И ещё раз, о почитании святых икон.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будете играть в непонимайку,вам придется играть с самому собой,или такими же как вы.Но уже не со мной.
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Уважаемый,я привёл место гда Ап Павел говорит,что после его смерти нет связи с ним. Кому вы молитесь стоя перед его иконой? Конечно иконе.
Будете играть в непонимайку,вам придется играть с самому собой,или такими же
как вы.Но уже не со мной
Комментарий
-
Комментарий
-
[Флп.1:21 по 24 й] Где ап Павел мог бы сказать:Ничего,если что через икону связь держать будем.
Однако он понимал что связь нарушится.И даже упомянул о своей смерти как ни странно. Неужели забыл что у Бога все живы?
Это ж просто обвал всего православия..
Или извернётесь как то?Комментарий
-
Michalik
[Флп.1:21 по 24 й] Где ап Павел мог бы сказать:Ничего,если что через икону связь держать будем.
Однако он понимал что связь нарушится.И даже упомянул о своей смерти как ни странно. Неужели забыл что у Бога все живы?
Это ж просто обвал всего православия..
Или извернётесь как то?Комментарий
-
А вы готовы отказаться от икон лишь бы вас язычниками не называли?ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Как по мне, то Вы в очередной раз проявили именно свою НЕПРИЯЗНЬ к православным. Ведь уже много раз отвечали, что православные поклоняются только Единому Богу. Но Вы не желаете того слушать, потому что разрушается тогда все Ваше мифотворство о ПЦ. Потому и продолжаете просто ехидничать. Это, конечно, Ваше дело - как себя вести. Но оно Вас ко Христу не приближает...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот Вы написали этот текст. Скажите, в каком духе это сделали?
Как по мне, то Вы в очередной раз проявили именно свою НЕПРИЯЗНЬ к православным. Ведь уже много раз отвечали, что православные поклоняются только Единому Богу. Но Вы не желаете того слушать, потому что разрушается тогда все Ваше мифотворство о ПЦ. Потому и продолжаете просто ехидничать. Это, конечно, Ваше дело - как себя вести. Но оно Вас ко Христу не приближает...
А я в этом тоже не виноват.Комментарий
-
А про то, кто кого как называет, почитайте римских авторов первых веков новой эры. Они там пишут, что христиане ослиной голове поклоняются под именем Христа. Вы-то, я так понимаю, на месте тех христиан тут же бы от Христа отказались. Ну, чтобы римлян в соблазн не вводить.Комментарий
-
А немощных существует очень много по разным вопросам. Есть такие, которые настаивают, что только девственники спасутся. Так что, чтобы "не соблазнять" таковых, на уровне Церкви запретить браки? Абсурд. Есть такие, которые настаивают, что кто не расточит всего имения, тот не спасется. Так что, на уровне Церкви узаконить требования этих "немощных"?
Снисходить к немощным должно в частных случаях поведения, не возводя примеры снисхождения на уровень догмата. Вас смущают иконы? Не пользуйтесь ими. Силой Вас никто к тому не обязывает. Только не осуждайте тех, кто имеет потребность в них. Поступая так, мудры будете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Может еще отчего отказаться нужно? Вы просите, не стесняйтесь.
А про то, кто кого как называет, почитайте римских авторов первых веков новой эры. Они там пишут, что христиане ослиной голове поклоняются под именем Христа. Вы-то, я так понимаю, на месте тех христиан тут же бы от Христа отказались. Ну, чтобы римлян в соблазн не вводить.Комментарий
Комментарий