О прославлении и молитвенном призывании святых ангелов и угодников божиих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от laurcio
    Клантао, нас читают и ваши братья.
    Да Вы вроде бы тоже христианином были, не?

Неужели вы имели в виду, что 4 ст. говорит об этом воскресении:
    Нет, конечно. А почему Вы говорите о воскресении тела, когда речь шла о восстановлении ЦЕЛОГО (1Фес.5:23) человека? Адам когда умер? В день, когда вкусил или девятьсот лет спустя? И чем умер - духом или телом?

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5002

Сообщение от Клантао
      Да Вы вроде бы тоже христианином были, не?
      Оказывается вы умеете не только грубо обличать, но и очень тонко.
      Нет, конечно. А почему Вы говорите о воскресении тела, когда речь шла о восстановлении ЦЕЛОГО (1Фес.5:23) человека?
      Потому что как раз таки тело и отделяет нас от общения с отошедшими в вечность.
      Мы духи в теле, а они вне тела. Вот и вся разница и невозможность общения.
      Адам когда умер? В день, когда вкусил или девятьсот лет спустя? И чем умер - духом или телом?
      Адам умер в тот же день, когда согрешил.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Йицхак
        Особенно это засвидетельствовал Папий, лично опрашивавший тех, кто видел Апостолов и общался с ними.
        Теперь я понимаю, за что Вас из семинарии выгнали...
        Папий, разумеется, гничего такого не говорил. Другое дело, что для него, младшего современника апостолов, Миллениум относился больше к будущему, чем к настоящему.
        Но меня впечатлил возраст некоей церкви, которую Вы считаете Христовой.
        Я Вас не очень огорчу, если скажу, что если имена членов церкви записаны в книге жизни от начала мира, и Агнец заклан от начала мира, то никакой церкви-новодела быть не может, может быть только Церковь от начала мира.
        Очень огорчите меня своим незнанием Писания и того, что Христос меньше двух тысяч лет сказал Петру: "на камне сем я создАМ Церковь Свою". Если для вас груда кирпичей и здание - одно и то эже, то меня уже и Ваши "чирики" перестают удивлять.

Они ОЖИЛИ - это к душам? А души могут умирать? Ну, чтобы ожить надо ведь перед этим умереть.
        Разумеется. В Писании, к изучению которого Вы в Жмеринской семинарии так и не приступили, об этом говорится многократно и многообразно: "душа согрешающая, та умрет" (Иез.18:4, 20), "да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их" (Чис.23:10), "умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить" (Иез.13:19), "и не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28) и т.д., и т.п., и пр. и др.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от laurcio
          Потому что как раз таки тело и отделяет нас от общения с отошедшими в вечность.
          Каким образом? Ещё раз читаем внимательно: "зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти" (Рим.6:9)

Сообщение от laurcio
          Мы духи в теле, а они вне тела. Вот и вся разница и невозможность общения.
          То есть Христос напрасно умер? Смерть властвует в Теле Его и рушит взаимоскрепляющие связи, подвергая его тлению?

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5002

Сообщение от Клантао
            Каким образом? Ещё раз читаем внимательно: "зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти" (Рим.6:9)
            Это Христос воскрес из мертвых, а не мы.
            Мы же соединились с Ним подобием смерти и воскресения.
            То есть Христос напрасно умер? Смерть властвует в Теле Его и рушит взаимоскрепляющие связи, подвергая его тлению?
            Ну, что вы!
            Вы, наверное, читая Библию, пропустили это место:

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
            23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
            Рим.8:22-23

и это:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            1Кор.15:51-54

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от laurcio
              Это Христос воскрес из мертвых, а не мы
              Да неужели?

Цитата из Библии: Кол.3:1-4
              Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе

Вы, наверное, читая Библию, пропустили это место:

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
              23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
              Рим.8:22-23
              Не, наверное, это Вы пропустили выделенное красным...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Клантао
                Теперь я понимаю, за что Вас из семинарии выгнали...
                Папий, разумеется, гничего такого не говорил.
                Само собой, ни разу. Я даже спорить не буду, что Вам это гораздо виднее, чем ему.

Остальную белиберду даже комментировать не буду, жаль православную инквизицию отменили.
                Хотя в том месте, где Вы изволити рассказать о душе, которая умрет, но по учению ПЦ - бессмертна, повеселили.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5002

Сообщение от Клантао
                  Да неужели?

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе
                  Мне как-то неловко говорить вам о начатках веры.
                  Приведенный вами текст есть не что иное, как вывод из следующего текста:
                  11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                  13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  Кол.2:11-13
                  Иисус умер реально и воскрес реально, а мы верою присоединяемся к Его смерти и воскресению, через крещение, т.е. совоскресаем.
                  Написано также,что:
                  6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; Рим.6:6
                  но вы же не висели на кресте буквально в реальном времени.
                  Не, наверное, это Вы пропустили выделенное красным...
                  И что это меняет?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от laurcio
                    Иисус умер реально и воскрес реально, а мы верою присоединяемся к Его смерти и воскресению, через крещение, т.е. совоскресаем.
                    В этом Ваша ошибка. Церковь - это реальность, а не метафора. И "верою" - не значит "нереально".

Сообщение от laurcio
                    И что это меняет?
                    Всё и полностью. Как Адам умер духом в тот день, когда вкусил плод, а спустя девятьсот с лишним лет его умирание завершилось смертью тела - так и верующие воскресают духом в приобщении к Церкви Христовой верой и крещением, а воскресение плоти лишь завершает процесс их восстановления.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Клантао
                      "Ибо вы умерли" - но на самом-то деле ни кто не умер !
                      Это символическая смерть, изображаемая окунанием под воду в крещении, при этом ни кто не умирает. Неужели кто-то думает, что если человек умирает символически, то он воскреснет не символически?

Что значит воскресли со Христом? От чего христиане воскресли, от символической смерти в купели/бассейне/пруду ?

Павел пишет "если вы воскресли со Христом, то ищите горнего", т.е. они не ищут горнего, значит не воскресли, приходится их направлять и увещевать.

Цитата из Библии:
                      ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху

Но на самом деле не распят ветхий человек ни у кого, христиане продолжают грешить и каяться.

Неужели ни кто не задумывается над тем, что читает?

Сообщение от Клантао
                      "верою" - не значит "нереально".
                      Ну да. Реально - это то, что существует и это можно как-то обнаружить, что себя как-то проявляет.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Йицхак
                        Я даже спорить не буду
                        Конечно, не будете - знаете же, что я потребую у Вас цитату. А Вы второй год "чирику" в словарях найти не можете...

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5002

Сообщение от Клантао
                          В этом Ваша ошибка. Церковь - это реальность, а не метафора. И "верою" - не значит "нереально".
                          Я прекрасно понимаю, что Церковь это реальность, но нельзя же все смешивать в кучу.
                          Клантао, ваше тело уже воскресло?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от g14
                            "Ибо вы умерли" - но на самом-то деле ни кто не умер !
                            Это символическая смерть, изображаемая окунанием под воду в крещении, при этом ни кто не умирает.
                            Я же говорю, что Библия для Вас безумие и сборник сказок, а Церковь - балаган, где "символически" разыгрываются спектакли-мистерии.

Извините, но у нас, христиан, другое мнение. Поэтому останьтесь с Вашим мнением при себе.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5002

Сообщение от Клантао
                              Всё и полностью. Как Адам умер духом в тот день, когда вкусил плод, а спустя девятьсот с лишним лет его умирание завершилось смертью тела - так и верующие воскресают духом в приобщении к Церкви Христовой верой и крещением, а воскресение плоти лишь завершает процесс их восстановления.
                              Так о чем мы говорим?
                              Пока этот процесс не завершился, т.е. пока тело не воскресло, не может быть общения между теми, кто на земле и теми, кто на небе.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от laurcio
                                Я прекрасно понимаю, что Церковь это реальность, но нельзя же все смешивать в кучу.
                                Вот и не смешивайте. Как телесная смерть может прервать духовные связи в Теле Христовом???

Комментарий

Обработка...