Я думаю, что проблема там не столько в сознании, сколько в сердце. Ибо много есть людей, заблуждающихся умом, но при этом они имеют куда мягче сердце. А когда человек дышит сарказмом и язвительностью, то это говорит о сильной форме гордости и высокомерия о себе самом. Такие люди не способны слушать кого-либо вообще. Там не с ума начинать нужно, а с чистки общественных сортиров, дабы смирить гордыню. Кстати, знаю такую одну душу, которая именно таким образом боролась с собственным тщеславием. Насколько тот путь хорош или не хорош - это уже другой вопрос. Но сама суть подхода к восприятию духовного, что прежде нужно умягчить собственное сердце, а не предаваться мечтательному богословствованию, - эта душа для себя увидела правильно.
РПЦ против Льва Толстого...и Христа?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Комментарий
-
вообще я тут знаю только лишь двух кто позиционирует себя как "толстовец" - это Бородатый и я сам
Можно показать где мы с ним нахамили ?
Что касается того , что модераторам из темы надо много что удалять с последних страниц , то это на самом деле так и есть.Комментарий
-
позиционировать себя как Толстовца - уже высшей степени хамствоМожно показать где мы с ним нахамили ?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Да нет, симпатизирующих Толстому здесь намного больше. Пусть они сами засвидетельствуют о своем кумире, не стыдясь своих воззрений.
Лично же Вас и Бородатого мои слова те не касались...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
В чем проблема? Иметь воззрения - не стыдно;стыдно быть слизняком и трусом,говорящим сегодня одно,завтра другое в угоду кому-либо.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
прочитал все эти многа букв, хоть мне такое сильно тяжёло
но вот по-моему, здесь православная братва фарцует чем-то нехорошим, что ей не в плюс, в натуре.
я помню, как был малым пацаном, тусил в телаге по району, и все мы, дети, были в курсе - в любом замесе рулит дух - решает, скажем так. Я лично сам видал, как такое бывает - один щуплый человек, если в духе, способен разогнать толпу бычья и повалить с копыт любого культуриста.
я прочитал всю вашу библию, и сделал выводы такие - там тоже дело в духе. Исус, когда к нему подбегали бесноватые, не бил им с ноги в торец и не звал полицаев.
а то, что православная братва здесь выступает за насилие мiрское - рисует нам её портрет конкретно - премерзкое мурло, с рогами и хвостом. И садосексуальные фантазии её, щедро вываливаемые в ответ на кодовое слово "пацифизм", подобно слюне у той собачки Павлова, особо намекают.
Комментарий
-
что так ? стыдно за свои неуклюжие ответы на мои глупые вопросы ?
открой тему тогда, например такую: толстовец о толстовстве. где и изложишь свой символ веры.
а я что то и правда подустал гоняться за "победителями"

Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-

Комментарий