Мир Вам Брат!Спасибо Вам за переживания за Русскую Православную Церковь! Спасибо так же за то, что Вы не отрицаете Православную Церковь как Церковь, среди протестантов это смелое заявление. Я думаю, что раз Вас так сильно интересует судьба Православия, значит можно Вас назвать православным!
Почему в православии за крещение берут деньги?
Свернуть
X
-
-
Совершенно верно. Поэтому в Новом Завете обкрадывают Бога те, кто проповедуют десятину, тогда как Бог хочет твоей отдачи на 100% ("возлюби Господа Бога твоего всей душою, всем сердцем, всем разумением, всеёй крепостью"... и всем кошельком тоже), а не на 10%.Комментарий
-
Комментарий
-
Верно! Посему и платите Вы Укртелекому, Киевстар или Utel, ибо несть во языцах плевению, токма ся бози словес разумению. Куда же деться - La noblesse oblige. Впрочем, теоретическую базу Вы подвели весьма авольно.Совершенно верно. Поэтому в Новом Завете обкрадывают Бога те, кто проповедуют десятину, тогда как Бог хочет твоей отдачи на 100% ("возлюби Господа Бога твоего всей душою, всем сердцем, всем разумением, всеёй крепостью"... и всем кошельком тоже), а не на 10%
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Интересная книга, Библия, вы не находите? Как хочу, так и кручу (шутка)... Иисус Христос, значит, говорит "ни одна нота... не прейдёт", а Павел, получается, против этого: цитирует пророков, понимаешь... Хотя дальше, также цитируя пророков Апостол пиршет: "вот,Ю наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом изралия и сдомом Иуды новый завет. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и буду их Богом, а они будут Моим народом." Чувствуете? Не отменяются, а вкладываются в сердце.Цитата из Библии: Евр.8:8-13Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их (...) Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Вот с этим солидарен.ДА! Вся Нагорная проповедь - о том, что ОН ОТМЕНЯЕТ. Отменяет положение человека перед Богом как раба, не знающего волю Господина своего. И тем самым даёт власть быть детьми Божиими. Именно в этом смысл Его слов об исполнении Законов - о том, что он исполнил свою функцию "детоводителя ко Христу". "По пришествии же веры, мы уже не под детоводителем" (Гал.3:25)
А закон, ЗАКОН не отменяет
. Расширяет, раскрывает, дополняет - да. Но не отменяет. ИСПОЛНЯЕТ!
А пророк Малахия, получается, просто заботится о бедных несчастних левитах, которым стало нечего кушать. Бог говорит "принесите Мне", "испытайте Меня". Получается десятина принадлежит Богу. О Левии так же говорит Малахия. "Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим. Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха." То-есть получается завет с Левием Бог, чтобы он хранил, отвращал людей от греха. В этом была работа левитов, за которую они и получали свою зарплату (утрирую).Потому что это слово употребляется ТОЛЬКО применительно к Ветхому Завете и ТОЛЬКО применительно к жертве на содержание левитов. Слова автора Послания к евреям о том, что Левий, будучи в чреслах Авраама дал десятину Мелхиседеку лишь использует это понятие поарадоксальным образом, в результате которого оно деструируется.
Читаем Исайю. Глава последняя. Стих 18. ......и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. ..... Стих 20. И представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носликах, и на мулах и на быстрых верблюдах, - на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, подобно тому, как сыны израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сердце." Стих 21. "Из них буду брать также в священники и левиты, говрит Господь". Какое отношение эти люди имеют к Левию и его семени? Однако Господь сказал, буду из них брать в левиты.
Не согласен. Аргументы - в вышесказаном.
Не отмена, а "другие рамки".В Новом Завете у Бога одно требование (сформулированный ещё в "Шма Исраэль") - отдай Мне себя всего. Кто думает откупиться от него подачками - один день из семи, а остальные мои, десять процентов Господу, а остальные мне, тот не имеет части в Новом Завете. Именно в этом десятина, кк и суббота, была отменена.
Я-то, может что-то и понимаю (хотя, честно говоря не всегда уверен). К примеру я понимаю, что две заповеди любви Христа умещают весь закон. Но, к примеру, "возлюби Господа Бога твоего" - это ведь не значит тупо уставится в небо и говорить "любимый мой, я Тебя так люблю, так люблю, что прямо слов нет". Как минимум надо знать, что Богу нужно, потому что любовь сама по себе требует самоотдачи. А откуда знать, что нужно Богу, если хоть мельком не ознакомится с заповедями? Иначе зачем тогда вообще Ветхий Завет.
Каким тогда образом тот юноша, обращавшийся к Христу, имел шансы на спасение? Ведь это был праведный юноша, потому что закон он исполнял. И, несомненно, отдавал десятину. Которая, по-вашему "не благоугодна" Богу. Ведь если кто-то делает что-то неблагоугодное Богу, тот делает грех. А грех - это смерть.Благотворения, а не ветхой десятины, смысл котороой - "вот это Господне, а это твоё". Десятина Ему не благоугодна, потому в Новом Завете ни разу не употребляется это слово применительно к церковным пожертвованиям - при том, что о них говортся очень и очень много.Цитата из Библии: Евр.13:16Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
У вас, дорогой Клантао, наверно самый суперский приход. Честно слово. Всё как должно быть! Вот если бы везде было так, как должно быть, вопросов бы небыло. А то- затянули меня мои друзья на прошлую Пасху в православный храм. Ну, по мне, всё равно где Бога славить. Так вот, стоит значица в храме прилавок, а не нём, помимо всего прочего ваши "бонусы". Самый маленький и дохленький - 20 целковых, самый большой - врать не буду - не помню - что-то около ста с копейкаи. Для чего это? Понятно, если бы стоял стол с одинаковыми свечами и ящик для прожертвований. Каждый ложит сколько хочет и берёт свечи. Цена не регламентирована, не указана. Всё окей. Но если по разным ценам - значит подразумевается именно жертва. Или ты пожертвуешь больше и лучше или меньше и хуже - как твоя совесть говорит. По идее и так правильно, но... тогда применение понятия "бонус" не получается, потому что я покупаю эту жертву (в смысле свечу). И отдаю её. А жертва за всех Иисус Христос. А с таки подходом я не принимаю Его жертвы, а продолжаю Ветхозаветные жертвоприношения.Не вопрос. Свеча - это бонус за пожертвование (которое во много раз дороже её себестоимости). Можешь просто денежку положить, а можно при этом свечку зажечь, чтобы в собрании стало светлее. Память о тех временах, когда действительно приносили свечи или елей для освещения. Напоминание о том, что так ПРАВИЛЬНЕЕ - иначе бы Христос не изгонял торгующих из храма. Какая, в самом деле, разница, пригоню я овечку или принесу денюшку, а овечку в самом храме куплю? И очень хорошо, что это напоминание сохраняется, хотя в некоторых местностях при переходе на электрическое освещение традиция зажигать свечи прихожанами (а не только священниками в алтаре) стала отмирать.
А как вы думаете, отчитывались (именно применяя бюрократическое понятие отчётности, о котором вы здесь говорите) Апостолы? Нарочно, ежемесячно, с обязательным годовым отчётом о проделанной работе.
Вы скажете - и так всё навиду. А и у нас всё на виду. Если церковь маленькая, человек сто прихожан - каждый без всякой отчётности знает, на что были потрачены каждая копейка из пожертвований (в том числе и на поддержку нуждающихся в помощи). Если что-то не нравится - никто не заставляет отдавать "свои кровные". Если церковь большая - несколько тысяч - конечно уже нет возможности следить за пожертвованиями (в маленьких и следить не надо - всё и так на виду). Но опять же повторюсь - никто ничего не утаивает.
Конечно же нет. Но любое общество, любая община самоуправления, любое государство имеет определённую иерархическую систему управления. Возьмём, к примеру семью: дети подчиняются родителям, жена мужу (может наоборот). Мы же не можем представить себе, что дети взяли сбережения семьи и потратили на мороженое. Хотя им этого и очень хочется и они считают это правильным. Но разве дети - "быдло"? Однако формально каждый член семьи однозначно равноправен с точки зрения закона (в смысле государства). Такова структура любого нормального общества. Такова же структура и любой церкви, в том числе и вашей.
А я возмутился или нет? Кажется (хотя может быть только кажется) нет. А как вам кажется?
Эко вы завернули"Общее дело" (res publica, реч посполита) основано на понятии гражданства, сиречь права. В том числе права на информацию и контроль. Там где этого нет, нет общего дела, а есть "общак". Нет граждан, а есть подданные. Нет прав, а есть долг. Нет сынов, а есть рабы. Нет благодати, а есть Закон. Нет Нового Завета, а есть Ветхий.
.
"Общак" в блатном понимании - средства, идущие на "помощь" заключёным, подкуп чиновников, силовых структур - то есть средства идущие на то, чтобы бандитам максимально комфортно жилось как на свободе, так и на зоне. Всем "правильным". В том числе и "рядовым" бойцам, в случае чего, по-возможности помогут. Чем не общее дело. Упаси Бог, если кто-то придумет тратить эти деньги на свою роскошную жизнь. В том числе и воры.
Общее дело может быть разным. У кого-то одно, у кого-то другое, а кто-то в свой подъезд уборщицу нанимает (на "общак").
В евангельских церквях главное общее дело - проповедь Евангелия.
Есть суть, а есть слово. И какая разница, каким словом называют суть. Если меня назвать дубиной, я ведь от этого не стану деревяшкой.
Совершенно верно. Только любая поместная церковь в принципе своего устройства является обществом, которое подчинается тем законам, которые приняты в этом обществе.
Кстати, вы разве против государственности?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Хороший мой, дорогой мой Клантао, вы представляете, что будет если в церквях начнётся подобная проповедь? Вы первый станете суперпупер сектантом, выманивающим у людей их кровные. Несмотря на иконопочитание, следование традициям и все прочие ваши заслуги.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Спасибо, Капитан Очевидность. А я о чём толкую? Я что-то где-то писал о том, что "ЗАКОН отменяется"?????
Я писал, что отменяется положение раба, не знающего волю Господина своего.
Если церковь большая - несколько тысяч - конечно уже нет возможности следить за пожертвованиями
С чего это вдруг? Нет никакой сложности ни в составлении финансового отчёта, ни в обсуждении "бизнес-плана" на членском собрании.
Обществом. А В Вашем толковании получается - государством. Сиречь клерикальной верхушкой, самочинно распроряжжающейся "общаком", котрорый не контролируют "мужики".Совершенно верно. Только любая поместная церковь в принципе своего устройства является обществом, которое подчинается тем законам, которые приняты в этом обществе.
Против. Я анархист, потому что верю в грехопадение.Кстати, вы разве против государственности?Комментарий
-
Кстати, вы разве против государственности?
У Вас нет государства у Вас республика. Государство это территория находящаяся либо в собственности, либо в управлении государя. Государь это человек стоящий у даров господа или от имени господа наносящий удары.Комментарий
-
То что она незнала о крещении это проблема православия учить надо уважемый учить.Теньге? Это Казахстан что ли? Так, спрашивали хоть о самом крещении?
Разумеется, нет. Если у Вас отношение потребительское, как в магазине, чему, Вы удивляетесь?
Отказать в крещении не могут и не имеют права. А то, что не спросили - это факт.
Для этого есть курс катехизиса, только он Вашей тёте нужен был?
сценарий из жизни.
- Батюшка, мне бы ребёнка покрестить
- Хорошо, крёстных выбрали?
- Да.
-А крёстные крещены сами ?
- Не знаю, а что надо?
- Мне бы с будущими крёстными поговорить о христианском учении.
- Ой, а один , вообще, в Бога не верит, а другая йогой занимается.
- Таких крёстных не могу принять,Вы понимаете?
- Ну как же, я же заплачу, а то Богородица беду нашлёт.Комментарий
-
Десятина это минимум,в новом завете христиани отдоют гараздо больши.Помнете историю когда Иисус обличал фарисеев он им сказал,вы отдаети десятину даже с мяты,а важнейшее в законе оставели,суд и правду,а надлежало и то делать и этого не остовля.Иисус несказал им не отдовайти десятину,он сказал,что более важное оставели,некто в новам завете не отменял десятины или вы думаете,что если человек приносит десятину он грешит этим?И вообще в этой теме не десятины обсуждаются.Понятно, только о иудеях Господь тоже говорил, что те, десятину платят, а толку?
Обратите внимание, что уплата десятины шла далее в Иерусалимский храм, а не в общину христиан. Христиане отдавали полностью своё имущество.
Малахия 3:10 - это песня, про обкрадывание, я знаю. Только где в НЗ десятину платили? Найдёте место?Комментарий
-
Называйте меня проваславным или протистантом главная я христианин,среди нас верущих с таким мнениям много и наши старшие пастора тогоже мнения.Мир Вам Брат!Спасибо Вам за переживания за Русскую Православную Церковь! Спасибо так же за то, что Вы не отрицаете Православную Церковь как Церковь, среди протестантов это смелое заявление. Я думаю, что раз Вас так сильно интересует судьба Православия, значит можно Вас назвать православным!Комментарий
-
Я проповедую о десятини и вы лжети и клевещити,что я опкрадываю людей.Местописания которое вы превили кстати тоже ветхозаветнее,но я знаю,что его не кто неотменял.Так значить вы отдаете все свои деньги в церковь Господу?Последний раз редактировалось Степняк; 25 February 2010, 12:26 AM.Комментарий
-
У меня нет своих денег, как и своей жизни. Я лишь пользуюсь тем, что даёт мне Бог. Если же говорить Вашим, ветхозаветным языком, то "отдаю" по-любому больше 10%. А проповедовать можете что угодно. Хоть десятину, хоть обрезание, хоть поклонение яичнице как идолу. А о том, что "десятинщики" обкрадывают людей я не говорил. Я говорил, что они обкрадывают Бога.Комментарий

Комментарий