Пришел протестант к православному

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от irbe
    ну что же, родолжим скользкую тему, а то тут некоторые пытаются баптистов и евангелистов выставить невинными овечками.

поясняю в который раз. баптисты. евангелисты и прочие харизматы признают лютеран и англикан за церкви в которых есть благодать? признают. признают не смотря на антихристианское учение о законности браков содомитов, рукоположенние содомитов. женское священство. даже если и осуждают подобные вещи, но не заявляют о том, что эти церкви еретические. значит и сами, баптисты-евангелисты, соучаствуют в педерастии признавая истинность за этими церквами.

признаёте этих еретиков церквами? признаёте. ну тогда либо исправляйте этот свой косяк, либо прекратите учить вообще чему-либо православных ибо у самих рыльце в пушку.
    Правда Ирбе, сколько можно говорить, раз ПЦ признаёт лютеранское крещение (напомню ещё раз, лютеран перекрещивать не надо, а баптистов с пятидесятниками - в обязательном порядке), значит признаёт, что в сей церкви имеет место божья благодать (в наших, соответсвенно, нет), а значит лукавите вы лукавите, в очередной раз (как не надоело )
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от VMN
      Не знал, не знал
      Передёргивать выражения - ваш конёк? Или ещё что умеем?
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Bruno
        Причём здесь вероучение? Пусть те баптисты которые утверждают, что употреблять спиртное категорически нельзя, найдут в Писании соответствующее подтверждение. Я не нашёл.
        Ну не нашли, так не нашли. Что вы так волнуетесь? Я ж вас осуждать не собираюсь. Хотите пейте, хотите не пейте.
        Я вот только одного не люблю. Когда мне что то навязать пытаются. Выбрось, говорят, идолопоклонник такой-сякой, иконы на помойку немедленно, а то в серное озеро бросим. Вот этого терпеть не могу. Ибо сам как-нибудь разберусь, как мне молиться.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от ACD
          значит признаёт, что в сей церкви имеет место божья благодать (в наших, соответсвенно, нет)
          Дела больше нет Православной Церкви, как заниматься признанием, либо не признанием тех или иных сообществ. Просто не выносит суда о "степени сохранения благодати" во всевозможных клубах по изучению Библии, оставляя сие на усмотрение Божие.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Bruno
            Участник

• 18 July 2010
            • 376

Сообщение от nonconformist
            Ну не нашли, так не нашли. Что вы так волнуетесь? Я ж вас осуждать не собираюсь. Хотите пейте, хотите не пейте.
            Я вот только одного не люблю. Когда мне что то навязать пытаются. Выбрось, говорят, идолопоклонник такой-сякой, иконы на помойку немедленно, а то в серное озеро бросим. Вот этого терпеть не могу. Ибо сам как-нибудь разберусь, как мне молиться.
            Да молитесь вы хоть перед танком Только если сами верно разумеете смысл икон, то и других, ближних своих учите с любовью, чтобы иконопочитание не переходило в идолопоклонничество. Я без икон молюсь и прекрасно себя чувствую, вы молитесь перед иконами, и как я понимаю, тоже не хвораете. В одного Бога веруем, чего нам делить?

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Alex Shevchenko
              Дела больше нет Православной Церкви, как заниматься признанием, либо не признанием тех или иных сообществ. Просто не выносит суда о "степени сохранения благодати" во всевозможных клубах по изучению Библии, оставляя сие на усмотрение Божие.
              Да как же не выносит: крещёный лютеранин - это крещёный христианин, а крещёный баптист - это некрещёный невесть кто. Не говоря уж о пятидесятниках и харизмата. Крещёного лютеранина не надо заново крестить, если вдруг ему взбредёт в голову стать православным - так, чисто миропомазать и будет с него. А вот бабтиста и пятидесятника надо. Это что не суд? Это так, чисто селекция?
              Будьте как дети!

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Vespa_Cabro
                Кресту Твоему покланяемся, Христе, и святое Воскресение Твое поем и славим: Ты бо еси Бог наш, разве Тебе иного не знаем, имя Твое именуем. Придите вси вернии, поклонимся святому Христову Воскресению: се бо прииде Крестом радость всему миру.

Понял кому кланяемся!!! Ты меня понял!!!1 Аааа!11111
                Так что засунь свое протестантское мнение, туда откуда ты его достал.
                Смотри не лопни от злости,и компьютер не порти.И тыкать не надо,по телевизору все храбрые,а в личной встрече сопли сразу распустишь.Так что спи спокойно мальчик,на первый раз прощаю.Сходишь в церковь к батюшке,и покаешься,а он за тебя свечку поставит.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от валерий докудин
                  Смотри не лопни от злости,и компьютер не порти.И тыкать не надо,по телевизору все храбрые,а в личной встрече сопли сразу распустишь.Так что спи спокойно мальчик,на первый раз прощаю.Сходишь в церковь к батюшке,и покаешься,а он за тебя свечку поставит.
                  Сказав эти слова, граф с достоинством удалился.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Vespa_Cabro
                    А вы чего такой злой-то?
                    Будьте как дети!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от ACD
                      Да как же не выносит:
                      Вот так не выносит: "устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия" (п. 1.17, Основные принципы отношения к инославию 1)
                      Сообщение от ACD
                      А вот бабтиста и пятидесятника надо.
                      Где Вы это прочитали? Открываем "православный талмуд", си речь "Настольная книга Священнослужителя", и читаем на странице 1011: "посредством крещения принимаются в Православную Церковь язычники, евреи и магометане. Посредством миропамазания должны приниматься прочие [...], которые совершают Крещение правильно [...]". Дальше дело собственного выбора. Баптиста можно вполне принять через миропомазание, если он захочет. Моя супруга, - баптистка с громадным стажем, к примеру, не захотела. Предпочла Крещение. И так можно, на усмотрение правящего архиерея. Не вижу тут практической проблемы. Паче от чего Вам возмущаться? Ибо любого ортодокса при вхождении в баптисткую общину перекрестят в обязательном порядке.
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от ADC
                        Vespa_Cabro
                        А вы чего такой злой-то?
                        Я получаю удовольствие от ввсплесков ярости. И после того как разобью чью нибудь морду в кровь, или разрушу что нибудь, я чувствую удовлетворение как после секса. У меня довольно давно психика нарушилась, и я получаю удовольствие от отрицательных эмоций.
                        Гневом я сублимировал сексуальное влечение. Энергии полно а вот девать её некуда, я и сам не заметил как стал питать ею гнев. И теперь я то что я есть, и мне это нравиться!!! Я хожу регулярно в спортзал, и дерусь на мечах, и после того как налупил другого и сам получил неслабо, я чувствую себя человеком. Вам ботаникам этого не понять.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от валерий докудин
                          Сходишь в церковь к батюшке,и покаешься
                          Каются не священнику, а Богу. В молитве перед исповедью священник говорит "Сын мой духовный! Здесь невидимо присутствует Христос, принимающий исповедь твою. Не стыдись и не бойся и не помысли скрыть что-либо от меня, но откровенно скажи все, что ты соделал, чтобы принять от Господа нашего Иисуса Христа прощение соделанного тобою. Вот и святая икона Его; я же, иерей, духовный твой отец, только свидетель для засвидетельствования пред Ним (Христом) обо всем, что ты скажешь мне. Если ты что-либо утаишь от меня, примешь на свою душу сугубый (двойной) грех. Вразумись же, что ты пришел в лечебницу не для того, чтобы выйти из нее неисцеленным."

,а он за тебя свечку поставит.
                          Поставить свечку = просьбе о молитве. Ничего криминального.
                          Это так для снятия негатива.

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от Bruno
                            ближних своих учите с любовью,
                            Он нас любви учит!!!

Сообщение от Bruno
                            Так позволительно нормальному мужчине. Дать в морду тому, кто бессовестно клевещет на тебя, ......
                            Какой любви ты можешь научить? Христианской любви ты не знаешь!

Ты про какую любовь - садомскую?

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Vespa_Cabro
                              Я получаю удовольствие от ввсплесков ярости. И после того как разобью чью нибудь морду в кровь, или разрушу что нибудь, я чувствую удовлетворение как после секса. У меня довольно давно психика нарушилась, и я получаю удовольствие от отрицательных эмоций.
                              Гневом я сублимировал сексуальное влечение. Энергии полно а вот девать её некуда, я и сам не заметил как стал питать ею гнев. И теперь я то что я есть, и мне это нравиться!!! Я хожу регулярно в спортзал, и дерусь на мечах, и после того как налупил другого и сам получил неслабо, я чувствую себя человеком. Вам ботаникам этого не понять.
                              Ты воин.
                              Благослови тебя Бог

Сообщение от Bruno
                              Так позволительно нормальному мужчине. Дать в морду тому, кто бессовестно клевещет на тебя, ......
                              А это шпана уголовная

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от ADC
                                Да как же не выносит: крещёный лютеранин - это крещёный христианин, а крещёный баптист - это некрещёный невесть кто. Не говоря уж о пятидесятниках и харизмата. Крещёного лютеранина не надо заново крестить, если вдруг ему взбредёт в голову стать православным - так, чисто миропомазать и будет с него. А вот бабтиста и пятидесятника надо. Это что не суд? Это так, чисто селекция?
                                бывает человек сам не знает крещен ли он или сомнения - достойно ли крещен -
                                Таких крестят со словами ..... "крещается аще не крещен....."

Не надо выдумывать проблемы и искать в выдуманных проблемах оправдание своей вражды с Церковью

Комментарий

Обработка...