золотые изделия на иконе...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от tabo
    говоришь Аминь считаешь себя рабом и другом Христа тогда почему лжешь?
    Мир тебе ! Твое отличие от христианина - ты обвиняя не подтверждаешь Писанием , а мои обличения как христианина - ВСЕГДА им подтверждены ! Во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Angelapocalypse
      Р.б.Юлия, поступающие так, как вы написали, совершенно правы, ибо они поступают по слову Божию:

3 И было слово Господне через Аггея пророка: а вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей[храм Божий] в запустении?
      5 Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
      6 Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька;
      7 Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши.
      8 Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь;
      9 Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею.- За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому.
      10 Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений;
      11 И Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд;
      (Агг 1, 3-11)

Дом Господень надо украшать более нежели свои дома и украшать все, что в доме Господнем находится. Тогда не будет засухи и небо даст нам росу.
      ир вам ! Я с вами согласен ! Самые пустые дома , без украшений иконостасами и т.д. - в секте РПЦ . А у христиан - катакомбы и чистое поле ( у римских например) . Но хочу заметить Вам , разговор шел про жертвы в украшениях ИКОН , а не храма . Хотя.... нужно Юле посоветовать сходить еще раз и проверить - висят ли на месте " украшения" на доске размалеванной ? А то вдруг ... опять дождя не будет и снега ? Боязно однако . Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
        Мир тебе !
        ты назвал Православную Церковь сектой и не обосновал это словно язычники "что хочу то и утверждаю"

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от tabo
          ты назвал Православную Церковь сектой и не обосновал это словно язычники "что хочу то и утверждаю"
          «Вся разница между религией и сектой заключается лишь в количестве недвижимости, которым они обладают».
          (Фрэнк Заппа, кинорежиссёр, композитор, сатирик)

поэтому:

«Если вы хотите сделать священнику больно, - ударьте его по карману».
          (Джонатан Свифт, англиканский священник, автор знаменитого сочинения «Путешествие Гулливера»)
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от tabo
            Мир ! Табо , они не рождены свыше , из за неверию учению Апостолов значит не христиане , а раз не христиане - значит - секта ! Доходчиво обьяснил ? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Radjab
              «Вся разница между религией и сектой заключается лишь в количестве недвижимости, которым они обладают».
              (Фрэнк Заппа, кинорежиссёр, композитор, сатирик)

поэтому:

«Если вы хотите сделать священнику больно, - ударьте его по карману».
              (Джонатан Свифт, англиканский священник, автор знаменитого сочинения «Путешествие Гулливера»)
              Церковь это не только Священнослужители =))) и не все они такие какими ты их представляешь .

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Мир ! Табо , они не рождены свыше
                Каждый из них Таинство Крещения принял .

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от tabo
                  Церковь это не только Священнослужители =))) и не все они такие какими ты их представляешь .
                  Верно, Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет. (Деяния апостолов 17:24)
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от tabo
                    Каждый из них Таинство Крещения принял .
                    Табо - я сказал . что не рождены свыше , а не что не приняли водное крещение . Почитай 1 гл Иоанна что есть рождение свыше и когда происходит , а потом пиши . Или тебе нужны док-ва неверия учению Апостолов ? А то можно на твоем примере показать неверие Христову Слову - хочешь ? Во Христе павел

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Radjab
                      Верно, Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворных храмах живет. (Деяния апостолов 17:24)
                      Священное Писание учит:
                      АПОСТОЛЫ пребывали всегда в храме, прославляя и Благословляя Бога (Лк.24,53). Павел посещал Иерусалим для поклонения (Дн.24,11), и ради этого даже отложил на 12 дней проповедь, чего никогда не делал (даже в узах - Флм.10), и молился в храме до исступления. Там ему явился Господь (Дн.22,17). Храм посещали апостолы и вместе (16,16). Каждый день единодушно пребывали в храме (2,46). Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. (3,1)

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Radjab
                        не в рукотворных храмах живет. (Деяния апостолов 17:24)
                        Сказано против иудеев, которые думали, что раз храм Божий у них, то и Бог только с ними, что Он их собственный Бог. Стефан обличал их, говоря, что Бога невозможно заключить в стены, как думали язычники, ограничивая храмом Его местопребывание. Подобных воззрений в Православной Церкви нет.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Табо - я сказал . что не рождены свыше , а не что не приняли водное крещение .
                          Священное Писание учит:Посему если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие

Таинство Крещения.

Крещение

Одно из семи Таинств Церкви - духовное рождение (Ин.3:5). После крещения человек становится членом Церкви

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от tabo
                            Сказано против иудеев, которые думали, что раз храм Божий у них, то и Бог только с ними, что Он их собственный Бог. Стефан обличал их, говоря, что Бога невозможно заключить в стены, как думали язычники, ограничивая храмом Его местопребывание. Подобных воззрений в Православной Церкви нет.
                            прости , но это Павел в ареопаге сказал Афинянам ! Ну и естественно всем остальным , думающим , что Бог в рукотворенном жилище живет. С миром , во Христе павел

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

прости , но это Павел в ареопаге сказал Афинянам ! Ну и естественно всем остальным , думающим , что Бог в рукотворенном жилище живет. С миром , во Христе павел
                              Подобных воззрений в Православной Церкви нет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от tabo
                                Священное Писание учит:Посему если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие

Таинство Крещения.

Крещение

Одно из семи Таинств Церкви - духовное рождение (Ин.3:5). После крещения человек становится членом Церкви
                                Табо зачем мне вероучение сектантов ? Ты прочти что Слово Бога говорит ! Но раз ты лентяй - помогу : 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Иоан.1:12,13)- рождение свыше происходит при принятии верой Христа Господином !!! Так говорит Господь ! Слушай Господа , а не ереси всякие ! С миром , во Христе павел

Комментарий

Обработка...