И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Предлагаю всем поостыть и если уж неймётся пообличать, то так как рекомендует Слово Божие:
    1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
    (Гал.6:1)

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Georgy
      Предлагаю всем поостыть и если уж неймётся пообличать, то так как рекомендует Слово Божие:
      1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
      (Гал.6:1)

Вы как всегда вовремя.
      Не впадайте в искушение.

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Ого... Православная цензура рубит под корень свободу слова.
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Asket
          Ого... Православная цензура рубит под корень свободу слова.
          Не только НЕ православные впадают в искушения. Понимать надо.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от FriendX
            Я показал где у вас идол,а вы говорите что не идолопоклонник?
            А вот слова Христа:
            [Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Да Он сказал более тактично,но так и человек попался понятливее.
            А псам только палка помочь может.
            Про псов и палку весьма понравилось. А как же неприменение насилия ни в какой ситуации? Или это только на убийц и насильников распространяется?
            И еще. Самаряне были идолопоклонниками? Просветите каким идолам они поклонялись?
            А теперь по делу. Иисус говорит: "не знаете, чему кланяетесь". И никаких эпитетов. FriendX, Аскет, Павел Ермолаев направо и налево честят других участников эпитетом "идолопоклонники". Делаю отсюда вывод, что три данных участника намного выше чем ученики Христа, ибо Христос сказал, что Его ученик не может быть более своего Учителя.

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

FriendX, Аскет, Павел Ермолаев направо и налево честят других участников эпитетом "идолопоклонники". Делаю отсюда вывод, что три данных участника намного выше чем ученики Христа, ибо Христос сказал, что Его ученик не может быть более своего Учителя.
              Вам прийдётся сделать выбор. Или Вы процитируете мой пост, где я употребляю слово "идолопоклонники", обращаясь к православным христианам, или Вам прийдётся извиниться за клевету.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Asket
                Вам прийдётся сделать выбор. Или Вы процитируете мой пост, где я употребляю слово "идолопоклонники", обращаясь к православным христианам, или Вам прийдётся извиниться за клевету.
                Легко. Сообщение № 947
                Кто же изображён на иконах? Самые обычные, смертные и обременённые своими грехами и проблемами люди. Иными словами, это самый обычный портрет, причём писаный не с оригинала, а как плод фантазии художника. По тому, как православные поклоняются иконам... Пардон... "Тем кто на них изображён".. ясно, что портреты умерших людей стали кумирами. Кумир/Идол (др.-греч. εἴδωλον, «видение, призрак») то, что при наличии некоего видимого образа, не имеет бытия в реальности. Объект религиозного поклонения, с точки зрения верующих авраамических религий (Иудаизм, Христианство, Ислам), подменяющий собою поклонение истинному Богу.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от nonconformist
                  Про псов и палку весьма понравилось. А как же неприменение насилия ни в какой ситуации? Или это только на убийц и насильников распространяется?
                  И еще. Самаряне были идолопоклонниками? Просветите каким идолам они поклонялись?
                  А теперь по делу. Иисус говорит: "не знаете, чему кланяетесь". И никаких эпитетов. FriendX, Аскет, Павел Ермолаев направо и налево честят других участников эпитетом "идолопоклонники". Делаю отсюда вывод, что три данных участника намного выше чем ученики Христа, ибо Христос сказал, что Его ученик не может быть более своего Учителя.
                  Что? Сделал гадость а на душе радость? Да сколь угодно!

По поводу запрета на идолопоклонство: Христос никому не запрещал и я не запрещаю вам остаться идолопоклонником.

Только чего огрызаться тогда по пустому?

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Легко. Сообщение № 947
                    Кто же изображён на иконах? Самые обычные, смертные и обременённые своими грехами и проблемами люди. Иными словами, это самый обычный портрет, причём писаный не с оригинала, а как плод фантазии художника. По тому, как православные поклоняются иконам... Пардон... "Тем кто на них изображён".. ясно, что портреты умерших людей стали кумирами. Кумир/Идол (др.-греч. εἴδωλον, «видение, призрак») то, что при наличии некоего видимого образа, не имеет бытия в реальности. Объект религиозного поклонения, с точки зрения верующих авраамических религий (Иудаизм, Христианство, Ислам), подменяющий собою поклонение истинному Богу.
                    Не принимается Речь шла конкретно об эпитите "идолопоклонник". А Ваши домыслы мне не интересны.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Asket
                      Не принимается Речь шла конкретно об эпитите "идолопоклонник". А Ваши домыслы мне не интересны.
                      Это не мои домыслы, а ваша цитата. Раз люди молятся кумирам (идолам), то значит они идолопоклонники. Если у вас другая логика, тогда отдельно ее оговаривайте. В мыслях я читать не умею. А то что было написано, читаю как там есть.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от FriendX
                        Что? Сделал гадость а на душе радость? Да сколь угодно!

По поводу запрета на идолопоклонство: Христос никому не запрещал и я не запрещаю вам остаться идолопоклонником.

Только чего огрызаться тогда по пустому?
                        А раз Христос не запрещал, то чего же вы из кожи вон лезете со своими "псевдообличениями". Так-таки желаете быть святее Христа?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

А раз Христос не запрещал, то чего же вы из кожи вон лезете со своими "псевдообличениями". Так-таки желаете быть святее Христа?

Действительно...и чего Апостолы взялись учить...и те кто после них?! Они что святее Христа?
                          Вы давно 10 классов закончили? Ваша логика -логика заносчивого юноши.

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Это не мои домыслы, а ваша цитата. Раз люди молятся кумирам (идолам), то значит они идолопоклонники. Если у вас другая логика, тогда отдельно ее оговаривайте. В мыслях я читать не умею. А то что было написано, читаю как там есть.
                            Дело в том, что я не употребляю эпитета "идолопоклонник". Ранее, возможно употреблял, но изучив вопрос об идолопоклонстве, понял что называть православных "идолопоклонниками", ошибочно. Скорее, можно применить эпитет "фетишисты". Прочёл учение православной церкви об иконопочитании. Там всё понятно, всё доступно изложено, и вопросов бы не было, если бы не факты действительно "фетишизма" в православных храмах. Отчего так? Значит учение есть, но прихожан никто не учит, поэтому и возникает непонимание, и даже агрессивное отношение к этим фактам. Особенно, у неокрепших в вере протестантов-"младенцев", которые видят то, что видят. Семя раздора посеянно самим православным духовенством, обленившимся и зажиревшим, отступивших от труда учительства, и совершенно забывших о том, что паству нужно не только причащать но и наставлять.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от FriendX
                              Действительно...и чего Апостолы взялись учить...и те кто после них?! Они что святее Христа?
                              Вы давно 10 классов закончили? Ваша логика -логика заносчивого юноши.
                              Знаете кульбиты ваших мыслей мне лениво разбирать. Не смогли привести требуемую евангельскую цитату, вот это факт. А ваше учительство мне глубоко фиолетово.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Asket
                                Прочёл учение православной церкви об иконопочитании. Там всё понятно, всё доступно изложено, и вопросов бы не было, если бы не факты действительно "фетишизма" в православных храмах. Отчего так? Значит учение есть, но прихожан никто не учит, поэтому и возникает непонимание, и даже агрессивное отношение к этим фактам. Особенно, у неокрепших в вере протестантов-"младенцев", которые видят то, что видят. Семя раздора посеянно самим православным духовенством, обленившимся и зажиревшим, отступивших от труда учительства, и совершенно забывших о том, что паству нужно не только причащать но и наставлять.
                                А вот объясните мне тогда, какое дело протестантам-"младенцам" до чужой веры? Вот мне например и в голову не придет разбирать особенности католического или протестантского богослужения. Если меня интересуют богословские взгляды католиков или баптистов, то я беру серьезную литературу представителей этих религий и изучаю ее. А как молится католик Вася Пупкин или баптистка Маня Вертибутылкина, какое мое дело? У них есть свои пастыри, вот пусть они и учат их правильно молиться.

Комментарий

Обработка...