Можно ли доверять "синодальному переводу" Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Певчий
    Вы так не хотите быть мудрым?
    я не хочу что бы меня темнота заставляла покоряться и просить
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от sergei130
      я не хочу что бы меня темнота заставляла покоряться и просить
      Вот и начните с молчания. Ибо через необузданный язык та темнота в первую очередь и покоряет человека.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Певчий
        Вот и начните с молчания. Ибо через необузданный язык та темнота в первую очередь и покоряет человека.
        а вы знали киевского митрополита ? и его необузданный язык

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от nurgast
          Кирил и мефодий не были греками ни на секундочку почитайте хотя бы википедию по одной версии славяне по другой болгары ./поэтому болгарскии язык так похож на русский в написании/
          а по третьей версии именно греками. но это не важно, а важно то, что родились они и жили в солуни где основным языком был именно греческий на фоне которого присутствовал и славянский так что представить братьев не занющими греческого не удасться. это их родной язык.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от sergei130
            а вы знали киевского митрополита ? и его необузданный язык
            Какого митрополита?
            Нет, лично знаком лишь с некоторыми обычными батюшками. Даже епископов не знаю никого.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Певчий
              Какого митрополита?
              Нет, лично знаком лишь с некоторыми обычными батюшками. Даже епископов не знаю никого.
              да внимательно вы читаете сообщения

стоит ли после этого удивляться сумбурности ваших ответов

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Сообщение от sergei130
                да внимательно вы читаете сообщения

стоит ли после этого удивляться сумбурности ваших ответов
                А-а! Так Вы о том митрополите... Нет, мы с ним не были знакомы. А Вы его так хорошо знаете, что можете говорить о том, каков у него язык?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Певчий
                  А-а! Так Вы о том митрополите... Нет, мы с ним не были знакомы. А Вы его так хорошо знаете, что можете говорить о том, каков у него язык?
                  вообще то это вы первый о его языке начали, вот до чего доводит ваша невнимательность в ответах

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от sergei130
                    вообще то это вы первый о его языке начали, вот до чего доводит ваша невнимательность в ответах
                    Не обманывайте. В этой теме я только одному человеку рекомендовал начать с молчания, авось помудреет.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Asket
                      "синодальный перевод", был сделан в то время, когда православное вероучение имело вполне законченный и сложившиеся веками вид, и содержание. Можно ли доверять переводу, сделанному не объективно, а под давлением мощной религиозной организации, под именем "православие"?
                      доверяй но проверяй. ляпов хватит..
                      чего стоит "возложением рук СВЯЩЕНСТВА"
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Певчий
                        Не обманывайте. В этой теме я только одному человеку рекомендовал начать с молчания, авось помудреет.
                        н да
                        где вопрос? где ответ? вы часом не сам с собой разговариваете ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Сообщение от sergei130
                          н да
                          где вопрос? где ответ? вы часом не сам с собой разговариваете ?
                          Это и не вопрос был и не ответ. Это была констатация факта, что Вы обманули.

Ну да ладно, оставляю Вас наедине с метрополитом. Пообщайтесь с ним. Это у Вас лучше получается.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Певчий
                            Это и не вопрос был и не ответ. Это была констатация факта, что Вы обманули.

Ну да ладно, оставляю Вас наедине с метрополитом. Пообщайтесь с ним. Это у Вас лучше получается.
                            да я вас уже давно понял вы свое "обманули" твердите как мантру не читая сообщений

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

Сообщение от Локи
                              Именно. Я признаю факт того что в синодальном переводе есть искажения и неточности. Что это значит для меня ? Лишь то что если я в своих богословских деспутах буду аппелировать к строкам из синодального перевода моя позиция может быть поставлена под сомнение, если в греческом оригинале с которого производился перевод есть какие-то другие слова или нет каких-то слов присутствующих в синодальном или слово имеет другой смысл. Стал я от этого меньше верить в Бога ? Нисколько...

ответ в стиле "сам дурак" - НЕЗАЧОООТ !

ох уж эти евангелики с их "духовными смыслами" и "ограниченностью понимания" хоть бы чего нового придумали, а то всё та же шарманка.
                              Меньше чем ты веришь в Бога дальше некуда ниже только бесы которые верят и трепещут /уж им то ничего доказывать не надо/не обольщай сам себя у тебя нет никакой веры .ты ведь ничего не понял на примере с микроволновкой .как же ты хочешь понять если бы я начал тебе обьяснять духовную составляющую в вопросах деноминаций и т.д.ты все перевернешь на свой лад или опять напишешь пена .ну вот ты и использовал сам это слово на букву д. когда писал выше что каждый верит по своему только обозначил ты их этой буквой.я тебе в этом смысле никак не отвечал .На духовном смысле все и стоит ТЫ НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ взялся вообще за изучение этих вопросов так и будешь все время биться головой об стену пока это не поймешь.НИКТО не в состоянии обьяснить слепому от рождения видимый мир.Он должен сам это увидеть. библия это не какое то сочинение Аристотеля или Спинозы и изучают ее не так как эти книги она и сегодня доказывает верность того что в ней написано потому что Автор ее вчера СЕГОДНЯ и вовеки тотже.я думаю что если бы все переводы всех авторов всех языков были точны до запятой и это бы таких как ты не удовлетворило бы. вы нашли бы другой способ критики .Бог знающий естество человека как никто сказал в свое время на просьбу одного бедняги что бы Он послал Лазаря к братьям его для их покаяния что если они Моисею и пророкам не верят то не поверят и тому что кто то воскрес из мертвых .что означает если человек не верит написанному слову то не поверит и явным чудесам.ну ты ведь не из тех кто не верит просто тебе нужна точность .хотя это всего лишь предлог .это так очевидно что и гадать не надо .всего доброго .
                              Последний раз редактировалось nurgast; 30 June 2010, 03:26 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Не знаю как насчет других-прочих переводов, но с украинским (что знаю то пою) у синодального перевода существенные вероучительные(даже)расхождения:
                                14 Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
                                15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
                                16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь (Мал.2:14-16)
                                14 А ви ще й говорите: Защо? За те, що засвідчив Господь між тобою й жоною юнацтва твого, якій ти невірність вчинив, а вона ж твоя подруга, і дружина умови твоєї!
                                15 Хіба Бог не один нас учинив? І залишок духу Його. А що цей один? Насіння від Бога шукав. Тому свого духа пильнуйте, і дружину юнацтва свойого не зраджуйте!
                                16 Бо ненавиджу розвід, говорить Господь, Бог Ізраїлів, і того, хто вкриває насильством одежу свою, промовляє Господь (Мал.2:14-16)
                                Найди отличие.
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...