о крещении у православных и протестантов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

о крещении у православных и протестантов

Братья! у меня новый вопрос
    вот, в прошлой теме мне написали что протестанты и православные вкладывают разный смысл в обряд крещения....
    а какой, можно поинтересоваться?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

• Elisheba
    Дважды сектантка

• 23 November 2009
    • 469

Сообщение от Juliya 77
    вот, в прошлой теме мне написали что протестанты и православные вкладывают разный смысл в обряд крещения....
    Юля, вы меня извините, я вам уже писала в той теме - а зачем вам крестить сына, если вы не понимаете, что такое крещение?
    Смысл не разный. Обещание Богу доброй совести.
    Просто протестанты считают, что обещать можно только осознанно, вряд ли 2-х месячный ребенок может осознанно пообещать Богу добрую совесть, согласны?
    а православные младенцев крестят, однако- это очень важно, вы меня слушать не захотели- восприемники за младенца обещают. Если у вас нет верующих православных крестных, которые будут потом рядом с вашим сыном, то смысла ИМХО в православном понимании (пусть меня поправят православные) в крещении младенца нет.
    Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Elisheba
      Если у вас нет верующих православных крестных, которые будут потом рядом с вашим сыном, то смысла ИМХО в православном понимании (пусть меня поправят православные) в крещении младенца нет.
      Даже если они и есть то смысла крестить 2-х месячного по вере других людей всё равно нет
      подрастёт и по своей вере крестится.
      Мой блог

Комментарий

• Elisheba
        Дважды сектантка

• 23 November 2009
        • 469

Сообщение от метатрон
        Даже если они и есть то смысла крестить 2-х месячного по вере других людей всё равно нет
        подрастёт и по своей вере крестится.
        я согласна с вами, сама так сделала
        Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

которые будут потом рядом с вашим сыном, то смысла ИМХО в православном понимании (пусть меня поправят православные) в крещении младенца нет.
          Православные восприемники обещают Богу лишь то, что крещаемые будут наставлены в вере и благочестии, и будут принадлежать к спасительной Церкви Христовой. Не больше того. Никакой сакраментальной нагрузки. Крещёный (независимо от возраста) получает возможность стать православным христианином в полной мере при полной Благодати. Но он сохраняет за собой и равную возможность не быть им. Потенциально он - член Церкви. А степень реализации этой потенции зависит от него самого. В свою очередь Спаситель не "меценат", выкупающий долги человека. Отсюда ортодоксальный тезис прост: крещение благодатно и поэтому необходимо и детям. Т.е. глупо запретить ребенку дышать, покуда он не узнает что такое вохдух. Тем более что, по словам апостола Петра, крещение нас спасает по образу Ноева ковчега (1Пет. 3,21). И стоит ли детей кидать за борт?
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
            Православные восприемники обещают Богу лишь то, что крещаемые будут наставлены в вере и благочестии, и будут принадлежать к спасительной Церкви Христовой.
            Говоря другими словами, если крещение есть обещание доброй совести, то "восприемники" ничего такого Богу не обещают.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Говоря другими словами, если крещение есть обещание доброй совести, то "восприемники" ничего такого Богу не обещают.
              Если! Любое "обещание Богу" не есть крещение само по себе, а лишь одно из обстоятельств, которое необходимо для возделывания плодов крещения. Церковь яко евангельский сеятель служит сему таинству с молитвой и верою, что хотя не все, но взойдут семена Христова преображения. Так было, есть и будет. Впрочем никто ничего не имеет против, ежели кому либо видится Крещение яко "вступая в ряды коммунистической партии СССР, торжественно обещаю ... " Коммунизм - так же в своей основе довольно светлый идеал.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Juliya 77
                сколько протестантских деноминаций, столько, или почти столько, смыслов крещения.

вот вам написали про якобы обещание доброй совести. не слушайте. вам ложь говорят. ничего подобного в писании нет и не было. этот вопрос разбирался подробно.

следующий момент: какая же вы православная, что даже смысла крещения не знаете? помните я вам говорил, что быть крещёной в православии и быть православной - две большие разницы. вот вам и лишнее доказательство.

что же касается различий...при крещении в человека входит сам Христос и пребывает в нём как семя. или, если угодно, мы в крещении облекаемся во Христа.

ну а у протестантов....вот например BRAMEN утверждает, что крещение - это исповедание своей веры, другие утверждают, что крещение - обещание богу доброй совести и т.д и т.п.

а вот лютеране,например, крестят во имя Отца, Сына и Св. Духа, то есть веруют в этом вопросе как и православные, а , по сему, приходящие из лютеранства в православие только миропомазываются ибо при крещении они Духа не получают поскольку церковь безблагодатная.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

я спросила про разный смысл, мне интересно было более подробно об этом узнать...
                  вот Вы очень подробно ответили, спасибо!
                  почему я смысл не знаю?
                  я так понимаю, что крещаемый умирает с Христом, чтобы воскреснуть с Ним для вечной жизни: «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни»

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от irbe
                    сколько протестантских деноминаций, столько, или почти столько, смыслов крещения.

вот вам написали про якобы обещание доброй совести. не слушайте. вам ложь говорят. ничего подобного в писании нет и не было. этот вопрос разбирался подробно.

следующий момент: какая же вы православная, что даже смысла крещения не знаете? помните я вам говорил, что быть крещёной в православии и быть православной - две большие разницы. вот вам и лишнее доказательство.

что же касается различий...при крещении в человека входит сам Христос и пребывает в нём как семя. или, если угодно, мы в крещении облекаемся во Христа.

ну а у протестантов....вот например BRAMEN утверждает, что крещение - это исповедание своей веры, другие утверждают, что крещение - обещание богу доброй совести и т.д и т.п.

а вот лютеране,например, крестят во имя Отца, Сына и Св. Духа, то есть веруют в этом вопросе как и православные, а , по сему, приходящие из лютеранства в православие только миропомазываются ибо при крещении они Духа не получают поскольку церковь безблагодатная.

а как это безблагодатная? неправильная чтоли? т.е Православная церковь ее не признает?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от irbe
                      Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1 Петр,3:21)
                      другие утверждают, что крещение - обещание богу доброй совести и т.д и т.п.
                      А другие - это Ап.Петр...

В чем, собственно, и очаровательность пребывания irbe на форуме: на нём очень легко показывать примеры деноминационных штампов и заблуждений.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Juliya 77
                        а как это безблагодатная? неправильная чтоли? т.е Православная церковь ее не признает?
                        Не берите в голову, в природе вообще не существует ни одной благодатной церкви. Ни одной. И существовать не может. В принципе.
                        Потому, что никакая церковь не спасает.
                        Благодать дана человекам персонально. А если кому-то не дана - никакая церковь не поможет.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Православные восприемники обещают Богу лишь то, что крещаемые будут наставлены в вере и благочестии, и будут принадлежать к спасительной Церкви Христовой. Не больше того.
                          А как в отношении ответственности? За неисполнение, или за ненадлежащее?
                          А священник при этом являет нотариальное заверение? Тогда он несет двойную ответственность.
                          Никакой сакраментальной нагрузки.
                          А при чем тогда священник?
                          Крещёный (независимо от возраста) получает возможность стать православным христианином в полной мере при полной Благодати.
                          А что, в противном случае он такой возможности лишается?
                          Но он сохраняет за собой и равную возможность не быть им.
                          А как же обещание?
                          Потенциально он - член Церкви.
                          Мы все потенциальные Божии дети. Но реально кое кто находит другого папу.
                          Спаситель не "меценат", выкупающий долги человека.
                          Правда? А Иисус на кресте отдыхал?
                          Отсюда ортодоксальный тезис прост: крещение благодатно и поэтому необходимо и детям.
                          Тогда можно просто благословить. Господь не поскупится на это.
                          Т.е. глупо запретить ребенку дышать, покуда он не узнает что такое вохдух.
                          Но если он не нуждается в нем, тогда зачем он?
                          Тем более что, по словам апостола Петра, крещение нас спасает по образу Ноева ковчега (1Пет. 3,21). И стоит ли детей кидать за борт?
                          А от чего детей спасать? От бабайки?
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Если! Любое "обещание Богу" не есть крещение само по себе, а лишь одно из обстоятельств, которое необходимо для возделывания плодов крещения.
                            Тогда существует противоречие. То ли объяснение плохое, то ли неверное.
                            Церковь яко евангельский сеятель служит сему таинству с молитвой и верою, что хотя не все, но взойдут семена Христова преображения.
                            А как же в отсутствии сакраментальной нагрузки? Не вяжется что то...
                            Так было, есть и будет.
                            Это ошибочка.
                            Впрочем никто ничего не имеет против, ежели кому либо видится Крещение яко "вступая в ряды коммунистической партии СССР, торжественно обещаю ... " Коммунизм - так же в своей основе довольно светлый идеал.
                            Такое легкое отношение к одному из двух таинств, утвержденных Христом?
                            Хотя что это я? Это ж только для христиан...
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Juliya 77
                              я спросила про разный смысл, мне интересно было более подробно об этом узнать...
                              вот Вы очень подробно ответили, спасибо!
                              почему я смысл не знаю?
                              я так понимаю, что крещаемый умирает с Христом, чтобы воскреснуть с Ним для вечной жизни: «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни»
                              всё верно. в крещении мы умираем для греха, по словам Иоанна Богослова - "не грещим уже ибо семя Его пребывает в нас"

Комментарий

Обработка...