Зачем нам протестантские наставники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от VMN
    Форум большой, даже большущий, а "далеко не лучшие представители" так и прут и только сюда.
    И с каких это пор в межконфессиональных диалогах иноверцы имеют надежду отстоять правоту? В других разделах такого хулиганства нет.
    В вопросах Веры это не приемлемо
    Да так же как и на форкме Кураева... Там что, можно отстоять правоту? Общаясь не долго в межконфессиональном разделе можно просто возненавидеть всё православие... Там похлеще намного...

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от Андрей М.
      Да так же как и на форкме Кураева... Там что, можно отстоять правоту? Общаясь не долго в межконфессиональном разделе можно просто возненавидеть всё православие... Там похлеще намного...
      Да, когда говорит Кураев, у протестантов просто нет доводов, чтобы возразить.
      Но как это может вести к ненависти, разве что у ненавидящих любое инакомыслие. Тогда какие же они христиане? Да и УК такое осуждает.
      Я не корректно сформулировал или Вы неверно поняли меня - в вопросах Веры не надо навязывать другим свое восприятие правоты.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Андрей М.
        А почему вас все это удивляет ? Это межпартийная борьба и у нее свои законы и методы. Ведь речь не идет о Спасении верующих,а о чести мундира.

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от антар
          А почему вас все это удивляет ? Это межпартийная борьба и у нее свои законы и методы. Ведь речь не идет о Спасении верующих,а о чести мундира.
          Да, и западникам в этом помеха православие. Во всем остальном а России они уже безнадежно проиграли

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от VMN
            Да, и западникам в этом помеха православие. Во всем остальном а России они уже безнадежно проиграли
            95 процентов православных ни разу не открывали Библию.Вот главная помеха.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от VMN
              Да, когда говорит Кураев, у протестантов просто нет доводов, чтобы возразить.
              Ну Кураев много чего говорит... И на определённую часть православных у него влияние всё же есть. Но это не значит, что нужно реагировать внешним на высказывания Кураева.
              Сообщение от VMN
              Но как это может вести к ненависти, разве что у ненавидящих любое инакомыслие. Тогда какие же они христиане? Да и УК такое осуждает.
              Да тут не ненависть к инакомыслию. По мему здесь самооправдание собственной позиции. Ну да, вот так...
              Сообщение от VMN
              Я не корректно сформулировал или Вы неверно поняли меня - в вопросах Веры не надо навязывать другим свое восприятие правоты.
              Так веру и не возможно навязать... Здесь по моему работают предохранители эго... Ну послушайте, Вы в жизни много видели людей способных к компромису или признавших заблуждения?

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от антар
                Меня не удивляет... Я просто спокойно на это смотрю... Изменить ведь ничего нельзя...

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от антар
                  Ну и если бы открыли, то сразу перестали бы быть православными?

Комментарий

• антар
                    Отключен

• 11 April 2010
                    • 5487

Сообщение от Андрей М.
                    Меня не удивляет... Я просто спокойно на это смотрю... Изменить ведь ничего нельзя...
                    Это тоже вид веры.

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Сообщение от Андрей М.
                      Ну и если бы открыли, то сразу перестали бы быть православными?
                      Как раз наоборот.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от VMN
                        Православие вообще никому ни в чём не помеха... В начале девяностых каждый взял паствы себе сколько хотел... А нынче вообще никому ничего не надо.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от антар
                          Как раз наоборот.
                          Всмысле?....

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от антар
                            Если вы о практикующих православных - то я вам не верю, если о номинальных, возможно. Но что особо требовать с таких? Ведь для них православие скорее этническая принадлежность, чем вера.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Франциск
                              Ведь для них православие скорее этническая принадлежность, чем вера.
                              Ну потому православие и находится в пределах от Балкан до Владивостока...

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Франциск
                                Если вы о практикующих православных - то я вам не верю, если о номинальных, возможно. Но что особо требовать с таких? Ведь для них православие скорее этническая принадлежность, чем вера.
                                Я имел ввиду всех тех ,кто называет себя православными. А практикующие -это около 3 процентов от них.

Комментарий

Обработка...