Имеют ли право неправославные ссылаться на Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от irbe
    вам же втолковывают, что суть не в авторских правах на Библию, а о правах на единственно верное ТОЛКОВАНИЕ НЗ. поймите элементарную вещь, которой не видят, или не хотят видеть, протестанты. - ЕСЛИ БЫ ПИСАНИЕ ТОЛКОВАЛОСЬ ОДНОЗНАЧНО, ТО НЕ БЫЛО БЫ РАЗДЕЛЕНИЙ И СЕКТ.
    Вот здесь Аминь и еще Аминь !!! Если бы толковал Утешитель , как Христос и обещал , то секты типа РПЦ не возникло бы с ее человеческими толкованиями и мудрячностью ! А должно так : 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
    (Иоан.14:26)
    , а не " пятоконанические " сказки о Мазае и ... ! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от валерий докудин
      Вы бы,лучше осмыслили,те выводы которые делает Ирбе.Еще раз повторюсь,если вам с первого раза не понятно.вы защищаете свою систему, но никак, веру во Христа.
      а выводы я делаю вполне нормальные для всех беспристрастных читателей, но убийственные для вас. потому вы и нервничаете.

напрасно. никто вас в православие не тянет. всего лишь пытаюсь показать, что ваше учение, мягко говоря, не соответствует истине.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вот здесь Аминь и еще Аминь !!! Если бы толковал Утешитель , как Христос и обещал , то секты типа РПЦ не возникло бы с ее человеческими толкованиями и мудрячностью ! А должно так : 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (Иоан.14:26)
        , а не " пятоконанические " сказки о Мазае и ... ! Раб и друг Христа павел
        а цитатку откуда взяли? из НЗ поди? ну ещё бы. а как долкажите, что Еванглие, цитату из которого привели, не апокриф? может оно подложное?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от irbe
          жаль только не назвал Христос тех книг, в которых заключены Его слова. какая оплошность с Его стороны. оставил протестантов без доказательств Богодухновенности НЗ.
          Это для слепых еретиков оплошность , потому что Христа не ищут , а детям Бога Он понятно сказал , что Истину передал Апостолам ( для амеб поясню - это дяди с Ним ходившие и у Него учившиеся ) - поэтому учение Апостолов - богодухновенны ! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Это для слепых еретиков оплошность , потому что Христа не ищут , а детям Бога Он понятно сказал , что Истину передал Апостолам ( для амеб поясню - это дяди с Ним ходившие и у Него учившиеся ) - поэтому учение Апостолов - богодухновенны ! Раб и друг Христа павел
            Паша, а с интерполяциями-то как поступать будем? Вот вопросик для тебя. Сообщение № 114 . Строго по Писанию. Твой предмет, а ты не отвечаешь.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

а вдруг плохие амёбы православные взяли и включили в НЗ не настоящие апостольские послания. вы же не можете обосновать почему именно апостольские послания и деяния вы считаете Богодухновенными.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от irbe
                а цитатку откуда взяли? из НЗ поди? ну ещё бы. а как долкажите, что Еванглие, цитату из которого привели, не апокриф? может оно подложное?
                Применим метод сектантов : А Вы можете доказать его подложность и не богодухновенность ? Я верю Св. Духу , говорящему во мне , что Евангелие Иоанна - Истина ! Во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  а вдруг плохие амёбы православные взяли и включили в НЗ не настоящие апостольские послания. вы же не можете обосновать почему именно апостольские послания и деяния вы считаете Богодухновенными.
                  Поясню - ученые ДОКАЗАЛИ подлинность посланий и Св. Дух , Живущий во мне , подтвердил это - мне этого достаточно ! Во Христе павел

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Поясню - ученые ДОКАЗАЛИ подлинность посланий
                    Крутой аргумент! А мне в начальной школе (ОПК тогда не было) говорили, что ученые доказали, что Бога нет!

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Применим метод сектантов : А Вы можете доказать его подложность и не богодухновенность ? Я верю Св. Духу , говорящему во мне , что Евангелие Иоанна - Истина ! Во Христе павел
                      мы, православные, легко докажем Богодухновенность НЗ. как для протестантов(одна группа доказательств), так и для представителей других конфессий - буддизм, ислам, индуизм и т.д.(другая группа доказательств)

но поскольку вы и вам подобные, постоянно пытаетесь уличить православие, то вам и доказывать Богодухновенность НЗ.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Поясню - ученые ДОКАЗАЛИ подлинность посланий и Св. Дух , Живущий во мне , подтвердил это - мне этого достаточно ! Во Христе павел
                        вас ни кто не спрашивает о подлинности посланий, вас спрашивают об их Богодухновенности. а про дух , живущий в вас, уж молчали бы. сначала докажите что это Дух, а не дух.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Ирбе,ты тут часто кричишь,что на твои вопросы не отвечают.А ты почему не ответил на мои вопросы в 249 сообщении.И вообще,я заметил такую хреновую привычку у многих,отвечать только на то,что нравится.Если отвечаете,то отвечайте на сообщение целиком.

Певчий,ты не ответил на мое 248 сообщение.С совестью компромисс вышел?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от nonconformist
                            Крутой аргумент! А мне в начальной школе (ОПК тогда не было) говорили, что ученые доказали, что Бога нет!
                            Я вижу , что вам круто доказали - до сих не прошибешь ! К сведению : археологи датируют , а не доказавают !

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от валерий докудин
                              Ирбе,ты тут часто кричишь,что на твои вопросы не отвечают.А ты почему не ответил на мои вопросы в 249 сообщении.И вообще,я заметил такую хреновую привычку у многих,отвечать только на то,что нравится.Если отвечаете,то отвечайте на сообщение целиком.

Певчий,ты не ответил на мое 248 сообщение.С совестью компромисс вышел?
                              я, в отличии от вас, отвечаю всегда. возможно, что был ответ другому пользователю, задавшему такой же вопрос или похожий. вы через пень колоду не читайте форум и пропускать ничего не будете.

не нужно требовать к себе персонального отношения. тут не приватный чат.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Я вижу , что вам круто доказали - до сих не прошибешь ! К сведению : археологи датируют , а не доказавают !
                                Паша, если вы почитаете, какими датами ученые датируют книги Ветхого Завета, то от вашей наивной веры не останется и следа.

Комментарий

Обработка...