Можно ли доверять "синодальному переводу" Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergei130
    какой человек? который умрёт или какой другой
    Человек бессмертен.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Renev
      Тему загадили, надо в другую создавать.
      согласен
      больше не по теме не отвечаю
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от sergei130
        отвечаю по рабоче-крестьянски ух щас как рубану правду матку

когда я пришёл домой и наорал на жену, то это грех, но грех этот делал тот о ком сказано " Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. "

есть и другие места, так вот всё дело в том что мы вкладываем в понятие
        "Я" кто это? мясо-кости, душа или как ?

поэтому можно сказать что я согрешил и это будет правильно и можно сказать что я не грешил и это будет правильно, всё зависит от того что вы вкладываете в понятие "Я"
        "Я" это тот, кто напрасно обидел свою жену (в моем предыдущем примере), находясь при этом в здравом уме и твердой памяти, т.е. говоря юридическими терминами во вменяемом состоянии. А говоря религиозными терминами, прекрасно отдавая себе отчет в том, что он поступает неправильно, но все равно сделавший это, не сумев справиться со своим плохим настроением, тем самым совершив грех.
        То есть "Я" это Сергей130 или nonconformist, как личность, христианин, говорящий много умных слов и цитирующий Библию, а с собой совладать все ж таки неумеющий, как это не прискорбно.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от sergei130
          я знаком с православной теорией обожения плоти, об этом и Осипов говорит
          и Авдеенко, но этого в СЛОВЕ БОЖЬЕМ нет и говорить не очем
          а вот и есть. зачем спорите с очевидным?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от nonconformist
            "Я" это тот, кто напрасно обидел свою жену (в моем предыдущем примере), находясь при этом в здравом уме и твердой памяти, т.е. говоря юридическими терминами во вменяемом состоянии. А говоря религиозными терминами, прекрасно отдавая себе отчет в том, что он поступает неправильно, но все равно он сделал это, не сумев справиться со своим плохим настроением, тем самым совершив грех.
            То есть "Я" это Сергей130 или nonconformist, как личность, христианин, говорящий много умных слов и цитирующий Библию, а с собой совладать все ж таки неумеющий, как это не прискорбно.

я переношу свой ответ вот сюда

Межконфессиональный Христианский Форум » Христианское общение » Вопросы по Библии
            БОГ явился во плоти !!!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sergei130
              вы правы но есть ещё один Сергей, который жену не обижал а страдал от того что не может обуздать первого.
              К сожалению, на медицинском языке это называется шизофрения. Не в обиду сказал, но так описывается раздвоение личности.
              А вот nonconformist. как не крути один получается и притом погрязший в таких и подобных им грехах и уповающий на милосердие Христово, Который пришел не праведных спасти, но грешников.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от irbe
                а вот и есть. зачем спорите с очевидным?
                я переношу свой ответ вот сюда

Межконфессиональный Христианский Форум » Христианское общение » Межконфессиональный диалог » Православие
                в какого БОГА верят православные?

Комментарий

• Андрей 77
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 1413

Вы всерьез считаете, что современное русское общество, чем-то принципиально хуже византийского 4-9 веков? Ведь мало просто написать допустим прекрасные христианские стихи (чем например вас не устраивают стихи того же Сергея Аверинцева?). Надо еще и иметь возможность прочитать их в храме, как это делали Роман Сладкопевец или Иоанн Дамаскин. А для этого нужно, чтобы Церковь была открыта для такого творчества. Тогда и творцы обязательно появятся.
                  Хуже, у нас даже отнялся "удерживающий теперь". Я ведь в принципе с вами согласен, НО времена другие, может быть несколько гиперболизируя, на языке поэтики поясню вам свою т.з. - то о чем вы говорите несколько (опять же очень отдаленно) напоминает метафорически выражаясь ситуацию в которой тов. Сталин 7 ноября 1941 года вместо того, чтобы идти на Кр. площадь пошел бы на заседание союза писателей СССР обсуждать злободневный вопрос: "Слово о полку Игоря - как источник творческого вдохновения для современной поэзии". А без метафор - нам бы сохранить то что есть, мы ведь без Традиции жили не 80 лет, а гораздо больше. Вот когда убедимся, что сохранили, тогда и начнем преумножать. И верю, что начнем!!!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Андрей 77
                    Хуже, у нас даже отнялся "удерживающий теперь". Я ведь в принципе с вами согласен, НО времена другие, может быть несколько гиперболизируя, на языке поэтики поясню вам свою т.з. - то о чем вы говорите несколько (опять же очень отдаленно) напоминает метафорически выражаясь ситуацию в которой тов. Сталин 7 ноября 1941 года вместо того, чтобы идти на Кр. площадь пошел бы на заседание союза писателей СССР обсуждать злободневный вопрос: "Слово о полку Игоря - как источник творческого вдохновения для современной поэзии". А без метафор - нам бы сохранить то что есть, мы ведь без Традиции жили не 80 лет, а гораздо больше. Вот когда убедимся, что сохранили, тогда и начнем преумножать. И верю, что начнем!!!
                    А как тогда вы понимаете сохранение? Консервацию теперешнего состояния еще лет на 100?
                    О сохранении уместно было говорить во времена СССР, тогда любое проявление живого религиозного чувства вызывало практически неизбежные репрессии. А сейчас то, что мешает осознать насущные проблемы и с Божией помощью начинать их потихоньку решать? Нужно только с шальной властью поменьше заигрывать, а сосредоточиться именно на внутрицерковных делах.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

А как тогда вы понимаете сохранение? Консервацию теперешнего состояния еще лет на 100?
                      О сохранении уместно было говорить во времена СССР, тогда любое проявление живого религиозного чувства вызывало практически неизбежные репрессии. А сейчас то, что мешает осознать насущные проблемы и с Божией помощью начинать их потихоньку решать? Нужно только с шальной властью поменьше заигрывать, а сосредоточиться именно на внутрицерковных делах.
                      где ДУХ ГОСПОДЕНЬ там свобода, и это во все времена и в любой стране.

Комментарий

• nurgast
                        Завсегдатай

• 20 June 2010
                        • 531

удалено...

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

В ситуации когда люди не понимают элементарных основ Священной истории, и уклоняются кто-куда, не понимая даже метафизической самодостаточности христианской традиции именуют себя христианами, любые реформы будут только на руку нашему врагу, и врагу всего человечества. Вот когда мы будем не заигрывать с властью, а не сможем обходиться друг без друга - вот тогда придет время начинать потихоньку решать, те вопросы, которые вы поднимаете.

P.S. CCCP и Сталин были простой метафорой, а катехон - это римский император, которого у нас видимо больше никогда не будет.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Андрей 77
                            В ситуации когда люди не понимают элементарных основ Священной истории, и уклоняются кто-куда, не понимая даже метафизической самодостаточности христианской традиции именуют себя христианами, любые реформы будут только на руку нашему врагу, и врагу всего человечества. Вот когда мы будем не заигрывать с властью, а не сможем обходиться друг без друга - вот тогда придет время начинать потихоньку решать, те вопросы, которые вы поднимаете.

P.S. CCCP и Сталин были простой метафорой, а катехон - это римский император, которого у нас видимо больше никогда не будет.
                            Андрей, как вы не понимаете, что любое государственное вмешательство в церковные дела гибельно для Церкви. И не нужно ей абсолютно никакого государственного покровительства. Только таким способом Церковь сможет наконец очиститься от случайных людей внутри самой себя, хотящих использовать "благочестие для прибытка". А не будет внутри Церкви всякого мусора и церковное возрождение будет, уверяю вас.

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Андрей, как вы не понимаете, что любое государственное вмешательство в церковные дела гибельно для Церкви. И не нужно ей абсолютно никакого государственного покровительства. Только таким способом Церковь сможет наконец очиститься от случайных людей внутри самой себя, хотящих использовать "благочестие для прибытка". А не будет внутри Церкви всякого мусора и церковное возрождение будет, уверяю вас.
                              Как и любое вмешательство церкви в государственные... Я говорил о симфонии, которую мы навсегда похоже утратили. Но наверное и хватит об этом (форум-то не политический). Насчет случайных людей. Все мы случайные, нужно чтобы выросло поколение воспитанное в православии, полностью свободное от пост-коммунистической идеологии, которая пытается занять место священной традиции. Если это произойдет, то церковное возрождение будет.

Комментарий

• vrcmr
                                Участник

• 18 January 2012
                                • 1

"никакого отношения к христианству не имею!"

А какой вам интерес как мусульманину на этом форуме? И вы, что действительно неврёте?

Комментарий

Обработка...