А вот и не подеретесь.)
Православные! Зачем вам предание, если...
Свернуть
X
-
Сравнивать нужно со Христом. Только у смиренных сердцем от такого сравнения появляется смиренномудрие о себе самих, а не кичливая самоуверенность, что он уже достиг Его уровня, почему и дерзает судить о ближних своих с позиции пророка. Ибо правое воззрение во Святом Духе делает смотрящего более чувствительным к своим порокам. Почему и менее становится строгим к грехам ближнего. Почему и говорит Господь таковым, что, каким судом они судят других людей, таким и сами будут судимы. Помня о том, святые, из-за обильного присутствия в них Духа Святого, и к другим были милосердны. А вот фарисеи, не имеющие опытного присутствия Духа (Который Своим приближением освещает всякую тьму в душе), очень скоры на суд.
Один из пророков пришел к тем, кого должен был обличить и сказал: "я телят пас... а Бог мне сказал прийти к вам и говорить"!
Ни куда не доростал, ни с кем себя не сравнивал, а сказал, то что должен был сказать. А начал бы расшаркиваться...Будте благословенны!Комментарий
-
Да не злыдень он вовсе, просто заостряет, то что многие хотели бы сгладить. Таково свойство человека, что то мы заостряем, а что то пытаемся сгладить.
Посмотрите внимательно, вот он поставил остриём проблему "не рекомендуемости читать писание" и вы тут же встали в штык, но достаточно было мне згладить острый угол и вы тут же согласились со мной.
Поэтому проблема не в том, что он "общинный миссионер", а в нашем восприятии и понимании, что стоит заострять, а что зглаживать.
И потому Ваше "сглаживание углов" - превращение яда в лекарство -для лечения.
А ужимки лекарственных форм до состояния яда - для убийства.
Может автор такого сгущения и не злыдень, но плод каков?
Не ведает, что творит? Согласен. Зла не держу, и обиды тоже.
Но как в том анекдоте: "осадок-то остался!". Да и тема не для лечения однако создана - высмеивание (через ложь) для собственного возвышения! Грустно.
Мир Вам.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Добавление Вами в эту "проблему" всего одного слова ("самостоятельно") в корне меняет весь смысл очернительного выпада против православия - сгусток лжи из яда превратился в лекарственный укол.
И потому Ваше "сглаживание углов" - превращение яда в лекарство -для лечения.
А ужимки лекарственных форм до состояния яда - для убийства.
Может автор такого сгущения и не злыдень, но плод каков?
Не ведает, что творит? Согласен. Зла не держу, и обиды тоже.
Но как в том анекдоте: "осадок-то остался!". Да и тема не для лечения однако создана - высмеивание (через ложь) для собственного возвышения! Грустно.
Мир Вам.
Речь о предании, а не об изучении Библии.Будте благословенны!Комментарий
-
Другими словами, нет ни какой возможности сказать человеку правду, если она нелицеприятна???
Один из пророков пришел к тем, кого должен был обличить и сказал: "я телят пас... а Бог мне сказал прийти к вам и говорить"!
Ни куда не доростал, ни с кем себя не сравнивал, а сказал, то что должен был сказать. А начал бы расшаркиваться...
Помнится, у меня, по молодости протестантской, тоже нимб "святости" висел над головой. Ощущал себя пророком и апостолом, посланным спасать погибающих. Сегодня даже вспоминать стыдно... Так вот, я кромсал головы (образно говорю) всем этим безбожникам так, что мама не горюй. Обличал всех подряд так, будто сам был уже безгрешный. Ну это классика протестантского невежества в таких вопросах. Даже начальству моему по работе досталось... Из-за этой кичливости в семье проблем наделал... Помню когда впервые пообщался по телефону с православным батюшкой, он уже по моему духу сразу четко сказал, что у меня должны быть большие проблемы в семье, ибо я совершенно не умел слышать ближнего (я, конечно же, на тот момент был категорический с этим не согласен. Меня, да проповедника Христова, да какой-то батюшка... православный... учить будет уму разуму?!!)...
Ну да ладно. Если нимб собственной праведности Вам не мешает, воюйте и дальше...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Если хотите и сами быть судимы тем же судом, каким судите других, то - дерзайте. А мудрые люди научаемы Самим Богом как помочь избавиться от пороков и заблуждений (если конечно заблуждающиеся сами того захотят).
Помнится, у меня, по молодости протестантской, тоже нимб "святости" висел над головой. Ощущал себя пророком и апостолом, посланным спасать погибающих. Сегодня даже вспоминать стыдно... Так вот, я кромсал головы (образно говорю) всем этим безбожникам так, что мама не горюй. Обличал всех подряд так, будто сам был уже безгрешный. Ну это классика протестантского невежества в таких вопросах. Даже начальству моему по работе досталось... Из-за этой кичливости в семье проблем наделал... Помню когда впервые пообщался по телефону с православным батюшкой, он уже по моему духу сразу четко сказал, что у меня должны быть большие проблемы в семье, ибо я совершенно не умел слышать ближнего (я, конечно же, на тот момент был категорический с этим не согласен. Меня, да проповедника Христова, да какой-то батюшка... православный... учить будет уму разуму?!!)...
Ну да ладно. Если нимб собственной праведности Вам не мешает, воюйте и дальше...
И ваша невежественность не обязательно фирменная протестантская!Будте благословенны!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А кстати прововедь в ПЦ возраждается, Влад. Там не запрещено проповедовать и даже учат сейчас этому. Возможно и предания возродятся, это ведь мощные свидетельства Силы Бога через ПЦ.) Вы читали? Просто жаль что они (ПЦ) такой большой акцент ставят на человека, во всем этом. Но так как главы РПЦ говорят о возрождении Христоцентричности РПЦ, дело сдвинется, я думаю.Комментарий
Комментарий