Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от NikaV
    Вы уж определитесь, еретик он для Вас или брат?
    брат. по крови.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• NikaV
      Участник

• 28 May 2016
      • 104

Сообщение от baptist2016
      брат. по крови.

По какой крови?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62607

Сообщение от baptist2016
        Когда был крещён первый ребенок? При жизни Иисуса и апостолов? Нет!!. Позже
        Откуда у Вас такая информация? Я не читал такого, что после жизни Апостолов был крещен первый ребенок. Я читал о том, что от самих Апостолов исходит эта практика. А это значит, что при их жизни уже крестили детей.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Певчий
          . Я читал о том, что от самих Апостолов исходит эта практика. А это значит, что при их жизни уже крестили детей.
          можете подтвердить эти свои слова писанием?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Я, в отличие от Вас, не лгу. Я сразу сказал, что в Писании данный вопрос строго не регламентирован. Там нет ни прямого повеления крестить детей, ни прямого запрета крестить детей. Но вот Предание Церкви говорит, что практику крестить детей ввели еще при Апостолах. У Вас же нет слова Божия, осуждающего историческую Церковь по данному вопросу. Значит обвинения ваши от лукавого.
            Как же банально лгать показывая пальцем на другого. Ведь остальные три пальца показывают на Вас...Откуда в Писании будет осуждение крестить детей? Где Вы увидели мою критику в отношении крещения детей? Мой сын для меня в 26 моё дитя. А практики крещения младенцев не существовало, поэтому и осуждения в Писании, как и осуждения "святой воды", "мощей" и т.п. ритуалов нет. Это самодеятельность получившая своё начало в 4 веке. Поэтому соберитесь и сосредоточьтесь на аргументах. Все фантазии о просьбах младенцев и препятствии им приходить ко Христу выглядят пафосно и фарисейски.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Drunker
              Не всегда, но Вы меня учите делать как поступал Христос.
              16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.(Матф.19:16,17)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Сообщение от baptist2016
                можете подтвердить эти свои слова писанием?
                Вы не внимательны. Я только повторил, что в Писании данный вопрос четко не прописан. Но те, благодаря кому Вы читаете сегодня Библию, свидетельствуют, что практика крещения детей исходит от Апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                Как же банально лгать показывая пальцем на другого. Ведь остальные три пальца показывают на Вас...Откуда в Писании будет осуждение крестить детей? Где Вы увидели мою критику в отношении крещения детей? Мой сын для меня в 26 моё дитя. А практики крещения младенцев не существовало, поэтому и осуждения в Писании, как и осуждения "святой воды", "мощей" и т.п. ритуалов нет. Это самодеятельность получившая своё начало в 4 веке. Поэтому соберитесь и сосредоточьтесь на аргументах. Все фантазии о просьбах младенцев и препятствии им приходить ко Христу выглядят пафосно и фарисейски.
                Вы упражняетесь в пустой риторике. По факту вступаете в противоречие с исторической Церковью. Но Ваш каприз так и останется капризом, сколько бы Вы не повторяли его. Церковь назидается Преданием, которое включает в себя не только Библию.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Исходя из того обстоятельства, что оппоненты друг другу давно озвучили свое понимание и то, что они для себя считают аргументами по своей позиции, и звучат одни и те же вопросы и ответы, нахожу тему исчерпавшей себя.

Комментарий

Обработка...