Зачем нам протестантские наставники?
Свернуть
X
-
-
Или Вы будете спорить, что Заповеди данные Господом - не есть желание Его относительно человека (дубль 1)..? И исполнение их не ведет к спасению человека..
Было бы в его желаниях "прославляйте Господа иконами и мощами" - разве он не указал бы на это? в заповеди 11....25....101 и т.д..
Что касается:
8 Ибо замыслы Мои не такие, как ваши замыслы, и пути Мои не таковы, как ваши пути, говорит Господь.
9 Но, как небо стоит высоко над землёю, так и Мой путь далеко отстоит от путей ваших и помышления ваши столь же далеки от мысли Моей.
Кто же спорит, что человеку просто не дано понять Божьего промысла.. Ограничено сознание человека...Последний раз редактировалось nostaw; 02 July 2010, 02:57 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Все как обычно - увод от контекста - потому что аргументировать собственные слова - просто нечем...
Я же Вам ответил - человеку дано знать только то, что дано - все что свыше - выдумки..
То же и про таланты - таланты разные бывают, поэтому - наверное не следует их обобщать..Комментарий
-
Естественно, не желание. Это всего лишь призыв. Бог существо Вседовольное, то есть имеющее все для Своего бытия в Самом Себе. Поэтому все заповеди нужны исключительно самому человеку, а никак не Богу.Комментарий
-
Но вернемся к творчеству. Один пример я привел... Безусловно есть художники, поэты, писатели... Их творчество может носить мирской стиль и религиозный... В любом случае картина, икона написанная мастером - будет произведением искусства. А вот многочисленные копии - всего лишь обычным ширпотребом... Объясните мне разницу между иконой, написанной мастером прославляющей того или иного святого - и многочисленными копиями на бумаге, порой сомнительного качества продающихся за деньги в храмах?
Еще о творчестве - неразрывно связанной с профессией - это делать мумии - Ленин, Мао, Димитров и пр... Без творчества в этой профессии не обойтись - но угодно ли Богу такое творчество?Комментарий
-
Но вернемся к творчеству. Один пример я привел... Безусловно есть художники, поэты, писатели... Их творчество может носить мирской стиль и религиозный... В любом случае картина, икона написанная мастером - будет произведением искусства. А вот многочисленные копии - всего лишь обычным ширпотребом... Объясните мне разницу между иконой, написанной мастером прославляющей того или иного святого - и многочисленными копиями на бумаге, порой сомнительного качества продающихся за деньги в храмах?Комментарий
-
Может следует зайти в комнату, затворить дверь, заглянуть в душу к себе, отворить ее и тихо помолиться? Как молится также прямо указано в Новом Завете.. Зачем не нужные Богу излишества?Комментарий
-
Абсолютно нормально отношусь. Когда я сажусь обедать, я достаю из шкафа простую тарелку, а не посуду из императорской коллекции. А тарелка такой же ширпотреб. Но принимать пищу мне с нею удобней, чем просто лопать из кастрюли (кстати тоже самой обыкновенной). Поэтому, если помогает ширпотребная икона человеку настроиться на молитву, то и слава Богу за это. Как кому удлбней, так тот пускай и молиться. Не мне судить других людей. Кто может сказать, что сам он все делает абсолютно правильно?Комментарий
-
Абсолютно нормально отношусь. Когда я сажусь обедать, я достаю из шкафа простую тарелку, а не посуду из императорской коллекции. А тарелка такой же ширпотреб. Но принимать пищу мне с нею удобней, чем просто лопать из кастрюли (кстати тоже самой обыкновенной). Поэтому, если помогает ширпотребная икона человеку настроиться на молитву, то и слава Богу за это. Как кому удлбней, так тот пускай и молиться. Не мне судить других людей. Кто может сказать, что сам он все делает абсолютно правильно?
Человек прочитавший Писание, для начала задумается... вешать ли лик Спасителя в маршрутке, где за один рейс столько матюгов наслушаешься... Очень многие не читают... Выскажу свое мнение - надо подходить не как удобней, а как Богу угодно.. А на это есть прямые ответы в Писании. Ну покажите как молился сам и учил молиться Иисус Христос?!
Людей не надо судить - им надо помогать приходить к Истине...
И к последнему предложению. Никто... Потому и Господь желает, чтобы мы каясь - не обещали и не клялись... а лишь говорили скромно о попытках быть праведными, "я буду стараться, Господи".. Но никогда "Я клянусь, Господи"...Комментарий
-
Дык и я в Оружейную палату хожу смотреть произведения искусства, а кушаю из обычной тарелки.. Лишь небольшая часть извращенцев-новорусских считает шиком отведать дичь из тарели какого нибудь романова...
Человек прочитавший Писание, для начала задумается... вешать ли лик Спасителя в маршрутке, где за один рейс столько матюгов наслушаешься... Очень многие не читают... Выскажу свое мнение - надо подходить не как удобней, а как Богу угодно.. А на это есть прямые ответы в Писании. Ну покажите как молился сам и учил молиться Иисус Христос?!
Людей не надо судить - им надо помогать приходить к Истине...
И к последнему предложению. Никто... Потому и Господь желает, чтобы мы каясь - не обещали и не клялись... а лишь говорили скромно о попытках быть праведными, "я буду стараться, Господи".. Но никогда "Я клянусь, Господи"...Последний раз редактировалось nonconformist; 02 July 2010, 11:53 AM.Комментарий
-
Писал уже как-то здесь об этом, но повторю еще раз. Каждый христианин имеет свой собственный молитвенный опыт и свою духовную жизнь. И руководствуется он именно этими понятиями, а не тем, что мы здесь месяцами перетираем. И никому ни вы, ни я свои понятия никогда не навяжем, ибо если человек имеет общение с Господом, то все наши разговоры для него ровным счетом ничего не значат. Поэтому обсуждение как правильно и как неправильно изначально тупиковое. Коммунисты в СССР всем своим репрессивным аппаратом не могли заставить простую неграмотную бабушку перестать молиться и ходить в Церковь имннно потому, что она там имела это самое общение с Богом. А вы говорите, как Богу угодно... Вот очевидно Богу и было это угодно, иначе за 70 советских лет ни одного верующего вообще бы не осталось.
Естественно, чтобы навязать мнение необходимо быть хорошим психологом, а на форуме это вообще не возможно...
Но почерпнуть что-то новое для себя в дискуссии на форуме вполне возможно...Комментарий
Комментарий