золотые изделия на иконе...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot_Matroskin
    Участник

• 30 August 2010
    • 26

Сообщение от Божий раб
    А это значит, что пожертовать кусочком металла гораздо легче, чем сердце свое отдать Богу.
    Вспоминается анекдот:
    Батюшка ругает молоденькую прихожанку, постоянно опаздывающую к исповеди (исповедь до литургии, прийти в церковь надо к 7-7.30).
    Девушка: Батюшка, я "сова", не могу так рано вставать в выходной!
    Батюшка: Когда на Страшном суде Христос тебя спросит: "Я за тебя на крест пошел, а ты ради меня несколько раз встать пораньше не смогла", что ответишь?
    Конечно, отдать золотое колечко легче, чем "отдать все и идти за ним". Но ведь есть люди, любящие Христа, но как-то теоретически... И когда нужно пожертвовать чем-то материальным, начинаются рассуждения типа: я же ему уже свое сердце отдал, ак что деньги мои оставьте в покое...

Комментарий

• Kot_Matroskin
      Участник

• 30 August 2010
      • 26

Сообщение от Павел Ермолаев
      мр тебе ! Если найдешь принесение жертв змею - то да ! А секта РПЦ жертвы уст приносит не Богу - это и есть идолопоклонство !
      А как насчет принесения в жертву голубей и телец всяких в храме Соломона (в котором были изображения ангелов)?
      Кстати, а что такое "жертва уст"?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Kot_Matroskin
        А как насчет принесения в жертву голубей и телец всяких в храме Соломона (в котором были изображения ангелов)?
        Кстати, а что такое "жертва уст"?
        Мир Вам ! 2 Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя.
        (Пс.140:2) - это молитва , как жертвенный фимиам Богу. Насчет храма вам вопрос , являющийся ответом : Кому в храме приносили жертвы - Богу или ангелам ? Благославений Вам ! Во Христе павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Мир тебе Табо ! Я понял нужны примеры приношению ваалу ( идолу) драг. -стей ?
          да если можешь подтвердить свои слова богословием языческой системы о которой говоришь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от tabo
            да если можешь подтвердить свои слова богословием языческой системы о которой говоришь.
            Мир тебе ! Уточни что спрашиваешь - я не понял . Во Христе павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Мир тебе ! Уточни что спрашиваешь - я не понял . Во Христе павел
              ты посты лучше читай брат, которые тебе братья пишут.

Комментарий

• Kot_Matroskin
                Участник

• 30 August 2010
                • 26

Насчет храма вам вопрос , являющийся ответом : Кому в храме приносили жертвы - Богу или ангелам ?
                Вот и ответ: не иконе приносятся украшения, а Богу, который через икону явил благодать. Конечно, может, среди жертвователей были и такие кто принес жертву иконе, как идолу. Этот факт нас не красит. Но это не основание, чтоб огульно обвинять всех православных в идолопоклонстве.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от tabo
                  Я богословием не занимаюсь , а из Слова Бога пожалуйста : 1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
                  2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
                  3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
                  (Исх.32:1-3)
                  - это надеюсь авторитетно ?! Во Христе павел

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Я богословием не занимаюсь

Ты пожалуйста ответь на вопрос вот в этом сообщении

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Но это не основание, чтоб огульно обвинять всех православных в идолопоклонстве.
                      Брат ты не понял они обвиняют в том что Икона есть идол =))))

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Вот и ответ: не иконе приносятся украшения, а Богу, который через икону явил благодать. Конечно, может, среди жертвователей были и такие кто принес жертву иконе, как идолу. Этот факт нас не красит. Но это не основание, чтоб огульно обвинять всех православных в идолопоклонстве.
                        Мир Вам ! А зачем вообще соблазн для людей делать с деревяшкой рисованной ?! Если это привело к идолопоклонству хоть одного человека и это место стало нечистым из-за одного пожертвовавшего бесу ?! Соломон построивший для жен капища ваалам стал виновен уже в тот момент , когда дал себя уговорить , а не когда сам стал участвовать в жертвам бесам ! Потому , что участие - это следствие отступления от воли Бога ! А Вы говорите : " Подумаешь одну две души погубили совратив к идолопоклонству, но остальные то "белые и пушистые" ! " Христос за одну соблазненную душу говорит , что соблазнившим лучше жернов мельничный на шею ... ! А Вы ... ! Поэтому я христианами и не считаю тех ь, кто приносит жертвы уст не Богу , а бесам или соблазняет к этому других ! С миром ! Во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от tabo
                          Брат ты не понял они обвиняют в том что Икона есть идол =))))
                          Мир тебе ! Зачем врешь ? Ложь не к лицу человека ! Икона - красивое изображение , а если она приводит к жертвам не Богу - это мерзкая деревяшка и идол для поклоняющихся не Богу ! Вот так Писание говорит . Во Христе павел

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Мир тебе ! Зачем врешь ? Ложь не к лицу человека ! Икона - красивое изображение , а если она приводит к жертвам не Богу - это мерзкая деревяшка и идол для поклоняющихся не Богу ! Вот так Писание говорит . Во Христе павел
                            Писание об иконах говорит? Цитату в студию!!! Можно даже на койне.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Поэтому я христианами и не считаю тех ь, кто приносит жертвы уст не Богу , а бесам или соблазняет к этому других ! С миром ! Во Христе павел
                              Покажите хотя бы одного православного который приносит жертву бесам.
                              Или словесно(бес такой-то приношу тебе жертву и т.д.) или же перед изображением беса.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Georgy
                                Покажите хотя бы одного православного который приносит жертву бесам.
                                Или словесно(бес такой-то приношу тебе жертву и т.д.) или же перед изображением беса.
                                Мир Вам ! Приносящий жертву не Богу - приносит бесу! 20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                                (1Кор.10:20) - я думаю тут Ап . Павел понятно изложил ? А жертвы уст - молитвы , не Богу обращенные - норма в РПЦ . Именно поэтому я считаю их идолопоклонниками , а не из за икон ! Во Христе павел

Комментарий

Обработка...