Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nostaw
    Renev, Покажите.. где я говорил про истинность учений - иначе Вы - Лжец с Большой буквы!
    А можно с маленькой, всяк человек ложь?
    Значит эти ссылки давались не для того, что бы показать не состоятельность учения, странно тогда для чего? Поддержать Олега? А зачем? Разве можно по грехам определенной конфессии судить о ее учении? Разумеется если эти грехи не вытекают из ее учения, тогда на мой взгляд надо давать привязки греха и учения. Вот если бы православие благословляло гомосексуализм, корыстолюбие, или ставило своего адепта в условия приводящие ко греху, тогда другое дело. И мой смайлик как раз и показывал несостоятельность такого взгляда. А так это не более того о чем я говорил выше, таскание и кидание какашками.

По поводу показать. Тут взаимонепонимание друг друга. Я понял что вы приводите эти ссылки для того, что бы показать не состоятельность православия, а вы восприняли это как оскорбление. Прошу прощения, но обидеть я ни кого не хотел.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от nostaw
      Браво, Клантао! Следуя вашей логике можно оправдать все преступления Католичества и Православия.
      Только вот параллели не те...
      Ни кто ни кого не собирался оправдывать, я пытаюсь вам показать не состоятельность связки "личный грех=учение конфессии".

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Олег2008
        Насчет Сваггерта - я не могу ничего сказать - в его оправдание. Увы, дьявол всегда атакует именно тех людей, которые приносят Богу неспасенные души на покаяние.
        Некоторые - не могут устоять.
        Вот-вот... "у вас подлые шпионы, у нас - доблестные разведчики"... Хоть сами перечитайте, что пишете и как беспомощно пытаетесь оправдаться, пытаясь доказать разницу там, где её нет.

Сообщение от Олег2008
        Но - те деяния, которые совершил Сваггерт - не являются преступлением - даже в мирской жизни.
        Те же деяния ваших "апостолоподобных", на которые отрывают глаза людям честные люди - являются просто грязным уголовным преступлением.....даже в миру.
        Угу, и известнейший радиопроповедник Марк Макаров не отбывает срок за педофилию...

А кто такие "апостолоподобные" - я понятия не имею. В православии таких нет. Но если бы такие мифические люди существовали, и если бы они совершали что-то подлежащее наказанию по УК страны, гражданами которой являются, то уже давно были бы по нему судимы.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от рыбаккк
          Правда не бывает у Сатаны, нет в нем никакой правды, а только дожь. Сатана Отец лжи. Не обольщайте себя красивыми байками, но сверяйте с Писанием ваше понимание и относительно высказываний других. КАКИМИ БЫ ГЛАДКИМИ ОНИ НЕ БЫЛИ! Мир вам!
          У-х-х-х-х--х
          Вы если что то не понимаете ,то не вступайте с ходу в спор ,а больше учитесь
          Притча действительно замечательная
          Вы видите Писание так как вас научили ,а не так как это понимает церковь.
          Вспомните ,как Змей соблазнял Еву

Бытие 3
          1
          Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Разве змей говорил не правду?

А ложь сатаны состоит в том,что он правду использует для воплощения греха,вот здесь то в нём и нет никакой правды.
          Именно так толкуется приведённый вами библейский стих
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от анатолий17
            Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Анатолий! Вы знаете что ответила Ева? Как вы после этого можете кого то учить? Вы не перестали употреблять водку? Это омертвляет клетки мозга.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от анатолий17
              У-х-х-х-х--х
              Вы если что то не понимаете ,то не вступайте с ходу в спор ,а больше учитесь
              Притча действительно замечательная
              Вы видите Писание так как вас научили ,а не так как это понимает церковь.
              Вспомните ,как Змей соблазнял Еву

Бытие 3
              1

А ложь сатаны состоит в том,что он правду использует для воплощения греха,вот здесь то в нём и нет никакой правды.
              Именно так толкуется приведённый вами библейский стих
              (Быт.) ...но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
              И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
              И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Ничего плохого здесь не нахожу, в том, что они были слепы, а стали зрячими. Вот вы слеп, а съели бы плод от дерева познания и тоже стали бы зрячим. Разве это плохо? Видеть!
              (Быт.) И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

А вот здесь уже, что-то не то. Разве Иисус об этом Отце говорил, когда в Царствие призывал. А это не Царствие, а рай. Из рая изгоняют и проклинают вдобавок. А Иисус говорил об Отце, Который есть любовь!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от nostaw
                Браво, Певчий! Ну Вы и фантазер!
                Желание судить кого-то (даже если те того и заслуживают), явно, не от Духа Святого. Потому что Христос сказал, что пришел не судить мир, но взыскать погибшее. Вы же постоянно акцентируете внимание на суде. Потому я и написал, что Вы умастились на Седалище Христово прежде времени.
                А фантазер ли Певчий, так то меня меньше всего волнует, что о нем скажут люди. Ибо лучше быть судимым несправедливо чем судьей неправедным.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от рыбаккк
                  Правда не бывает у Сатаны, нет в нем никакой правды, а только дожь. Сатана Отец лжи. Не обольщайте себя красивыми байками, но сверяйте с Писанием ваше понимание и относительно высказываний других. КАКИМИ БЫ ГЛАДКИМИ ОНИ НЕ БЫЛИ! Мир вам!
                  Когда Иуда указывая на Христа делал поцелуй, то он указывал правду, что именно Сей и есть Тот, Кого искали фарисеи погубить. Но правда его совершалась в лукавом духе.
                  Когда одержимая нечистым духом служанка шла впереди Апостолов и кричала: "сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения" (Деян.16:17), то она говорила истинную правду. Однако эта "правда" не понравилась святым. потому они и запретили бесу такую "евангелизацию".
                  Да и Самому Христу нечистые духи взывали, говоря: "знаем Тебя, святый Божий..."
                  Потому, не нужно мне рассказывать о том, будто сатана не может говорить правдивые речи. Может. Ибо и в Судный День бесы будут СПРАВЕДЛИВО притязать на тех, которые грешили. На то они и "мытари душ", что-бы истязать их, покуда не отдадут те все до последнего кондрата...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                    Анатолий! Вы знаете что ответила Ева? Как вы после этого можете кого то учить? Вы не перестали употреблять водку? Это омертвляет клетки мозга.
                    Беспомощьность в полемике приводит к хамству
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                      Вы меня не поняли я имел ввиду весь эпизод ,а первый стих процитировал,как начало
                      Вы мыслите как протестант ,примитивно.
                      Давайте разберём весь этот эпизод.
                      Сатана знал,что Ева знает,что сказал Бог?
                      Знал.
                      Его вопрос понуждал Еву сказать правду?
                      побуждал и она её сказала и добавила,,не прикасайся,,
                      именно это слово не прикасайся и сослужила злую шутку.

Разве сатана не через правду искушал Еву?

Разве сатана не говорил правду в 4 и 5 стихе?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от анатолий17
                        Беспомощьность в полемике приводит к хамству
                        А в чём вы увидели хамство? Не так давно вы бравировали отстаивая употребление водки. Поэтому я и задаю вам вопрос, предостерегая вас от беды. Вы в этом хамство увидели? Я вам наоборот даю бескорыстные советы. Слово "беспомощность" пишется без мягкого знака.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                          А в чём вы увидели хамство? Не так давно вы бравировали отстаивая употребление водки. Поэтому я и задаю вам вопрос, предостерегая вас от беды. Вы в этом хамство увидели? Я вам наоборот даю бескорыстные советы. Слово "беспомощность" пишется без мягкого знака.
                          советы?
                          Начните со Христа это Он пил вино и был другом пьяницам и грешникам
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от анатолий17
                            советы?
                            Начните со Христа это Он пил вино и был другом пьяницам и грешникам
                            Ну вот видите, оказывается для вас это не хамство.
                            Я по вашему методу могу предложить начать сначала с младенца, наливайте ему в бутылочку то, что вам кажется безопасным.
                            А в отношении змея вы больше никому не пишите, что он сказал правду.
                            Правда в том, что змей посеял сомнение искусив к непослушанию. Это что то похожее на православие в котором храм святое место, а за пределами живи как хочешь...

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Renev
                              А можно с маленькой, всяк человек ложь?
                              Значит эти ссылки давались не для того, что бы показать не состоятельность учения, странно тогда для чего? Поддержать Олега? А зачем? Разве можно по грехам определенной конфессии судить о ее учении? Разумеется если эти грехи не вытекают из ее учения, тогда на мой взгляд надо давать привязки греха и учения. Вот если бы православие благословляло гомосексуализм, корыстолюбие, или ставило своего адепта в условия приводящие ко греху, тогда другое дело. И мой смайлик как раз и показывал несостоятельность такого взгляда. А так это не более того о чем я говорил выше, таскание и кидание какашками.

По поводу показать. Тут взаимонепонимание друг друга. Я понял что вы приводите эти ссылки для того, что бы показать не состоятельность православия, а вы восприняли это как оскорбление. Прошу прощения, но обидеть я ни кого не хотел.
                              Можно и с маленькой. Только сказав А - скажите и Б. Где я посягаю на истинность Православного учения? Доказательства - приведите мои слова, цитаты.
                              Дальше. Ссылки эти давались исключительно в том контексте, что я проживаю в Ставропольской губернии и как бы не издалека вижу это все. Олег дал ссылку на вполне соответствующие действительности мероприятия в связи с празднованием его годовщины. Да, дела давно минувших дней... я бы не вспомнил - если бы дальше его путь лежал в Истине - приведенные мной ссылки показывают его дальнейший "промысел" - на кладбище, отбор собственности у ПРАЦ... На мой взгляд достаточно фактов, чтобы провести хотя бы внутреннее разбирательство в "высших" кругах духовенства.. И что мы видим? НИЧЕГО!
                              Знаете, если "грехи", которые без натяжек можно назвать и преступлениями - если они соответствуют действительности и являются единичными, им делается справедливая оценка, принимаются определенные меры... Но когда высшие чины православного духовенства позволяют себе подобные вещи, а глядя на безнаказанность их дел - и более младшие чины входят в раж.. тут уж впору задуматься. Я не буду повторяться... от Зикара ответа не последовало... Вкратце так - всю свою историю Православное духовенство идет нога в ногу с мирской властью, покрывая бесчинства друг друга. Можно начать с самого крещения Руси и продолжить до нашего времени. Мне Православные не ответили - почему православное духовенство всячески поддерживало крепостное право - рабство собственного народа и всячески противилось его отмене? Почему оно во времена Советской власти - пошло на сделку? - Чтобы выжить? Почему в современной России всячески потворствует антинародным проявлениям верховной власти и в том числе потакает ей. Как иначе можно назвать принятие от этой власти орденов мирских и раздачу преступникам от власти орденов церковных!?
                              Почему такая сплоченность и круговая порука - точь в точь как у мирской власти. И полное отсутствие побуждений признать собственную неправоту даже по тем случаям, которые получают широкую огласку...
                              И последнее - кто я такой, чтобы судить о состоятельности или несостоятельности Православия? Я могу лишь высказывать свое отношение к тем или иным "традициям", людям.. от духовенства - они же не боги... но некоторые возомнили себя ими.. имею право - потому что сам крещен в Православии и вижу все это изнутри..
                              Мир!

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Renev
                                Ни кто ни кого не собирался оправдывать, я пытаюсь вам показать не состоятельность связки "личный грех=учение конфессии".
                                Я согласен с Вами! Но когда грех единичный и на него реагирует каким-то образом высшее духовенство конфессии - это одно, но когда грехи принимают массовый характер - это уже тенденция к искажению УЧЕНИЯ КОНФЕССИИ. И тут молчать нельзя, а тем более оправдывать этих людей... А молчаливое согласие присутствующих Православных - как иначе назвать, а пуще еще и нападки? Речь не об иконах сейчас идет, не о мощах. О банальной церковной дисциплине, морали, порядочности. Все мы можем поиском пользоваться - впрочем даже и это не надо, что ни день - то новость.. Вот недавно негра выгнали из Оптиной пустыни, перед этим греков, и словенцев.. еще раньше скандалы с собственностью.. в центре Москвы, в целом по России, неоднозначность с Новодевичьим монастырем.. можно очень долго продолжать.
                                Что касается традиций...Ну право, уже устал тут об этом говорить.. в ответ злые нападки.

Комментарий

Обработка...