Можно ли доверять "синодальному переводу" Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Певчий
    В таком случае Ваш ответ о пророчестве с тридцатью сребренниками не принимается. Ибо тот ответ, который Вы дали, более присущ тому, кто признает первичным Священное Предание Церкви, а не запечатленную букву Писания. Так у Вас есть ответ неправославный на данный вопрос?
    э батенька да вы часом не лицемер ли ?

причём тут во что я верю, с православной точки зрения я сказал верно и попробуйте возразить
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от sergei130
      вы православный и этого не знаете, ведь не всё написано, иеремия то же так пророчествовал, но не записал
      а вы откуда это знаете? неужели, наряду с Исаией, вы ещё и пророчествовали с Иеремией?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от sergei130
        э батенька да вы часом не лицемер ли ?

причём тут во что я верю, с православной точки зрения я сказал верно и попробуйте возразить
        Попробуйте доказать то на основании лишь одного Писания. Вы ведь так предлагаете православным доказывать то, с чем сами не согласны? Вот и дерзайте!
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от irbe
          ничего она не Благословляла. рекомендовала использовать для домашнего чтения это да, но как вероучительную истину...никогда.
          ознакомьте пожалуйста меня где это православная церковь благословила синодальный текст и при этом не как вероучительную истину

вы вообще поняли что написали если это текст не есть вероучительная истина то выходит церковь благословила явную ложь

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от irbe
            а вы откуда это знаете? неужели, наряду с Исаией, вы ещё и пророчествовали с Иеремией?
            я знаю это от вас от православных

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от sergei130
              я знаю это от вас от православных
              Ну тогда дайте ссылку на того православного, который отыскал данную информацию из какого-то небиблейского источника.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Певчий
                Попробуйте доказать то на основании лишь одного Писания. Вы ведь так предлагаете православным доказывать то, с чем сами не согласны? Вот и дерзайте!
                если вас не устраивает доказательство на основании вашего вероучения, то у вас беда с вероучением, а театр за углом там вам и покажут что хотите

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от irbe
                  ничего она не Благословляла. рекомендовала использовать для домашнего чтения это да, но как вероучительную истину...никогда.
                  Какой же перевод русский человек может читать как вероучительную истину?
                  Нельзя же предложить людям выучить славянский, греческий и иврит, если они хотят знать истину. Хотя знать данные языки это идеальный вариант.
                  В любом случае, Писание переведено почти на все языки мира, так что люди из других народов имеют возможность вникать в истину. А русские, выходит, такой возможности не имеют.
                  Неужели Господь не позаботился о том, чтобы простой русский человек вникал в себя и учение?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Певчий
                    Ну тогда дайте ссылку на того православного, который отыскал данную информацию из какого-то небиблейского источника.
                    вы сначала читайте а потом отвечайте

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от nurgast
                      пытаясь обвинить переводивших в разных неточностях ты этим самым убеждаешь себя что в это верить нет смысла.это так очевидно как бы ты не старался вновь убедить меня в другом.
                      читаете мысли на расстоянии ? гадаете на кофейной гуще ? спиритические сеансы устраиваете ? констатируя наличие ошибок и неточностей в переводе я говорю что использовать синодальный перевод в расуждениях на богословские темы - это строить здание на хрупком основании.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от sergei130
                        если вас не устраивает доказательство на основании вашего вероучения, то у вас беда с вероучением, а театр за углом там вам и покажут что хотите
                        Я не говорил Вам того, что Вы доказали что-то на основании православного вероучения, но лишь указал, что Вы сейчас решили воспользоваться кроме Писания еще и ПРЕДАНИЕМ. А ПРЕДАНИЯ бывают разные, как истинные (Священное Предание), так и ложные (человеческие измышления). На кого в данном случае Вы можете сослаться?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от sergei130
                          вы сначала читайте а потом отвечайте
                          Не переживайте за меня. Я и читаю и отвечаю последовательно.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от laurcio
                            Какой же перевод русский человек может читать как вероучительную истину?
                            Нельзя же предложить людям выучить славянский, греческий и иврит, если они хотят знать истину. Хотя знать данные языки это идеальный вариант.
                            В любом случае, Писание переведено почти на все языки мира, так что люди из других народов имеют возможность вникать в истину. А русские, выходит, такой возможности не имеют.
                            Неужели Господь не позаботился о том, чтобы простой русский человек вникал в себя и учение?
                            наверное вот чего хотят православные

интересное высказывание высказывание киевское митрополита времён создания синодального текста

" «Перевод с нынешнего еврейского на русский народный язык поколеблет Православие на Руси»; «Простолюдины на славянском языке слышат только святое и назидательное. Умеренная темнота сего слова не омрачает истину, а служит ей покрывалом и защищает от стихийного ума. Отымите это покрывало, тогда всякий будет толковать об истинах и изречениях Писания по своим понятиям и в свою пользу. А теперь темнота заставляет его или просто покоряться Церкви или просить у Церкви наставления»..."

поняли ? темнота заставляет он даже о свете и не говорит

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Певчий
                              Я не говорил Вам того, что Вы доказали что-то на основании православного вероучения, но лишь указал, что Вы сейчас решили воспользоваться кроме Писания еще и ПРЕДАНИЕМ. А ПРЕДАНИЯ бывают разные, как истинные (Священное Предание), так и ложные (человеческие измышления). На кого в данном случае Вы можете сослаться?
                              да хоть на вас

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Певчий
                                Не переживайте за меня. Я и читаю и отвечаю последовательно.
                                вы ответили на то что было адресовано не вам ничего не поняли но ответили

Комментарий

Обработка...