Зачем нам протестантские наставники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Зачем нам протестантские наставники?

У нас достаточно наставников с Апостольской Преемственностью.
    Да и православным прихожанам есть чем поделиться друг с другом в осмыслении и исполнении Писания.
    Кто просил иноверцев нас учить?
    Причем как выясняется редкий из здешних протестантских "проповедников" разумеет Евангелие более, чем в объеме нескольких им же приводимых к месту и мимо темы цитат.
    Это конечно интересное времяпрепровождение показывать таким "проповедникам" их неразумение Писания, но это пустое и бесполезное дело. Поскольку то что здесь они вещают, не выдерживает ни какой критики. Единственное что они способны сказать - будто бы православные не правы, а в чем не правя и сами не знают, поскольку не понимают Евангелие
    Когда протестант садиться в лужу, начинает спамить, а маленько обсохнув, как робот - перезапускает свою программу, причем слово в слово, наверное просто копирует заготовки

Какие у вас протестантов претензии к православию? дела бы нам до вас ни какого бы не было, коли не ваши агрессивные и оскорбительные притязание, к тому же явно организованной группой протестантов из самых различных направлений
    Вы воюете здесь с православием.
    Этот раздел полон явных враждебных проявлений со стороны протестантов.
    Ни в одной теме нельзя что либо обсудить, сплошной враждебный протестантский спам
    Последний раз редактировалось Павел_17; 01 June 2010, 03:12 AM.
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от TOM1
    У нас достаточно наставников с Апостольской Преемственностью.
    Да и православным прихожанам есть чем поделиться друг с другом в осмыслении и исполнении Писания.
    Ну так есть множество именно православных форумов, где даже регистрация для неправославных запрещена. Там и делитесь. А зачем с такими заявлениями приходить на межконфессинальный форум?
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• TOM1
      Завсегдатай

• 26 May 2010
      • 582

Сообщение от Франциск
      Ну так есть множество именно православных форумов, где даже регистрация для неправославных запрещена. Там и делитесь. А зачем с такими заявлениями приходить на межконфессинальный форум?
      То ест православным здесь даже в праве голоса отказано?
      Франциск название раздела не перепутал? или сознательно воюет с православием?
      Ты сам то понял что ляпнул?

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от TOM1
        То ест православным здесь даже в праве голоса отказано?
        Франциск название раздела не перепутал? или сознательно воюет с православием?
        Ты сам то понял что ляпнул?
        Раздел называется "Межконфессиональный диалог". А вот из ваших ответов никакого межконфессионального диалога не получается.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• TOM1
          Завсегдатай

• 26 May 2010
          • 582

Сообщение от Франциск
          Раздел называется "Межконфессиональный диалог". А вот из ваших ответов никакого межконфессионального диалога не получается.
          Раздел называется "православие"
          Есть и для тебя раздел, с соответствующим названием
          Не подменяй диалог агрессивным осуждением и спамом парализующим вообще какое либо обсуждение, тогда будет диалог.
          А пока только вопли безумствующих обличителей неспособных и двух слов связать вне своей "обличительной миссии"

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от TOM1
            Есть и для тебя раздел, с соответствующим названием
            Не подменяй диалог агрессивным осуждением и спамом парализующим вообще какой либо обсуждение, тогда будет диалог.
            А пока только вопли безумствующих обличителей неспособных и двух слов связать вне своей "обличительной миссии"
            TOM1 Думаю вы не совсем верно поняли, это межконфессиональный форум, и раздел "православие" не только для православных, просто в нём обсуждается именно православное вероучение, но вот обсуждается всеми, в том числе и весьма резко настроенными протестантами.
            временно за православных.

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от TOM1
              Нет, раздел именно "Межконфессиональный диалог", в которм 4 подраздела. Православие мы сравниваем с другими конфессиями именно в этом подразделе. Названия говорят сами за себя, если хотите говорить только о православии, это явно не для этого раздела. Да и вообще, какой смысл в этом на межхристианском форуме?
              Зачем нам православные наставники?
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от Франциск
                Нет, раздел именно "Межконфессиональный диалог", в которм 4 подраздела. Православие мы сравниваем с другими конфессиями именно в этом подразделе. Названия говорят сами за себя, если хотите говорить только о православии, это явно не для этого раздела. Да и вообще, какой смысл в этом на межхристианском форуме?
                Зачем нам православные наставники?
                То есть ты здесь не для диалога а для наставлений? А для наставлений есть Апостольское Преемство, или несем что не попадя? Крошим Писание на цитаты как вздумается?
                Если ты так все хорошо понимаешь, объясни неразумному, сколько и какие в Евангелие конфессии, кроме отдельно выделенных книжников и фарисеев есть еще одна - Апостольская Церковь, ныне именуемая Ортодоксальной или Православной.
                Если Вы не православный, вы книжник или фарисей? или я что запамятовал из Писания?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от TOM1
                  То есть ты здесь не для диалога а для наставлений? А для наставлений есть Апостольское Преемство, или несем что не попадя? Крошим Писание на цитаты как вздумается?
                  Если ты так все хорошо понимаешь, объясни неразумному, сколько и какие в Евангелие конфессии, кроме отдельно выделенных книжников и фарисеев есть еще одна - Апостольская Церковь, ныне именуемая Ортодоксальной или Православной.
                  Если Вы не православный, вы книжник или фарисей? или я что запамятовал из Писания?
                  Он католик. Только почему то рьяно защищает протестантских фанатиков.

Комментарий

• TOM1
                    Завсегдатай

• 26 May 2010
                    • 582

Сообщение от nonconformist
                    Я то - же заметил много странного.
                    Он не похож ни на католика ни на какого либо протестанта, просто вражина супротив православия.

Я раньше с уважением относился к протестантским поискам дороги к Богу.
                    Но этот форум показал протестантов как прежде всего самозабвенных борцов с ортодоксами и не более.
                    Причем очень плохо знающих Писание.
                    Куда уж им кого либо поучать и наставлять? А главное в чем наставлять? В ненависти и злобе к ортодоксам?

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от TOM1
                      Да уже в коринфской церкви были разделения, которые апостол Павел cтрого порицает: "когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов"...".
                      Дальше - больше, христиане разрывали Тело Христово. Но чем здесь гордиться? Христос молился за нас: "ut unum sint", чтобы мы все были едино.
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от nonconformist
                        Где именно я защищаю протестантских фанатиков? Я против любого экстремизма, будь то экстремизм католический, протестантский или православный. Христос экстремистом не был.
                        P S Мне протестанты-фундаменталисты так до сих пор и не ответили, почему лютеране - истинные братья во Христе, хотя у них есть иконы, распятия, даже календарь святых, много праздников, служба ничем от католической не отличается. А вот католики и православные - идолопоклонники.
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Франциск
                          Где именно я защищаю протестантских фанатиков? Я против любого экстремизма, будь то экстремизм католический, протестантский или православный. Христос экстремистом не был.
                          А экстремиста Ермолаева вчера случайно не вы защищали? Повезло вам, что он живет в православной стране. Жил бы он в католической, представляю, какими словами он бы католические статуи характеризовал. Сами догадаетесь?

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

Сообщение от Франциск
                            Да уже в коринфской церкви были разделения, которые апостол Павел cтрого порицает: "когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов"...".
                            Дальше - больше, христиане разрывали Тело Христово. Но чем здесь гордиться? Христос молился за нас: "ut unum sint", чтобы мы все были едино.
                            Апостолы защищали единство Церкви не зависимо от национальности. Это единство поместных Церквей одной единственной Церкви, не способной разделяться вообще. Церковь не разделяется, от неё отпадает все что ни есть христианство, или те кто еще не умеет стать христианином

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от TOM1
                              Я раньше с уважением относился к протестантским поискам дороги к Богу.
                              Но этот форум показал протестантов как прежде всего самозабвенных борцов с ортодоксами и не более.
                              Причем очень плохо знающих Писание.
                              Куда уж им кого либо поучать и наставлять? А главное в чем наставлять? В ненависти и злобе к ортодоксам?
                              Нет, нормальные тут тоже есть. Просто они в этом разделе не пишут. А здесь озлобленные неудачники в основном. Им же по протестантской этике полагается земное благополучие, а жизнь неудачно складывается. Кто виноват в этом? Естественно, коварные злобные православные. Главное врага себе найти.

Комментарий

Обработка...