золотые изделия на иконе...
Свернуть
X
-
Мир Вам ! Приносящий жертву не Богу - приносит бесу! 20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
(1Кор.10:20) - я думаю тут Ап . Павел понятно изложил ? А жертвы уст - молитвы , не Богу обращенные - норма в РПЦ . Именно поэтому я считаю их идолопоклонниками , а не из за икон ! Во Христе павел
Проверьте через словарь Стронга и убедитесь.
Посему, согрешу ли я, если помолюсь(попрошу) скажем ап. Петра, дабы он исполнил слово своё:
15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.(2Пет.1:15)
Скажите, Паша, Вас не клинит это: после моего отшествия?Комментарий
-
Да будет Вам с сегодняшнего дня известно, что молитва это в т.ч. и прошение.
Посему, согрешу ли я, если помолюсь(попрошу) скажем ап. Петра, дабы он исполнил слово своё:
15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.(2Пет.1:15)
Скажите, Паша, Вас не клинит это: после моего отшествия?Комментарий
-
Конечно, отдать золотое колечко легче, чем "отдать все и идти за ним". Но ведь есть люди, любящие Христа, но как-то теоретически... И когда нужно пожертвовать чем-то материальным, начинаются рассуждения типа: я же ему уже свое сердце отдал, ак что деньги мои оставьте в покое...
Брат, любить Христа сердцем "теоретически" - невозможно.
Это то же самое, что желать женщине иметь ребенка, и для этого довольствоваться только книгами о любви(теорией) и никогда не знать мужа. Склько ни читай - ребенка не будет...
А с Богом "теория" тем более не уместна, ибо Бог наши сердца ПРОЗРЕВАЕТ и знает всю глубину их.
Бога "теорией" не обманешь.
Потому любящие "теоретически", на самом деле НЕ ЛЮБЯТ Христа.
И Бог это ЗНАЕТ.
Спроси такого "теоретика", готов ли он вот сейчас, в это мгновенье, оставить этот мир, все и родных и близких ВСЕ, и идти ко Христу, которого как бы любит?
Много ли найдется добровольцев отправиться в Царство Небесное?
Врядли...
Все просто, как день...
А колечко..., это не сердце, которое действительно одно, колечко еще себе купить можно...думает тот, кто отдает Богу то, что и так не его...
Да вразумит всех нас Господь.
С любовью к тебе.
недостойный раб Божий.Комментарий
-
Да будет Вам с сегодняшнего дня известно, что молитва это в т.ч. и прошение.
Скажите, Паша, Вас не клинит это: после моего отшествия?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И ещё Игорь, заметьте, ап. Пётр пишет буду стараться - время будущее...
Да и контекст 12 и 13 стихов говорит, что пока находится в теле то возбуждает(настоящее время) напоминаниеПоследний раз редактировалось Georgy; 04 September 2010, 07:34 AM.Комментарий
-
С миром Павел!
Если мы и прославляем, то исключительно тех, кого прославил САМ БОГ.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:30)Почитанием святыни.Послушанием Слову БожьемуПавел, православные не одинокие странники на земле, а находятся в теснейшем общении с Церковью торжествующей.
Зная из Слова Божьего, что мы УЖЕ приступили к собору праведников и тьмам ангелов и к Ходатаю Нового Завета Иисусу.
А приступить не означает прыжки на месте, типа как я рада, как я рада, что мы оба с Ленинградаили танцевальные "па" Моргунова,
два шаги налево, два шаги направо, шаг вперёд и два назад...
Павел, два вопроса:
1. Вы уже приступили Евр.12:22-24
2. В чём это выражается?Последний раз редактировалось Georgy; 04 September 2010, 08:35 AM.Комментарий
-
С миром Павел!Павел, пора уже различать - Лев.10:10
Если мы и прославляем, то исключительно тех, кого прославил САМ БОГ.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:30)Почитанием святыни.Послушанием Слову БожьемуПавел, православные не одинокие странники на земле, а находятся в теснейшем общении с Церковью торжествующей.
Зная из Слова Божьего, что мы УЖЕ приступили к собору праведников и тьмам ангелов и к Ходатаю Нового Завета Иисусу.
А приступить не означает прыжки на месте, типа как я рада, как я рада, что мы оба с Ленинградаили танцевальные "па" Моргунова,
два шаги налево, два шаги направо, шаг вперёд и два назад...
А Вы Павел, уже приступили Евр.12:22-24 и в чём это выражается?Бог Марию прославил , но Вы же не Бог надеюсь ? Где написано , чтоб славу Бога отдавать другому ?!
Я читал обратное утверждение Бога ! Цитата надеюсь не нужна ? А где написано "прославление" креста ?Вы Писание приводите пожалуйста , а не вероучение секты РПЦ . А то может евангельские христиане "пропустили" указание Бога воздавать славу творению и кресту ? Так помогите им Писанием богодухновенным ( это я на всякий случай приписал , чтоб Вы случайно скрытые , подложные т.е. апокрифичные не привели) ! С нетерпением жду ! Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мне понравилась цитата рим ! Меня Бог призвал и уже прославил ( там в прош.времени!) , а Ваших молитв ко мне не слышно ! В чем же проблема ?! Поясните ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Священное Писание учит: Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;хлеб наш насущный дай нам на сей день;и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Все считают что это больше относится к МОЛИТВЕ =))) с которой надо начинать ДЕНЬ =))Комментарий
-
А это тут причём?
Или Вы где-то нашли секретную инфу о почитании православными ваала?
1. Инфу в студию.Павел, мы исполняем Божие повеление и ублажаем Богородицу.
2. А Вы исполняете?
3. А Вы это уже успели прочитать и уразуметь? "слава и честь и мир всякому, делающему доброе"
То что Вы читаете это уже хорошо, теперь осталось дело за малым - понимать... прочитанное.
Разуметь, что такое истукан, иной бог и т.д.Крест есть Жертвенник, Алтарь, освящённый кровью Господней.
И если ВЗ-й жертвенник был святыней - Исх.29:37, то кольми паче НЗ-й!
4. Разумеете это?А то может евангельские христиане "пропустили" указание Бога воздавать славу творению и кресту ? Так помогите им Писанием богодухновенным ( это я на всякий случай приписал , чтоб Вы случайно скрытые , подложные т.е. апокрифичные не привели) ! С нетерпением жду ! Раб и друг Христа павел
Павел, заметьте, у нас с Вами - ДИАЛОГ.
Это означает, что отвечаем на вопросы друг друга.
Посему жду ваших ответов на мои вопросы предыдущего и этого постов - 7 вопросов.
Если не знаете ответа, так и пишите - не знаю.
Хорошо?Последний раз редактировалось Georgy; 04 September 2010, 08:39 AM.Комментарий
-
считаешь это духовной жертвой, благоприятной Богу Иисусом Христом?
Священное Писание учит: Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;хлеб наш насущный дай нам на сей день;и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Все считают что это больше относится к МОЛИТВЕ =))) с которой надо начинать ДЕНЬ =))9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий