Имеют ли право неправославные ссылаться на Новый Завет
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
(Иоан.17:8) Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы бы,лучше осмыслили,те выводы которые делает Ирбе.Еще раз повторюсь,если вам с первого раза не понятно.вы защищаете свою систему, но никак, веру во Христа.Комментарий
-
Нервы как канаты,не таких повидал.А главное могу сказать,это сдесь на форуме через телевизор встречаются умники цитировать,в шпаргалки заглядывать,как ответить,чтоб не ошибится и не опорочится перед своей конфесией.А в живую встретишь,и сразу все забывают,глаза в землю двух слов связать не могут.Если в человеке Дух Божий пребывает,то в любых обстоятельсвах будешь говорить Истину,и никогда не ошибешься.А так могу сказать,вы не рабы Божии,вы рабы своей системы.Комментарий
-
Комментарий
-
Специально для тебя еще стихами добавлю:
.........................................Я далеко
От дерзкой мысли быть бичом порока:
Сильнейшая тут надобна рука,
Не столь моя задача широка.
Найдется мелких глупостей довольно,
Где будет мне охотиться привольно;
Пусть кто-нибудь со мной разделит смех,
И больших мне не надобно утех.
Теперь понятно? Охочусь за глупостями всякого рода "духоносных".Комментарий
-
Специально для тебя еще стихами добавлю:
.........................................Я далеко
От дерзкой мысли быть бичом порока:
Сильнейшая тут надобна рука,
Не столь моя задача широка.
Найдется мелких глупостей довольно,
Где будет мне охотиться привольно;
Пусть кто-нибудь со мной разделит смех,
И больших мне не надобно утех.
Теперь понятно? Охочусь за глупостями всякого рода "духоносных".Комментарий
-
Комментарий
-
То есть если к примеру ученый в какой-нибудь научной работе ссылается на Лаврентьевскую летопись, это значит, что она не вызывает у него никаких сомнений? Смею вас заверить, что это не так)) Источник - это вовсе необязательно что-то богодухновенное.
У меня вызывает, например, особенно послания Павла))) Поэтому повторю вопрос: какое вы имеете право запрещать мне ссылаться на Новый Завет?
ну а что касается Ап. Павла - ваше мнение всего лишь ваше мнение. ничем не доказанное, а посему и не вызывает никакого интереса для обсуждения.Комментарий
-
Церковь составила список канонических книг, и по вашей логике из этого следует, что теперь церковь имеет авторские права на эти книги, и теперь, чтобы ссылаться на эти книги, нужно спрашивать разрешения у церкви? Я вас правильно понял?
И другой вопрос - а католики имеют право ссылаться на Новый Завет?Комментарий
-
Комментарий
-
Косяк это вы сами,со своими мыслями и подозрениями.Ни к какой деноминации не принадлежу.Я Божий.Я уже говорил,что мне нет смысла кому то,что то доказывать.Ваше право не верить,вот и все доказательство.Господь мне дал право,принять Новый Завет,через Сына своего Иисуса Христа.А ты кто,что решаешь,кто имеет право,а кто нет?И что в вашей православной Библии делает Новый Завет.Написали бы после Ветхого Завета,свои предания,и все было бы нормально,и никаких споров.Комментарий
-
Комментарий
-
жаль только не назвал Христос тех книг, в которых заключены Его слова. какая оплошность с Его стороны. оставил протестантов без доказательств Богодухновенности НЗ.Комментарий
Комментарий