Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Откуда у Вас такая информация? Я не читал такого, что после жизни Апостолов был крещен первый ребенок. Я читал о том, что от самих Апостолов исходит эта практика. А это значит, что при их жизни уже крестили детей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я, в отличие от Вас, не лгу. Я сразу сказал, что в Писании данный вопрос строго не регламентирован. Там нет ни прямого повеления крестить детей, ни прямого запрета крестить детей. Но вот Предание Церкви говорит, что практику крестить детей ввели еще при Апостолах. У Вас же нет слова Божия, осуждающего историческую Церковь по данному вопросу. Значит обвинения ваши от лукавого.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.(Матф.19:16,17)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы не внимательны. Я только повторил, что в Писании данный вопрос четко не прописан. Но те, благодаря кому Вы читаете сегодня Библию, свидетельствуют, что практика крещения детей исходит от Апостолов.
- - - Добавлено - - -
Как же банально лгать показывая пальцем на другого. Ведь остальные три пальца показывают на Вас...Откуда в Писании будет осуждение крестить детей? Где Вы увидели мою критику в отношении крещения детей? Мой сын для меня в 26 моё дитя. А практики крещения младенцев не существовало, поэтому и осуждения в Писании, как и осуждения "святой воды", "мощей" и т.п. ритуалов нет. Это самодеятельность получившая своё начало в 4 веке. Поэтому соберитесь и сосредоточьтесь на аргументах. Все фантазии о просьбах младенцев и препятствии им приходить ко Христу выглядят пафосно и фарисейски.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Исходя из того обстоятельства, что оппоненты друг другу давно озвучили свое понимание и то, что они для себя считают аргументами по своей позиции, и звучат одни и те же вопросы и ответы, нахожу тему исчерпавшей себя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий