И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
При вялотекущей шизофрении развитие процесса долго не приводит к грубым изменениям личности и выраженным нарушениям социальной адаптации. В клинической картине доминирует непсихотическая симптоматика (навязчивости, фобии, истерические, сенестоипохондрические, деперсонализационные проявления, сверхценные идеи); исключение составляет паранойяльная шизофрения, протекающая с преобладанием бреда ревности, изобретательства, ипохондрическим, любовным и др. При большей прогредиентности процесса и преобладании в клинической картине таких галлюцинаторно-параноидных расстройств, как бред преследования, мания величия итд.тп
Хотите в к апологетам шизы примкнуть, по плаванию в главных учениях, одно из которых учение Церкви о личности Христа?
...смотрите, в секту к FriendX задует...
Странно ..не правда ли? Иногда то что прямо не говорят то показывают.Комментарий
-
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Добрый день всем! Я новенький и на форуме и в изучении Священного писания.Поэтому и ищу ответы на свои вопросы. Заинтересовался и отношением к иконам. Ветка ну очень ученая, поэтому все 124 страницы не осилил.
Поэтому просто зашел на официальный сайт Московского патриархата. В общем даже при беглом просмотре легко найти отношение к иконам
Отсюда Р РїСаздник РРѕСРІР°Р»С РСесвяСРѕР№ РРѕРіРѕСРѕРґРёСС Рё РёРєРѕРЅС Рожией РР°СРµСРё «СпоСССРЅРёСР° РіСРµСРЅССВ» РЎРІСЏСейСРёР№ РР°ССРёР°СС РРёСилл СЃРѕРІРµССРёР» РожесСвеннСС Р»Рё
"20 марта 2010 г., в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы (Суббота Акафиста) и иконы Божией Матери «Споручница грешных», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию..."
"По прибытии в храм Предстоятель Русской Православной Церкви поклонился чудотворной иконе Божией Матери «Споручница грешных»."
Т.е. в честь иконы совершаются литургии, ей кланяются. Хмм, кланятся иконе это значит ей поклоняться или нет? Задайте на том сайте в поиск фразу "в честь иконы" и там выскочит длинный список новостей и пр. "в честь иконы"
Затем мое внимание привлекла одна фраза и задал ее в поиск на этом же сайте. Фраза очень простая "построен в честь иконы". После чего выскочил целый список храмов, которые построены в честь иконы. Храм в честь иконы! Честно говоря, в голове не укладывается.
Затем дал в поиск еще одну фразу "чудотворная икона". Насколько я понимаю, то эта фраза подразумевает, что икона творит чудеса?
Вот например РРєР°СРµСРёРЅР±ССР¶СС РґР°РґСС РѕР±РµС ССезвосСРё РїРµСед РёРєРѕРЅРѕР№ РСесвяСРѕР№ РРѕРіРѕСРѕРґСС «РќРµСпиваемая Р§Р°СР°» / РќРѕРІРѕСЃСРё / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru. Цитата оттуда "Икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша» пребывает в храме Всех Святых Ново-Тихвинского женского монастыря. Прийти поклониться чудотворному образу можно с 27 по 4 января 2008 года."
Придти поклониться это что значит?
Я понял, что:
- у иконы есть свой праздник и на этот праздник даже Патриарх может приехать.
- ей кланяются и это поощряяется
- икона может творить чудеса (чудотворная)
- в честь иконы строят храмы
- иконы освящают
И не совсем по теме икон - прочитав правильную проповедь Патриарха, я тут же нахожу информацию как он благословил российского чемпиона на бой без правил (имхо - на пропаганду насилия и жестокости). В связи с этим у меня вопрос - это он выступил в поддержку или против заповеди "возлюби ближнего"?Комментарий
-
Так в НЗ есть,сказано по иному ,в послании к Римлянам. А на иконе нарисован как раз просто человек.Содержания у него в изображении отсутствует,для этого его буквами приписывают а в итоге получают идол вылепленый суетным умом.Комментарий
-
Просто тогда видели плоть Христа и был объект и направление поклонов
По себе людей не судят...
Однажды Иисус Сам спросил своих учеников, за кого почитает Его народ..., ну и что ответили Его ученики помните?..., а Пётр, что ответил?
,а ныне Его заменяет икона. Направление то и объект всё так же требуются!
Как и тогда, верно..., только Вы по своему все понимаете..., не буду повторяться...
Языческая наследственность не даёт покоя.Понять что теперь Бог невидим как и прежде трудно,а согласиться значит потерять власть.
Бог стал Человеком, чтобы мы обожились
Я человек, но имею повеление стать богом сказал в свое время святой Василий Великий. ...
Связь видите?
Благословений,СВ
Комментарий
-
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
-
Добрый день.
Т.е. в честь иконы совершаются литургии,
ей кланяются.
Так же, как кланяются перед изображением Креста Христова, перед книгой Св. Писания, другими христианскими святынями. Но при этом не поклоняются самим предметам.
Такой поклон - отдание чести святыне, как чему-то, посвященному Господу.
Все, что именуется "Божьим", и почитается Божьим.
Хмм, кланятся иконе это значит ей поклоняться или нет?
Затем мое внимание привлекла одна фраза и задал ее в поиск на этом же сайте. Фраза очень простая "построен в честь иконы". После чего выскочил целый список храмов, которые построены в честь иконы. Храм в честь иконы! Честно говоря, в голове не укладывается.
Все храмы при этом Божьи.
Так, улица Декабристов построена вовсе не в честь декабристов. А для того, чтобы на ней люди жили. А названа - да, в память о декабристах.
Храмы тоже называют. Не только в наапоминание о каких-то Святых или Ангелах, но и, например, в честь каких-то событий.
У Вас же не вызвывает никаких вопросов фраза "Памятник в честь победы в Великой Отечественной Войне"?
И из этого никак не следует, что "Победа в Великой Отечественной Войне" - есть бог для тех, кто поставил этот памятник.
Затем дал в поиск еще одну фразу "чудотворная икона". Насколько я понимаю, то эта фраза подразумевает, что икона творит чудеса?
Ни у кого же не вызывает вопросов, почему чудеса не распределены "равномерно" по всей земле и между всеми людьми.
Если человек верующий сотворил чудо - никто не приписывает ему эту силу, а хвалят Господа.
И когда около иконы происходит чудо - точно так же все понимают, что не предмету принадлежит эта сила, а Господу.
Придти поклониться это что значит?
А если Он ее отметил - то и мы ее воспринимаем, как бОльшую святыню.
Я понял, что:
- у иконы есть свой праздник и на этот праздник даже Патриарх может приехать.
ей кланяются и это поощряяется
Если нет Бога - то нет и святыни.
Поэтому поклониться иконе может только верующий в Бога человек.
икона может творить чудеса (чудотворная)
в честь иконы строят храмы
Храмы называют и в честь людей, и в честь каких-то событий христианской истории, и в честь христианских святынь.
- иконы освящают
И не совсем по теме икон - прочитав правильную проповедь Патриарха, я тут же нахожу информацию как он благословил российского чемпиона на бой без правил (имхо - на пропаганду насилия и жестокости). В связи с этим у меня вопрос - это он выступил в поддержку или против заповеди "возлюби ближнего"?
Например, пожелание, чтобы человек не погиб, или чтобы никто не пострадал - может называться "благословением на бой"?
Или Вы восприняли слова "благослвоение на бой" как "одобрение боя"?
Если это было благословение с пожеланием блага всем, у Вас все равно остается вопрос - или уже нет?Комментарий
-
а что сочинения луки уже не часть библии? Я вам задаю вопрос: в каком из двух мест Лука пишет неправду?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Включите образное мышление и Вам всё станет понятно. Но это не главное. Где здесь ошибочные выводы и в чём они выражаются? Ведь наш с Вами диалог начинался с Вашего утверждения, что в Библии присутствуют ошибочные выводы. Это потом Вы почему-то перешли на неточности...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий