Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Павел Ермолаев
    - - - Добавлено - - -

Это Вы про Тот Дух , Которым меня Христос крестил ? На скоьзких путях , поставил Он Вас . Вы даже не замечаете , как ложь говорите . Напр. : как Вы определили мое знание Писания ? Вы серцеведец ? Но главное не то как я знаю или не знаю Слово Бога , А КАК ВЕРЮ ЕМУ !

- - - Добавлено - - -

аминь ! Вы поняли о чем я и что делаю ! От сердца благодарю Вас ! Я тоже за то , чтоб православие стало евангельским !!!!!!!!! Уточню : не стало баптистами или еще кем , а именно стало евангельским христианством и жило по Евангелию Божьему !
    Нет, Павел, я про того хульного духа, который, как вы сами только здесь написали, жил в вас до крещения.
    Когда Бог нас освобождает, то иногда на праздно-пометенное место вместе с выгнанным духом через некоторое время возвращаются еще семь злейших.
    Хорошо, что Вы меня поняли.
    А возможно ли быть евангельским христианином в рамках православия?
    Я говорю: да! если перестать носиться с некоторвыми сомнительными преданиями, не практиковать сомнительные позднейшие практики (типа молитв к святым) - то все это вполне укладывается в рамки православного устава.
    А что важнее всего: ИЗУЧАТЬ БИБЛИЮ!!! В том числе, с контекстом ее, с приыкающим историческим преданием, чтобы во всем этом разобраться.

В общем, как Маяковский сказал про Колумба и Америку:

"Ты дурак, Колумб, скажу по чести,
    Что касается меня, то я бы лично,
    Я б Америку ЗАКРЫЛ, слегка почистил,
    А потом опять открыл - вторично"
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Тимофей-64
      Нет, Павел, я про того хульного духа, который, как вы сами только здесь написали, жил в вас до крещения.
      Когда Бог нас освобождает, то иногда на праздно-пометенное место вместе с выгнанным духом через некоторое время возвращаются еще семь злейших.
      Хорошо, что Вы меня поняли.
      А возможно ли быть евангельским христианином в рамках православия?
      Я говорю: да! если перестать носиться с некоторвыми сомнительными преданиями, не практиковать сомнительные позднейшие практики (типа молитв к святым) - то все это вполне укладывается в рамки православного устава.
      А что важнее всего: ИЗУЧАТЬ БИБЛИЮ!!! В том числе, с контекстом ее, с приыкающим историческим преданием, чтобы во всем этом разобраться.

В общем, как Маяковский сказал про Колумба и Америку:

"Ты дурак, Колумб, скажу по чести,
      Что касается меня, то я бы лично,
      Я б Америку ЗАКРЫЛ, слегка почистил,
      А потом опять открыл - вторично"
      Аааааа! Так это не ко мне . к к умершему Паше ! А Вы че родню в нем узнали ? Не позавидую .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владиславъ
      Доброе время суток!
      Даю ссылку на переписку протестантов перешедших в православие, там и их имена:

Моё свидетельство:
      Владислав Киев, Украина
      Родился и живу в Киеве. В 12 лет крещен в храме Владимирского собора. Как и все учился в школе. Служба в армии (1989-1991). В 1992г. проходя мимо одного из православных храмов, меня побудило внутреннее чувство мира и глубокой радости. После некоторых колебаний (поскольку я и не думал заходить в храм), все же в храм зашел. Внутри храма, я остановился у иконы Христа....Далее личные переживания (извините сокровенно), но это действительно была встреча с Тем, в присутствии Кого я был полностью сокрушен, но и обогащен миром и смыслом. После, я дома обнаружил запылившийся молитвенник, в твёрдом переплёте, который подарил моей матери мой крёстный. Так, каждый день, на протяжении нескольких месяцев (перед сном), читая молитвы, при чём по долгу и на старославянском..., я стал приобретать некие переживания покаяния и возрождения (опыт). Вскоре, множество молитв просто запечатлелось в памяти. Но дальше интересный поворот....В доме, где я проживал, по соседству со мной проживал человек, гораздо старше меня возрастом, который посещал все возможные харизматические конференции с участием целителей и т.д. и т.д. Он меня и привёл на одно из воскресных служб общины "Живое Слово" http://lw.org.ua/ . Так, с 1993г. я являлся активным служителем поместной и первой к тому времени харизматической общины "Живое Слово", и совершенно не думая о карьере, прошол путь от рядового члена общины до..... В 1995 г. на совете общины пастор рукоположил меня лидером группы прославления....., параллельно окончил обучение в христианском центре подготовки лидеров Рика и Бетти Стромбек. Обучался в христианском институте теологии CLST http://www.clst.org.ua/wellcome.html. Одновременно собирал все журналы и другие издания Библейского Богословского Института им. апостола Андрея Первозванного http://www.standrews.ru/index.php?ln=1 , а так же Свято-Тихоновского Православного Университета Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет
      Часто посещал православные храмы, участвовал в литургии и таинствах, от чего более чем когда либо переживал силу покаяния, глубокую радость и мир во Христе. Покупал православную литературу, свидетельствовал в защиту православия, когда это было необходимо, (а это правда было не редкой необходимостью)... с юности ощущал, если так можно сказать таинство своей причастности православной церкви и это действительная правда моих переживаний)... и летом в 1998г., после очередной воскресной службы (моего "заноса" не в ту степь), пасторь отправил меня в отпуск, с просьбой какое то время не посещать репетиции группы. Так по ряду причин возврата в общину не последовало. То было время переосмыслений...хотя признаюсь и были неоднократные попытки вернуться в служение, но по ряду понятных (учения, богословие, таинства,...) и не совсем объяснимых (из мистерии) причин, шло внутреннее отторжение. Даже вот, что было после: в 2003 г., в связи с некоторым личным осознанием и переживаниями, во мне появилось намерение о публичном покаянии перед всей общиной "о уходе из общины без пояснений". Такое решение встретило поддержку со стороны пастыря Гаврилюа А. П. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B2%D0%B8%D1%87, который так же имел намерение говорить со мной на эту тему. При не случайной встрече с ним мы согласились в необходимости этого действия. Так и произошло, (каялся за выход из общины без всяких тогда на то пояснений, а главное за гордыню, которая поразила тогда меня, поскольку служение прославления на тот период было необыкновенно "заряженным", вспоминают до сих пор)..., но все же остаться в общине и служении Альфа Семинар для желающих организовать Альфа курс в своей церкви. - Христианская Евангельская Церковь Севастополь, где мне предложено было послужить, так и не было суждено.
      ...Внутренний зов в родной дом, молитвы и размышления направили меня туда, где я в 12 лет был крещён..., в православное христианство....
      P.S. или Благодатная эволюция христианской души, для самой души есть приключение очень и очень странное, но сам этот путь полон пережитых внутренних драм, явственных драм падений, а с другой стороны захватывающих дух побед Христа в личной немощи....

- - - Добавлено - - -
      Владик я очень , от сердца рад за Вас ! А когда планируете христианином стать и верить Слову Бога ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Владик я очень , от сердца рад за Вас ! А когда планируете христианином стать и верить Слову Бога ?
        Толстый троллинг...
        Да, другие нонче времена...

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Georgy
          Толстый троллинг...
          Да, другие нонче времена...
          Вы про себя или меня или Влада ? Так я худощавый....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Хоть и худощавый, а постараться брата выслушать и понять не желаете!
            Опять двадцать пять - сразу его "опускать". Ну что за поведение? Хоть бы переспросил для приличия...

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Ну, чтоб таки дошло...

Павел, а вы уже перестали пить коньяк по утрам?
              Отвечайте, да или нет.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Georgy
                Ну, чтоб таки дошло...

Отвечайте, да или нет.
                Ага! А повечерам жену бить - тоже перестали?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Тимофей-64
                  Хоть и худощавый, а постараться брата выслушать и понять не желаете!
                  Опять двадцать пять - сразу его "опускать". Ну что за поведение? Хоть бы переспросил для приличия...
                  Мир ! Ни Вы ни Георгий ( уважаемый мною кстати!) не являются мне братьями не по плоти , ни по Духу ! А вопрос "для приличия" могли бы и заметить ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
                  Ну, чтоб таки дошло...

Отвечайте, да или нет.
                  Я его и не пил ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Ага! А повечерам жену бить - тоже перестали?
                  А Вы ?................

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сегодня, в поисках трактовки Иезик44-1:2 наткнулся на Протоиерей Геннадий Фаст - Лекции - Предание.Ру - православный mp3 архив - скачать
                    Протоиерей Геннадий Фаст

Род. 1954 году в Новосибирской области в глубоко верующей протестантской немецкой семье. Отец после 10-летнего лагерного заключения был отправлен в село Чумаково в вечную ссылку как враг народа, мать последовала за ним. Здесь и появился на свет будущий автор Толкования на Апокалипсис. После развенчания культа личности Сталина отец был реабилитирован, и семья переехала в Казахстан. Там, в верующей протестантской немецкой среде, прошли детство и юность будущего православного пастыря. Неся служение приходского священника, и имея большую семью (у него пятеро детей) отец Геннадий заочно окончил в Троице-Сергиевой лавре Духовную Семинарию и Московскую Духовную Академию. Здесь же в 1995 году защитил диссертацию на степень кандидата богословия по кафедре Священного Писания Ветхого Завета. Автор трудов экзегетического, богословского, исторического и духовно-просветительского содержания, некоторые из которых писались без всякой надежды быть опубликованными. Но падение тоталитарного атеистического режима изменило судьбу этих книг..

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Андрей Л.
                      Здравия желаю и мира всем участникам Форума и этой темы в частности.

Здесь на Форуме неоднократно читал о людях, перешедших из протестантизма и неопротестантизма в Православие.

Здесь на Форуме я лично неоднократно замечал метаморфозы, случившиеся с некоторыми участниками, которые также переменили свой образ мышления и стали православными людьми.

Но вот, что касается известных имён, личностей, имена которых на слуху (теологи, проповедники и т.п.): кто о ком знает из протестантов (лютеран, англикан, пресвитериан, евангеликалов и т.д.) и неопротестантов (баптистов, методистов, адвентистов, пятидесятников, харизматов и т.д.), перешедших в Православие?

Поделитесь информацией о них: имя, бывшая конфессия (вероисповедание), вкратце история обращения в Православие (если таковая инфа имеется ).

Благодарю за ваши ответы! Ну, и давайте обсудим!

P.S. Если вы - участник Форума - бывший протестант, принявший Православие, то можете описать вкратце и свой опыт, а также мотивы, побудившие вас это сделать.
                      Я бывший протестант, принявший православие.
                      Краткий опыт.
                      13 лет был протестантом (пятидесятник, баптист) с 18 лет.
                      К православным относился плохо - как к религиознакам в лучшем случае.
                      Занимался много апологетикой. Разбирая протестанские учения и направления, пришел ко многим тупикам протестантизма. Это и практическия тупиковая жизни и вопросы богословия.
                      Многие протестанты, уверенные в своем верном богословие и понимании писания, не смогут ответить на очень много вопросов касающихся вопросов спасения. Да и их богословия (учебники по богословию) не отвечают на эти вопросы.
                      Потом как то сказал в молитве Богу - "да православные они вообще не христиане". Богу это не понравилось. Через месяц я узнал, что мой бывший хороший друг харизмат - ушел в православие. Я ушам не верил. Пошел посмотреть на это чудо. Мы с ним поговорили, я был в шоке. Решил полностью изучить православную веру. Со всем престрастием изучая ее, пришел к выводу. что это самая разумная и библейская конфессия христианства. После чего, принял православие.

Метод обращения - это не предвзятое и глубокое изучение протестантизма и православия.
                      Хотя должен признаться, что протестантский стиль общения, фразы, слогон, направления, культура - они остаются и их тяжело убрать полностью.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

- - - Добавлено - - -

Налицо тупик протестантизма. Высокомерие, ирония, подколки, язвительные слова........ - при этом полная уверенность в праведности своей веры. Слепота собственного духовного состояния и уверенность в правильном познании истины.

- - - Добавлено - - -

С радостью поделюсь о своем чудесном переходе из тьмы к свету ! Я был хулителем Бога и протестовал против всего что от Него , а потом на спор стал читать Писание , чтобы опорочить верующих и .... Бог помиловал меня и дал мне жизнь усыновив меня через рождение свыше ! Так я стал правильно славящим Бога ! Еще чем мне это примечательно , что такой же путь прошел мой брат во Христе и Его Апостол - ...Савл ( Павел) ! Чудесное совпадение не только пути но и имен ...
                        Апостол Павел то же начал на спор читать писание ? - такой же путь прошел мой брат во Христе и Его Апостол - ...Савл
                        А по моему от духа спора - вы не освободились до конца. Мало у вас в постах конкретных фактов, доказательств, размышлений - мало здравой дискуссии. Все сводится к тому - я свет - вы тьма. Я читаю писание - а вы дураки нет.
                        Это явно страсть к спорам, а не к размышлениям.

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Протестант от православного прежде всего отличается духовной зрелостью
                          VMN
                          Не могу согласиться. Протестант (любой) отличается от православного ЗНАНИЕМ Библии. Рядовой!!! православный Библию не знает. Читает Евангелия. Псалмы.Жития святых. Ждет исцелений, помощи от мощей, икон, святых источников, храмов.....Для протестанта это нонсенс.
                          А я, изучив полную историю религий, пообщавшись с адептами разных конфессий, думаю, что все религии - отошли от Христа.
                          Даже чисто внешне: католицизм, православие, протестантизм: баптисты, адвентисты, харизматы....И отдельно Свидетели Иеговы. Христос только на знамёнах. И думаю, что если б в глубинах этих религий не было бы истинных христиан(на которых всё держится) - давно бы уже погибли. Да и гибнут.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от агатон
                            Налицо тупик протестантизма. Высокомерие, ирония, подколки, язвительные слова........ - при этом полная уверенность в праведности своей веры. Слепота собственного духовного состояния и уверенность в правильном познании истины.
                            .
                            Прекрасно, Агатон!
                            ВОТ ИМЕННО В ЭТОМ им не надо подражать.
                            Такая дурь им свойственна НЕ ВСЕМ, а только некоторым.
                            Православие "всего лишь" имеет БОЛЬШЕ ИСТОРИЧЕСКОГО ОПЫТА.
                            Когда этот опыт:
                            - востребован,
                            - критически осмыслен,
                            - воплощен в некое доброе дело,
                            ТО ЛИШЬ ТОГДА И ни минутой раньше,
                            МЫ ПОЛУЧАЕМ КОНФЕССИОНАЛЬНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
                            VMN
                            Не могу согласиться. Протестант (любой) отличается от православного ЗНАНИЕМ Библии. Рядовой!!! православный Библию не знает. Читает Евангелия. Псалмы.Жития святых. Ждет исцелений, помощи от мощей, икон, святых источников, храмов.....Для протестанта это нонсенс.
                            А я, изучив полную историю религий, пообщавшись с адептами разных конфессий, думаю, что все религии - отошли от Христа.
                            Даже чисто внешне: католицизм, православие, протестантизм: баптисты, адвентисты, харизматы....И отдельно Свидетели Иеговы. Христос только на знамёнах. И думаю, что если б в глубинах этих религий не было бы истинных христиан(на которых всё держится) - давно бы уже погибли. Да и гибнут.
                            Перевод на рабоче-крестьянский:
                            все - козлы,
                            а я - Снегурка!
                            Все отошли, а я подошла. Вот так, мальчики, - исследуйте Писания...

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Тимофей-64
                              Все отошли, а я подошла. Вот так, мальчики, - исследуйте Писания...
                              А разве она такое говорила?! Не клевета ли от Вас?
                              Впрочем, хамить женщине тоже мне подвиг!..
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от mara
                                VMN
                                Не могу согласиться. Протестант (любой) отличается от православного ЗНАНИЕМ Библии........
                                ЛОЛ.
                                Зайдите и почитайте , уважаемая, как это подтверждается в ближайшей теме http://www.evangelie.ru/forum/t11393...ml#post4013376.
                                ..............................Они Библию -открывать боятся, а не то , что - читать....
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...