Мнимые "отклонения Православия от Писания" и их разоблачения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Клантао
    Задайте вопрос апостолу Павлу и самому Христу почему он всё это вместе называют одним словом "крест".
    Очень просто это же название Его миссии крестная, вот и называет крест, но сам крест как и все остальное даже знать не желает.

1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у
    вас незнающим ничего, кроме
    Иисуса Христа, и притом распятого,

Сообщение от Клантао
    Начните читать Писание, тогда поймёте, откуда берёт корни христианская терминология.
    Поскольку мы выяснили, что у вас со зрением плохо, то спросите у других про это изображение: является ли "остальное" частью того,ьчто христиане называют "крест" или нет.
    И что вы всему этому поклоняетесь? А почему не Богу, а орудиям пыток?

Сообщение от Клантао
    Хлеб, который "ломал руками" (хотя про руки в Писании ничего не написано но Вы этого не знаете, так как не читали его) Иисус, был опресноком, мацой, там такие направляющие для преломления есть изначально, формируются в процессе выпечки.
    Очень даже написано, а вот про то что Иисус хлеб резал копьем, точьно нет ни слова.

Матф.26:26 И когда они ели,
    Иисус взял хлеб и, благословив,
    преломил и, раздавая ученикам,
    сказал: приимите, ядите: сие есть
    Тело Мое.

1-е Коринфянам 11 23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

А от кого вы приняли что надо хлеб резать и складывать в чашу с вином?

Сообщение от Клантао
    На квасном хлебе (а в Библии евхаристический хлеб всегда называется артос, а не адзимос) их приходится делать надрезами.
    Но глупость Вашей выдумки была не в этом а в том, что Вы едва ли могли бы находиться в алтаре во время Преломления, а тем более задавать при этом идиотские вопросы - и уж точно не могли бы получить идиотские ответы.
    Остаётся предположить, что это была наркотическая галлюцинация.
    Ну и зачем вы такие чувства в себе возгреваете, что вас так тянет хулить собиседника и называть лжецом? Вы полагаете, что так вас лучше поймут или быстрее поверят что вы истинный христианин? Не дела ли свидетельствуют о человеке кто он?

2-е Тимофею 2 24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,

Еф.4:29 Никакое гнилое слово да
    не исходит из уст ваших, а только
    доброе для назидания в вере, дабы
    оно доставляло благодать
    слушающим.

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Сообщение от Клантао
      Задайте вопрос апостолу Павлу
      Задайте вы вопрос , у вас есть Икона Апостола , и свечку поставьте , как символ молитвы , что он вам скажет и напишите потом .
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от BSergiy
        Задайте вы вопрос , у вас есть Икона Апостола , и свечку поставьте , как символ молитвы , что он вам скажет и напишите потом .
        Ничего апостол ему не ответит ибо умер, а мертвые не общаются с живыми до воскресения своего, но они этого не знают ибо Библии не верят.

Откр.14:13 И услышал я голос с
        неба, говорящий мне: напиши:
        отныне блаженны мертвые,
        умирающие в Господе; ей, говорит
        Дух, они успокоятся от трудов
        своих, и дела их идут вслед за
        ними.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от олег колыванов
          Очень просто это же название Его миссии крестная, вот и называет крест, но сам крест как и все остальное даже знать не желает.

Иисуса Христа, и притом распятого,
          Мне тяжело понимать "логику" наркомана.
          Для апостола Павла "Христос распятый" и "крест Его" - синонимы.
          Как и для православных гимнов (а не "молитв"), которые Вы цитируете.

Цитата из Библии: Гал.6:14
          А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.

По Вашей "наркоманской логике" Павел не желал хвалиться Христом, а только Его деревянной виселицей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
          Задайте вы вопрос , у вас есть Икона Апостола
          Ещё один наркоман?
          Какое отношение икона апостола Павла имеет к возможности молитвенного общения с ним?
          Вы путаете картину с мобильным телефоном?

- - - Добавлено - - -

но они этого не знают ибо Библии не верят.
          Вы никогда не читали Библию и не знаете, что там написано.

Цитата из Библии: Рим.6:3-9
          Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.

По Вашей же "логике" смерть имеет над Телом Христом власть, и верующие, однажды умерев и воскреснув в Крещении, затем умирают ещё раз.
          Смертью второй.
          Такой бред можно придумать только от незнания Писания.

Цитата из Библии: Рим.14:7-9
          Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.

А вот это характерная проговорка, свидетельствующая, во что Вы на самом деле верите:

- Задайте вопрос апостолу Павлу и самому Христу почему он всё это вместе называют одним словом "крест".
          - Ничего апостол ему не ответит ибо умер, а мертвые не общаются с живыми

Следовательно, Христос для Вас тоже умер и не общается с "живыми" (хотя таких как Вы, Он как раз называл не живыми, а мёртвыми, хоронящими свои мертвецов, а живыми, наоборот, называл Авраама, Исаака и Иакова и всех, кто у Бога).
          Но мы, живые, как видите, общаемся с Вами мёртвым, потому что желаем Вашего спасения, как желает Его умерший за Вас Христос, Которого Вы отвергаете.

- - - Добавлено - - -

И что вы всему этому поклоняетесь? А почему не Богу, а орудиям пыток?

Очень даже написано
          Вам лечиться надо.
          Серьёзно.
          Если Вы не троллить пытаетаесь, а действительно верите в то, что пишете.

- - - Добавлено - - -

Вот полный сюжет получше, но все равно выдумывать свои картинки не следует, а тем более изображать ангелов без Авраама и Сарры вот это и вводит в соблазн людей.
          Нормальных людей не вводит.
          А тех, которые видят в ими же скопированной цитате слово "руками", которого там нет, но не видят опровержений своих выдумок и вновь как ни в чём не бывало их заводит, соблазнить может что угодно, хоть фонарный столб.
          Они на своей волне.

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Клантао
            Почему вас так тянет оскорблять людей? Я же вам сказал, что даже табак не курю, не говоря о наркотиках и вы с маниакальным упорством на меня клевещите, зачем вам это? Неужели вы не понимаете, каким духом водитесь, что так и не научились говорить вежливо? По моему даже личные оскорбления даже правилами форума запрещены, зачем вам их нарушать, неужели вам оскорбления людей приносят радость?

Сообщение от Клантао
            Для апостола Павла "Христос распятый" и "крест Его" - синонимы.
            Нет ни синонимы, ибо вы забыли совместить эту строку с другой что он ничего не хочет знать кроме Христа. А это значит что здесь он говорит не о кресте как форме деревянного орудия казни, а восхищается Иисусом и Его миссией.

Сообщение от Клантао
            По Вашей "наркоманской логике" Павел не желал хвалиться Христом, а только Его деревянной виселицей?
            Нет, не по моей, а по вашей. А вы когда нибудь думали, что ваша грубость работает против вас и вы этим только отгоняете людей от вашей веры, ибо они видят плоды вашей веры смотря на ваш язык и чувствования и вряд ли вам будут верить.

Сообщение от Клантао
            По Вашей же "логике" смерть имеет над Телом Христом власть, и верующие, однажды умерев и воскреснув в Крещении, затем умирают ещё раз.
            Смертью второй.
            Такой бред можно придумать только от незнания Писания.

А по вашему Он не умирал?

Верующие в крещении не умирают а наоборот оправдываются и обновляются к новой жизни.

К Римлянам 12 1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Сообщение от Клантао
            Вам лечиться надо.
            Серьёзно.
            Если Вы не троллить пытаетаесь, а действительно верите в то, что пишете.
            А вы не думали никогда что так кидаясь на людей вы делами своими позорите Христа?

Иак.3:13 Мудр ли и разумен кто
            из вас, докажи это на самом деле
            добрым поведением с мудрою
            кротостью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
            Нормальных людей не вводит.
            А тех, которые видят в ими же скопированной цитате слово "руками", которого там нет, но не видят опровержений своих выдумок и вновь как ни в чём не бывало их заводит, соблазнить может что угодно, хоть фонарный столб.
            Они на своей волне.
            Тоесть вы еще до кучи всех людей кроме себя считаете ненормальными?
            А не в прелести ли вы случаем, не думали над этим?

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов,

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от Клантао

По Вашей "наркоманской логике"

- - - Добавлено - - -

Ещё один наркоман?

- - - Добавлено - - -

Модератор Певчий ! Вы читаете оскорбления данного участника по отношению к другим участникам ? Обясните эму правила форума , как надо вести себя , если не понимает давайте штрафные очки .Или писать другим модераторам чтобы принимали меры по данному участнику ??? .Если человек раньше был наркоманом и не очищенный до сих пор то обращайтесь к Пантелеймону целителю пусть лечит вас .

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Почему вас так тянет оскорблять людей?
                Сообщение от BSergiy
                Модератор Певчий ! Вы читаете оскорбления данного участника по отношению к другим участникам ?
                Кто оскорбляет людей?
                Вас сравнили с наркоманами (не беспочвеннно, а по делу).
                Вы себя считаете чем-то лучше наркоманов, что вас оскорбляет это сравнение???
                Я понимаю, что вы не христиане и от смирения далеки, но кто вам давал право презирать людей?

- - - Добавлено - - -

Нет ни синонимы, ибо вы забыли совместить эту строку с другой что он ничего не хочет знать кроме Христа.
                Нет, это ВЫ забыли "совместить" эти строки с тем, что Он не желает ничем хвалиться, кроме креста Христова, которым мир распят для него и он для мира.
                И значит, "Христос распятый" и "крест Христов" для него синонимы

А это значит что здесь он говорит не о кресте как форме деревянного орудия казни, а восхищается Иисусом и Его миссией.
                То есть до Вас наконец-то дошло, что в православных гимнах, которые Вы цитировали (и по невежеству называли "молитвами") говорится не о кресте как форме деревянного орудия казни (которого в настоящее время к тому же не существует), а о спасительной миссии Христа?
                Значит ещё один миф о православии в ещё одной голове разрушен. ))))

А вы когда нибудь думали, что ваша грубость работает против вас и вы этим только отгоняете людей от вашей веры, ибо они видят плоды вашей веры смотря на ваш язык и чувствования и вряд ли вам будут верить.
                При чём тут я и моя вера?
                Тема не обо мне, а о православии и тех глупостях, которые люди говорят о нём по невежеству либо по злому умыслу.

- - - Добавлено - - -

Верующие в крещении не умирают
                Мы предпочитаем верить апостолу Павлу, а не Вашим басням.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от BSergiy
                  обращайтесь к Пантелеймону целителю пусть лечит вас
                  Один раз увидел икону в православии какого то святого, так у него голова собаки я аж обомлел и никто толком не мог обьяснить почему у них человек нарисован с собачьей головой, вы не знаете случайно почему так нарисовано?

И еще много раз спрашивал почему они молятся умершим своим святым в надежде на то что они их исцилят от той или иной болезни, неужели полагают что люди сами по себе могут без Бога исцилять и чудеса творить? А если нет то зачем они так говорят что иди к тому святому или иному за исцилениями болезней, неужели от непонимания, что целитель только Бог и только Ему надо молиться, а Он уже Сам решит через кого или через что вас исцилить?

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Клантао
                    Кто оскорбляет людей?
                    Неужели вы даже не замечаете уже того, что людей оскорбляете?

Сообщение от Клантао
                    Вас сравнили с наркоманами (не беспочвеннно, а по делу).
                    Именно беспочвенно, ибо я вам писал что даже табак не курю, а вы все равно продолжаете настаивать что я наркоман, неужели вы сами хотите чтобы и вас сравнивали с наркоманом? А если нет то может сами прекратите людей поносить? Неужели это ваша вера такому обращению к людям учит? А если нет то зачем вы это делаете?

Сообщение от Клантао
                    Вы себя считаете чем-то лучше наркоманов, что вас оскорбляет это сравнение???
                    Конечно я лучше ибо даже не курю, а уж образ моих дел совершенно отличен от их дел.

Вот например если кто то назовет другого человека Содомитом, ввиде сравнения и посчитает, что он именно таков, то неужели вы полагаете, что собиседник должен согласиться с таким обвинителем и хулителем и признать что он не лучше Содомита?

Вообще кто вас научил быть столь грубым? Сколько времени вы в вере во Христа, что так и не научились, что оскорблять и обижать людей нельзя просто так по прихоти?

Иакова 3 8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

Сообщение от Клантао
                    Я понимаю, что вы не христиане и от смирения далеки, но кто вам давал право презирать людей?
                    Вообще то лгать нехорошо тоже, вас никто не презирал и наркоманом не обзывал, так что не стоит добавлять к греху хулы на людей еще и клевету на них.

Сообщение от Клантао
                    Нет, это ВЫ забыли "совместить" эти строки с тем, что Он не желает ничем хвалиться, кроме креста Христова, которым мир распят для него и он для мира.
                    И значит, "Христос распятый" и "крест Христов" для него синонимы
                    Я как раз соединил смыслы обоих строк и показал что не крест и Иисус синонимы, а именно один Иисус и Его миссия креста его интересовали а не деревянный крест которому вы говорит тебе поклоняемся, такого апостол не говорил и не учил.

Иисуса Христа, и притом распятого

А если по вашем словам крест и Иисус это одно и тоже, то получается что деревяшка это тоже самое что и Бог. Это уже ни в какие рамки не лезет.

Сообщение от Клантао
                    То есть до Вас наконец-то дошло, что в православных гимнах, которые Вы цитировали (и по невежеству называли "молитвами") говорится не о кресте как форме деревянного орудия казни (которого в настоящее время к тому же не существует), а о спасительной миссии Христа?
                    Значит ещё один миф о православии в ещё одной голове разрушен. ))))
                    Как слышал от людей так и написал, а они говорят именно так: тебе поклоняемся крест. Так что никакого мифа тут нет, все реально именно орудию пыток люди говорят поклоняемся что странно.

Сообщение от Клантао
                    При чём тут я и моя вера?
                    Тема не обо мне, а о православии и тех глупостях, которые люди говорят о нём по невежеству либо по злому умыслу.
                    Ну рассудите сами, если человек который утверждает что у них присутствует истина, начнет всех несогласных оскорблять и бить и пытать до смерти как это практиковалось и у вас и у католиков, то захочет ли человек быть таким же как вы и приобрести теже качества и чувства которой научила ваша истина? Я полагаю что ни один человек не пожелает научиться такой истине которая из него сделает убийцу и гонителя и превратит его уста в непрестанную хулу против несогласных или вы полагаете что такое поведение и должно быть у святых Бога?

2Тим.2:24 рабу же Господа не
                    должно ссориться, но быть
                    приветливым ко всем, учительным,
                    незлобивым,

А посмотрите в себя есть ли это в вас? А если ваша вера не учит быть таким то как она может быть истинна?

Сообщение от Клантао
                    Мы предпочитаем верить апостолу Павлу, а не Вашим басням.
                    Ну не верите мне, так поверьте хоть реальности. Кого нибудь после крещения вы отнесли на кладбище? А если нет, то как утверждаете, что апостол имел в виду смерть реальную?

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Один раз увидел икону в православии какого то святого, так у него голова собаки я аж обомлел и никто толком не мог обьяснить почему у них человек нарисован с собачьей головой, вы не знаете случайно почему так нарисовано?

И еще много раз спрашивал почему они молятся умершим своим святым в надежде на то что они их исцилят от той или иной болезни, неужели полагают что люди сами по себе могут без Бога исцилять и чудеса творить? А если нет то зачем они так говорят что иди к тому святому или иному за исцилениями болезней, неужели от непонимания, что целитель только Бог и только Ему надо молиться, а Он уже Сам решит через кого или через что вас исцилить?
                      Я бы вам не советовал участвовать в этой теме которую создал этот участник , как сам о себе пишет что он ТРОЛЬ ! Оно так и есть .Обратите внимания что кроме вас никто не пишет уже здесь .Игнорируйте эту тему , .Само название темы " Мнимые отклонения " ПРОТИВОРЕЧАТ Писанию , пусть тролит и дальше и разговаривает .....сам с собой

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Вам не надоело врать?
                        Икону святого Христофора с собачьей головой Вы нигде не могли видеть, потому что она лет триста как запрещена.
                        Но зато Вам любой православный объяснил бы, кто это такой.

Раньше наука верила в существование племени кинокефалов (псеглавцев) - вероятно, непривычная для европейцев и арабов внешность жителей Центральной Африки напоминала им собачьи головы.
                        Поэтому их рисовали, например, в образе Пятидесятницы среди представителей прочих народов, символизируя распространение Евангелия до края земли.

И святого Христофора (Репрева) относили к этому народу, почему и изображали сообразно тогдашним представлениям о его внешности.
                        Так что пытаясь бессильно обгадить православное христианство, Вы лишь в очередной раз выставили на посмешище себя.

Конечно я лучше ибо даже не курю, а уж образ моих дел совершенно отличен от их дел.
                        Вот поэтому-то Вы и не христианин: христианство начинается с того, что человек видит себя худшим из всех людей.
                        А образ Ваших дел мы видим: клевета и хула на Бога и детей Его.
                        Лучше бы Вы курили.

Ну рассудите сами, если человек который утверждает что у них присутствует истина, начнет всех несогласных оскорблять и бить и пытать до смерти как это практиковалось и у вас и у католиков
                        Вы бы хоть вероисповедание моё посмотрели ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                        Обратите внимания что кроме вас никто не пишет уже здесь
                        А никто и не должен писать.
                        Эта тема была открыта восемь лет назад для коллекции перлов форумских глупых сказок о православии и разоблачения их.
                        А если некоторые решили носить свои сказки прямо сюда - что ж, это похвально )))))
                        Последний раз редактировалось Клантао; 09 February 2017, 04:24 AM.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

От одних идолов ушли, пришли к другим. Да чего там! Даже из Иисуса умудрились идола сотворить.. А ведь Он говорит, но вы не слышите:
                          14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                          15. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 15:14,15)

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

...........................................ба, сколько лет-сколько зим: Серёжа! Вы ли это?!

- - - Добавлено - - -

умудрились идола сотворить.
                            ну раскажите мил-человек как же Вы до жизни такой дошли?
                            ........................................как -умудрились-то....
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Клантао
                              Вам не надоело врать?
                              Икону святого Христофора с собачьей головой Вы нигде не могли видеть, потому что она лет триста как запрещена.
                              А вам не надоело людей оскорблять? Особенно когда они говорят правду. Икона Бога Отца тоже запрещена, но это не значит что ее нигде нет.

Сообщение от Клантао
                              Раньше наука верила в существование племени кинокефалов (псеглавцев) - вероятно, непривычная для европейцев и арабов внешность жителей Центральной Африки напоминала им собачьи головы.
                              Наука ли верила или писатели икон?

Сообщение от Клантао
                              Поэтому их рисовали, например, в образе Пятидесятницы среди представителей прочих народов, символизируя распространение Евангелия до края земли.
                              Вот я и говорю реализма бы побольше в церковном исскустве и было бы лучше для всех.

Сообщение от Клантао
                              И святого Христофора (Репрева) относили к этому народу, почему и изображали сообразно тогдашним представлениям о его внешности.
                              Так что пытаясь бессильно обгадить православное христианство, Вы лишь в очередной раз выставили на посмешище себя.
                              Я не считаю что сказав правду, я кого то изгадил. А вот вам не мешало бы подумать над своими словами и манерами, и можно ли христианину быть таким как вы сейчас.

Сообщение от Клантао
                              Вот поэтому-то Вы и не христианин: христианство начинается с того, что человек видит себя худшим из всех людей.
                              А вы считаете себя хуже Содомитов и Москалей? А если нет, то зачем говорите такое другим?

Сообщение от Клантао
                              А образ Ваших дел мы видим: клевета и хула на Бога и детей Его.
                              Лучше бы Вы курили.
                              Да уж, не зря пишите что народ Божий иудеев ненавидите, Воистину прав Сергий.

Сообщение от Клантао
                              Вы бы хоть вероисповедание моё посмотрели ))))))
                              Написано экуменический христианин и что плохого здесь?

Сообщение от Клантао
                              А никто и не должен писать.
                              Эта тема была открыта восемь лет назад для коллекции перлов форумских глупых сказок о православии и разоблачения их.
                              А если некоторые решили носить свои сказки прямо сюда - что ж, это похвально )))))
                              Ну тогда пусть будет по вашему желанию, всего наилучшего вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                              От одних идолов ушли, пришли к другим. Да чего там! Даже из Иисуса умудрились идола сотворить.. А ведь Он говорит, но вы не слышите:

А как из Иисуса можно идола сотворить?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Ещё один забавный, но, оказывается, распространённый миф.

Сообщение от laurcio
                                В другую религию - это понятно. А что означает для православия - ушел в мир, в то время, как человек все же заходит иногда в церковь?
                                Это же не секрет, что православный член церкви, является таковым только в универсальном смысле, а не в привязке к конкретной общине.
                                Один только термин "прихожане" чего стоит.
                                Это говорит о том, что фактически, православный предоставлен самому себе. То есть он не подотчётен ни перед какой поместной общиной. Перед Богом то, само собой, даст отчет.
                                Или я ошибаюсь?
                                Сообщение от Клантао
                                )))))) Этот термин и означает "член прихода" ("поместной общины" в Вашей терминологии).
                                Причём он никогда не употребляется сам по себе, а только с определением "такого-то конкретного храма".
                                Приход (парикия) - это и есть то самое, что Вы называете "поместной церковью" (в православной терминологии, откуда Вы и взяли это выражение, оно означает на самом деле другое).
                                И по определению предполагает членство.
                                Потому-то и возникло ироническое определение возникшего в постсоветское время явления "считающих себя православными", но де-факто не являющихся членами никакого прихода - "захожане".
                                Ещё раз: членство в православной церкви осуществляется только через членство в конкретной парикии (парафии, приходе).
                                Так же как нельзя было быть гражданином СССР без гражданства одной из союзных республик.
                                Сообщение от alexey957
                                там есть постоянные члены общины но большинство как бы прихожане.
                                Сообщение от Клантао
                                Вы, очевидно, путаете терминологию.
                                Прихожанин (парафиянин) - это и есть член прихода.
                                А Вы, вероятно, говорите о членах приходского собрания (баптистский аналог - братский совет, только в него и женщины могут входить).
                                Оно является основателем прихода как юридического лица, официально выступает от его имени, распоряжается его имуществом и т.п.
                                Другое дело, что в СССР действительно не фиксировалось приходское членство, как это было в Российской империи и есть во всех других странах.
                                По понятным причинам.
                                И сейчас вернуться к официальной переписи прихода не спешат тоже по понятной причине.
                                Но уже по противоположной: тогда уже не получится врать кесарю и миру о количестве православных, завышая его в десятки раз.
                                Поэтому действительно у посторонних людей может сложиться впечатление, что приходов нет, а прихожане есть )))))
                                Если интересует понятие и устройство прихода конкретно в РПЦ, смотрим в её Уставе.

Комментарий

Обработка...