И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62486

Сообщение от NesheR
    Очень интересный факт, когда отстраивался 2-ой Храм, евреи не поставили у входа статуи Херувимов, потому что во время разрушения 1-го язычники обвинили их в поклонении Херувимам.
    Неужели разум здешних протестантов не так сильно отличается от разума тех язычников? Ну те ведь Христа не знали, им простительно. Но вы ведь знаете... во всяком случае, говорите, что знаете...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Michalik
      Не надо придумывать. Ответы даны Вам уже неоднократно, просто Вы читать нне хотите и упрямо твердите свою мантру дальше.
      Уважаемый,я привёл место гда Ап Павел говорит,что после его смерти нет связи с ним. Кому вы молитесь стоя перед его иконой? Конечно иконе.

Будете играть в непонимайку,вам придется играть с самому собой,или такими же как вы.Но уже не со мной.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Певчий
        Неужели разум здешних протестантов не так сильно отличается от разума тех язычников? Ну те ведь Христа не знали, им простительно. Но вы ведь знаете... во всяком случае, говорите, что знаете...
        Так знает или не знает..."сердцеведец"?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62486

Сообщение от FriendX
          Так знает или не знает..."сердцеведец"?
          Вы можете кривляться при помощи своих зеленых смайликов сколько угодно. Только поступки многих, называющих себя "христианами", говорят скорее о том, что Христа они не знают.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Уважаемый,я привёл место гда Ап Павел говорит,что после его смерти нет связи с ним. Кому вы молитесь стоя перед его иконой? Конечно иконе.
            Дайтте стих - может я что-то и пропустил.

Будете играть в непонимайку,вам придется играть с самому собой,или такими же как вы.Но уже не со мной
            А что Вы тогда здесь делаете? Дайте выход своей ксенофобии в реальности.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Певчий
              Вы можете кривляться при помощи своих зеленых смайликов сколько угодно. Только поступки многих, называющих себя "христианами", говорят скорее о том, что Христа они не знают.
              Ладно,когда будут восстанавливать Храм,надо будет сказать евреям статуи вернуть,чтобы православные не соблазнялись и поклониться перед чем было.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Michalik
                Дайтте стих - может я что-то и пропустил.

А что Вы тогда здесь делаете? Дайте выход своей ксенофобии в реальности.
                Michalik

[Флп.1:21 по 24 й] Где ап Павел мог бы сказать:Ничего,если что через икону связь держать будем.
                Однако он понимал что связь нарушится.И даже упомянул о своей смерти как ни странно. Неужели забыл что у Бога все живы?
                Это ж просто обвал всего православия..
                Или извернётесь как то?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от FriendX
                  Michalik

[Флп.1:21 по 24 й] Где ап Павел мог бы сказать:Ничего,если что через икону связь держать будем.
                  Однако он понимал что связь нарушится.И даже упомянул о своей смерти как ни странно. Неужели забыл что у Бога все живы?
                  Это ж просто обвал всего православия..
                  Или извернётесь как то?
                  Вы точно уверены, что стихи из послания к филлипийцам?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

Сообщение от Певчий
                    ДА нет... мораль байки такова - что евреи отказались от статуй, лишь бы их язычниками не называли.
                    А вы готовы отказаться от икон лишь бы вас язычниками не называли?
                    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62486

Сообщение от FriendX
                      Ладно,когда будут восстанавливать Храм,надо будет сказать евреям статуи вернуть,чтобы православные не соблазнялись и поклониться перед чем было.
                      Вот Вы написали этот текст. Скажите, в каком духе это сделали?
                      Как по мне, то Вы в очередной раз проявили именно свою НЕПРИЯЗНЬ к православным. Ведь уже много раз отвечали, что православные поклоняются только Единому Богу. Но Вы не желаете того слушать, потому что разрушается тогда все Ваше мифотворство о ПЦ. Потому и продолжаете просто ехидничать. Это, конечно, Ваше дело - как себя вести. Но оно Вас ко Христу не приближает...

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Michalik
                        Вы точно уверены, что стихи из послания к филлипийцам?
                        Электонная у меня православная Библия,рекомендую,очень удобно.
                        И апокрифы есть..если что.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Певчий
                          Вот Вы написали этот текст. Скажите, в каком духе это сделали?
                          Как по мне, то Вы в очередной раз проявили именно свою НЕПРИЯЗНЬ к православным. Ведь уже много раз отвечали, что православные поклоняются только Единому Богу. Но Вы не желаете того слушать, потому что разрушается тогда все Ваше мифотворство о ПЦ. Потому и продолжаете просто ехидничать. Это, конечно, Ваше дело - как себя вести. Но оно Вас ко Христу не приближает...
                          Вы что шутки не воспринимаете? Ну разве что это выдает ваш фанатизм.
                          А я в этом тоже не виноват.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от NesheR
                            ДА нет... мораль байки такова - что евреи отказались от статуй, лишь бы их язычниками не называли.
                            Может еще отчего отказаться нужно? Вы просите, не стесняйтесь.
                            А про то, кто кого как называет, почитайте римских авторов первых веков новой эры. Они там пишут, что христиане ослиной голове поклоняются под именем Христа. Вы-то, я так понимаю, на месте тех христиан тут же бы от Христа отказались. Ну, чтобы римлян в соблазн не вводить.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62486

Сообщение от NesheR
                              Когда я общаюсь с протестантами (теми из них, кто немощен в этом вопросе), то я вообще об иконах стараюсь не говорить (ради их немощи). Также как и с вегетарианцами я не ем мяса. Но из-за того, что некоторые не едят мяса, я не имею права говорить, что мясо есть грех. Так и в вопросе с иконопочитанием. Догматически в иконопочитании нет ничего греховного. Почему я и не вижу оснований для того, чтобы на уровне Церкви христиане шли на поводу у заблуждающихся иконоборцев.
                              А немощных существует очень много по разным вопросам. Есть такие, которые настаивают, что только девственники спасутся. Так что, чтобы "не соблазнять" таковых, на уровне Церкви запретить браки? Абсурд. Есть такие, которые настаивают, что кто не расточит всего имения, тот не спасется. Так что, на уровне Церкви узаконить требования этих "немощных"?
                              Снисходить к немощным должно в частных случаях поведения, не возводя примеры снисхождения на уровень догмата. Вас смущают иконы? Не пользуйтесь ими. Силой Вас никто к тому не обязывает. Только не осуждайте тех, кто имеет потребность в них. Поступая так, мудры будете.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от nonconformist
                                Может еще отчего отказаться нужно? Вы просите, не стесняйтесь.
                                А про то, кто кого как называет, почитайте римских авторов первых веков новой эры. Они там пишут, что христиане ослиной голове поклоняются под именем Христа. Вы-то, я так понимаю, на месте тех христиан тут же бы от Христа отказались. Ну, чтобы римлян в соблазн не вводить.
                                Надо же...как первые христиане хорошо сохранились...

Комментарий

Обработка...