Зачем нам протестантские наставники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от nonconformist
    Очевидно имелось в виду постоянное мусоление одних и тех же тем: иконы, мощи, автомобили Патриарха и т.п. При этом инициаторам такого рода обсуждений глубоко наплевать на точку зрения православных. Она их не интересует в принципе. Они даже в открытую об этом сами пишут. Главное для них самолюбование и самоутверждение по типу евангельского фарисея. "Благодарю Тебя Боже, что я не такой, как большинство людей..."
    Все мы обложены немощами...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от laurcio
      Все мы обложены немощами...
      Но при этом всему есть своя мера. А мусолить одно и тоже месяцами это откровенное неуважение к собеседникам.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от laurcio
        Почему же тогда, вы так грубо обобщаете?
        Каждый из общающихся на этом форуме, отражает свою собственную точку зрения, которая может совпадать с официальной точкой зрения своей деноминации, а может и не совпадать.
        Я не знаю здесь участников, уполномоченных озвучивать ту или другую официальную точку зрения.
        Кстати, и вы, не отражаете официальную точку зрения РПЦ, а (если не ошибаюсь) - осиповскую.
        суть не в официальной точке зрения деноминации отражаемой тем или иным пользователем: это раз.

второе: эту ветку мало посещают протестанты традиционных направлений типа лютеран или кальвинистов. в основном харизматы, баптисты -евангелисты и личности не относящие себя к какой -либо деноминации, потому и обобщаю.

третье: я уже упоминал об этом и посторюсь: упомянутые "христиане", приходя на форум, не дают себе труда хотя бы поверхностно ознакомится с тем, что пишут другие, но с места, в карьер, кидаются обличать православных вываливая приэтом такие заезженные и обросшие мхом "аргументы" что поневоле задумаешься - "неужели
        эти люди полагают, что на их смешные претензии православным нечего ответить?"

у них что, не хватает ума сообразить, что за сотни лет, с момента возникновения протестантизма, православие обошло молчанием все обвинения в свой адрес?

я уж не говорю о свеже-вылупившихся деноминациях.

почему, прежде чем выскакивать с обличениями, не поинтересоваться конраргументацией православия?

вот поэтому и вполне обоснованно я сомневаюсь в должном развитии и подкованности представителей иных деноминаций.

и, наконец, четвёртое. официальной точкой зоения православия является ТОЛЬКО Св. Предание. тоесть, если обобщить, постановления соборов и СОГЛАСНОЕ мнение Св.отцов по тому или иному вопросу. если же, в каких-то моментах(я правда не представляю в каких) официальная точка зрения расходится с Св. Преданием, то такая точка не более чем мнение некоторых представителей ПЦ. с другой же стороны, если мнение, упомянутого вами, профессора Осипова полностью конгруэнтна со Св. Преданием, то почему я должен напрягаться по поводу того, что и моя точка зрения совпадает с Осиповской, а, соответственно и со Св. Преданием?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от irbe
          суть не в официальной точке зрения деноминации отражаемой тем или иным пользователем: это раз.

второе: эту ветку мало посещают протестанты традиционных направлений типа лютеран или кальвинистов. в основном харизматы, баптисты -евангелисты и личности не относящие себя к какой -либо деноминации, потому и обобщаю.

третье: я уже упоминал об этом и посторюсь: упомянутые "христиане", приходя на форум, не дают себе труда хотя бы поверхностно ознакомится с тем, что пишут другие, но с места, в карьер, кидаются обличать православных вываливая приэтом такие заезженные и обросшие мхом "аргументы" что поневоле задумаешься - "неужели
          эти люди полагают, что на их смешные претензии православным нечего ответить?"

у них что, не хватает ума сообразить, что за сотни лет, с момента возникновения протестантизма, православие обошло молчанием все обвинения в свой адрес?

я уж не говорю о свеже-вылупившихся деноминациях.

почему, прежде чем выскакивать с обличениями, не поинтересоваться конраргументацией православия?

вот поэтому и вполне обоснованно я сомневаюсь в должном развитии и подкованности представителей иных деноминаций.

и, наконец, четвёртое. официальной точкой зоения православия является ТОЛЬКО Св. Предание. тоесть, если обобщить, постановления соборов и СОГЛАСНОЕ мнение Св.отцов по тому или иному вопросу. если же, в каких-то моментах(я правда не представляю в каких) официальная точка зрения расходится с Св. Преданием, то такая точка не более чем мнение некоторых представителей ПЦ.
          Ваша точка зрения мне понятна.
          с другой же стороны, если мнение, упомянутого вами, профессора Осипова полностью конгруэнтна со Св. Преданием, то почему я должен напрягаться по поводу того, что и моя точка зрения совпадает с Осиповской, а, соответственно и со Св. Преданием?
          Это соборное мнение или ваше личное?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от laurcio
            Это соборное мнение или ваше личное?
            вот тут я не совсем понял. о каком моём мнении речь? в освещении мной какого вопроса?

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от irbe
              вот тут я не совсем понял. о каком моём мнении речь? в освещении мной какого вопроса?
              Об этом самом:
              с другой же стороны, если мнение, упомянутого вами, профессора Осипова полностью конгруэнтна со Св. Преданием, то почему я должен напрягаться по поводу того, что и моя точка зрения совпадает с Осиповской, а, соответственно и со Св. Преданием?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от laurcio
                Об этом самом:
                всёравно не понял. поясните.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от irbe
                  всёравно не понял. поясните.
                  Поясню.
                  Кто определил, что то чему учит Осипов, соответствует Писанию?
                  Лично вы определили или это соборное мнение епископов РПЦ? А, может, это мнение лишь некоторых епископов?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от laurcio
                    Поясню.
                    Кто определил, что то чему учит Осипов, соответствует Писанию?
                    Лично вы определили или это соборное мнение епископов РПЦ? А, может, это мнение лишь некоторых епископов?
                    а где я говорил о соответствии мнения Осипова писанию? второе, о каком таком несоответствуещем писанию, мнению Осипова идёт речь?

и третье, когда профессор что-либо сообщает, то, всенепременно, оговаривается, что вот это или то моё личное мнение, а вот это - учение церкви. Более того, он даже личное мнение подтверждает как Писанием, так и преданием.

четвёртое. соответствие мнения Осипова Писанию определяет самый верный критерий - Св. предание.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от irbe
                      что делать? ну это просто: пресекать, на корню, ругань и оскорбления православиененавистников. вы вот посмотрите на пашку ермолаева. постоянно оскорбляет православных и лично каждого, и всех вместе. я, кстати, в личке указал модератору на этот факт после того, как получил предупреждение за , якобы, оскорбление означенного пользователя(я назвал его клятвопреступником), но реакции никакой. этот пашка продолжает флудить и оскорблять уже практически всех, без разбору.

тут по неволе засомневаешься в объективности модераторов этого раздела.

или может быть протестантам, как более слабо-подкованным личностям в писании и вообще истории церкви, по умолчанию, за недостаточностью аргументов и общего развития, позволяется допускать некоторые вольности в общении с оппонентами? ну для усиления своей позиции типа.
                      Т.е. поступило предложение создать филиал Кураевки...
                      Выделенное же красным в Вашем сообщении тянет минимум на предупреждение...

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от irbe
                        а где я говорил о соответствии мнения Осипова писанию?
                        Да, вы говорили о предании.
                        А разве предание не соответствует Писанию.
                        второе, о каком таком несоответствуещем писанию, мнению Осипова идёт речь?
                        Не будем сейчас об этом.
                        и третье, когда профессор что-либо сообщает, то, всенепременно, оговаривается, что вот это или то моё личное мнение, а вот это - учение церкви. Более того, он даже личное мнение подтверждает как Писанием, так и преданием.
                        Вот и на форуме люди высказывают свое мнение. Причем каждый пытается подтвердить его Писанием.
                        Осипов тоже человек, поэтому и оговаривается понимая, что может ошибаться.
                        Или учение Осипова непогрешимо?
                        четвёртое. соответствие мнения Осипова Писанию определяет самый верный критерий - Св. предание.
                        То есть Писание проверяется преданием, а предание проверяется Писанием. Я правильно понял?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от laurcio
                          Да, вы говорили о предании.
                          А разве предание не соответствует Писанию.
                          полностью соответствует, но должно считать ошибкой, о чём уже много раз говорилось, противопоставлять Писание и Предание ибо Писание - часть предания.
                          поэтому когда речь идёт о Предании, то писание всегда подразумевается ибо невозможно соответствовать Писанию нарушая предание и наоборот.
                          Вот и на форуме люди высказывают свое мнение. Причем каждый пытается подтвердить его Писанием.
                          Осипов тоже человек, поэтому и оговаривается понимая, что может ошибаться.
                          Или учение Осипова непогрешимо?
                          вот тут и кроется ошибка. подтверждение свего мнения только писанием ибо подтверждают, в конечном счёте, не текстом писания, а своим толкованием оного.

а некоторые утверждения Осипова я то же не приемлю, но подобные мнения он и не преподносит как истину в последней инстанции.

но те, кто называет себя протестантами( ну вы понимаете когго я имею ввиду) именно так и утверждают, что они-де правы и мнение их непрерикаемая истина.
                          То есть Писание проверяется преданием, а предание проверяется Писанием. Я правильно понял?
                          не совсем. Толкование писания проверяется Преданием, а предание....оно да, проверяется писанием при условии признания Писания частьтю предания.

Комментарий

• Олег.П.
                            Участник

• 08 April 2004
                            • 1128

Сообщение от VMN
                            Зачем нам протестантские наставники? ...
                            Человек, который боится посмотреть на мир глазами другого, кто боится испытать сомнением свою веру - узок и не далек. Как говорит Писание: "будьте готовы всякому, требующему отчета о вашем уповании, дать ответ с кротостью". Так вот, "протестантские наставники" нам ОЧЕНЬ нужны. Прежде всего, они позволяют увидеть нам недостаток этой самой христианской кротости. Потом, часто православному, к сожалению, действительно бывает сложно подтвердить свое упование словами из Священного Писания по причине его незнания. Вот тут-то и проще всего отмахнуться и назвать всех этих христиан недостойными нашего внимания. Прям новозаветнее фарисейство! "Во грехах ты весь рожден, и нас ли еще учишь". не стоит до такого нам скатываться.
                            Всем, интересующимся Православием:
                            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Олег.П.
                              Человек, который боится посмотреть на мир глазами другого, кто боится испытать сомнением свою веру - узок и не далек. Как говорит Писание: "будьте готовы всякому, требующему отчета о вашем уповании, дать ответ с кротостью". Так вот, "протестантские наставники" нам ОЧЕНЬ нужны. Прежде всего, они позволяют увидеть нам недостаток этой самой христианской кротости. Потом, часто православному, к сожалению, действительно бывает сложно подтвердить свое упование словами из Священного Писания по причине его незнания. Вот тут-то и проще всего отмахнуться и назвать всех этих христиан недостойными нашего внимания. Прям новозаветнее фарисейство! "Во грехах ты весь рожден, и нас ли еще учишь". не стоит до такого нам скатываться.
                              откровенно говоря я тут, на форуме, пока не встретил ниодного православного не способного подтвердить что-либо писанием, а вот протестантов таких...да все, я имею ввиду нью-протестантов. вот они действительно не в состоянии подтвердить свои убеждения писанием, но вместе с тем дерзают учить православных что и к чему.

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от Олег.П.
                                Проповедник или наставник без преемства в православии быть не может.
                                Если ты этого не знаешь, не ври что ты православный

Комментарий

Обработка...