богочеловек, это как ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Здесь я просто тяжело вздохнул...
    Без комментариев...
    Не надо вздыхать, лучше улыбнитесь. Ведь я не со зла. Честное слово

Вы не одиноки в своем "несчастье". Мои посты такжи кромсают отдельные модераторы и даже наказывают за ... опечатки! Серьезно. Так что, мне бежать кому-то жаловаться? А смысл?
    Да, нет не стоит, согласен... Пусть мудрствуют..

Так вот, чтобы не подписывать под каждым православным термином фразу "церковный термин", я Вам просто отвечаю, что все учение Православной Церкви (со всей символикой, терминологией, догматами, Священным Писанием, Священным Преданием, обрядами и Таинствами) - это все является внутрицерковным.
    Тем не менее, останусь при своем - кавычки необходимы...

Для своих, Христовых, которые являются членами ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. И входят в Эту Церковь уверовавшие, посредством Таинства Крещения, которое совершает Сам Господь через Своих законных служителей.
    Как можно уверовать во младенчестве? Отсюда же и в "законности" служителей можно усомниться... Воспитывать неразумное дитя в идеалах Христианства - то да.. - а вот когда прийдет осознание своей сопричастности к Христовой церкви, вот только тогда надобно крестить...

Рожденные от Бога.
    Христова.
    Христос.
    Точно, так..
    А Он много чего не озвучивал на конкретный исторический момент Своего пребывания на земле. Да и из того, что озвучил, далеко не все запечатлено посредством букв и чернил. В том просто не было нужды. Ибо Он даровал Церкви Своей Духа Святого, посредством Которого Церковь и научалась во все времена. И благодаря Этому же Духу служителя Божьи давали отпор различным еретикам ересям. Вот тогда-то, когда нужно было как-то отделить лжецов от истинных рабов Божьих, и возникала потребность в появлении новых и новых терминов. Ибо ересь имеет способность мутировать. К примеру, многие нынче исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти. Да не многие вкладывают в эту фразу Апостольский смысл......
    Так доступно?
    Знаете.. удобная позиция.. "Он много чего не озвучивал на конкретный момент пребывания на Земле..." и т.д.. То есть эта мысль оправдывает практически все домыслы и вымыслы... Хотя ведь явно сказано "не прибавляй и не убавляй..." Безусловно, меняется язык... но тут очень осторожно надо подходить к терминологии и конечно же всякого рода добавлениям и озвучиваниям... тогда и ересей меньше будет...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Michalik
      Это к тому, что истинный христианин не бегает по инстанциям и мирской правды не ищет у администрации.
      А Вы способны признать правоту оппонента?
      Michalik, отдохнуть не хотите?

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от nostaw
        Michalik, отдохнуть не хотите?
        Можете использовать свой последний козырь - игнор, очень просто, и главное, показательно.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Michalik
          Можете использовать свой последний козырь - игнор, очень просто, и главное, показательно.
          Нет я лучше спать пойду, надоело ваш, Michalik, бред читать
          P.S. И все таки вы шулер Но я никому не скажу
          Доброй ночи и благословений...

Комментарий

• Владиславъ
            Нарнианец

• 04 July 2010
            • 579

Сообщение от nonconformist
            Казалось бы, чего проще исповедай свою веру как подобает христианину. Видно, чего то боятся.
            Да нет, чего им тут на форуме "безликим" бояться....,это не страх, а страсть обыкновенная....
            А по поводу толкнувшего тему Сергея130, благодарю Господа...., здоровая и весёлая в хорошем смысле слова реклама получилась глубокого и (если так можно выразиться - высокотехничного), древнего богословского понятия - Богочеловечности Христа.

Ко вниманию особо одарённых и не очень:

Сайт отдела богословия и катехизации Российского союза ЕХБ
            Изложение евангельской веры или вероучение евангельских христиан

ГЛАВА VI. Божественный план спасения, или искупления рода человеческого.

......Но самое спасение, или искупление благоугодно было Богу совершить чрез Посредника между Богом и человеком (1 Тим. 2, 5) Иисуса Христа, Который, будучи истинным Сыном Божиим и истинным сыном Девы Марии, соединил в Себе как человеческую, так и Божескую природу (Марк. 15, 39; Кол. 2, 9) для того, чтобы примирить Бога с человеком и человека с Богом (Эфес. 2, 16; Кол. 1, 20). В существе Своем Иисус Христос был истинным человеком во всем, кроме греха (Деян. 2, 22; Римл. 5, 15; Матф. 26, 38; Матф. 4, 2; Лук. 2, 40), и в то же время истинным Богом, вторым Лицом св. Троицы (Иоан. 8, 58; 14, 910); но, имея двоякую природу, Иисус Христос был одно существо, одно Лицо (1 Иоан. 4, 2; Иоан. 1, 14)..........Никто, даже самый праведный человек, не может замещать Его и быть ходатаем за грехи людей или принимать моления и поклонения от людей (Деян. 14, 1115), ибо это было бы нарушением великого права, принадлежащего исключительно Богочеловеку, приобревшему их Своею Кровью на кресте, на Голгофе (Марк. 2, 10).

Благословений, СВ
            Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
            http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
            http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62542

Сообщение от nostaw
              Тем не менее, останусь при своем - кавычки необходимы...
              Таким образом Вы просто сами себе создаете дополнительные трудности в общении. Вместо того, чтобы тратить время на назидательное общение, будете соблазняться на элементарных вещах...

Сообщение от nostaw
              Как можно уверовать во младенчестве? Отсюда же и в "законности" служителей можно усомниться... Воспитывать неразумное дитя в идеалах Христианства - то да.. - а вот когда прийдет осознание своей сопричастности к Христовой церкви, вот только тогда надобно крестить...
              Ну а если моя дочь (которую я крестил в младенчестве) с детства воспринимает веру, так что, мне внушать ей, что она Бога не имеет, как это делает один из участников на этом форуме? Вот цитата:

«Единственно положительное, что содержится в младенческом обливании водой детей - это некое закаливание физического организма. Но, не более того, - потому что, как они были до этого мертвыми духовно..., так духовно мертвыми и остались после самого обливания.»

Взята: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Крещение. Есть вопросы.
              Если моя дочь молится, то это молитва мертвого сердца, как учит "профессор" протестантского богословия из вышеприведенной цитаты?
              Я же усматриваю в том благодать Божью, что Дух Святой с самого детства стал воздействовать на дочь мою, так что она вполне нормально понимает духовное. А ведь обычной крови и плоти то сокрыто
              Я уже промолчу о воззрении того горе-проповедника об отношении к Святому Крещению как к обычному обмыванию. Вот где подлинная ересь, которой промывают мозги такие "учителя". Нет никакого Таинства в его "крещении", а есть лишь самовнушение, что ты родился от Духа...

Сообщение от nostaw
              Знаете.. удобная позиция..
              А истина всегда удобна для совести, если совесть в Боге.

Сообщение от nostaw
              "Он много чего не озвучивал на конкретный момент пребывания на Земле..." и т.д.. То есть эта мысль оправдывает практически все домыслы и вымыслы...
              Уверяю Вас, на протяжении всей истории Церкви было очень много желающих домыслить нечто свое под личиною "Христовой". Однако Церковь находила мудрость противостоять таковым мечтателям.

Сообщение от nostaw
              Хотя ведь явно сказано "не прибавляй и не убавляй..."
              Именно. А те, кто пытается закрыть рот Духу Святому, прибавляют свое к Писаниям, под ложными толкованиями, будто Бог замолчал после последней фразы Апостола...

Сообщение от nostaw
              Безусловно, меняется язык... но тут очень осторожно надо подходить к терминологии и конечно же всякого рода добавлениям и озвучиваниям... тогда и ересей меньше будет...
              Не переживайте. Дух Святой в Церкви справлялся и дальше будет справлять с ересями.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владиславъ
                Нарнианец

• 04 July 2010
                • 579

Сообщение от sergei130
                православные !!!

ну так как троица у вас дополнилась человеком и стала четверицей или нет ?
                В очередной раз привожу доказательный аргумент с: НЕЗАВИСИМОГО САЙТА ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ, с которыми вы себя я так понимаю отождествляете...
                [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Vlad/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png[/IMG]РУССКИЙ БАПТИСТЪ
                Основы систематического богословия(М. В. Иванов). Краткое изложение догматики церквей ЕХБ.

14. БОГ-СЫН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС

..................
                14.1.5. Человеческая природа

Господь Иисус Христос, Истинный Сын Божий обладал не только человеческим телом и внешним подобием человека, но и был полноценным! человеческим существом, обладавшим и душой и духом. У Христа был человеческий разум и воля. Сам Иисус прямо называет Себя Человеком (Ин.8:40), также определенно говорит о Нем и апостол Павел (1Тим. 2:5).
                14.2. Ошибочные учения о природах Богочеловека

................
                14.2.3. Неправильное учение о соединении двух природ

Уже в древние времена существовало немалое число людей, которые роповедовали ошибочные взгляды о соединении двух природ в одной личности Христа. В V веке развились сразу две ереси, отстаивающие противоположные крайности. Несториане разделяли Бога и Человека в Сыне Божием до такой степени, что фактически учили не об одной, а о двух личностях.
                ..........

Соединение Божественной и человеческой природы в личности Христа Единство природы Христа указывает нам на теснейшую связь Бога с человечеством. Мы как верующие, призваны проводить жизнь в полном единстве с Богом, искупившим нас. Единство с Богом в молитве, в жизни, в процессе освящения нравственный долг каждого верующего.
                Воплощение демонстрирует реальную близость любящего Господа к Своему творению. Мы должны всегда помнить о его близости и не допускать уныния, если нам кажется, что Бог отдалился от нас.
                Праздник Рождества Христова должен быть для нас не просто радостным торжеством рождественской елки, но днем прославления Божьей любви и величия, явленных в природе Сына Божьего в наш мир как истинного и непогрешимого Богочеловека.

Не вижу Сергей130, Вашей причастности к ЕХБ и думаю, что те из братьев ЕХБ, кто в здравом уме, так же не видят ваше учение здравым...

Благословений вам и последовательного (не спеша) выздоровления...
                Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Владиславъ
                  В очередной раз привожу доказательный аргумент с: НЕЗАВИСИМОГО САЙТА ЕВАНГЕЛЬСКИХ ХРИСТИАН-БАПТИСТОВ, с которыми вы себя я так понимаю отождествляете...
                  [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/Vlad/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png[/img]РУССКИЙ БАПТИСТЪ
                  Основы систематического богословия(М. В. Иванов). Краткое изложение догматики церквей ЕХБ.

14. БОГ-СЫН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС

..................
                  14.1.5. Человеческая природа

Господь Иисус Христос, Истинный Сын Божий обладал не только человеческим телом и внешним подобием человека, но и был полноценным! человеческим существом, обладавшим и душой и духом. У Христа был человеческий разум и воля. Сам Иисус прямо называет Себя Человеком (Ин.8:40), также определенно говорит о Нем и апостол Павел (1Тим. 2:5).
                  14.2. Ошибочные учения о природах Богочеловека

................
                  14.2.3. Неправильное учение о соединении двух природ

Уже в древние времена существовало немалое число людей, которые роповедовали ошибочные взгляды о соединении двух природ в одной личности Христа. В V веке развились сразу две ереси, отстаивающие противоположные крайности. Несториане разделяли Бога и Человека в Сыне Божием до такой степени, что фактически учили не об одной, а о двух личностях.
                  ..........

Соединение Божественной и человеческой природы в личности Христа Единство природы Христа указывает нам на теснейшую связь Бога с человечеством. Мы как верующие, призваны проводить жизнь в полном единстве с Богом, искупившим нас. Единство с Богом в молитве, в жизни, в процессе освящения нравственный долг каждого верующего.
                  Воплощение демонстрирует реальную близость любящего Господа к Своему творению. Мы должны всегда помнить о его близости и не допускать уныния, если нам кажется, что Бог отдалился от нас.
                  <font face="Arial"> Праздник Рождества Христова должен быть для нас не просто радостным торжеством рождественской елки, но днем прославления Божьей любви и величия, явленных в природе Сына Божьего в наш мир как истинного и непогрешимого Богочеловека.
                  Баптизм - (по моему мнению) - исповедание свободномыслящих . Кто-то из баптистов пользуется термином Богочеловек, я лично - нет. Повторюсь: и в Писании и в официальном вероучении такого термина нет.Скажите какой смысл вы вкладываете в данный термин? Возможно, что мы подразумеваем одно и то же.
                  Последний раз редактировалось Индепендент; 21 July 2010, 10:33 PM.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от nonconformist
                    Вот тут в тырнете хорошую книжку откопал.
                    Я. Винс "Наши баптистские принципы"
                    Цитата оттуда:
                    Священное Писание нам говорит, что вся власть на небе и на земле сосредоточена в руках Богочеловека Иисуса Христа, Который Один только «дает жизнь миру» (Иоан. 6:33; Деян. 17:28)
                    Хотелось бы услышать от некоторых здешних баптистов опровержение столь авторитетного баптиста. Или опять услышим, что это личные проблемы, на этот раз Я.Винса?

6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим

12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

православные!!! не надо мерить по себе у протестантов БИБЛИЯ единственный и неоспоримый авторитет а не Винс или ещё кто
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Певчий
                      Это был не флуд, а попытка найти точки соприкосновения по обсуждаемому вопросу. Без правильного воззрения на Библию, эта тема закончится тем же, как и некоторые другие "детища" данного автора...
                      это был именно флуд !!!

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Певчий
                        Здесь я просто тяжело вздохнул...
                        Без комментариев...

Вы не одиноки в своем "несчастье". Мои посты такжи кромсают отдельные модераторы и даже наказывают за ... опечатки! Серьезно. Так что, мне бежать кому-то жаловаться? А смысл?

Так вот, чтобы не подписывать под каждым православным термином фразу "церковный термин", я Вам просто отвечаю, что все учение Православной Церкви (со всей символикой, терминологией, догматами, Священным Писанием, Священным Преданием, обрядами и Таинствами) - это все является внутрицерковным.

Для своих, Христовых, которые являются членами ЕДИНОЙ СОБОРНОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. И входят в Эту Церковь уверовавшие, посредством Таинства Крещения, которое совершает Сам Господь через Своих законных служителей.

Рожденные от Бога.

Христова.

Христос.

А Он много чего не озвучивал на конкретный исторический момент Своего пребывания на земле. Да и из того, что озвучил, далеко не все запечатлено посредством букв и чернил. В том просто не было нужды. Ибо Он даровал Церкви Своей Духа Святого, посредством Которого Церковь и научалась во все времена. И благодаря Этому же Духу служителя Божьи давали отпор различным еретикам ересям. Вот тогда-то, когда нужно было как-то отделить лжецов от истинных рабов Божьих, и возникала потребность в появлении новых и новых терминов. Ибо ересь имеет способность мутировать. К примеру, многие нынче исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти. Да не многие вкладывают в эту фразу Апостольский смысл. СИ по букве (по термину) вполне могут исповедать такое об Иисусе Христе. Но ведь даже Вы наверняка знаете, что само отношение к Иисусу Христу у последователей Рассела не христианское. У них Он всего лишь тварь. Вот для апологетики с такими неоарианствующими очень удобен сей термин "Богочеловек". Таже история и с несторианами. Они брали библейские термины, но вкладывали в них небиблейский смысл о Христе.
                        Так доступно?

цитата от певчего " Да и из того, что озвучил, далеко не все запечатлено посредством букв и чернил. В том просто не было нужды."

БИБЛИЯ
                        6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

итак Певчий то что православная церковь навыдумывала это и есть мудрствовать сверх написанного, а ведь это не хорошо.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Владиславъ
                          Да нет, чего им тут на форуме "безликим" бояться....,это не страх, а страсть обыкновенная....
                          А по поводу толкнувшего тему Сергея130, благодарю Господа...., здоровая и весёлая в хорошем смысле слова реклама получилась глубокого и (если так можно выразиться - высокотехничного), древнего богословского понятия - Богочеловечности Христа.

...
                          перестаньте флудить, тем более что тех же баптистах вы ничего не знаете, ни о них ни о том что для них авторитет а мерить по себе это не умно

вот мой вопрос "ну так как троица у вас дополнилась человеком и стала четверицей или нет ?"
                          и что вы ответили ? ....

я где то написал что я баптист ? я всегда настаивал на том что я ХРИСТИАНИН

вы милейший сам с собой говорите уже очень давно
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 22 July 2010, 02:52 AM.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Индепендент
                            Баптизм - (по моему мнению) - исповедание свободномыслящих . Кто-то из баптистов пользуется термином Богочеловек, я лично - нет. Повторюсь: и в Писании и в официальном вероучении такого термина нет.Скажите какой смысл вы вкладываете в данный термин? Возможно, что мы подразумеваем одно и то же.
                            дело в том что православные меряют по себе, если сами верят как прикажут то и остальные так же а то что устройство баптистского братства
                            отличается от православного (в смысле самостоятельности поместных общин и того что является неоспоримым авторитетом в вероучении)это до них ни как не доходит.
                            видно это новая тактика у них

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от sergei130
                              не надо мерить по себе у протестантов БИБЛИЯ единственный и неоспоримый авторитет а не Винс или ещё кто
                              Винс не авторитет для баптистов?!!! Ну, чтож пусть тогда они публично обвинят его во лжеучении и отрекутся от него, как от пособника православных!

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                Таким образом Вы просто сами себе создаете дополнительные трудности в общении. Вместо того, чтобы тратить время на назидательное общение, будете соблазняться на элементарных вещах...
                                Зачем тогда знаки препинания в русском языке? При чем здесь соблазны?...

Ну а если моя дочь (которую я крестил в младенчестве) с детства воспринимает веру, так что, мне внушать ей, что она Бога не имеет....
                                Зачем?
                                Но давайте уж честными будем.. Скольких младенцев крестят чисто номинально. Так положено. Страны-то православные... Да и батюшки зачастую подходят к этому формально.. Причины понятны...

А истина всегда удобна для совести, если совесть в Боге.
                                Как обычно, первоначальный смысл замылился, но, если забыть о контексте, трудно не согласиться..

Уверяю Вас, на протяжении всей истории Церкви было очень много желающих домыслить нечто свое под личиною "Христовой". Однако Церковь находила мудрость противостоять таковым мечтателям.
                                И что ничего не домыслили? Ничего не взяли из язычества?

Именно. А те, кто пытается закрыть рот Духу Святому, прибавляют свое к Писаниям, под ложными толкованиями, будто Бог замолчал после последней фразы Апостола...
                                А кто зачастую не слышал и не слышит Духа Святого? Нет, не замолчал... пытается достучаться...

Не переживайте. Дух Святой в Церкви справлялся и дальше будет справлять с ересями.
                                В Его Церкви справляется и будет справляться - не спорю... Но не в созданной под себя человеками...

Комментарий

Обработка...