православный брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Sky_seeker
    дмитрий м, не шутите больше так, а то знаете ли.. и так весна.. у людей настроение лабильное... валерианка не у всех дома есть
    А я и не шучу, думаете на земле игры играете? Тут знаете ли гвозди в руки и ноги забивают...
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от дмитрий м
      А я и не шучу, думаете на земле игры играете? Тут знаете ли гвозди в руки и ноги забивают...
      дмитрий м, те, кто гвозди забивают - играют в игры.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Juliya 77
        очень даже имеет значение! Я понять хочу....
        Так в чем, собственно говоря проблема? В браке или в сопутствующих браку традициях?
        Ну жили бы вы не в России, а где-нибудь в восточном Пакистане, там бы все за вас решили по местечковым правилам.
        Это уже аксиома - брак личное дело каждого.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от дмитрий м
          Вспомните Давида, в беззаконии соединившегося с Вирсавией... тут же ребёночек... благословение ли? Нет - проклятие, потому и умерло дитя, после покаяния Давида.
          Но для того чтобы понять случай описанный вами, нужно знать историю развода и нового брака.
          Но даже если там всё неправильно, истинное покаяние и верование в Евангелие способно освятить и жизнь новой семьи и рождённых во грехе детей.

Нет брака не от Бога.
          А разве может ребенок родиться не по воле Божьей? ведь Бог дает жизнь, и забирает ее?
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Juliya 77
            Если брак не освящен в церкви, супруги живут не венчаны, считается это блудом? и дети рожденные в этом браке, они от блуда? а измены супругов в таком браке, это прелюбодеяние или все же блуд?
            Живущие так называемым гражданским браком, живут в безбрачии, в блуде. Супруги которые не сохранили девственность перед Венчанием должны "пройти через загс"

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Брак есть единственное из семи христианских таинств, которое ведет свое начало от времен ветхозаветных. Согласно (Быт 2:18), целью брака является не столько деторождение, сколько духовно-телесное единство, взаимодополнение, взаимопомощь. Заповедь «плодитесь и размножайтесь» относится и к человеку, и к другим живым существам (Быт 1:22,28), но только человеку заповедано составить в любви «одну плоть» (Быт 2:24).

О высоком значении брака свидетельствует то, что в Библии брачный союз символизирует отношение Бога к народу, Христа к Церкви (Ос; Еф 5:22). Христос Спаситель подтверждает святость брака, установленную в Ветхом Завете (Мф 19:3).

В идеале христианский брак нерасторжим; расторжение его стало возможным лишь как уступка «жестокосердию» людей (Мф 5:31-32; 19:3-12).

О церковном благословении брака впервые говорит сщмч. Игнатий Антиохийский (+107г.). В древней Церкви форма таинства сводилась к совместному причащению вступающих в брак, с 4 в. возникает обряд венчания, а в 10 в. складывается его чинопоследование.

Комментарий

• Карлуша
                Участник

• 13 March 2010
                • 238

Сообщение от Juliya 77
                А если после уверования? но, не придавали значения обряду венчания?
                р.Б. Иулия.
                Прежде хочу Вам немного попенять: венчание -- не обряд, а Таинство.
                И вообще в церкви всё таинственно. Э-это р-раз.

Без справки из ЗАГСа вас никто венчать НЕ БУДЕТ.
                За очень редким исключением. Э-это д-два.

Единственной причиной расторжения брака (заметьте: не развенчания!) является для Церкви прелюбодеяние одного из супругов. В церкви нет Таинств с обратным знаком: можно креститься, но раскреститься нельзя -- можно перейти в другую веру. Можно венчаться, но развенчаться нельзя -- возможно повторное венчание. Э-это т-три.

Детей нам даёт Бог. И только на время. Для воспитания. После смерти ОН спросит с нас за воспитание наших детей по всей строгости.
                И детей Господь даёт не только в качестве награды, но и как наказание. В вашем случае лучше думать что в качестве наказания: э-это, знаете ли, как-то дисциплинирует. И э-это четыре.

С любовью о Господе.
                Последний раз редактировалось Карлуша; 29 April 2010, 09:23 PM.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от Карлуша
                  Единственной причиной расторжения брака (заметьте: не развенчания!) является для Церкви прелюбодеяние одного из супругов.
                  Если муж все время истязает свою жену, избивает ее так, что она в больницу попадает. Церковь все равно запретит им разводиться?

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Juliya 77
                    А разве может ребенок родиться не по воле Божьей? ведь Бог дает жизнь, и забирает ее?
                    Да, жизнь дает Бог. А дети и в блуде рождаются... но является ли такой союз браком и благословен ли?
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от pogovorim
                      но является ли такой союз браком и благословен ли?
                      pogovorim, я хочу заметить, что т.н. "блудные" (по религиозным меркам) браки бывают очень счастливы, в любви и достатке проживают свою жизнь и наоборот, браки благословенные, освященные и т.д. становятся несчастными и изматывающими.

Это как объяснить с религиозной позиции?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Sky_seeker
                        pogovorim, я хочу заметить, что т.н. "блудные" (по религиозным меркам) браки бывают очень счастливы, в любви и достатке проживают свою жизнь и наоборот, браки благословенные, освященные и т.д. становятся несчастными и изматывающими.

Благословляет Брак Бог а не человек.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от tabo
                          Благословляет Брак Бог а не человек.
                          tabo, всегда хотел спросить, в кого Вы целитесь? Надеюсь не по воронам и кошкам стреляете?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Sky_seeker
                            tabo, всегда хотел спросить, в кого Вы целитесь? Надеюсь не по воронам и кошкам стреляете?
                            хочешь перейти на личности есть личка

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Sky_seeker

1. Думаю, что "бывают" - это чисто теоретически. Т.к. я за свою жизнь не видела ни одного абсолютно счастливого брака (как верующих так и неверующих). Все, что я видела - это можно назвать "в каждой избушке свои погремушки". Если вы можете познакомить меня с абсолютно счастливой на протяжении многих лет семьей - с удовольствием пообщаюсь с ними.
                              2. Как верующая я могу сказать только то, что без Бога счастья вообще нет. Есть какие-то радостные, счастливые моменты... но это нельзя назвать постоянным абсолютным счастьем...
                              3. Люди вообще имеют "розовые очки" относительно того, что брак сделает человека счастливым, стремятся к счастью в браке... но Бог этого не обещал. В Библии о счастье в браке вообще ничего не написано. Зато написано, что вступающие в брак будут иметь скорби.
                              4. Я не могу вам что-либо объяснить с точки зрения религии, т.к. моя позиция - это живая вера в живого Бога, а не религия. Вера и религия - это немножко разные вещи...
                              5. А что для вас благословение? Как вы понимаете "благословенный брак"?
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от pogovorim
                                т.к. моя позиция - это живая вера в живого Бога, а не религия. Вера и религия - это немножко разные вещи...
                                дай пожалуйста определение слову религия ?

Комментарий

Обработка...