Нет, Павел, я про того хульного духа, который, как вы сами только здесь написали, жил в вас до крещения.
Когда Бог нас освобождает, то иногда на праздно-пометенное место вместе с выгнанным духом через некоторое время возвращаются еще семь злейших.
Хорошо, что Вы меня поняли.
А возможно ли быть евангельским христианином в рамках православия?
Я говорю: да! если перестать носиться с некоторвыми сомнительными преданиями, не практиковать сомнительные позднейшие практики (типа молитв к святым) - то все это вполне укладывается в рамки православного устава.
А что важнее всего: ИЗУЧАТЬ БИБЛИЮ!!! В том числе, с контекстом ее, с приыкающим историческим преданием, чтобы во всем этом разобраться.
В общем, как Маяковский сказал про Колумба и Америку:
"Ты дурак, Колумб, скажу по чести,
Что касается меня, то я бы лично,
Я б Америку ЗАКРЫЛ, слегка почистил,
А потом опять открыл - вторично"
Когда Бог нас освобождает, то иногда на праздно-пометенное место вместе с выгнанным духом через некоторое время возвращаются еще семь злейших.
Хорошо, что Вы меня поняли.
А возможно ли быть евангельским христианином в рамках православия?
Я говорю: да! если перестать носиться с некоторвыми сомнительными преданиями, не практиковать сомнительные позднейшие практики (типа молитв к святым) - то все это вполне укладывается в рамки православного устава.
А что важнее всего: ИЗУЧАТЬ БИБЛИЮ!!! В том числе, с контекстом ее, с приыкающим историческим преданием, чтобы во всем этом разобраться.
В общем, как Маяковский сказал про Колумба и Америку:
"Ты дурак, Колумб, скажу по чести,
Что касается меня, то я бы лично,
Я б Америку ЗАКРЫЛ, слегка почистил,
А потом опять открыл - вторично"
Комментарий