Не надо вздыхать, лучше улыбнитесь. Ведь я не со зла. Честное слово
Да, нет не стоит, согласен... Пусть мудрствуют..
Тем не менее, останусь при своем - кавычки необходимы...
Как можно уверовать во младенчестве? Отсюда же и в "законности" служителей можно усомниться... Воспитывать неразумное дитя в идеалах Христианства - то да.. - а вот когда прийдет осознание своей сопричастности к Христовой церкви, вот только тогда надобно крестить...
Точно, так..
Знаете.. удобная позиция.. "Он много чего не озвучивал на конкретный момент пребывания на Земле..." и т.д.. То есть эта мысль оправдывает практически все домыслы и вымыслы... Хотя ведь явно сказано "не прибавляй и не убавляй..." Безусловно, меняется язык... но тут очень осторожно надо подходить к терминологии и конечно же всякого рода добавлениям и озвучиваниям... тогда и ересей меньше будет...

Вы не одиноки в своем "несчастье".
Мои посты такжи кромсают отдельные модераторы и даже наказывают за ... опечатки!
Серьезно.
Так что, мне бежать кому-то жаловаться? А смысл?

Так вот, чтобы не подписывать под каждым православным термином фразу "церковный термин", я Вам просто отвечаю, что все учение Православной Церкви (со всей символикой, терминологией, догматами, Священным Писанием, Священным Преданием, обрядами и Таинствами) - это все является внутрицерковным.
Для своих, Христовых, которые являются членами ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. И входят в Эту Церковь уверовавшие, посредством Таинства Крещения, которое совершает Сам Господь через Своих законных служителей.
Рожденные от Бога.
Христова.
Христос.
Христова.
Христос.
А Он много чего не озвучивал на конкретный исторический момент Своего пребывания на земле. Да и из того, что озвучил, далеко не все запечатлено посредством букв и чернил. В том просто не было нужды. Ибо Он даровал Церкви Своей Духа Святого, посредством Которого Церковь и научалась во все времена. И благодаря Этому же Духу служителя Божьи давали отпор различным еретикам ересям. Вот тогда-то, когда нужно было как-то отделить лжецов от истинных рабов Божьих, и возникала потребность в появлении новых и новых терминов. Ибо ересь имеет способность мутировать. К примеру, многие нынче исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти. Да не многие вкладывают в эту фразу Апостольский смысл......
Так доступно?
Так доступно?
Комментарий