Можно ли доверять "синодальному переводу" Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Певчий
    Вы так не хотите быть мудрым?
    я не хочу что бы меня темнота заставляла покоряться и просить
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от sergei130
      я не хочу что бы меня темнота заставляла покоряться и просить
      Вот и начните с молчания. Ибо через необузданный язык та темнота в первую очередь и покоряет человека.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Певчий
        Вот и начните с молчания. Ибо через необузданный язык та темнота в первую очередь и покоряет человека.
        а вы знали киевского митрополита ? и его необузданный язык

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от nurgast
          Кирил и мефодий не были греками ни на секундочку почитайте хотя бы википедию по одной версии славяне по другой болгары ./поэтому болгарскии язык так похож на русский в написании/
          а по третьей версии именно греками. но это не важно, а важно то, что родились они и жили в солуни где основным языком был именно греческий на фоне которого присутствовал и славянский так что представить братьев не занющими греческого не удасться. это их родной язык.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от sergei130
            а вы знали киевского митрополита ? и его необузданный язык
            Какого митрополита?
            Нет, лично знаком лишь с некоторыми обычными батюшками. Даже епископов не знаю никого.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Певчий
              Какого митрополита?
              Нет, лично знаком лишь с некоторыми обычными батюшками. Даже епископов не знаю никого.
              да внимательно вы читаете сообщения

стоит ли после этого удивляться сумбурности ваших ответов

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от sergei130
                да внимательно вы читаете сообщения

стоит ли после этого удивляться сумбурности ваших ответов
                А-а! Так Вы о том митрополите... Нет, мы с ним не были знакомы. А Вы его так хорошо знаете, что можете говорить о том, каков у него язык?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Певчий
                  А-а! Так Вы о том митрополите... Нет, мы с ним не были знакомы. А Вы его так хорошо знаете, что можете говорить о том, каков у него язык?
                  вообще то это вы первый о его языке начали, вот до чего доводит ваша невнимательность в ответах

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от sergei130
                    вообще то это вы первый о его языке начали, вот до чего доводит ваша невнимательность в ответах
                    Не обманывайте. В этой теме я только одному человеку рекомендовал начать с молчания, авось помудреет.

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Asket
                      "синодальный перевод", был сделан в то время, когда православное вероучение имело вполне законченный и сложившиеся веками вид, и содержание. Можно ли доверять переводу, сделанному не объективно, а под давлением мощной религиозной организации, под именем "православие"?
                      доверяй но проверяй. ляпов хватит..
                      чего стоит "возложением рук СВЯЩЕНСТВА"
                      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Певчий
                        Не обманывайте. В этой теме я только одному человеку рекомендовал начать с молчания, авось помудреет.
                        н да
                        где вопрос? где ответ? вы часом не сам с собой разговариваете ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от sergei130
                          н да
                          где вопрос? где ответ? вы часом не сам с собой разговариваете ?
                          Это и не вопрос был и не ответ. Это была констатация факта, что Вы обманули.

Ну да ладно, оставляю Вас наедине с метрополитом. Пообщайтесь с ним. Это у Вас лучше получается.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Певчий
                            Это и не вопрос был и не ответ. Это была констатация факта, что Вы обманули.

Ну да ладно, оставляю Вас наедине с метрополитом. Пообщайтесь с ним. Это у Вас лучше получается.
                            да я вас уже давно понял вы свое "обманули" твердите как мантру не читая сообщений

Комментарий

• nurgast
                              Завсегдатай

• 20 June 2010
                              • 531

Сообщение от Локи
                              Именно. Я признаю факт того что в синодальном переводе есть искажения и неточности. Что это значит для меня ? Лишь то что если я в своих богословских деспутах буду аппелировать к строкам из синодального перевода моя позиция может быть поставлена под сомнение, если в греческом оригинале с которого производился перевод есть какие-то другие слова или нет каких-то слов присутствующих в синодальном или слово имеет другой смысл. Стал я от этого меньше верить в Бога ? Нисколько...

ответ в стиле "сам дурак" - НЕЗАЧОООТ !

ох уж эти евангелики с их "духовными смыслами" и "ограниченностью понимания" хоть бы чего нового придумали, а то всё та же шарманка.
                              Меньше чем ты веришь в Бога дальше некуда ниже только бесы которые верят и трепещут /уж им то ничего доказывать не надо/не обольщай сам себя у тебя нет никакой веры .ты ведь ничего не понял на примере с микроволновкой .как же ты хочешь понять если бы я начал тебе обьяснять духовную составляющую в вопросах деноминаций и т.д.ты все перевернешь на свой лад или опять напишешь пена .ну вот ты и использовал сам это слово на букву д. когда писал выше что каждый верит по своему только обозначил ты их этой буквой.я тебе в этом смысле никак не отвечал .На духовном смысле все и стоит ТЫ НЕ С ТОЙ СТОРОНЫ взялся вообще за изучение этих вопросов так и будешь все время биться головой об стену пока это не поймешь.НИКТО не в состоянии обьяснить слепому от рождения видимый мир.Он должен сам это увидеть. библия это не какое то сочинение Аристотеля или Спинозы и изучают ее не так как эти книги она и сегодня доказывает верность того что в ней написано потому что Автор ее вчера СЕГОДНЯ и вовеки тотже.я думаю что если бы все переводы всех авторов всех языков были точны до запятой и это бы таких как ты не удовлетворило бы. вы нашли бы другой способ критики .Бог знающий естество человека как никто сказал в свое время на просьбу одного бедняги что бы Он послал Лазаря к братьям его для их покаяния что если они Моисею и пророкам не верят то не поверят и тому что кто то воскрес из мертвых .что означает если человек не верит написанному слову то не поверит и явным чудесам.ну ты ведь не из тех кто не верит просто тебе нужна точность .хотя это всего лишь предлог .это так очевидно что и гадать не надо .всего доброго .
                              Последний раз редактировалось nurgast; 30 June 2010, 03:26 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Не знаю как насчет других-прочих переводов, но с украинским (что знаю то пою) у синодального перевода существенные вероучительные(даже)расхождения:
                                14 Вы скажете: "за что?" За то, что Господь был свидетелем между тобою и женою юности твоей, против которой ты поступил вероломно, между тем как она подруга твоя и законная жена твоя.
                                15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
                                16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь (Мал.2:14-16)
                                14 А ви ще й говорите: Защо? За те, що засвідчив Господь між тобою й жоною юнацтва твого, якій ти невірність вчинив, а вона ж твоя подруга, і дружина умови твоєї!
                                15 Хіба Бог не один нас учинив? І залишок духу Його. А що цей один? Насіння від Бога шукав. Тому свого духа пильнуйте, і дружину юнацтва свойого не зраджуйте!
                                16 Бо ненавиджу розвід, говорить Господь, Бог Ізраїлів, і того, хто вкриває насильством одежу свою, промовляє Господь (Мал.2:14-16)
                                Найди отличие.
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...