Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
ты этого не знаешь кто чем прельщен так как не сердцевидец ты братец =))) так что советую не говорить об этом так открыто дабы не делать лжи.Комментарий
-
По теме. Когда мы, как представители других конфессий (протестанты, униаты, сектанты), или как православные до революции, будем давать Богу Божье, приносить десятую часть своего дохода в Церковь, когда будем давать деньги, достаточные на ремонт храма, возведение хозпостроек (приходских школ, ризниц и прочая), на иждивение священника и его семьи, алтарника и его семьи, регента и его семьи, певчих и прочего клира, а не приходить в церковь с копеешной парафиновой свечкой, купленной на улице у цыган, тогда и денег у нас брать за требы не будут. Именно у нас, у людей, у которых денег на интернет хватило. Потому что у меня примеры бесплатных треб для действительно неимущих имеются, а вот «фактов», что бы человеку отказали в исполнении требы по той причине, что у него нет денег -- нет! Если же говорить о практике в других странах, то в Греции священнослужители получают зарплаты от государства, в Германии со всех граждан (даже с ) взымается государством налог на церковь в пользу последней, в США -- аналогичноКомментарий
-
В православии, увы, этого еще долго не случится. По причине того, что для этого нужно организовывать общины. А заниматься этим никто не столько не может, сколько не хочет. Да и вообще создание общин решило бы очень многие проблемы. Но для этого нужно реформировать систему. В современных условиях никто на это не решится. Среди глубоко воцерковленных слово реформа звучит намного страшеее , чем слово "черт". Так что придется смирится с "ориентировочными" тарифами, как с лучшим из худших зол.Комментарий
-
Ой, да ладно там. Просто об уплате десятины ничего стоит в НЗ. Христианин должен отдавать гораздо больше Церкви, чем просто 10%.В православии, увы, этого еще долго не случится. По причине того, что для этого нужно организовывать общины.
Всё что мы имеем из системы - это состояние на период 1917 год, система старая, а вот условия иные.А заниматься этим никто не столько не может, сколько не хочет. Да и вообще создание общин решило бы очень многие проблемы. Но для этого нужно реформировать систему.
Я не глубоковоцерковленный, но при слове "реформа" у меня начинается нервная почесуха. Не люди в этом виноваты.В современных условиях никто на это не решится. Среди глубоко воцерковленных слово реформа звучит намного страшеее , чем слово "черт".
А зачем кому-то смиряться? Протестантам плата за требы, вообще, должна быть безразлична,Так что придется смирится с "ориентировочными" тарифами, как с лучшим из худших зол.Комментарий
-
Ну и как часто христиане снимают с себя последние портки?
Христианин много чего должен (к примеру, о деньгах и завтрашнем дне вообще не думать), но не очень-то большие успехи пока в этом. У всех конфессий.
Да прямо??Всё что мы имеем из системы - это состояние на период 1917 год
То бишь, коммунистические годы никак не повлияли на православие? Оно законсервировалось?
И что же вас так беспокоит? какие проблемы?Я не глубоковоцерковленный, но при слове "реформа" у меня начинается нервная почесуха.
Не пугайте меня. А кто ж виноват? )Не люди в этом виноваты
Православным.А зачем кому-то смиряться?
Той части, у которой нет зуда на слово "реформа", но сильно свербит от слов "на разговоры с вами у священника нет времени, ибо он поехал освящать новый запорожец".Комментарий
-
К сожалению, стремления такого не обнаруживается - снять последнее и отдать Церкви.Ну и как часто христиане снимают с себя последние портки?
Некоторые с Вами не согласться, особенно, те, кто верой спасён.Христианин много чего должен (к примеру, о деньгах и завтрашнем дне вообще не думать), но не очень-то большие успехи пока в этом. У всех конфессий.
Никак, система как была так и осталась, единственно менталитет, но он стоит отдельно от церковной системы.Да прямо??
То бишь, коммунистические годы никак не повлияли на православие? Оно законсервировалось?
Хотелось как лучше ,а будет как всегда.И что же вас так беспокоит? какие проблемы?
Недоверие - это состояние приобретённое, а не врождённое и по генам не передаётся.Не пугайте меня. А кто ж виноват? )
Православным.Сами испытали такое, или просто слышали?Той части, у которой нет зуда на слово "реформа", но сильно свербит от слов "на разговоры с вами у священника нет времени, ибо он поехал освящать новый запорожец".Комментарий
-
В Германии люди платят этот налог добровольно. То есть человек сам по собственному желанию указывает в налоговой карточке свою религиозную принадлежность. Если напишет неверующий, никто специально проверят не будет, ходит ли он в церковь или нет.Комментарий
-
В Италии такое практикуется, к сожалению, и во многих действующих храмах. То есть храмы только строго по расписанию на время служб. А в остальное время что-то вроде атракциона для туристов.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Ага.... И когда говорят "Вся страна поднялась на войну с фашизмом!", естественно подразумевается, что бодрым маршем зашагали не только взрослые мужчины и женщины, а также несколько дивизий младенцев в полной боевой выкладке...
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Абсолютно некорректное сравнение.
Кстати, Израиль не требовал от младенцев полной боевой выкладки для обрезания.
А то, что обрезание было прообразом крещения, надеюсь доказывать не надо.Комментарий
-
стой брат не стоит переносить Священную Историю на события нынешние.Комментарий
-
Естественно.
Всё что разоблачает ложь православия - "некорректно".
А то, что обрезание было прообразом крещения, надеюсь доказывать не надо.[/QUOTE]
Во как...
Да нет уж, уважаемый, как раз-таки "НАДО".
И начинать "доказывать" Вы будете, начиная с такого вопроса - Если обрезание есть прообраз крещения, то с какой стати в православии крестят девочек? Не подскажите, что им "обрезали" в древнем Израиле?
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий

Комментарий