Зачем нам протестантские наставники?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну вот вам простой пример. Некий художник, вдохновленный Духом Святым нарисовал прекрасную картину (не икону, подчеркиваю, чтобы не вызвать новый взрыв иконоборческой полемики) скажем на библейский мотив. Ну и как вы практически проверите какое действие на других людей окажет эта картина? Человек, обладающий художественным вкусом без сомнения, оценит эту работу, а тот, кого Господь этим вкусом не наделил, заявит, что толку от нее никакого нет.
Поэтому мне кажется, что данный вопрос несколько сложнее, нежели он вам видится.
1.Что из себя представляет художник, удостоившийся не простого человеческого вдохновения, а вдохновения Духа Святого.
2.Насколько сюжет соответствует библейскому.
3.К чему должна подвигнуть человека эта картина.
4.Многих ли она подвигла на то, на что замышлялось..
И так далее...Комментарий
-
Поэтому я и сказал, что проверяется сопутствующим материалом:
1.Что из себя представляет художник, удостоившийся не простого человеческого вдохновения, а вдохновения Духа Святого.
И так далее...Комментарий
-
Правильно, по плодам, по плодам - православные веками хранят сокровища Святоотеческого Предания и имеют обильные и благодатные плоды.
У протестантов нет таких сокровищ, не собирали а расточали, и нет им у кого научиться различать духов, каждый сам учиться и не имея проверенного опыта, не умея, учит других. В Преданиях опыт проверенный временем.
Зачем нам протестантские наставники - не опытные и сами не имеющие наставников
Только вы ответите за себя, а я за себя.
Поэтому не реагируйте так болезненно.Комментарий
-
Поэтому я и сказал, что проверяется сопутствующим материалом:
И так далее...
Опыт Святых все объясняет, многократно проверен и испытан, а вы только ищете как порушить и упростить под свое юное восприятие, где ваш опыт и кем он подтвержден?
Иконы известны с Апостольских времен
Современная наука пролила свет на ранние годы существования Католической Церкви: в темных и пыльных римских катакомбах исследователям удалось отыскать наиболее древние иконописные изображения святых Петра и Павла
Православные тогда были, вас не былоКомментарий
-
Комментарий
-
Это юношеский нигилизм.
Опыт Святых все объясняет, многократно проверен и испытан, а вы только ищете как порушить и упростить под свое юное восприятие, где ваш опыт и кем он подтвержден?
Иконы известны с Апостольских времен
Найдены первые иконописные изображения святых Петра и Павла
ВЗГЛЯД / Древние иконы четырех апостолов найдены в Риме
Православные тогда были, вас не было
По поводу опыта... Когда впервые начали рисовать иконы, какой опыт был? Разве что языческий...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я сказал бы по-другому - для прославления Бога.Комментарий
-
Так задачей Церкви и является прославление Бога. И кроме этого проповедь Евангелия и духовное воспитание своих членов. Все это я и назвал церковными целями. И каждый христианин, а особенно талантливый в какой-то области человек должен этому служить своим талантом.Комментарий
-
Я бы сказал так - чистые душой и открытые Богу сердцем.. И чтобы прославления не противоречили желаниям Господа, а они просты - их всего 10...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий