Можно ли доверять "синодальному переводу" Библии?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
а по третьей версии именно греками. но это не важно, а важно то, что родились они и жили в солуни где основным языком был именно греческий на фоне которого присутствовал и славянский так что представить братьев не занющими греческого не удасться. это их родной язык.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
-
-
-
чего стоит "возложением рук СВЯЩЕНСТВА"...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
-
Ну да ладно, оставляю Вас наедине с метрополитом. Пообщайтесь с ним. Это у Вас лучше получается.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Именно. Я признаю факт того что в синодальном переводе есть искажения и неточности. Что это значит для меня ? Лишь то что если я в своих богословских деспутах буду аппелировать к строкам из синодального перевода моя позиция может быть поставлена под сомнение, если в греческом оригинале с которого производился перевод есть какие-то другие слова или нет каких-то слов присутствующих в синодальном или слово имеет другой смысл. Стал я от этого меньше верить в Бога ? Нисколько...
ответ в стиле "сам дурак" - НЕЗАЧОООТ !
ох уж эти евангелики с их "духовными смыслами" и "ограниченностью понимания" хоть бы чего нового придумали, а то всё та же шарманка.Последний раз редактировалось nurgast; 30 June 2010, 03:26 AM.Комментарий
-
Не знаю как насчет других-прочих переводов, но с украинским (что знаю то пою) у синодального перевода существенные вероучительные(даже)расхождения:
14 Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь (Мал.2:14-16)14 А ви ще й говорите: Защо? За те, що засвідчив Господь між тобою й жоною юнацтва твого, якій ти невірність вчинив, а вона ж твоя подруга, і дружина умови твоєї!
15 Хіба Бог не один нас учинив? І залишок духу Його. А що цей один? Насіння від Бога шукав. Тому свого духа пильнуйте, і дружину юнацтва свойого не зраджуйте!
16 Бо ненавиджу розвід, говорить Господь, Бог Ізраїлів, і того, хто вкриває насильством одежу свою, промовляє Господь (Мал.2:14-16)...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий