православный брак
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так в чем, собственно говоря проблема? В браке или в сопутствующих браку традициях?
Ну жили бы вы не в России, а где-нибудь в восточном Пакистане, там бы все за вас решили по местечковым правилам.
Это уже аксиома - брак личное дело каждого.Комментарий
-
Вспомните Давида, в беззаконии соединившегося с Вирсавией... тут же ребёночек... благословение ли? Нет - проклятие, потому и умерло дитя, после покаяния Давида.
Но для того чтобы понять случай описанный вами, нужно знать историю развода и нового брака.
Но даже если там всё неправильно, истинное покаяние и верование в Евангелие способно освятить и жизнь новой семьи и рождённых во грехе детей.
Нет брака не от Бога.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Живущие так называемым гражданским браком, живут в безбрачии, в блуде. Супруги которые не сохранили девственность перед Венчанием должны "пройти через загс"Комментарий
-
Брак есть единственное из семи христианских таинств, которое ведет свое начало от времен ветхозаветных. Согласно (Быт 2:18), целью брака является не столько деторождение, сколько духовно-телесное единство, взаимодополнение, взаимопомощь. Заповедь «плодитесь и размножайтесь» относится и к человеку, и к другим живым существам (Быт 1:22,28), но только человеку заповедано составить в любви «одну плоть» (Быт 2:24).
О высоком значении брака свидетельствует то, что в Библии брачный союз символизирует отношение Бога к народу, Христа к Церкви (Ос; Еф 5:22). Христос Спаситель подтверждает святость брака, установленную в Ветхом Завете (Мф 19:3).
В идеале христианский брак нерасторжим; расторжение его стало возможным лишь как уступка «жестокосердию» людей (Мф 5:31-32; 19:3-12).
О церковном благословении брака впервые говорит сщмч. Игнатий Антиохийский (+107г.). В древней Церкви форма таинства сводилась к совместному причащению вступающих в брак, с 4 в. возникает обряд венчания, а в 10 в. складывается его чинопоследование.Комментарий
-
р.Б. Иулия.
Прежде хочу Вам немного попенять: венчание -- не обряд, а Таинство.
И вообще в церкви всё таинственно. Э-это р-раз.
Без справки из ЗАГСа вас никто венчать НЕ БУДЕТ.
За очень редким исключением. Э-это д-два.
Единственной причиной расторжения брака (заметьте: не развенчания!) является для Церкви прелюбодеяние одного из супругов. В церкви нет Таинств с обратным знаком: можно креститься, но раскреститься нельзя -- можно перейти в другую веру. Можно венчаться, но развенчаться нельзя -- возможно повторное венчание. Э-это т-три.
Детей нам даёт Бог. И только на время. Для воспитания. После смерти ОН спросит с нас за воспитание наших детей по всей строгости.
И детей Господь даёт не только в качестве награды, но и как наказание. В вашем случае лучше думать что в качестве наказания: э-это, знаете ли, как-то дисциплинирует. И э-это четыре.
С любовью о Господе.Последний раз редактировалось Карлуша; 29 April 2010, 09:23 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
pogovorim, я хочу заметить, что т.н. "блудные" (по религиозным меркам) браки бывают очень счастливы, в любви и достатке проживают свою жизнь и наоборот, браки благословенные, освященные и т.д. становятся несчастными и изматывающими.
Это как объяснить с религиозной позиции?Комментарий
-
Благословляет Брак Бог а не человек.Комментарий
-
Комментарий
-
2. Как верующая я могу сказать только то, что без Бога счастья вообще нет. Есть какие-то радостные, счастливые моменты... но это нельзя назвать постоянным абсолютным счастьем...
3. Люди вообще имеют "розовые очки" относительно того, что брак сделает человека счастливым, стремятся к счастью в браке... но Бог этого не обещал. В Библии о счастье в браке вообще ничего не написано. Зато написано, что вступающие в брак будут иметь скорби.
4. Я не могу вам что-либо объяснить с точки зрения религии, т.к. моя позиция - это живая вера в живого Бога, а не религия. Вера и религия - это немножко разные вещи...
5. А что для вас благословение? Как вы понимаете "благословенный брак"?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий