Почему из Православия ушла глоссолалия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от Олег2008
    А ничего особенного.
    Молюсь - и все.
    Только вот бесы этой молитвы не переносят......
    Вот и все - вкратце......
    Умора... Что бес беса не переносил...
    Вот как это выглядит на практике:

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от ADC
      Точно такая же ситуация была и в Римской Империи. Вы думаете Понтий Пилат специально учил арамейский, чтобы разговаривать с Иисусом. А как он, в смысле Пилат, обращался к народу? Тоже на арамейском? Апостолы проповедовали в пределах Римской империи и вероятнее всего владели латинским и, возможно, греческим. А больше и не надо было. А когда надо было, пользовались переводчиками, как уже писал Олег2008. Так что ваша версия "говорения на языках" не терпит никакой критики.
      Когда Господь на кресте сказал - элон, элон, лама.савакфани, что означает: "Бог мой, Бог мой, зачем ты оставил меня?" (Матфей.27.46), (Марк.15.34), не все даже иудеи, стоявшие близко от Лобного места, поняли слова Христа. Они решили, что он зовет Илью. Что уж говорить о язычниках.... Так что противоречите Писанию Вы, а не я.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от Олег2008
        омирщвление церкви - и отсуствие в ней Духа Святого.
        Обмирщение церкви (земной ее части, если так можно выразиться) и отсутствие Духа Святого в ней - вещи разные. Дух уходит из церкви не тогда, когда ее прихожане или некоторые священники действуют по мирски в ее лоне. Дух Святой уходит, когда Церковь искажает учение Христово (потому как в такой церкви делать в принципе нечего... ведь это же не тусовка по интересам). Вот почему в православии так яро держатся за предание и Писание Церкви. Это как раз то, чего искажать ни в коем случае нельзя. А то, что люди обмирщаются... так это "естественный" в нашем греховном мире процесс. Когда в Церкви не будет ни одного христианина (при столпотворении в храмах и проч.), человечество придет к концу своего земного существования. Огульно кого-либо обвинять в обмирщении не надо. Право на это только у Господа (о чем есть слова в Писании, когда Он "отчитывает" каждую церковь (общину) в том, чего там плохого и что хорошее.
        В Православии сохранены некоторые глоссолалии (если не ошибаюсь на Афоне). Там монахи поют некоторое сочетание слов, которые не имеют перевода... Считается, что это язык Небесный... некая глоссолалия. Но из этого православные не делают основу для исповедания Христовой веры. Пение глоссолалий (на Афоне) очень красивое (как и все в православной службе) и в сравнение с протестантским извращем не идет.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Kot
          Обмирщение церкви (земной ее части, если так можно выразиться) и отсутствие Духа Святого в ней - вещи разные. Дух уходит из церкви не тогда, когда ее прихожане или некоторые священники действуют по мирски в ее лоне. Дух Святой уходит, когда Церковь искажает учение Христово (потому как в такой церкви делать в принципе нечего... ведь это же не тусовка по интересам).
          Обмирщение церкви - это бессилие ее учения.
          Кому нужно такое учение - отдельное от тех, кому оно предназначено?

Вот почему в православии так яро держатся за предание и Писание Церкви. Это как раз то, чего искажать ни в коем случае нельзя. А то, что люди обмирщаются... так это "естественный" в нашем греховном мире процесс. Когда в Церкви не будет ни одного христианина (при столпотворении в храмах и проч.), человечество придет к концу своего земного существования. Огульно кого-либо обвинять в обмирщении не надо. Право на это только у Господа (о чем есть слова в Писании, когда Он "отчитывает" каждую церковь (общину) в том, чего там плохого и что хорошее.
          Обратите внимание на это слова:
          Игумен Петр (Мещеринов)
          РЅРµ-РђР»ССРµСРЅР°СРёРІРЅРѕРµ РїСавославие - Р*Ссская ЦеСРєРѕРІС РЅР° РїРµСепСССРµ. Р�іСмен РРµСС (РРµСРµСРёРЅРѕРІ)
          " Наша Церковь пережила в прошлом веке великую трагедию. С точки зрения христианина, ничего случайного в истории не бывает. Почему произошло такое падение нашего Отечества, такое гонение на Церковь? Какие уроки для веры и нравственности содержит наш исторический путь? Ничего из этого осознано не было. "
          " И главное: как Церковь может требовать нравственности от общества, когда, увы, нам нечего предъявить людям, если нас спросят: а покажите на деле пример настоящей христианской церковной жизни. Что мы предъявим? Взаимную любовь? Бескорыстие? Взаимопомощь? Благотворительность? (Но тут хоть что-то есть.) Разумность? Адекватность? Гражданственность, в конце концов? Но где мы всё это, за исключением частных случаев, возьмем? Ведь для того, чтобы предъявить эти качества людям «внешним», нужно сначала стяжать их во внутрицерковной жизни. "
          " Лишь когда сама Церковь по-настоящему «воцерковится», когда Православие станет живым, творческим и гуманным, а не узко-начётническим и человеконенавистническим, когда православные перестанут жить в прошлом и станут людьми адекватными, способными дать христиански-нравственную оценку самим себе, своей истории и современности тогда только Церковь реально сможет благотворно влиять на общество. "

В Православии сохранены некоторые глоссолалии (если не ошибаюсь на Афоне). Там монахи поют некоторое сочетание слов, которые не имеют перевода... Считается, что это язык Небесный... некая глоссолалия. Но из этого православные не делают основу для исповедания Христовой веры. Пение глоссолалий (на Афоне) очень красивое (как и все в православной службе) и в сравнение с протестантским извращем не идет.
          Вы повторяете - надеюсь бездумно, что тоже не есть хорошо - стандартный навет на неопротестантов - ни один их них НИКОГДА не делал - и делать не будет - основания веры на языках. Это полный нонсенс - и злостная ложь, сознательная.
          Основание веры - только Господь Иисус Христос и Его слово.
          Насчет пения на Афоне - моя племянница в христианском лагере (ей было лет 14) - вдруг запела на языках. Весь лагерь сбежался слушать это дивное пение....А вы - про Афон.
          Последний раз редактировалось Олег2008; 02 April 2010, 02:48 PM.

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Kot
            Когда Господь на кресте сказал - элон, элон, лама.савакфани, что означает: "Бог мой, Бог мой, зачем ты оставил меня?" (Матфей.27.46), (Марк.15.34), не все даже иудеи, стоявшие близко от Лобного места, поняли слова Христа. Они решили, что он зовет Илью. Что уж говорить о язычниках.... Так что противоречите Писанию Вы, а не я.
            Интересно, с какого языка этот перевод?
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Kot

элон, элон
              ??????????????????

"Господь наш Иисус Христос, говоривший на арамейском наречии, произнес слова "Боже Мой, Боже Мой" именно как "Или, Или". Евангелист Марк, писавший свое Евангелие на древнегреческом языке, привел в нем более правильную с точки зрения грамматики версию этих слов, т.е. не на арамейском, а на древнееврейском языке "Элои, Элои"."

Цитата из Библии:
              35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.

"Читателю слов "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" было бы не понятно, почему на основании этих слов некоторые из стоявших там говорили "вот, Илию зовет". Следует отметить, что не все там бывшие так подумали, но лишь некоторые. Так часто бывает в жизни, что стоящие рядом люди слышат одни и те же слова по-разному, обманываясь схожестью их звучания. Слова "Или, Или" (Боже Мой, Боже Мой) некоторые по их звучанию вполне могли принять за призывание имени Илии. Евангелисты опровергают эту ошибочную версию о призыве Илии, приводя точное значение этих слов. Ошибка с призыванием Илии имела и психологические корни. Древние иудеи знали и верили, что перед приходом их Мессии должен придти Илия Фесвитянин"

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Олег2008

элон, элон
                ??????????????????

"Господь наш Иисус Христос, говоривший на арамейском наречии, произнес слова "Боже Мой, Боже Мой" именно как "Или, Или". Евангелист Марк, писавший свое Евангелие на древнегреческом языке, привел в нем более правильную с точки зрения грамматики версию этих слов, т.е. не на арамейском, а на древнееврейском языке "Элои, Элои"."

Цитата из Библии:
                35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет.

"Читателю слов "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" было бы не понятно, почему на основании этих слов некоторые из стоявших там говорили "вот, Илию зовет". Следует отметить, что не все там бывшие так подумали, но лишь некоторые. Так часто бывает в жизни, что стоящие рядом люди слышат одни и те же слова по-разному, обманываясь схожестью их звучания. Слова "Или, Или" (Боже Мой, Боже Мой) некоторые по их звучанию вполне могли принять за призывание имени Илии. Евангелисты опровергают эту ошибочную версию о призыве Илии, приводя точное значение этих слов. Ошибка с призыванием Илии имела и психологические корни. Древние иудеи знали и верили, что перед приходом их Мессии должен придти Илия Фесвитянин"
                Благодарю за ликбез
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Христос Воскрес!!!

Сообщение от ADC
                  Благодарю за ликбез
                  Так ликбез возник из-за кривого цитирования Марка со стороны Кота
                  элон, элон??????????????????

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Из всего вышесказанного в теме можно сделать вывод: православные находятся в больших сомнениях относительно трактовки 12-й и 14-й главы 1-го послания коринфянам. То-есть, Апостол Павел добавил добрую ложку дёгтя в православное вероучение , с коей приходится мириться (всё-таки Апостол ведь, как-никак, говорил) и пробовать продстраивать свою логику под эти слова. Выглядит это, конечно, коряво, но, как говорится, Бог в помощь...
                    Ещё один вывод напрашивается: из Православия глоссолалия не уходила!!! Представьте себе, никуда не уходила!...
                    Её оттуда "выгнали"!!! Как "выгнали" и остальные дары Духа!
                    "Насильно мил не будешь" - красноречивая поговорка. Разве Святой Дух будет что-то навязывать тому, кто боится Его проявлений.
                    Если во всём видеть происки дьявола, то, моё мнение, исчезает доверие к Богу: доверие к Его милости и защите, доверие к Его богатсву и щедроте, доверие к тому, что Бог есть любовь, а не карающий меч!
                    Будьте как дети!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Это называется, сами с собой поговорили...
                      Если Вы и в самом деле такими глазами смотрите на Православие, что оно именно так Вам ответило, то это проблема уже Вашего восприятия.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Певчий
                        Это называется, сами с собой поговорили...
                        Форум по сути - рыночная площадь. Здесь нельзя "поговорить сам с собой". "Сам с собой", причём в письменной форме, человек разговаривает в своём дневнике. Здесь же любая фраза написана с учётом того, что она будет прочитана и мысленно обработана другими участниками форума. Без вариантов. Кто-то согласится, кто-то нет, кто-то останется безразличен - но это уже вопрос реакции восприятия. Так что, если кому-то кажется, что кто-то здесь на форуме "разговаривает сам с собой", это в корне неверное представление. Стиль общения может быть весьма разнообразным.

Сообщение от Певчий
                        Если Вы и в самом деле такими глазами смотрите на Православие, что оно именно так Вам ответило, то это проблема уже Вашего восприятия.
                        А что вас смутило?
                        Будьте как дети!

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

..................

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от ADC
                            А что вас смутило?
                            Ато Вы не знаете? Я же уже высказал Вам ранее все, что думаю по этому поводу. Увы, но никакого проявления Духа Святого в "феномене" глассолалии нет. Это обычное психическое переживание (не плохое и не хорошее). Ну а то, что харизматы выдают душевное за духовное, так в том нет ничего удивительного. Самообольщение всегда так себя ведет.
                            Ну а та клоунада, которая выдается за "дар толкования языков", и вовсе вызывает сочуствие...

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Олег2008
                              Обмирщение церкви - это бессилие ее учения.
                              Ничего подобного. Обмирщение людей не может привести к бессилию христианской веры. Церковь всегда свята. Несвяты ее адепты.
                              Ученики Христа ходили с Ним и до последней минуты не знали на самом деле Кто Он.
                              Это в порядке вещей, в порядке восприятия греховной природы человека. Если я спрошу Вас и любого участника форума дать коротко ответ - в чем смысл и цель христианства для человека? - то получу разномастные ответы. Книга одна, а ответы разные (и скорее всего истинного ответа никто не даст,хотя он есть). Вот такой парадокс.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Kot
                                Ничего подобного. Обмирщение людей не может привести к бессилию христианской веры. Церковь всегда свята. Несвяты ее адепты.

Как можно - из несвятых компонентов - построить святой объект?
                                Постройте здание из бракованных кирпичей на фундаменте, из которого при строительстве эти несвятые украли весь цемент?
                                Такое здание простоит полтора дня
                                Ну это так, на пальцах.

Это - раз.
                                Второе - православное понимание, что обозначает слово церковь - абсолютно не соответствует тому смыслу - которое было вложено в него как греческим, так и еврейским оригиналом.

Именно поэтому православие - никогда не отвечает за поступки и деяния своих адептов - они де грешат - а церковь, из них составленная - свята. И получается - церковь - как некий иррационально-виртуальный, совершенно не принадлежащий и оторванный от реальной жизни объект - существует только в воображении.
                                С такой точки зрения - да, виртуальный несуществующий объект можно в принципе назвать святым - он де не ошибается, он де не грешит, он де - всегда прав.
                                Но кому нужен - такой объект?
                                Читаем Н. Бердяева:
                                Николай Бердяев. Новое религиозное сознание и общественность. М., 1999. С. 275.
                                Н.А.Бердяев в 1907 году писал о безнадёжном состоянии исторической церкви. «Она омертвела, выродилась, превратилась в быт, соблазнилась искушениями, и творится в ней мерзость запустения, слишком часто напоминает она блудницу»

Ученики Христа ходили с Ним и до последней минуты не знали на самом деле Кто Он. Это в порядке вещей, в порядке восприятия греховной природы человека. Если я спрошу Вас и любого участника форума дать коротко ответ - в чем смысл и цель христианства для человека? - то получу разномастные ответы. Книга одна, а ответы разные (и скорее всего истинного ответа никто не даст, хотя он есть). Вот такой парадокс.
                                Парадокс - но это - уникальный парадокс.
                                И тот факт, что ответы будут разные - он не должен огорчать. Слова и предложения, расстановка акцентов, даже мысли - могут быть разные - да вот только тот Дух Божий - Он должен просматриваться во всех ответах.
                                И мы не должны от этого огорчаться - что Истина - где-то рядом. Искать ее - задача ВСЕЙ нашей жизни......
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 10 April 2010, 01:12 PM.

Комментарий

Обработка...