Очень просто это же название Его миссии крестная, вот и называет крест, но сам крест как и все остальное даже знать не желает.
1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у
вас незнающим ничего, кроме
Иисуса Христа, и притом распятого,
И что вы всему этому поклоняетесь? А почему не Богу, а орудиям пыток?
Очень даже написано, а вот про то что Иисус хлеб резал копьем, точьно нет ни слова.
Матф.26:26 И когда они ели,
Иисус взял хлеб и, благословив,
преломил и, раздавая ученикам,
сказал: приимите, ядите: сие есть
Тело Мое.
1-е Коринфянам 11 23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
А от кого вы приняли что надо хлеб резать и складывать в чашу с вином?
Ну и зачем вы такие чувства в себе возгреваете, что вас так тянет хулить собиседника и называть лжецом? Вы полагаете, что так вас лучше поймут или быстрее поверят что вы истинный христианин? Не дела ли свидетельствуют о человеке кто он?
2-е Тимофею 2 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
Еф.4:29 Никакое гнилое слово да
не исходит из уст ваших, а только
доброе для назидания в вере, дабы
оно доставляло благодать
слушающим.
1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у
вас незнающим ничего, кроме
Иисуса Христа, и притом распятого,
И что вы всему этому поклоняетесь? А почему не Богу, а орудиям пыток?
Очень даже написано, а вот про то что Иисус хлеб резал копьем, точьно нет ни слова.
Матф.26:26 И когда они ели,
Иисус взял хлеб и, благословив,
преломил и, раздавая ученикам,
сказал: приимите, ядите: сие есть
Тело Мое.
1-е Коринфянам 11 23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
А от кого вы приняли что надо хлеб резать и складывать в чашу с вином?
Ну и зачем вы такие чувства в себе возгреваете, что вас так тянет хулить собиседника и называть лжецом? Вы полагаете, что так вас лучше поймут или быстрее поверят что вы истинный христианин? Не дела ли свидетельствуют о человеке кто он?
2-е Тимофею 2 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
Еф.4:29 Никакое гнилое слово да
не исходит из уст ваших, а только
доброе для назидания в вере, дабы
оно доставляло благодать
слушающим.
Комментарий