Зачем нам протестантские наставники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Франциск
    Зачем Вы переходите на другую тему? Где я вообще что-то говорил о педофилии?
    Да потому что это две их любимые клеветнические темы.
    1. Првославные все время в своей церкви ползают перед досками и нюхают трупы.
    2. Вся иерархия Православной Церкви как один педофилы, пьяницы, развратники, агенты КГБ(ФСБ).
    Ничего другого о Православии они не знают и что характерно знать не хотят. И как следствие этого весь "диалог" сводиться к обсуждению этих двух жизнеутверждающих тем.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Франциск
      У участника Том1 такие слова есть. Именно против них я и написал свои ответы. Косвенно Вы его защищали.
      Я его не защищал, а поддерживал в его словах о недопустимости кому-либо навязывать свои взгляды представителям другой религии. Я лично нигде не критиковал ни католиков, ни протестантов за выполнение ими своих религиозных обрядов. Я считаю, что обсуждать можно только вероучения и то только после того, как глубоко в них разберешься.

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от nonconformist
        2. Вся иерархия Православной Церкви как один педофилы, пьяницы, развратники, агенты КГБ(ФСБ).
        Ничего другого о Православии они не знают и что характерно знать не хотят. И как следствие этого весь "диалог" сводиться к обсуждению этих двух жизнеутверждающих тем.
        Темы, может, и клеветнические, но в данном случае нельзя клевету квалифицировать как преступление. С юридической точки зрения мы не разбираем религиозную составляющуу. С нравственной точки зрения я полностью согласен. Подобные высказывания нарушают нормы морали. В свою очередь могу привести примеры клеветнических высказываний православных в адрес католиков и лютеран, Вы их и сами можете найти.
        Ясно же, что подобные диалоги не конструктивны, то тем не менее мы не вправе кого-либо обвинять в преступлениях, которых с юридической точки зрения нет.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Франциск
          . В свою очередь могу привести примеры клеветнических высказываний православных в адрес католиков и лютеран, Вы их и сами можете найти.
          Я и сам прекрасно знаю, что такие высказывания есть. И их я не менее глубоко осуждаю. Причем есть правила форума, которые я в этой теме приводил. К сожалению модераторы смотрят на подобные выходки сквозь пальцы, пока дело не дойдет до личной ругани.

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

Сообщение от Франциск
            Темы, может, и клеветнические, но в данном случае нельзя клевету квалифицировать как преступление......
            Франциск клевету проповедует?

Комментарий

• TOM1
              Завсегдатай

• 26 May 2010
              • 582

Сообщение от nonconformist
              Все это с их стороны примитивное хамство, свидетельствующее об агонии их псевдоучений и псевдоцерквей

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от Франциск
                Если Вы ставите задачу на этом форуме кого-то остепенить, то какой межконфессиональный диалог может быть? Если Вам вообще никакой межконфессиональный диалог не нужен, а нужно лишь говорить о самом православии с православными, то тогда зачем Вы здесь? Ведь есть очень много православных сайтов для православных, куда протестантов и католиков прото не пускают.
                Не повторяйтесь, вам уже был дан ответ на этот вопрос.
                Диалог и осуждение, клевета или фарисейское наставничество ничего общего с диалогом не имеет

Ты знаешь что есть диалог?
                И причем здесь твои неоднократные оправдания клеветы.
                Если кто из протестантов умеет разговаривать без осуждения, враждебной агрессии, хамства по отношению к Церкви, священников и христианских святынь, тогда диалог полезен и нужен

Комментарий

• TOM1
                  Завсегдатай

• 26 May 2010
                  • 582

Зачем нам протестантские наставники?
                  Нам диалог нужен. кто из здешних протестантов знает что это такое?
                  Франциск точно не знает

shepherd, что такое диалог? и с какого бока здесь упрямое протестантское наставничество и агрессивное осуждение переходящее в откровенное хамство и клевету?

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Сообщение от TOM1
                    Если ты так все хорошо понимаешь, объясни неразумному
                    Ну хорошо, что Вы хоть сами признаете скудность своего разумения.

Сообщение от TOM1
                    Если Вы не православный, вы книжник или фарисей? или я что запамятовал из Писания?
                    Да Вы, похоже, не просто "запамятовали" Писание, а вообще его не читали. Или читали, но ничего не поняли.
                    Вы здесь постоянно говорите об Апостольском Преемстве, как о чем-то присущем исключительно православию. А что насчет Католической Церкви, представителем которой является Франциск? Или Вы будете утверждать, что там этого преемства нет?
                    Вы настолько зациклились на этом вопросе, что Вам уже Ваши братья-православные начинают делать замечания:
                    Сообщение от питирим
                    Что вы так озлобились?тыкаете,человека не знаете,вас так учили?и перестаньте все время говорить о приемственности,а невольно подумаешь,что вы замкнули на этом и больше ничего не знаете
                    Вот потому-то многие люди, столкнувшись с такими "клинически воцерковленными" как Вы, и уходят из православия.

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

Сообщение от Silurist
                      Ну хорошо, что Вы хоть сами признаете скудность своего разумения.

Да Вы, похоже, не просто "запамятовали" Писание, а вообще его не читали. Или читали, но ничего не поняли.
                      Вы здесь постоянно говорите об Апостольском Преемстве, как о чем-то присущем исключительно православию. А что насчет Католической Церкви, представителем которой является Франциск? Или Вы будете утверждать, что там этого преемства нет?
                      Вы настолько зациклились на этом вопросе, что Вам уже Ваши братья-православные начинают делать замечания:

Вот потому-то многие люди, столкнувшись с такими "клинически воцерковленными" как Вы, и уходят из православия.
                      "клинически воцерковленными" - без хамства ну ни как. Хамство - единственно доступная Вам форма диалога?

Католики пока имеют Преемство. Пока разногласия с ортодоксами считаются возможными к уврачеванию.
                      Без Преемства - это не христианство, а отсебятина, как например Папская непогрешимость и он сам как наместник Христа на земле.
                      Большая и основная часть католической доктрины не противоречит Евангелию и пока нет основания считать Преемство потерянным

Потеря Преемства беда, отрицание Преемства - отрицание Апостолов и их преемников как наставников, то есть как хочу так и ворочу - это уже ничего общего с Учением Христа не имеет
                      Последний раз редактировалось TOM1; 01 June 2010, 03:50 AM.

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от TOM1
                        shepherd, что такое диалог? и с какого бока здесь упрямое протестантское наставничество и агрессивное осуждение переходящее в откровенное хамство и клевету?
                        Вам нужен диалог, так начинайте диалог.
                        Зачем ставить проблематику, того, что вас здесь оскорбляют?
                        временно за православных.

Комментарий

• TOM1
                          Завсегдатай

• 26 May 2010
                          • 582

Сообщение от shepherd
                          Вам нужен диалог, так начинайте диалог.
                          Зачем ставить проблематику, того, что вас здесь оскорбляют?
                          А зачем здесь нас оскорбляют? Православную Церковь, Веру, Богослужение священников....
                          Что так боятся Преемства и требуют не упоминать о Нем?
                          И разве диалог не идет?
                          Вот только хамы, клеветники и злые наставники от протестантов мешают.

Скажите, что по Вашему есть диалог?
                          И что из практикуемого здесь протестантами несовместимо с диалогом вообще?

Комментарий

• Elisheba
                            Дважды сектантка

• 23 November 2009
                            • 469

Сообщение от TOM1
                            А зачем здесь нас оскорбляют?
                            И разве диалог не идет?
                            Вот только хамы, клеветники и злые наставники от протестантов мешают.
                            А в чем сорри смысл темы?
                            Долой хамских протестантов с форума?
                            или это неудавшаяся попытка троллинга (что мне кажется более вероятным)

Попросила бы администрацию закрыть тему.
                            А адекватных форумчан- не кормить троллей.
                            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• TOM1
                              Завсегдатай

• 26 May 2010
                              • 582

Сообщение от Elisheba
                              А в чем сорри смысл темы?
                              Долой хамских протестантов с форума?
                              или это неудавшаяся попытка троллинга (что мне кажется более вероятным)

Попросила бы администрацию закрыть тему.
                              А адекватных форумчан- не кормить троллей.
                              Жаль что вы не поняли о чем тема.
                              Или она вам очень не удобна? (что мне кажется более вероятным)

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от TOM1
                                А зачем здесь нас оскорбляют? Православную Церковь, Веру, Богослужение священников....
                                Ч
                                Пока, что в этой теме вижу прямо противоположное, как вы оскорбляете протестантов, клеймя их хамами и клеветниками.
                                Может вам действительно стоит успокоится и понять, что люди бывают разные, хамы и неофиты, есть и среди протестантов и среди православных их тоже хватает.
                                Хотите вести нормальный диалог не обращайте внимание на хамов и флудящих тему, ищите нормальных собеседников и с ними общайтесь.
                                временно за православных.

Комментарий

Обработка...