евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от sergei130
    да взял хлеб и возблагодарив преломил именно преломил так как тело его было ломимо а не порезано.
    Иешуа сказал: ПРИМИТЕ и ЕДИТЕ и ни слова про ломайте или режте, всё другое не более чем ваши измышления. Да они лежали, ели, пили, беседовали... а вы в попытке быть "святее Папы Римского" пытаетесь доказать неверность причастия в Католичестве и Православии цепляясь к бытовым деталям. Неужели кроме такой мелочной возни больше и нечего предьявить ?

И паки паки задам вопрос - куда идти Католикам и Православным ? Где та самая ваша истинная и верная Церковь где в единственной на всей Земле правильно проводят ТаинствоПричастия ?

Комментарий

• Локи
      Трикстер

• 08 November 2006
      • 1446

Сообщение от sergei130
      через того кто не следует преданию апостола Павла не может действовать Дух Святой а только лишь сатана
      какому именно "преданию Апостола Павла" не следуют Католические или Православные пресвитеры и Епископы ? Цитату из Павла !

Комментарий

• Pavel.
        Завсегдатай

• 28 January 2009
        • 891

Сообщение от sergei130
        вы полностью правы мы не идеальны.
        а вот про приемство из Писания но не из басен поподробней если можно
        Прочтите послание к Тимофею, где сказано ни на кого рук не возлагать поспешно.Там же должно быть и о том, каков должен быть епископ.

Также есть 85 Апостольских Правил, которые скорее всего от Апостолов именно.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Локи
          Иешуа сказал: ПРИМИТЕ и ЕДИТЕ и ни слова про ломайте или режте, всё другое не более чем ваши измышления. Да они лежали, ели, пили, беседовали... а вы в попытке быть "святее Папы Римского" пытаетесь доказать неверность причастия в Католичестве и Православии цепляясь к бытовым деталям. Неужели кроме такой мелочной возни больше и нечего предьявить ?

И паки паки задам вопрос - куда идти Католикам и Православным ? Где та самая ваша истинная и верная Церковь где в единственной на всей Земле правильно проводят ТаинствоПричастия ?
          а про то что Он преломил и сказал что это тело ломимое в вашей библии нет?
          и апостол Павел так же
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Локи
            какому именно "преданию Апостола Павла" не следуют Католические или Православные пресвитеры и Епископы ? Цитату из Павла !
            первое послание к коринфянам 11 глава с 23по 25 стих
            подчёркиваю: взял а не положил, преломил а не порезал, пить из чаши а не из чего другого не вы это устанавливали не вам вносить изменения власти такой не имеете

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Pavel.
              Прочтите послание к Тимофею, где сказано ни на кого рук не возлагать поспешно.Там же должно быть и о том, каков должен быть епископ.

Также есть 85 Апостольских Правил, которые скорее всего от Апостолов именно.
              вы вообще знаете что такое приемство и в чём тут смысл?
              вообще обычно другие места цитируют хотя то же тщетно

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от sergei130
                интересно услышать здравомысленные доводы, основанные на Писании

Таинство творит Бог, а не человек (см. Притч.9,2). Человек лишь служит сему таинству.
                ИСТИННОСТЬ: В Писании нигде не сказано "символ", а наоборот: Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор,10,16). ср. пища не приближает нас к Богу... (8,8). Остальная пища для тела, а эта - приобщает к Богу. Есть идоложертвенное - общение с бесами (10,20), а причащаться Тела и Крови не есть ли общение с Богом? Причащаясь, мы участвуем в трапезе Господней (ст.21) как апостолы, а они тогда не вспоминали Христа, а вкушали Его. Ядущии Меня жить будет мною (Ин.6,57). Сие есть Тело Мое... пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя... Перед смертью Христос уже не говорил притчами (Ин. 16,29) Мы от одного хлеба причащаемся (Христа) (1 Кор. 10,17) Ядущий Мою Плоть и пиющии Мою Кровь имеет жизнь вечную (ст. 54). Я хлеб живый, сшедшии с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира (ст.51). Не хотите ли и вы отойти? (ст.67).
                ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ: Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в севе жизни (Ин.6,53). Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (ст.56). Апостолы постоянно пребывали в... общении и преломлении хлеба (Дн.2,42; 20,7;11).
                НЕДОСТОЙНО: Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть есть от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто есть и пьет недостойно, тот есть и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и вольны и немало умирает (1Кор.П,27-30).

Так говорит Господь!!!!!!!!!!!!а не человек.

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

Сообщение от sergei130
                  а про то что Он преломил и сказал что это тело ломимое в вашей библии нет?
                  26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                  27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                  28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета
                  , за многих изливаемая во оставление грехов.

или если желаете из Короля Иакова:

26 And as they were eating, Jesus took bread, and blessed it, and brake it, and gave it to the disciples, and said, Take, eat; this is my body.
                  27 And he took the cup, and gave thanks, and gave it to them, saying, Drink ye all of it;
                  28 For this is my blood of the new testament
                  , which is shed for many for the remission of sins.

ни в Синодальном. ни в Церковнославянском ни в Библии Кроля Иакова нигде Иисус в сцене Тайной Вечери не говорит о "ломимом теле". Какаим переводом Библии пользуются у вас в Церкви ? Ломимое тело появляется у Павла, коего в той комнате не было и который слова Иисуса не слышал лично.

По Павлу это обстоит так:
                  23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                  24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

как види тут Павел приводит слова Иисуса не совсем так как Матфей... что совершенно логично, так как он не являлся непосредственным участником Вечери. Но даже тут мы видим что Новый Завет не в том ломался хлеб или резался, и не в чаше, а в самом хлебе и вине.

И в который раз прошу вас назвать вашу Церковь и деноминацию к которой она принадлежит, а судя по вашим словам ваши общины весма многочисленны в вашем городе, мне бы хотелось задать вопрос и другим представителям вашей деноминации, как они относятся к вопросу о резании или лоомании.
                  Последний раз редактировалось Локи; 30 October 2009, 06:02 AM.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от tabo
                    Таинство творит Бог, а не человек (см. Притч.9,2). Человек лишь служит сему таинству.
                    ИСТИННОСТЬ: В Писании нигде не сказано "символ", а наоборот: Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор,10,16). ср. пища не приближает нас к Богу... (8,8). Остальная пища для тела, а эта - приобщает к Богу. Есть идоложертвенное - общение с бесами (10,20), а причащаться Тела и Крови не есть ли общение с Богом? Причащаясь, мы участвуем в трапезе Господней (ст.21) как апостолы, а они тогда не вспоминали Христа, а вкушали Его. Ядущии Меня жить будет мною (Ин.6,57). Сие есть Тело Мое... пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя... Перед смертью Христос уже не говорил притчами (Ин. 16,29) Мы от одного хлеба причащаемся (Христа) (1 Кор. 10,17) Ядущий Мою Плоть и пиющии Мою Кровь имеет жизнь вечную (ст. 54). Я хлеб живый, сшедшии с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира (ст.51). Не хотите ли и вы отойти? (ст.67).
                    ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ: Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в севе жизни (Ин.6,53). Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем (ст.56). Апостолы постоянно пребывали в... общении и преломлении хлеба (Дн.2,42; 20,7;11).
                    НЕДОСТОЙНО: Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть есть от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто есть и пьет недостойно, тот есть и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и вольны и немало умирает (1Кор.П,27-30).

Так говорит Господь!!!!!!!!!!!!а не человек.
                    вы о чём? или вы сначала написали а потом подумали

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Локи
                      26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                      27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                      28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета
                      , за многих изливаемая во оставление грехов.

или если желаете из Короля Иакова:

26 And as they were eating, Jesus took bread, and blessed it, and brake it, and gave it to the disciples, and said, Take, eat; this is my body.
                      27 And he took the cup, and gave thanks, and gave it to them, saying, Drink ye all of it;
                      28 For this is my blood of the new testament
                      , which is shed for many for the remission of sins.

ни в Синодальном. ни в Церковнославянском ни в Библии Кроля Иакова нигде Иисус в сцене Тайной Вечери не говорит о "ломимом теле". Какаим переводом Библии пользуются у вас в Церкви ? Ломимое тело появляется у Павла, коего в той комнате не было и который слова Иисуса не слышал лично.

По Павлу это обстоит так:
                      23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

как види тут Павел приводит слова Иисуса не совсем так как Матфей... что совершенно логично, так как он не являлся непосредственным участником Вечери. Но даже тут мы видим что Новый Завет не в том ломался хлеб или резался, и не в чаше, а в самом хлебе и вине.

И в который раз прошу вас назвать вашу Церковь и деноминацию к которой она принадлежит, а судя по вашим словам ваши общины весма многочисленны в вашем городе, мне бы хотелось задать вопрос и другим представителям вашей деноминации, как они относятся к вопросу о резании или лоомании.
                      да кто кто же вы такой что бы решать в чём Новый Завет.
                      вы его установили? если нет тогда и не надо делать такие выводы.
                      почитайте Ветхий Завет как ревностен Господь.
                      преломление хлеба это знамение.
                      тело ломимое 1коринф.11.24
                      а что вам слов предания апостола Павла недостаточно?
                      или вы думаете что апостол врал когда свидетельствовал что Христос говорил эти слова.
                      трудно вам идти против рожна(Слова Божьего)
                      Последний раз редактировалось sergei130; 30 October 2009, 06:40 AM.

Комментарий

• Локи
                        Трикстер

• 08 November 2006
                        • 1446

Сообщение от sergei130
                        да кто кто же вы такой что бы решать в чём Новый Завет.
                        в Хлебе(ТелеХристовом) и Вине(КровиХристовой), а у вас он то в чашке, что в преломлении хлеба.

преломление хлеба это знамение.
                        тело ломимое 1коринф.11.24
                        конкретно знамение чего ? что оно знаменовало и что потом сие знамение подтвердило.

И ещё разок(чую скоро придется именем Господа призывать): И в который раз прошу вас назвать вашу Церковь и деноминацию к которой она принадлежит, а судя по вашим словам ваши общины весма многочисленны в вашем городе, мне бы хотелось задать вопрос и другим представителям вашей деноминации, как они относятся к вопросу о резании или лоомании.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Сообщение от sergei130
                          заповедь была именно благодарить, ломать, раздавать, брать и молиться над чашей и пить из неё там не было омовения ног и лежания на полу и не надо нести отсебятину.
                          Пардон, но отсебятину несете вы. Я вам привела слова из Евангелия, а вы мне в ответ только свои слова "от себя"-тины.

...вы знаете что такое бич которым бичевали Христа он именно рвёт куски оголяя внутренние органы рвёт а не режет...
                          Вы уже сами запутались в своих выводах и вымыслах. Хлеб ломаете руками, но Христа бичевали орудием. Если вы против резки хлеба, то вам его не ломать надо, а бичевать, что б клочья летели... И если вы хоть раз читали Евангелие, вы должны помнить, что тело Христа было пронзено копьем, и в эту рану Он клал пальцы Фомы...
                          Так всегда бывает с теми, кто в чужом глазу видит соломинку, а в своем бревна не замечает...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от sergei130
                            Разговор окончен.
                            уважаемый жрец языческого бога РПЦ Евгений. Л
                            вам здесь не ваше капище.
                            А с кем вы разговариваете? Мой посты закончились здесь http://www.evangelie.ru/forum/t61792-2.html
                            "Вихри враждебные реют над нами"? - используйте крестное знамение против глюков (чтобы не пришлось администрацию звать для лечения).
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от sergei130
                              вы о чём? или вы сначала написали а потом подумали
                              там по цвету выделено, это слова Господа.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Локи
                                очень хотелось бы расширить свой кругозор по данному вопросу с вашей помощью - давайте примеры, сверкните интеллектом !

лишь что сказал сам Иисус: Примите и Едите сие есть Тело Мое, пейте из неё ибо сие есть Кровь Моя Нового завета.

судя по тону аргументы уже закончились, обычно переход на личное происходит на этой стадии...
                                я так понимаю что каждый раз ломая хлеб в Церкви вы символически воспроизводите сцены истязания Христа ?
                                кто бы говорил о простоте программок то...
                                от ваших рассуждений света и истины как-то больше то не становится, вы в такие дебри уже залезли со своим ломимым телом, которому при этом не сломали ни одной кости.
                                1)поясните что вы хотели бы узнать поточнее?
                                2)вы всё таки ответьте кто вы такой что решаете что в Новом Завете важно а что нет почему всё время от ответа бегаете, сказать нечего?
                                3)вы совершенно правы ломание тела это не просто измельчение и раздробление с целью что бы всем досталось это в первую очередь знамение мы этим перед всей Церковью показываем и напоминаем и возвещаем что тело Христово было ломимо за нас(смерть Господню возвещаем доколе Он придёт) есть ещё и другой смысл, один хлеб и мы многие, в практике Хлебопреломления важны и Тело и Кровь и то как именно они преподаются православный и католический способ преподования оскверняет всю заповедь целиком
                                4)по поводу простоты Господь сказал что кто хочет быть мудрым будь безумным в мире сём, я не от мира сего как и вся Церковь Христова потому и говорю не по мирски, а для вас я так понял Библия что препорированная лягушка под микроскопом вам бы всё понять на уровне (палка верёвка)

Комментарий

Обработка...