Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Саныч
    Разницу между Новым и Ветхим Заветом не видите? А вот это уже серьёзно.
    Серьёзно вам следует отнестись к той части людей которую Бог называет Своими.
    Цитата из Библии:
    6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
    (Исх.3:6)
    Вам хотелось бы чтобы телега была впереди лошади? Согласитесь - не мудро. В начале было Слово... И это не в начале Нового Завета. Теперь можете применять разницу, чтобы утверждать обратное, мол в начале Церковь, а далее Библия. Это обыкновенное фарисейство ставить Церковь важнее Христа. Христос был проповедан в Эдеме.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Саныч
      Как можно проповедовать Евангелие без Церкви главой которой является Христос?
      Евангелие(радостная весть) проповедуется ВСЕМУ МИРУ и будет проповедано!Ангелы явившиеся пастухам проповедывали евангелие: " ..вот возвещаем вам евангелие(радостную весть)! Ныне в городе Давида родился вам Спаситель..."! Как они осмелились без Церкви проповедывать? Да если бы не проповедь Евангелия,то Церкви НЕ БЫЛО БЫ!!! А ехидное замечание по поводу прописной буквы в "Церковь",оставте при себе,Бог видит сердце мое и мою старую клавиатуру,в которой "Shift" заедает! Конечно Вы в злобе своей об этом не подумали,естественно-он не уважает Бога и Церковь(надо же на публику сыграть!)! Кто захочет узнать мое отношение к Церкви и Богу-поймет из моих постов! Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Сообщение от Эдуард З.
        Думаю нет смысла, православные всё равно понимать не хотят.
        Странно. А зачем начинали?
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Павел Ермолаев
          Конечно не проповедовали,ведь они учились у самого лучшего учителя!А проповедывал Он! поэтому сначала проповедь Евангелия,потом церковь,потом Небесный Иерусалим! Раб Христа павел
          По вашему проповедь создает Церковь? Церковь - Тело Христово! И она созидается Христом. А проповедь только прилагает новых членов.

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            Странно. А зачем начинали?
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго! покайтесь и веруйте в Господа Иисуса Христа и получите милость и прощение грехов Именем Его

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Евангелие(радостная весть) проповедуется ВСЕМУ МИРУ и будет проповедано!Ангелы явившиеся пастухам проповедывали евангелие: " ..вот возвещаем вам евангелие(радостную весть)! Ныне в городе Давида родился вам Спаситель..."! Как они осмелились без Церкви проповедывать? Да если бы не проповедь Евангелия,то Церкви НЕ БЫЛО БЫ!!!
              Что такое Евангелие? Благая весть о том, что приближается Царство Божие (т.е. Церковь ). Что важнее? Весть о приходе Жениха или сам Жених?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Сообщение от strannik-mf
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго! покайтесь и веруйте в Господа Иисуса Христа и получите милость и прощение грехов Именем Его
                Желаю и Вам того же. Заходите еще.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

По вашему проповедь создает Церковь? Церковь - Тело Христово! И она созидается Христом. А проповедь только прилагает новых членов.
                  Ну Вы "артист"! Рассмешили меня до упада! Конечно!Христос пришел "молча",о Царстве "не проповедывал",Апостолам и остальным ничего "не говорил" и т.д. и т.п.!А в результате,без проповеди,вдруг откуда ни возьмись,взялась Церковь! Я пишу улыбаясь! Вы с юмором осторожней,вдруг кто не выдержит! Задам вопрос- Посредством ЧЕГО Христос созидает Церковь? Подсказка- смотри свой "перл" КВН,ответ у тебя же! Раб Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Ну Вы "артист"! Рассмешили меня до упада! Конечно!Христос пришел "молча",о Царстве "не проповедывал",Апостолам и остальным ничего "не говорил" и т.д. и т.п.!,,.
                    Весь наш разговор сводится и одному. Имеет ли право каждый из нас начинать свою проповедь и создавать свою церковь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Весь наш разговор сводится и одному. Имеет ли право каждый из нас начинать свою проповедь и создавать свою церковь?
                      Свою проповедь и церковь создавать никто НЕ ИМЕЕТ ПРАВО! А вот проповедь Слова Христова и созидание Христовой Церкви,обязанность КАЖДОГО христианина! Поэтому бросьте басни и проповедуйте Слово Божье! И будте не идолопоклонником,верящим ВСЕМ ,а христианином верящим ТОЛЬКО Пастырю! Я желаю Вам это от чистого сердца! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Свою проповедь и церковь создавать никто НЕ ИМЕЕТ ПРАВО! А вот проповедь Слова Христова и созидание Христовой Церкви,обязанность КАЖДОГО христианина! Поэтому бросьте басни и проповедуйте Слово Божье! И будте не идолопоклонником,верящим ВСЕМ ,а христианином верящим ТОЛЬКО Пастырю! Я желаю Вам это от чистого сердца! Раб и друг Христа павел
                        Христовой Церкви?

И вам того же.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Христовой Церкви?

И вам того же.
                          Вижу непонимание-пишу пояснение.Каждый христианин,являясь священником Бога Царя, должен исполнять свои "обязанности" т.е. нести служение в среде не верящих Христу с проповедью Евангелия о Нем и приносить Богу жертву уст (ходотайствовать,молится) за них. Раб Христа павел

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

Православные, прокоментируйте свой катехизис, пожалуйста:

О Священном Предании и Священном Писании.
                            16. КАКИМ ОБРАЗОМ БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ СОХРАНЯЕТСЯ И РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ?
                            Божественное откровение распространяется между людьми и сохраняется в истинной Церкви двумя способами: посредством Священнго Предания и Священного Писания.
                            17. ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ СВЯЩЕННЫМ ПРЕДАНИЕМ?
                            Под Священным Преданием понимается то, что словом и примером истинно верующие и чтущие Бога люди передают друг другу и предки передают своим потомкам: учение веры, закон Божий, Таинства и священные обряды.

Катехизис раввинистического Иудаизма:

Есть две ТОРЫ.

Вам не кажется, что слишком уж много совпадений? И почему Предания в Православии вытесняет Писание?

1) Нарушены 4 заповеди из десяти.

2) Церковный православный календарь, скажите на милость, какое отношение он имеет к Божему?

3) Почему вы не учите людей назначенным временам Божим, всем праздникам Божим, дням отдыха и благословения (так говорит слово Божее) В этих днях скрыт весь пллан Божего Плана, это часть закона.

4) Почему вы учите людей беззаконию, отвергая Закон, как пригвожденный ко кресту? В разрез всему Писанию! Любой внимательный читатель уличит вас во лжи.

Можете не отвечать, но пусть другие почитают и может сделают шаг и начнут читать Писание, а не слушать ваше черное духовенство.

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

я обобщу вопрос - сколько можно выяснять отношения не религиозной почве, тем более, что верите в одни и теже источники?
                              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Сообщение от Stribor
                                я обобщу вопрос - сколько можно выяснять отношения не религиозной почве, тем более, что верите в одни и теже источники?
                                ТАк вот, хочеться, что бы просто дали бы жить и верить в БОга и проповедовать истину. ТАк нет - еретики и богохульники, так как отвращают людей от православия...
                                Кстати, русь крестили в православие. а не в христианство. Понимаете в чём фишка? Мы уже были изначально привиты к православию, которое за 1000 лет ушлов предания. Поэтому то и гонят протестантов за то, что они подходят ко всему с критерием Слова и того, что оно - единственная истина.
                                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                                1 Иоан.2:23

Комментарий

Обработка...