Имеют ли право неправославные ссылаться на Новый Завет
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
мы, православные, легко докажем Богодухновенность НЗ. как для протестантов(одна группа доказательств), так и для представителей других конфессий - буддизм, ислам, индуизм и т.д.(другая группа доказательств)
но поскольку вы и вам подобные, постоянно пытаетесь уличить православие, то вам и доказывать Богодухновенность НЗ.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
вы поймите, что подлинность то же имеет значание, но ни одни учёный, ни где и никогда, не доказал подлинности посланий. это не дело учёных, но дело учёных-Богословов. и доказывали они не на основе почерковедческой экспертизы, а на основе ПРЕДАНИЯ. вот в чём штука. а предания вы и не признаёте. снова тупик.Комментарий
-
Теперь ясно,что ты за рыба.Комментарий
-
вы поймите, что подлинность то же имеет значание, но ни одни учёный, ни где и никогда, не доказал подлинности посланий. это не дело учёных, но дело учёных-Богословов. и доказывали они не на основе почерковедческой экспертизы, а на основе ПРЕДАНИЯ. вот в чём штука. а предания вы и не признаёте. снова тупик.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Если кто-то не разделяет с Вами взглядов, то из этого вовсе не вытекает, что не одобряющий вашего мировоззрения не угоден Богу. Вы могли бы сказать, что ваши оппоненты не одного с вами духа - это было бы более тактично и скромно с Вашей стороны. Но говорить от Первого Лица Божия за Него, что православные не могут быть рабами Божьими... то не от большой мудрости... Рвать же на груди своей тельняшку, дабы доказать свою правоту, меня не учили. Бог рассудит, кто чему и КОМУ раб...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если кто-то не разделяет с Вами взглядов, то из этого вовсе не вытекает, что не одобряющий вашего мировоззрения не угоден Богу. Вы могли бы сказать, что ваши оппоненты не одного с вами духа - это было бы более тактично и скромно с Вашей стороны. Но говорить от Первого Лица Божия за Него, что православные не могут быть рабами Божьими... то не от большой мудрости... Рвать же на груди своей тельняшку, дабы доказать свою правоту, меня не учили. Бог рассудит, кто чему и КОМУ раб...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы произнесли фразу из высказывания Христа об иудеях. Господь произнес эти слова при конкретных обстоятельствах. Кто Вы такой, что дерзаете использовать слова Божьи, произнесенные в одной ситуации, применяя те же слова совершенно в другом месте? Иудеи отвергли Христа, многократно хуля Его и Духа Святого. Ваш же оппонент где явил какое-то уничижение в адрес Иисуса, что Вы поставили его в один ряд с иудеями?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий