жизни, и тоже самое "сделать так" не сможет отойдя ко Господу?
                И ещё Игорь, заметьте, ап. Пётр пишет буду стараться - время будущее...
                Да и контекст 12 и 13 стихов говорит, что пока находится в теле то возбуждает(настоящее время) напоминание
                Последний раз редактировалось Georgy; 04 September 2010, 07:34 AM.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

С миром Павел!
                  если Вы прославляете творение , а не Творца , Который не отдаст славу Свою иному , то вы грешите !!!
                  Павел, пора уже различать - Лев.10:10
                  Если мы и прославляем, то исключительно тех, кого прославил САМ БОГ.
                  30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                  (Рим.8:30)
                  Интересно а как Вы классифицируете молитву деревянному кресту ?
                  Почитанием святыни.
                  Или прославление Марии ?
                  Послушанием Слову Божьему
                  Или ангелов ( воинства небесного)
                  Павел, православные не одинокие странники на земле, а находятся в теснейшем общении с Церковью торжествующей.
                  Зная из Слова Божьего, что мы УЖЕ приступили к собору праведников и тьмам ангелов и к Ходатаю Нового Завета Иисусу.
                  А приступить не означает прыжки на месте, типа как я рада, как я рада, что мы оба с Ленинграда или танцевальные "па" Моргунова, два шаги налево, два шаги направо, шаг вперёд и два назад...

Павел, два вопроса:
                  1. Вы уже приступили Евр.12:22-24
                  2. В чём это выражается?
                  Последний раз редактировалось Georgy; 04 September 2010, 08:35 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Georgy
                    С миром Павел!Павел, пора уже различать - Лев.10:10
                    Если мы и прославляем, то исключительно тех, кого прославил САМ БОГ.
                    30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                    (Рим.8:30)Почитанием святыни.Послушанием Слову БожьемуПавел, православные не одинокие странники на земле, а находятся в теснейшем общении с Церковью торжествующей.
                    Зная из Слова Божьего, что мы УЖЕ приступили к собору праведников и тьмам ангелов и к Ходатаю Нового Завета Иисусу.
                    А приступить не означает прыжки на месте, типа как я рада, как я рада, что мы оба с Ленинграда или танцевальные "па" Моргунова, два шаги налево, два шаги направо, шаг вперёд и два назад...

А Вы Павел, уже приступили Евр.12:22-24 и в чём это выражается?
                    Мир Вам ! А почитание6 Ваала и прославление его ? Бог Марию прославил , но Вы же не Бог надеюсь ? Где написано , чтоб славу Бога отдавать другому ?! Я читал обратное утверждение Бога ! Цитата надеюсь не нужна ? А где написано "прославление" креста ?Вы Писание приводите пожалуйста , а не вероучение секты РПЦ . А то может евангельские христиане "пропустили" указание Бога воздавать славу творению и кресту ? Так помогите им Писанием богодухновенным ( это я на всякий случай приписал , чтоб Вы случайно скрытые , подложные т.е. апокрифичные не привели) ! С нетерпением жду ! Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Мне понравилась цитата рим ! Меня Бог призвал и уже прославил ( там в прош.времени!) , а Ваших молитв ко мне не слышно ! В чем же проблема ?! Поясните ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от tabo
                        Скажи брат с чего начинается день Православного Христианина ?
                        5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                        (1Пет.2:5) - с этого ! С миром , во Христе павел

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62974

Где написано , чтоб славу Бога отдавать другому ?!
                          А где Вы увидели, чтобы православные славу Божью отдавали кому-то другому? Можете показать и доказать? Ведь это Вы должны доказывать, коль взялись обвинять кого-то.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                            (1Пет.2:5) - с этого ! С миром , во Христе павел
                            считаешь это духовной жертвой, благоприятной Богу Иисусом Христом?

Священное Писание учит: Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;хлеб наш насущный дай нам на сей день;и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Все считают что это больше относится к МОЛИТВЕ =))) с которой надо начинать ДЕНЬ =))

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Мир Вам ! А почитание6 Ваала и прославление его ?
                              А это тут причём?
                              Или Вы где-то нашли секретную инфу о почитании православными ваала?
                              1. Инфу в студию.
                              Бог Марию прославил , но Вы же не Бог надеюсь ?
                              Павел, мы исполняем Божие повеление и ублажаем Богородицу.
                              2. А Вы исполняете?
                              Где написано , чтоб славу Бога отдавать другому ?!
                              3. А Вы это уже успели прочитать и уразуметь? "слава и честь и мир всякому, делающему доброе"
                              Я читал обратное утверждение Бога ! Цитата надеюсь не нужна ?
                              То что Вы читаете это уже хорошо, теперь осталось дело за малым - понимать... прочитанное.
                              Разуметь, что такое истукан, иной бог и т.д.
                              А где написано "прославление" креста ?
                              Крест есть Жертвенник, Алтарь, освящённый кровью Господней.
                              И если ВЗ-й жертвенник был святыней - Исх.29:37, то кольми паче НЗ-й!
                              4. Разумеете это?
                              А то может евангельские христиане "пропустили" указание Бога воздавать славу творению и кресту ? Так помогите им Писанием богодухновенным ( это я на всякий случай приписал , чтоб Вы случайно скрытые , подложные т.е. апокрифичные не привели) ! С нетерпением жду ! Раб и друг Христа павел
                              Помог, надеюсь помощь на пользу.

Павел, заметьте, у нас с Вами - ДИАЛОГ.
                              Это означает, что отвечаем на вопросы друг друга.
                              Посему жду ваших ответов на мои вопросы предыдущего и этого постов - 7 вопросов.
                              Если не знаете ответа, так и пишите - не знаю.
                              Хорошо?
                              Последний раз редактировалось Georgy; 04 September 2010, 08:39 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от tabo
                                считаешь это духовной жертвой, благоприятной Богу Иисусом Христом?

Священное Писание учит: Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;хлеб наш насущный дай нам на сей день;и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                                и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Все считают что это больше относится к МОЛИТВЕ =))) с которой надо начинать ДЕНЬ =))
                                Я про молитвы цитату и приводил ! Во Христе павел

Комментарий

Обработка...