Имеют ли право неправославные ссылаться на Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от irbe
    вас ни кто не спрашивает о подлинности посланий, вас спрашивают об их Богодухновенности. а про дух , живущий в вас, уж молчали бы. сначала докажите что это Дух, а не дух.
    Раз вопрос стоит не в подлинности , то значит вопрос в словах Христа , сказавшем , о передачи слов Отца - 11 ! Я Ему верю .
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      мы, православные, легко докажем Богодухновенность НЗ. как для протестантов(одна группа доказательств), так и для представителей других конфессий - буддизм, ислам, индуизм и т.д.(другая группа доказательств)

но поскольку вы и вам подобные, постоянно пытаетесь уличить православие, то вам и доказывать Богодухновенность НЗ.
      Легко ! Так сказал Христос Иисус ! Цитату Вы уже читали !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
        Раз вопрос стоит не в подлинности , то значит вопрос в словах Христа , сказавшем , о передачи слов Отца - 11 ! Я Ему верю .
        вы поймите, что подлинность то же имеет значание, но ни одни учёный, ни где и никогда, не доказал подлинности посланий. это не дело учёных, но дело учёных-Богословов. и доказывали они не на основе почерковедческой экспертизы, а на основе ПРЕДАНИЯ. вот в чём штука. а предания вы и не признаёте. снова тупик.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
          Легко ! Так сказал Христос Иисус ! Цитату Вы уже читали !
          ну хватит ребячиться. вы же знаете уже о чём я вас спрошу. давайте не будем ходить по кругу.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от irbe
            я, в отличии от вас, отвечаю всегда. возможно, что был ответ другому пользователю, задавшему такой же вопрос или похожий. вы через пень колоду не читайте форум и пропускать ничего не будете.

не нужно требовать к себе персонального отношения. тут не приватный чат.
            Теперь ясно,что ты за рыба.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              вы поймите, что подлинность то же имеет значание, но ни одни учёный, ни где и никогда, не доказал подлинности посланий. это не дело учёных, но дело учёных-Богословов. и доказывали они не на основе почерковедческой экспертизы, а на основе ПРЕДАНИЯ. вот в чём штука. а предания вы и не признаёте. снова тупик.
              И в чем у Вас тупик ? Вы не верите в подлинность ? Я верю . А богословы мне параллельны . Мне хватает Писания богодухновенного , в которое я верю . А что там по Церкви ? Кто есть Христова Церковь , Его Невеста ? Что Сам Христос об этом говорит ? Уходя от ответа Вы показываете боязнь правды и признаете свою лживость и лживость той секты , в которую ходите . Вот так все просто ! Если не знаете кто есть Церковь , то или честно признались бы или покаялись бы . Во Христе павел

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от валерий докудин
                А так могу сказать,вы не рабы Божии,вы рабы своей системы.
                Если кто-то не разделяет с Вами взглядов, то из этого вовсе не вытекает, что не одобряющий вашего мировоззрения не угоден Богу. Вы могли бы сказать, что ваши оппоненты не одного с вами духа - это было бы более тактично и скромно с Вашей стороны. Но говорить от Первого Лица Божия за Него, что православные не могут быть рабами Божьими... то не от большой мудрости... Рвать же на груди своей тельняшку, дабы доказать свою правоту, меня не учили. Бог рассудит, кто чему и КОМУ раб...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Певчий
                  Если кто-то не разделяет с Вами взглядов, то из этого вовсе не вытекает, что не одобряющий вашего мировоззрения не угоден Богу. Вы могли бы сказать, что ваши оппоненты не одного с вами духа - это было бы более тактично и скромно с Вашей стороны. Но говорить от Первого Лица Божия за Него, что православные не могут быть рабами Божьими... то не от большой мудрости... Рвать же на груди своей тельняшку, дабы доказать свою правоту, меня не учили. Бог рассудит, кто чему и КОМУ раб...
                  Ваша подпись,очень хорошо сейчас отвечает вам же,на ваше сообщение.Всех благ.Се оставляется вам,дом ваш пуст.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Се оставляется вам,дом ваш пуст.
                    Вы имеете власть говорить от Лица Божия, чей дом Он оставляет пустым? Не много ли на себя берете?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Певчий
                      Вы имеете власть говорить от Лица Божия, чей дом Он оставляет пустым? Не много ли на себя берете?
                      Я на себя ничего не беру,я просто констатирую факт.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Я на себя ничего не беру,я просто констатирую факт.
                        Вы произнесли фразу из высказывания Христа об иудеях. Господь произнес эти слова при конкретных обстоятельствах. Кто Вы такой, что дерзаете использовать слова Божьи, произнесенные в одной ситуации, применяя те же слова совершенно в другом месте? Иудеи отвергли Христа, многократно хуля Его и Духа Святого. Ваш же оппонент где явил какое-то уничижение в адрес Иисуса, что Вы поставили его в один ряд с иудеями?

Комментарий

Обработка...