И ещё раз, о почитании святых икон.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

православные !!!

Священным Синодом Константинопольской Церкви в 1776 г. «соборно постановлено, что эта якобы икона Святой Троицы является новшеством, чуждым и не принятым Апостольской, Кафолической, Православной Церковью. Она проникла в Православную Церковь от латинян».

Шумилов Виталий, свящ.
    а образ сей весьма распространён, что это вы и против ПИСАНИЯ и против православия, видно не устоит ваше царство.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сергей, какова цель сего сообщения?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Georgy
        Сергей, какова цель сего сообщения?
        цель простая, наглядно показать что православное вероучение, во первых противоречит СЛОВУ БОЖЬЕМУ, а во вторых и само себе.
        я всё это для того делаю что бы, люди, как написано :"мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, "
        Последний раз редактировалось Georgy; 07 July 2010, 07:58 AM.
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от Georgy
          Чтоб познать Бога, необходимо откровение Свыше. Слово Божие проповедует Бога, но без Бога познать Бога не можем. И потому надо слову Божию внимать, но просвещения просить от Самого Бога. Святое Писание есть светильник, но только открытое, внутреннее око может видеть свет этого светильника. Слепой не видит света: надо иметь открытые глаза. По этой причине пророк молится: открый очи мои, и уразумею чудеса от закона Твоего(Пс. 118, 18).
          Святитель Тихон Воронежский
          Познать Бога может только не человек, поскольку Евангелие Божье не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал,
          не есть человеческое».
          (Галатам 1:11).

Вывод: Святитель Тихон Воронежский не познал Бога, поскольку считал себя человеком.

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от Щекатило
            Познать Бога может только не человек, поскольку Евангелие Божье не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал,
            не есть человеческое».
            (Галатам 1:11).

Вывод: Святитель Тихон Воронежский не познал Бога, поскольку считал себя человеком.
            "Глубокомысленный" вывод....
            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от sergei130
              цель простая, наглядно показать что православное вероучение, во первых противоречит СЛОВУ БОЖЬЕМУ, а во вторых и само себе.
              я всё это для того делаю что бы, люди, как написано :"мужи! что вы это делаете? И мы - подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, "
              А я вот думаю, что Вы не правы, Сергей. Не правы в том, что огульно пишите следующее --- "...православное вероучение, во первых противоречит СЛОВУ БОЖЬЕМУ,.."
              Православные, такие же "христовы", как и Вы, или я. "Ложным богам" они не поклоняются, а поклоняются Богу Живому. Так что в целом, православное поклонение истинно и не ложно. Другое дело, что имеются факты заблуждений, и некоторого искажения учения Христа. Это я так... Справедливости ради.

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Asket
                "Глубокомысленный" вывод....
                Этот вывод для понимающих оное, а не наоборот.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Щекатило
                  Этот вывод для понимающих оное, а не наоборот.
                  А с таким ником вообще никаких шансов(во всяком случае ещё не было). Уж "прости" за прямоту.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от sergei130
                    Дорогие православные !!!

вы ведь утверждаете что плоть и ТЕЛО ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖЬЕГО изобразимы, подскажите пожалуйста где на иконе ХРИСТА разглядеть к примеру апостола Петра, ведь он же член ТЕЛА, ТЕЛО изобразимо, значит и Пётр там должен быть видим, так где он, глаз, нос, рука? и к стати членов ТЕЛА миллиарды, или всё таки речь о духовном ТЕЛЕ которое нельзя нарисовать и о котором мы и помыслить не в состоянии
                    Весьма интересный вопрос!!! И что? Есть ответы?

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от FriendX
                      Есть рекомендации... Окажите помощь человеку...
                      Последний раз редактировалось Georgy; 09 July 2010, 12:44 PM.

Комментарий

• rfvtgb
                        Участник

• 09 July 2010
                        • 4

одни читают Священное писание с целью камуто чтото доказать другие чтобы даказать обратное т.е. опровергнуть а кто чает чтоб спастись.
                        Приведу пример из жития подвижника.
                        Авва Феодор-Элиот говорил, что на масличной горе пребывал заключенным некоторый славный подвижник. С ним вел войну демон блуда. И так, в один день, когда тот сильно налегал на него, старец начал горевать и сказал[51a]демону: доколе ты не уступишь мне[51b]? Удались, наконец, от меня! Ты состарелся вместе со мною. Демон является ему видимым для глаз образом, говоря: поклянись мне, что ты никому не скажешь[52]того, что я намерен тебе говорить, и впредь не буду воевать с тобою. И старец поклялся ему: клянусь обитающимв вышних, никому не скажу того, что ты скажешь мне. Тогда демон говорит ему: не поклонись этой иконе, и впредь не буду воевать с тобою. Икона же эта имела изображение Госпожи нашей святой Марии-Богородицы, несущей на себе Господа нашего Иисуса Христа. Заключенный говорит демону: позволь, я обдумаю это. И так, он на другой день извещает Авву Феодора-Елиота, жившаго тогда в монастыре Фарон, и [когда] этот пришел, он разсказывает все случившееся с ним. Старец же этот говорит заключенному: Авва, ты действительно оказался жертвой издевательства, так как дал клятву демону. Однако-ж ты хорошо сделал, рассказавши [об этом мне]. Лучше же тебе не оставить в этом городе [ниодного] непотребнаго дома[53], в который бы ты не вошел, нежели чтобы ты отказался от поклонения Господу и Богу нашему Иисусу Христу вместе с собственною Его Материю. И так, укрепивши его и вселив в него очень многими речами силу, он возвратился в собственное свое место. Демон действительно опять является заключенному и говорит ему: что это, о, дурной старик? Не поклялся ли ты мне, что никому не скажешь? И почему разсказал все приходившему к тебе? Говорю тебе, о, негодный старик: ты имеешь быть осужденным в день суда, как клятвопреступник. Заключенный отвечал ему, говоря: чем я поклялся поклялся; и чем ложно поклялся, знаю; тебя же не слушаю.
                        Толкование. Видишь, что о поклонении изображению он сказал как о поклонении изображаемому? И сколь велико зло непоклонение изображению? И как демон предпочел его [т.е. непоклонение] блуду?
                        Также ИИСУС ХРИСТОС отобразив свой лик передал его авгарю который поклонился изображению и исцелился
                        Православный

Комментарий

• Альтерн-правосл
                          Участник

• 09 July 2010
                          • 56

Сообщение от sergei130
                          цель простая, наглядно показать что православное вероучение, во первых противоречит СЛОВУ БОЖЬЕМУ
                          Православное вероучение совершенно не противоречит Слову Божьему.
                          Оно противоречит лишь Вашему личному истолкованию Слова Божьего. Так что проблемы не у Православия, а у Вас со Словом Божьим.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Asket
                            Есть рекомендации... Окажите помощь человеку...
                            А чего сразу я? Я что ли всё это придумал?

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от rfvtgb
                              одни читают Священное писание с целью камуто чтото доказать другие чтобы даказать обратное т.е. опровергнуть а кто чает чтоб спастись.
                              Приведу пример из жития подвижника.
                              Авва Феодор-Элиот говорил, что на масличной горе пребывал заключенным некоторый славный подвижник. С ним вел войну демон блуда. И так, в один день, когда тот сильно налегал на него, старец начал горевать и сказал[51a]демону: доколе ты не уступишь мне[51b]? Удались, наконец, от меня! Ты состарелся вместе со мною. Демон является ему видимым для глаз образом, говоря: поклянись мне, что ты никому не скажешь[52]того, что я намерен тебе говорить, и впредь не буду воевать с тобою. И старец поклялся ему: клянусь обитающимв вышних, никому не скажу того, что ты скажешь мне. Тогда демон говорит ему: не поклонись этой иконе, и впредь не буду воевать с тобою. Икона же эта имела изображение Госпожи нашей святой Марии-Богородицы, несущей на себе Господа нашего Иисуса Христа. Заключенный говорит демону: позволь, я обдумаю это. И так, он на другой день извещает Авву Феодора-Елиота, жившаго тогда в монастыре Фарон, и [когда] этот пришел, он разсказывает все случившееся с ним. Старец же этот говорит заключенному: Авва, ты действительно оказался жертвой издевательства, так как дал клятву демону. Однако-ж ты хорошо сделал, рассказавши [об этом мне]. Лучше же тебе не оставить в этом городе [ниодного] непотребнаго дома[53], в который бы ты не вошел, нежели чтобы ты отказался от поклонения Господу и Богу нашему Иисусу Христу вместе с собственною Его Материю. И так, укрепивши его и вселив в него очень многими речами силу, он возвратился в собственное свое место. Демон действительно опять является заключенному и говорит ему: что это, о, дурной старик? Не поклялся ли ты мне, что никому не скажешь? И почему разсказал все приходившему к тебе? Говорю тебе, о, негодный старик: ты имеешь быть осужденным в день суда, как клятвопреступник. Заключенный отвечал ему, говоря: чем я поклялся поклялся; и чем ложно поклялся, знаю; тебя же не слушаю.
                              Толкование. Видишь, что о поклонении изображению он сказал как о поклонении изображаемому? И сколь велико зло непоклонение изображению? И как демон предпочел его [т.е. непоклонение] блуду?
                              Также ИИСУС ХРИСТОС отобразив свой лик передал его авгарю который поклонился изображению и исцелился

И что? Демон стал свидетель истинности поклонения изображениям? Просто супер свидетельство!!!
                              А там и какие то старцы в этом ещё участвовали,говорящие с демонами...ну точно свидетельство сие"истинно"

Комментарий

• Альтерн-правосл
                                Участник

• 09 July 2010
                                • 56

Сообщение от FriendX
                                Почему ветхозаветным иудеям было запрещено изображать Бога? Потому что...
                                "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину" (Втор.4:15,16).

Но почему стало допустимым изображать Бога христианам? Ответ в Евангелии Иоанна:

"Бога не видел никто никогда". НО: "Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". (Иоан.1:18)

После воплощения Сына стало возможным изображать Бога Воплощенного, то есть Христа.

А что, Вы сомневаетесь в авторитете ап. Павла, который пишет, что Церковь есть Тело Христово?
                                "И поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его" (Еф.1:22,23)

И еще. Почему протестанты изображают Христа в своих брошюрах, календарях и буклетах, если это грех?

Комментарий

Обработка...