Зачем нам протестантские наставники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от nonconformist
    Нет, нормальные тут тоже есть. Просто они в этом разделе не пишут. А здесь озлобленные неудачники в основном. Им же по протестантской этике полагается земное благополучие, а жизнь неудачно складывается. Кто виноват в этом? Естественно, коварные злобные православные. Главное врага себе найти.
    Как их остепенить? Франциска например?

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

А экстремиста Ермолаева вчера случайно не вы защищали? Повезло вам, что он живет в православной стране. Жил бы он в католической, представляю, какими словами он бы католические статуи характеризовал. Сами догадаетесь?
      Я защищал законы Российской Федерации. Прочитайте еще раз мои ответы! Я говорил лишь о том, что обвинять в язычестве по нашему законодательству можно кого угодно, это не является преступлением, административным правонарушением или гражданским деликтом. А вот говорить, что Россия для русских и для православных, - это уже явное нарушение законодательства нашей страны. Еще я писал о том, что у нас нет и не может быть государственной религии (ст. 14 Конституции РФ) , есть свобода совести согласно ст. 28 Конституции РФ.
      Где именно я говорил, что экстемизм - это хорошо?
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• TOM1
        Завсегдатай

• 26 May 2010
        • 582

Сообщение от Франциск
        ....
        .
        Где именно я говорил, что экстемизм - это хорошо?
        Да, сам себя ты не обличаешь

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от TOM1
          Как их остепенить? Франциска например?
          Если Вы ставите задачу на этом форуме кого-то остепенить, то какой межконфессиональный диалог может быть? Если Вам вообще никакой межконфессиональный диалог не нужен, а нужно лишь говорить о самом православии с православными, то тогда зачем Вы здесь? Ведь есть очень много православных сайтов для православных, куда протестантов и католиков прото не пускают.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от TOM1
            Как их остепенить?
            У них в принципе два любимых конька. Нападки на иконы и нападки на православное духовенство. Причем все как заезженная пластинка, одно и те же аргументы. Поэтому стоит открыть тему, где эти два вопроса не рассматриваются и сказать им будет совершенно нечего. А так доводить их идеи до абсурда. Я вот вчера предложил Ермолаеву строго по Новому Завету описать мне истинное поклонение Богу. Он уже почти сутки думает, а так ни одной новозаветной цитаты и не привел. Не может на первый вопрос ответить, в каком месте апостолы проводили молитвенные собрания. Потому что знает, все что он ни скажет, обернется против него.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Франциск
              Я защищал законы Российской Федерации. Прочитайте еще раз мои ответы! Я говорил лишь о том, что обвинять в язычестве по нашему законодательству можно кого угодно, это не является преступлением, административным правонарушением или гражданским деликтом.
              Бездоказательное огульное обвинение есть прямая клевета. И вы это прекрасно знаете, если конечно вы действительно католик. Язычник поклоняется некоему предмету, видя в нем божество. Обвинять в таком поклонении христианина не только клевета, но и кощунство. Все свои обвинения необходимо доказывать.
              А ваши юридические рассуждения не выдерживают никакой критики. По вашей логике получается, что я например, могу совершенно безнаказанно обвинять кого угодно в любых неблаговидных поступках, не приводя при этом никаких доказательств.

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

. По вашей логике получается, что я например, могу совершенно безнаказанно обвинять кого угодно в любых неблаговидных поступках, не приводя при этом никаких доказательств.
                Пока, что я вижу, как два православных обсолютно огульно осуждают католика, за то что здесь на форуме их обидели злобные протестанты.
                И смех и грех.
                временно за православных.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от shepherd
                  Пока, что я вижу, как два православных обсолютно огульно осуждают католика, за то что здесь на форуме их обидели злобные протестанты.
                  И смех и грех.
                  Покажите, как я осудил католика или протестанта, без разницы, за его вероисповедание. Можете показать место, где я осуждаю какую-либо христианскую конфессию.

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Бездоказательное огульное обвинение есть прямая клевета. И вы это прекрасно знаете, если конечно вы действительно католик. Язычник поклоняется некоему предмету, видя в нем божество. Обвинять в таком поклонении христианина не только клевета, но и кощунство. Все свои обвинения необходимо доказывать.
                    А ваши юридические рассуждения не выдерживают никакой критики. По вашей логике получается, что я например, могу совершенно безнаказанно обвинять кого угодно в любых неблаговидных поступках, не приводя при этом никаких доказательств.
                    Я излагал не рассуждения, а содержание ныне действующего российского законодательства. Ссылки на нормативные правовые акты приведены. Есть клевета в смысле моральных норм, здесь я с Вами полнстью согласен, она имеет место быть. Но с точки зрения норм права здесь клеветы как преступления или как гражданского деликта нет. Это Вам скажет любой юрист. Идолопоклонство не является "неблаговидным поступком" с точки зрения юриспруденции. Здесь нет никакого спора о праве, спор именно религиозный, поэтому юристы таким заниматься не могут.
                    Следовательно, давайте четко отделять нормы права от норм морали, религии и других социальных норм.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Франциск
                      Я излагал не рассуждения, а содержание ныне действующего российского законодательства. Ссылки на нормативные правовые акты приведены. Есть клевета в смысле моральных норм, здесь я с Вами полнстью согласен, она имеет место быть. Но с точки зрения норм права здесь клеветы как преступления или как гражданского деликта нет. Это Вам скажет любой юрист. Идолопоклонство не является "неблаговидным поступком" с точки зрения юриспруденции. Здесь нет никакого спора о праве, спор именно религиозный, поэтому юристы таким заниматься не могут.
                      Следовательно, давайте четко отделять нормы права от норм морали, религии и других социальных норм.
                      Легко. Отделяйте. Предлагаю эксперимент. Опубликуйте в любой газете за своей подписью статью по заголовком "Президент России Д.А.Медведев гнусный идолопоклонник. Он ползает на коленях перед крашеными досками и нюхает трупы". Я думаю, быстро увидите какой будет деликт.

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Легко. Отделяйте. Предлагаю эксперимент. Опубликуйте в любой газете за своей подписью статью по заголовком "Президент России Д.А.Медведев гнусный идолопоклонник. Он ползает на коленях перед крашеными досками и нюхает трупы". Я думаю, быстро увидите какой будет деликт.
                        Хорошо, а Вы опубликуйте статью "Россия для русских, а значит для православных". Юридически Ваша статья - явное преступление, а вот с президентом преступления нет, но другое дело, обсуждать публично личную жизнь президента, да и вообще любого гражданина без его согласия, запрещено. За это можно привлечь автора статьи к юридической ответственности. Само обвинение в язычестве (мнимое или истинное) к нормам права не имеет никакого отношения. Нормы морали, религии - да, согласен, нарушены. Но сакция в этом случае одна - общественное осуждение деяния.
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Франциск
                          Хорошо, а Вы опубликуйте статью "Россия для русских, а значит для православных".
                          Покажите место, где я говорил такие слова или защищал тех, кто их произносит.
                          а вот с президентом преступления нет, но другое дело, обсуждать публично личную жизнь президента, да и вообще любого гражданина без его согласия, запрещено. За это можно привлечь автора статьи к юридической ответственности. Само обвинение в язычестве (мнимое или истинное) к нормам права не имеет никакого отношения. Нормы морали, религии - да, согласен, нарушены. Но сакция в этом случае одна - общественное осуждение деяния.
                          То есть можно безнаказанно публично клеветать на кого хочешь? Кстати ваши подзащитные обвиняют высшее церковное руководство в педофилии, при этом не подавая заявления в правоохранительные органы. Это тоже допустимо?

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

То есть можно безнаказанно публично клеветать на кого хочешь? Кстати ваши подзащитные обвиняют высшее церковное руководство в педофилии, при этом не подавая заявления в правоохранительные органы. Это тоже допустимо?
                            Зачем Вы переходите на другую тему? Где я вообще что-то говорил о педофилии? А защищаю я не подзащитных, а законы РФ от ложных с юридической точки зрения толкований.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

У участника Том1 такие слова есть. Именно против них я и написал свои ответы. Косвенно Вы его защищали.
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Пусть каждый постящий в теме проверит своё сердце...
                                Чтобы гневаясь, как бы праведно, не исторгли из себя мир Божий...

Комментарий

Обработка...