богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62544

Сообщение от nostaw
    Зачем тогда знаки препинания в русском языке? При чем здесь соблазны?...
    Не ввижу взаимосвязи между терминологией, принадлежащей Церкви, и знаками припинания в русском языке. Простите, я Вашу мысль не понял.

Сообщение от nostaw
    Зачем?
    За тем, что ВСЕМ нам должно родиться свыше, ибо рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Лично я не враг воле Божьей.

Сообщение от nostaw
    Но давайте уж честными будем.. Скольких младенцев крестят чисто номинально. Так положено. Страны-то православные... Да и батюшки зачастую подходят к этому формально.. Причины понятны...
    Если для кого-то Святое Крещение стало пустым обрядом, то это его личная драма.
    Сегодня тысячи тысяч людей «перекрещиваются» в различных сектах в «сознательном» возрасте. А потом они валяются на полу в своих собраниях, как психически не здоровые, издают истерический смех и всем доказывают, что то «ДУХ СВЯТОЙ» с ними все делает. Так что, из-за таковых людей, Вы ведь не бьете тревогу, что не нужно креститься в сознательном возрасте, ибо понимаете, что не возраст тому причина, а личное отношение человека.

Сообщение от nostaw
    Как обычно, первоначальный смысл замылился, но, если забыть о контексте, трудно не согласиться..
    А Вы не забывайте о первоначальном смысле.

Сообщение от nostaw
    И что ничего не домыслили? Ничего не взяли из язычества?
    Ну почему же? От всего языческого отказаться просто невозможно. Ибо и речь отдельных народов зарождалась в язычестве Языческое освящалось, так что оно становилось пригодным для Бога. К примеру капища, где ранее поклонялись бесам, перестраивались для поклонения Богу христианскому. Не думаю, что Богу то не по нраву было. Праздники, которые прославляли языческих кумиров, переименовывались, дабы люди более святым подражали. В языческое искусство входили христианские деятели, дабы явить и в конкретном роде искусства Господа Иисуса Христа.

Сообщение от nostaw
    А кто зачастую не слышал и не слышит Духа Святого? Нет, не замолчал... пытается достучаться...
    Кто не слышал и не слышит голоса Духа Святого, тому я никак не донесу Его глас. Не в моей то власти

Сообщение от nostaw
    В Его Церкви справляется и будет справляться - не спорю... Но не в созданной под себя человеками...
    Согласен. (Хотя я понимаю, что в эту фразу Вы вложили свой подтекст, но я возьму ее из Ваших уст и использую по-своему. Будет такой наглядный пример, как можно одно и тоже деяние освятить для Бога).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Индепендент
      Баптизм - (по моему мнению) - исповедание свободномыслящих . Кто-то из баптистов пользуется термином Богочеловек, я лично - нет.
      Это правда? Что же у вас, баптистов, за каша в учении? Как можно устанавливать собственный регламент терминов, касаемых Божественной Природы? А кто-то, из баптистов, может и Христа человеком считает?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Michalik
        Это правда? Что же у вас, баптистов, за каша в учении? Как можно устанавливать собственный регламент терминов, касаемых Божественной Природы? А кто-то, из баптистов, может и Христа человеком считает?
        Я считаю Иисуса Христа полностью Богом и полностью Человеком.Так записано в слове Божьем: 1 Тим.2:5, Ин.8:40; 19:5, Мк. 15:39, Лк.23:47, 1 Кор. 15:47.Сам Господь неоднократно называл Себя Сыном Человеческим : Мф.17:22; 18:11.
        А вы считаете Иисуса Христа только Богом , а Человеком - нет?
        Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Вот, что по этому вопросу отвечают на форуме евангельских христиан-баптистов:

Я верю в Троицу и в Богочеловека в православном смысле, и активно использую эти термины. Также могу добавить, что ни разу не встречал ЕХБ, которые бы подходили под одно из утверждений. Хотя допускаю, что всякие диссиденты от баптистов должны встречаться. Но это не наша традиция, т.к. данные понятия и их определения закреплены в наших вероучениях.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от nonconformist
            Винс не авторитет для баптистов?!!! Ну, чтож пусть тогда они публично обвинят его во лжеучении и отрекутся от него, как от пособника православных!
            вы о баптистах не знаете ни чего, но мало того что не знаете так и судить беретесь по себе

сообщаю вам что в баптистском братстве каждая поместная община, независима там не как на православных слётах, перво на перво предать анафеме Винс может думать как угодно это мысли человека не надо из него делать православного идола, а вероучение у баптистов исходит из ПИСАНИЯ а не из нормативных документов православного клира.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sergei130
              вы о баптистах не знаете ни чего, но мало того что не знаете так и судить беретесь по себе

сообщаю вам что в баптистском братстве каждая поместная община, независима там не как на православных слётах, перво на перво предать анафеме Винс может думать как угодно это мысли человека не надо из него делать православного идола, а вероучение у баптистов исходит из ПИСАНИЯ а не из нормативных документов православного клира.
              В Сообщение № 364 ссылочка на баптистский форум имеется. Можете ознакомиться со взглядами баптистов на этот вопрос, прежде чем начинать клеветать на них и их учителей.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

В Сообщение № 364 ссылочка на баптистский форум имеется. Можете ознакомиться со взглядами баптистов на этот вопрос, прежде чем начинать клеветать на них и их учителей.
                я знаком с баптистами по живым молитвенным собраниям а не по ссылочкам

так что эту лапшу вешайте себе

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от sergei130
                  я знаком с баптистами по живым молитвенным собраниям а не по ссылочкам

так что эту лапшу вешайте себе
                  Форум евангельских христиан-баптистов лапша? Ну, ну.
                  "Все вы тут козлы, один я д'Артаньян!" Так по-вашему выходит?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Форум евангельских христиан-баптистов лапша? Ну, ну.
                    "Все вы тут козлы, один я д'Артаньян!" Так по-вашему выходит?
                    да трудно вам втолковать

ни форум ни Винс ни какие другие люди не выше ПИСАНИЯ а ПИСАНИЕ у баптистов имеет свой голос а не то что подсунет православный клир

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Православные !!!

то что делает или говорит БОГ и правда непостижимо, но БОГ ничего не говорил такого "Неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно. Бог, остался Богом, а человек, остался человеком, но вместе они составили единую Личность - Иисуса Христа."

это люди придумали поэтому ваш тезис "то вряд ли это под силу нашему уму." не применим
                      у меня есть другое объяснение этому парадоксу, хотели смешать язычество и христианство вот и вышла несуразица.

к тому же ваша точка зрения приводит к тому что православная троица дополнилась и стала четверицей
                      БОГ ОТЕЦ, БОГ СЫН, БОГ ДУХ СВЯТОЙ и человек

из этого "Неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно. Бог, остался Богом, а человек, остался человеком, но вместе они составили единую Личность - Иисуса Христа. "

только так и выходит

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от sergei130

Видите ли в чем причина заблуждения, у разных людей разное представление иерархии, отсюда признаки своих критериев, построенных именно на авторитетах. Для кого то авторитетом является деноминация. И этот человек естественно дает оценку духовности(причастности к телу Христа) по членству в поместной церкви. Для кого то признаком является говорение на языках( тем самым сужая действие ДС до одного дара), остальных за територию.
                        А.Коломийцев рассказывал историю об одном случае в самолете, очевидцем которого оказался.
                        В самолете среди пассажиров летел, такой себе крутой пассажир с цепью на шее, и курил. К нему подходит маленькая стюардесса(японка) и просит его перестать курить, мол запрещено. Он отвечает: - я умру если не покурю в течении получаса.
                        Через несколько замечаний стюардесса подошла к нему в очередной раз и сказала: - в аэропорту посадки самолета вас ожидает штраф (н-ая сумма) и встретят местные представители правопорядка и вы будете дальше с ними разбираться...
                        До конца полета этот дедина не хотел курить. Он ходил за этой стюардессой и просил как то изменить ситуацию.

Это наглядный пример разного давления на мышление и действия. Вначале на него давило желание курить, потом давило уже другое давление. Ситуация с Лютером дает нам прекрасный пример авторитетного давления: " на сем стою и не могу иначе ". Будет авторитетом Божье слово прежде чем чье то человеческое, будет и давление на мышление и действие соответственно Божьего слова, а будет давлением слово людей, тогда уже не стоит называть себя признающим слово Божье... Факт.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от BRAMMEN
                          Видите ли в чем причина заблуждения, у разных людей разное представление иерархии, отсюда признаки своих критериев, построенных именно на авторитетах. Для кого то авторитетом является деноминация. И этот человек естественно дает оценку духовности(причастности к телу Христа) по членству в поместной церкви. Для кого то признаком является говорение на языках( тем самым сужая действие ДС до одного дара), остальных за територию.
                          А.Коломийцев рассказывал историю об одном случае в самолете, очевидцем которого оказался.
                          В самолете среди пассажиров летел, такой себе крутой пассажир с цепью на шее, и курил. К нему подходит маленькая стюардесса(японка) и просит его перестать курить, мол запрещено. Он отвечает: - я умру если не покурю в течении получаса.
                          Через несколько замечаний стюардесса подошла к нему в очередной раз и сказала: - в аэропорту посадки самолета вас ожидает штраф (н-ая сумма) и встретят местные представители правопорядка и вы будете дальше с ними разбираться...
                          До конца полета этот дедина не хотел курить. Он ходил за этой стюардессой и просил как то изменить ситуацию.

Это наглядный пример разного давления на мышление и действия. Вначале на него давило желание курить, потом давило уже другое давление. Ситуация с Лютером дает нам прекрасный пример авторитетного давления: " на сем стою и не могу иначе ". Будет авторитетом Божье слово прежде чем чье то человеческое, будет и давление на мышление и действие соответственно Божьего слова, а будет давлением слово людей, тогда уже не стоит называть себя признающим слово Божье... Факт.

" Будет авторитетом Божье слово прежде чем чье то человеческое, будет и давление на мышление и действие соответственно Божьего слова, а будет давлением слово людей, тогда уже не стоит называть себя признающим слово Божье... Факт."

полностью с этим согласен, именно СЛОВО БОЖИЕ и должно быть единственным авторитетом в Церкви а не человеки.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Это у вас флуд. Вам приводят официальные баптистские источники, книги выдающихся баптистов, мнения баптистов по заявленному вами вопросу, а вы кричите, что все они как один продались православным. Самому не смешно?
                            а почему вы приводите в качестве ответов мнение баптистов ?
                            ведь я всегда прошу ссылаться на ПИСАНИЕ , очевидно что вы не в состоянии оправдать православное вероучение ПИСАНИЕМ вот и флудите и это вовсе не смешно

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Это у вас флуд. Вам приводят официальные баптистские источники, книги выдающихся баптистов, мнения баптистов по заявленному вами вопросу, а вы кричите, что все они как один продались православным. Самому не смешно?
                              для него это нормально. вы попросите назвать источники по которым мы должны, по мнению сергея, ознакомиться истинным баптистким учением. или это тайна за семью печатями?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sergei130
                                а почему вы приводите в качестве ответов мнение баптистов ?
                                ведь я всегда прошу ссылаться на ПИСАНИЕ , очевидно что вы не в состоянии оправдать православное вероучение ПИСАНИЕМ вот и флудите и это вовсе не смешно
                                А именно потому, дорогой мой, что для баптистов как раз Писание и является единственным авторитетом в их вероучении. А поскольку люди они значительно более грамотные, нежели вы, то я и предлагаю вам исследовать их точку зрения, подкрепленную Писанием. Уж их я надеюсь в неправильной вере упрекать не станете?

Комментарий

Обработка...