Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Я думаю, что Господь то как раз и разберётся, кто истинный поклонник, а кто нет. А разницу действительно порой трудно уловить. Это уже работа православного клира - не допускать поклонения иконам, вместо почитания. В плане "научения" православие, по моему, несколько хромает. Будущих священников учат в семинариях, а кто и как учит паству?Комментарий
-
Вам бы, почитающему себя за "рожденого свыше", да превзойти еще бы тех православных святых в самоотвержении и любви ко Христу, за которые их Господь удостоил всякими плодами и дарами Духа Святого. Они под влиянием благодати Божией оставили ВСЕ земное, и от домов отказались, и от общечеловеческого семейного благополучия. А Вы, почитающий себя духовно выше за них, хоть в сем малом преуспели?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дорогой Аскет! Вы не задумывались, почему корову в индии или колесницу на арке в Питере никто идолом не называет? А отлитого в пустыне бычка- идол! Хотя и там и там КРС (крупный рогатый..). У меня на стене икона,но она не идол, а в РПЦшизме -идол,почему? Потому,что толкование Ваше -истина наполовину! Евреи ВСЕГДА знали об Истинном Боге и поклонялись и Ему и (часто!) идолу! И Господь называл их не РАЗВЕДЕННОЙ , а ПРЕЛЮБОДЕЙНОЙ ЖЕНОЙ! Это та ,которая "гуляет" будучи в браке! И идолопоклонство- это нарушение 1 и 2 зап. выраженной в поклонении,обращении за помощью, почитание и т.д., не к Богу,а мимо Него! Поясняю! К рисунку дядьки на моей стене,я не обращаюсь за помощью,не воздаю почестей и т.д.( иногда пыль забываю стереть!), но к такому же мужику в РПЦ храме- не только молятся , но и лобызают и на руках носят! Это примените к корове в пустыне и в Индии.Там корове не молятся,а евреи МОЛИЛИСЬ ! Чем крали славу у Бога! И как вы примените наиважнейшую заповедь: " Господу Богу поклоняйся и Ему одному совершай ЛИТУРГИЮ (СЛУЖИ) ?! Сколько "литургий" в РПЦ храмах? Богородице,ангелам,святым,мученикам и т.д.! А Христос учил,что даже ЕДА И ЧРЕВО может быть ИДОЛОМ! И Вы идолопоклонников называете -братьями?!?! Но я верю,что Бог Вам это откроет! А РПЦшникам Бог сказал в Исаие : " 1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
6 Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их - дела неправедные, и насилие в руках их.
7 Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их.
8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке.
10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые.
11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет [его], - спасения, но оно далеко от нас.
12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
(Ис.59:1-15) С ув раб Христа павелКомментарий
-
Бесполезно объяснять, нужно чтобы сам Бог отверз разум и сердце к разумению Писаний. И в этом он не виноват. Над ним стоит другая сила. Это религиозный дух, который связал его разум. Наша брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной. Разрушить эту твердыню может только усиленная молитва праведника. Но не того который уже почил и отошёл в вечность. Это молитва христианина которому не безразлична судьба этого человека и в ком есть те же чувствования как во Христе Иисусе. Бог есть любовь. Эта любовь к ближнему должна быть и в нас. Любовь излилась в сердца наши Духом Святым. Верующие должны подвизаться друг за друга в молитве. Это оружие верующих на разрушение твердынь сатаны и козней диавольских.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вам бы, почитающему себя за "рожденого свыше", да превзойти еще бы тех православных святых в самоотвержении и любви ко Христу, за которые их Господь удостоил всякими плодами и дарами Духа Святого. Они под влиянием благодати Божией оставили ВСЕ земное, и от домов отказались, и от общечеловеческого семейного благополучия. А Вы, почитающий себя духовно выше за них, хоть в сем малом преуспели?Комментарий
-
А Вы туда музыку и "конвеер" ходили смотреть и слушать? Или все-же о Христе и Писаиии услышать? Ну! Ради чего ходили, то и увидели! Даю совет,если охота хорошую музыку послушать- не ходите к ЕХБ ,а идите в филармонию или на "танцы", там музыка интересней Вам будет! Раб Христа павелКомментарий
-
Кстати можно предложить почитать информацию о РПЦ МП любезно предоставленную Глебом Якуниным на форуме. http://www.evangelie.ru/forum/t41876.html#post1916782. Есть много и других свидетельств на этом форумеКомментарий
-
А вам не приходило в голову уважаемые "православные" что изображением или ликом Христа может воспользоваться сатана при своём воплощении? Христос говорил, Меня не принимаете, а придёт другой во имя своё, его примете. Уверен, если бы Христос пришёл на землю как и первый раз, вы бы за своей религией Его бы не узнали и распяли бы Его ещё раз, как это сделали Иудеи. Потому что Он никак не вписывался в их религию и предания отцов. Они до сих пор распинают Его в себе, как и все религии до сего дня. Запомните-где идолы там Бога нет. Ибо какая совместимость Бога с идолами? Религия, это путы для Христа, они не дают Ему совершать дело спасения. Ибо воля Божья в том, чтобы все спаслись и достигли познания истины. Религия, в любой её форме есть идолопоклонство. Это поклонение истукану, созданному собственными руками. Патриархия ведёт к тому, чтобы все ему поклонились. Так где же антихрист? Не у вас ли уважаемые?Комментарий
-
Почитающий себя чем либо есть ничто перед Господом. Ибо если хочешь быть выше всех перед Господом, будь всём слугою. Богу угодно исполнять волю Его. Только тот Ему брат, сестра и матерь. Всякое самовольное смиренномудрие есть идолопоклонство своему "Я". Жизнь Иисуса Христа излилась в сердца наши Духом Святым. И уже не я живу а живёт во мне Христос. Господь славы Своей не отдаст ни кому. Христианин-это Божий сосуд, храм где пребывает Господь Духом Святым. Вот потому то христианин и святой, по причине Святого Бога, который его освящает и живёт в нём. Нашей заслуги нет никакой, за что бы Бог нас "удостоил" как православных святых. Дары Духа только через назидание в вере. А плоды веры от Жизни Христа которая в нас. Мы как в зеркале взирая на Славу Христа преображаемся в тот же образ. Мы письмо Христово, всеми читаемое и узнаваемое. О себе я не сужу никак, Бог же мне судья. А кто отказался от своих домашних и попечительства о них, тот хуже неверного и отрёкся от веры. Получается дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался. Вас постигло искушение не иначе как человеческое. Религиозный дух-вот имя этому бесу. От служения духа не переходят к служению бедным вещественным началам, это служение смерти. Покайтесь как Пётр отрёкшийся от Христа. В православии дух антихриста, это его ложные чудеса и знамения.
Если бы в Вас жил уже Христос, а не Вы, то Вы б уже давно для всего земного умерли. Потому я и предложил Вам проверить свою самоправедность в свете православных святых. О них действительно можно сказать, что они умерли для мира. А Вы, уже продали все свое имение и расточили его во имя Царства Небесного?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Поголовная...Вы все головы православных священников посчитали?
К ним, между прочим, относятся и такие мыслители вселенского масштаба, как архиепископ Лука Войно-Ясенецкий, святитель Игнатий Брянчанинов, иеромонах Серафим Роуз, священник Александр Мень, священник Сергий Филимонов, священник прп. Иоанн Кронштадтский и многие многие другие несть им числа. Не говоря уже о других выдающихся мыслителях, выросших на почве православия (Лосский, Бердяев, Соловьев, о. С. Булгаков...)
Советую, кстати, их почитать для открытия глаз духовных.
Обвиняя, не выплесните вместе с мутной водой ребенка. Православие-это не только РПЦ МП. Это прежде всего, в соответствии со словами преподобного Серафима,"стяжание Духа Святаго".
Той глубины, что есть в православии, не найти ни в католицизме, ни тем более в протестантизме.Комментарий
-
Столько слов в суе. А по существу так ответить и не смогли.
Если бы в Вас жил уже Христос, а не Вы, то Вы б уже давно для всего земного умерли. Потому я и предложил Вам проверить свою самоправедность в свете православных святых. О них действительно можно сказать, что они умерли для мира. А Вы, уже продали все свое имение и расточили его во имя Царства Небесного?
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Бог есть любовь.Комментарий
-
Не трудился бы в поте лица. За семью (жену там, детей) не отвечал. Пусть себе пьют-гуляют. Не пил бы и не ел ващще. А в туалет, испражняться - ни ногой.
От всего земного бы отказался!
А вы лично - сколько месяцев в туалет не ходили? С утра пойдете? Нет в вас Христа тогда! Кыш отседова, сектант!
Чем дальше, тем ваш оклохрстианский маразм глубже....
Ну приведите цитату, где говорится "для всего земного". Сосете изо всех пальцев, лишь бы оправдать маразм.
Писание. любит точность. "... умер для греха... ". А не "для всего земного". Кто не знает - тот за истину может принять это. православное вольное трактование. "Отцы так поступали" (в смысле трактовали, как хотели), а мы чем хуже? Да?
.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Суесловием извольте заметить страдали ваши хвалёные "православные" святые. Мне же нечем хвалиться. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. Я распят, потому что Бог освободил от идолов этого мира. Похоть очей, похоть плоти и гордость житейская двигают миром. Всё что драгоценно в мире есть мерзость в очах Божьих. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Имея кров над головой, дневное пропитание и одежду. Остальное всё от лукавого. Что касается имения, если так можно назвать нищенский скарб, который принадлежит семье, не нужен даже и бомжам а вот вашему патриарху следовало бы на собственном примере раздать всё имение нищим, там есть что раздавать. А если серьёзно Бог Сам знает кто сколько может понести и сколько вместить. У каждого свой путь. Хочу только привести место Священного Писания для размышления.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Бог есть любовь.
Потому, даже если у Вас и было нечто доброе перед Богом, то своим осуждением Его святых, Вы сами себя сделали нагими, лишив себя благодати Его (если даже предположить, будто Вы ее имели). Ибо Он Сам сказал, что каким судом человек судит, таким и сам будет судим. Служение православных святых Вы уничижили... И Вы уверены что после такой дерзости Бог призрит на Ваши жертвы у Жертвенника?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий