володя 77, а чем отличаются евангелисты, от пятидесятников ?
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста" -
Это понятно, что в разных конфессиях - разные понимания, даже христиане одной церкви могут думать по-разному, но это не значит, что надо бросить служение. Если ты с чем-то не согласен, можно обсуждать это с другими верующими, руководствуясь Писанием, и вместе приходить к Божьим пониманиям. Если кто-то не принимает твое мнение, молиться, чтобы Бог открыл этому человеку или тебе, что действительно есть истина. Лучше быть внутри церкви, пребывать в общении.
Иисус конфессиям (фарисеям, саддукея...) сказал:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры ("слепые вожди, ведущие слепых" - Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:13).
Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2-3).
Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:
4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
(Откр.18:4,8).
Комментарий
-
Я совсем недавно на форуме - всего несколько дней ,и не оставляла комментариев : просто смотрела темы .Зашла сюда ,и ,извините ,но просто не смогла сдержаться : оставила маленький комментарий на тему : какие должны быть истинные ученики Христа ...Но сразу получила замечание ,что " нельзя учить..."
Но порассуждать-то ведь можно, нам ,женщинам ?.
Да благословит Вас Господь еще большим смирением и кротостью в Его очах. И да сделает он Вас той драгоценной жемчужинкой, смотреть и любоваться которой, Ему будет доставлять огромное наслаждение.
Все мы говорим о любви к Богу ,все всё понимаем ...но почему такое отношение к друг другу здесь ? Форум ведь христианский ...
Споры,вражда.и даже ненависть к инакомысляшему брату .
Но ведь любовь к Богу проявляется через любовь к друг другу :
А как Вам кажется, кто больше любит?
1. Тот, кто только говорит, что ЛЮБИТ
2. Или тот, кто, несмотря на Вашу возможную реакцию, укажет Вам на то, что прямо перед Вами минное поле и, что идти Вам туда совершенно не следует, - погибнете на 100%.
Хотя Вам и оччччень, оччччень охота пойти туда (потому что многие ваши подруги и знакомые уже пошли туда) и все Ваше желание только в том, чтобы тоже пойти и ИМЕННО туда.., а он, «подлец» и «скотина» такая, препятствует удовлетворению этого Вашего сильнейшего желания жизни.Володя 77 ,вот вы говорите о "рождении свыше" ,как о законе ,выдвинутым Создателем для спасения всех людей .А не жёсткий ли такой закон ,когда мы знавм ,что Бог любящий и милостливый ? Как можно " родиться свыше " по своей личной прихоти ,ведь это Бог решает ! По вашему пониманию я прочитала в сообщениях ,что Бог будет так поступать : 1 Кто рождён свыше - ЦН
2Кто не рождён- озеро огненное
Тогда ,как понимать ,что Бог есть любовь ? Вот по вашему понятию ,Бог - Бармалей какой-то получается ,который " совсем не любит маленьких детей ",помните, наверное, всех в детстве им пугали,кто не слушался...
Кроме этого, написано: «бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф 10:28). Это Христос сказал о Боге, значит, - так и есть.
Вот мы и идем к Богу, зная Какой Он, - а Он Такой, как пишет о Себе в Писании, - то есть - Он есть любовь, но Он нелицеприятен и поэтому может и погубить в геенне... и Его нужно бояться. Это истинное Евангелие Иисуса Христа. Подделок под Евангелия нам не нужно. Их и так полно кругом.
Да, Апостолы проповедовали ИМЕННО такого Бога. которого нужно любить (и есть за что любить) и, Которого нужно страшиться и бояться, потому что Он может погубить в геенне. Именно так, а не иначе, написано в Писании.
Преступать Писание мы не имеем права. ог страшен в ярости гнева Своего. При этом, Он мягче и нежнее любой матери... к тем, кто повинуется Ему и слушается Его. Бесчинства же Он не потерпит. Обо всем этом человек должен знать.
А ,как же остальные ... безвинно погибшие ,младенцы ,например...или просто хорошие ,добрые люди...которые не знают ,что надо "родиться свыше" ?
Хорошо, когда знаешь много .А что делать ,когда раньше было много неграмотных людей ...тоже их ждёт "озеро..."?
О людях, у которых не было возможности услышать о Христе Писание говорит особо. Бог не оставит и их.
А почему боятся ,ясно почеиу ; они любви не имеют.
А мы читаем :
"В любви нет страха ,но совершенная любовь изгоняет страх,потому что в страхе есть мучение. Боящийся не совершен в любви .(1 Иоан.12-18)
Так зачем же нам,христианам ,своими спорами,враждой ,т е не любовью тормозить то " новое" ,которое приближается ...Это о нём мы читаем :
"" Мы .по обещанию Его ожидаем новых небес и новой зкмли,на которых обитает праведность"
Люди должны знать правду о том, что такое православие (а это есть вовсе далеко не дар Божий). И, чтобы не впадали в ереси православия . - мы и предостерегаем от них людей, говоря только правду о нем (что сами православные опровергнутть не могут. Факты вещь упрямая).Последний раз редактировалось Володя77; 19 August 2009, 10:18 AM.Комментарий
-
-
володя что вы боитесь модераторов ? я же не лапоть, стучать не стану..... и потом, я ведь православный, хочу понять, чем отличаются пятидесятники и евангелисты друг от друга.... на до мной как над православным ни кто из них не издевался пока.....
можете в приват, но я предпочитаю публично....:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Володя77))) я вам не доверяю в отношении этой книги, вы можете выдирать из контекста и перефразировать тексты))) сама найду, прочитаю и дам отзыв, но чтото кажется там мало хорошего о пятидесятниках написано, наоборот о психическом воздействии на сознание верующих)))
Если сомневаетесь в достоверности приведенной мной выдержки - спросите у аргентависа - он так же относится к 50-кам, как и Вы..., поэтому оснований уличать его во лжи, как это Вы делаете в отношени меня - у Вас нет никаких.
Что касается поражений (психических и духовных) - то Вам, как православной, это как рах более всего и грозит. Ваше течение под неоднократными проклятиями..., а это воздействует на все сферы жизни.
Впрочем, я уже понял, девушка, что Вы за штучка... - тот же самый провокатор от православия, как и остальные Ваши братанья.
Вам важнее не Истина..., а выгородить и оправдать бесовские учения своего православия любой ценой, даже и путем клеветы..., а евангельских верующих (которые держатся Писания) представить обманщиками.
А посему - да воздаст Вам Господь... по делам Вашим.Последний раз редактировалось Володя77; 19 August 2009, 11:31 AM.Комментарий
-
а вон спросите у лаптя и клантао, я с ними тоже ругаюсь.....
а мне нравятся евангелисты,
ну почему вы мне не ответили на мой вопрос ??? у вас какое то предвзятое мнение ???:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
А посты Клонтао и иже подобных я давно стараюсь не читать..., поэтому и не мог видеть Ваши прения с ним.
а мне нравятся евангелисты,
ну почему вы мне не ответили на мой вопрос ??? у вас какое то предвзятое мнение ???
Просто, не зная Вас лично и слыша название "православный" у меня сразу возникает некое... недоверие в искренности намерений человека (говорю прямо..., как и есть). Так уж сложилось при моем многократном общении с православными..., причем, на только на этом форуме (хотя и лично к Вам НАПРЯМУЮ это не имеет отношения... но срабатывет УЖЕ выработанный стереотип - общее недоверие, к представителям православия. Они неоднократно показывали мне, на что способны)..
А чем Вам нравятся евангелисты?Комментарий
-
Вы может думать обо мне что хотите... меня это очень мало волнует, как и Писание нас учит (1Кор 4:3). Хотя и оснований говорить, что я склонен к умышленному перефразированию текста - у Вас нет.
Если сомневаетесь в достоверности приведенной мной выдержки - спросите у аргентависа - он так же относится к 50-кам, как и Вы..., поэтому оснований уличать его во лжи, как это Вы делаете в отношени меня - у Вас нет никаких.
Что касается поражений (психических и духовных) - то Вам, как православной, это как рах более всего и грозит. Ваше течение под неоднократными проклятиями..., а это воздействует на все сферы жизни.
Впрочем, я уже понял, девушка, что Вы за штучка... - тот же самый провокатор от православия, как и остальные Ваши братанья.
Вам важнее не Истина..., а выгородить и оправдать бесовские учения своего православия любой ценой, даже и путем клеветы..., а евангельских верующих (которые держатся Писания) представить обманщиками.
А посему - да воздаст Вам Господь... по делам Вашим.
обвинили меня во всех существующих грехах, не стадно вам? и кто из нас наделен бесовщиной?Комментарий
-
а я вообще думала, что это одно и то же, разве нет? как правильно официально называются пятидесятники?Комментарий
-
Тот, кто имеет ключ дешифрации Божьих Книг:
Иключ
дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит. Исаия 22:22.
Поскольку только при помощи этого ключа единомыслия и можно придти к обязательному единогласию относительно написанного в Писаниях:
Умоляю вас, братия, именем Господа нашего, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. 1-ое Коринфянам 1:10.
Все споры о Христе, ведущие к разделениям, именно отсутствием этого ключа к вечной жизни вне человеческого тела и обусловлены:
Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.
Все неправы, кто не имеет этого ключа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так уж сложилось при моем многократном общении с православными..., причем, на только на этом форуме (хотя и лично к Вам НАПРЯМУЮ это не имеет отношения... но срабатывет УЖЕ выработанный стереотип - общее недоверие, к представителям православия. Они неоднократно показывали мне, на что способны)..
ну я вам скажу что это зря у вас выработался такой "рефлекс", как у кота от собак.... я почувствовал ваше недоверие..... а вы знаете, я совершенно не боюсь розочароваться в православном человеке и восхищаться баптистом, и наоборот, все дело в каждом отдельном человеке.......
а я бывал во многих странах европпы, и мне попадались в основном порядочные и добрые люди..... я правда не понимаю чем отличаются протестанты от евангелистов и пятидесятников.... поэтому и хотел вам задать несколько вопросов:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
-
Официально они именуются Христиане Веры Евангельской. Они объединены в различные Союзы. Сами же эти Союзы не всегда имеют между собой общения. Ибо и внутри себя пятидесятничество не имеет общей веры. Хотя некоторые Союзы и общаются между собой.
Более же подробную информацию вполне можно почерпнуть из Интернета...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так как я сам некогда был из пятидесятников, то позвольте мне ответить Вам на Ваш вопрос.
Официально они именуются Христиане Веры Евангельской. Они объединены в различные Союзы. Сами же эти Союзы не всегда имеют между собой общения. Ибо и внутри себя пятидесятничество не имеет общей веры. Хотя некоторые Союзы и общаются между собой.
Более же подробную информацию вполне можно почерпнуть из Интернета...
Российская Церковь Христиан Веры Евангельской (РЦХВЕ)
Объединённая Церковь Христиан Веры Евангельской (ОЦХВЕ)
Российский объединённый Союз Христиан Веры Евангельской(РОСХВЕ)
как же вы живой оттуда вырвались))) вы просто герой, кстати, я не шучу))) я просто слыхала, что оттуда просто так не уйдешь)))
Комментарий
Комментарий